Это - не подвиг

  • Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Компас.

Ну и внезапно (как всегда) натыкаюсь на телеграм, который как раз в тему управления мыслями и прочего ЗОЖа.
Чел, скорее всего наш, решил много чего поменять в жизни. Ну и делится ощущениями и знаниями.

Меня лично заинтересовал. Начал читать посты с марта. Очень в тему.
Позже сделал сайт. Можно отследить его посты в блоге. Может кому тоже будет тоже полезно.
В плане голоданий я пока так далеко не зашел. Голодания это - может быть следующий этап. Но вот прочистка головы тишиной, пара способов избавиться от навязчивых мыслей итп... познавательно.
Похож на единомышленника.
 
Звучит привлекательно, особенно про 45 книг в год, а вот
Смена окружения, девушки“

тоже входит в твои планы? ;)
 
Звучит привлекательно, особенно про 42 книги в год, а вот
Смена окружения, девушки“

тоже входит в твои планы? ;)
Окружения - да. Второе - нет. Девушка и семья с двумя детьми - это несколько разные вещи. :smile:
Тут важно, как нигде, различать, что можно изменить, а что нужно принять. Над принятием приходится тоже работать.

Пока что до сих пор сложно наладить или даже создать новые, гармоничные отношения особенно с детьми.
Я не знал, что я такой чурбан в общении с малыми. :sad:
 
Компас.

Ну и внезапно (как всегда) натыкаюсь на телеграм, который как раз в тему управления мыслями и прочего ЗОЖа.
Чел, скорее всего наш, решил много чего поменять в жизни. Ну и делится ощущениями и знаниями.

Меня лично заинтересовал. Начал читать посты с марта. Очень в тему.
Позже сделал сайт. Можно отследить его посты в блоге. Может кому тоже будет тоже полезно.
В плане голоданий я пока так далеко не зашел. Голодания это - может быть следующий этап. Но вот прочистка головы тишиной, пара способов избавиться от навязчивых мыслей итп... познавательно.
Похож на единомышленника.
Страшный человек) Как Змейка - не жизнь а сплошные достижения. Точно единомышленник)
 
Цель.

Пока не упустил, пара мыслей о Цели.

После прочтения о системе Караваева у меня сложилась целостная картина. Картина человека как звена или ступени в поступательном движении Вселенной из ниоткуда в никуда, ну и картина своего направления движения.

Очевидно, что развитие - это главная цель. Процесс как цель. Непонятно, куда он дальше ведет Человека и Солнечную систему в целом. В конечном счете ведь всё сойдется в Черной дыре Млечного пути. Но этот путь - составляющая мирозданья.
Если спуститься на Землю и принять эволюционную модель, можно сказать - живое развивается. В сторону усложнения и приспособления. У человека как у звена этого развития появилось сознание. Кроме того, организм наделен разными скрытыми фичами, которые крайне интересно освоить.

Крайняя задача, получается, - гармоничное использование всех составляющих живое в человеке, прежде всего тело, питание, дыхание, движение, сознание, мысли и чувства, дабы развитие в конкретно взятом индивидууме могло проявиться в полной мере или с самым высоким КПД.
Устранить препятствия на пути развития. Дать Жизни жить.
Высшая Сила или Жизнь или Разум или подподсознательное, проявляющееся в человеке виде Интуиции и Совести как вектора и индикатора правильности движения - это близкий мне тезис, который я встретил у Караваева.

Если учесть, в каких условиях он многократно показывал практическим образом на своем примере возможности организма и прежде всего силы мысли, то очевидно, его система должна работать.

И да. Лишний раз убеждаюсь, что человек, остановившийся на эскалаторе под названием "развитие", автоматически едет вниз.
И это применимо не только к трезвлению. Скажем так, развитие - это практически необходимое движение для сохранения полноценной трезвости.
 
Мотивация и Идеалы.

Когда мы говорим о развитии, я повторюсь, мы говорим об устранении препятствий для проявления Жизни, создания оптимального сочетания всех жизненных факторов в одном человеке. Жизнь сама толкает, куда правильно. Тот, кто это направление понимает и принимает, она ведет, остальных влачит или в какой-то момент прерывает эту тягомотину. Дает передых для следующей попытки.

Я на данный момент после прочтения всякой, как йогической, так и научной и околонаучной литературы, принял идею реинкарнации. Пока. Т.е. те доводы меня убедили. Нет мысли в мозге, не там она создается. Обрабатывается, да. А так - нет. И сохраняется где-то в другом месте. Ладно. Это другая тема.

Развитие. Оно конечно может рассматриваться и как накопление опыта отдельным индивидуумом и передача его лишь генетически, другим поколениям только через своих детей. Тоже вариант. Но он крайне ущербный. Третий вариант - передача накопленного опыта в настоящем коллективному бессознательному. Там сложнее. Пока не буду рассматривать.
Первый вариант: человек живет, накапливает опыт, умирает, опыт перабатывается, его производные отпечатываются на личине, которая становится заново на путь сбора опыта и переживаний через новую человеческую жизнь.

Если рассматривать Жизнь как Творца, то Творец у нас - радикальный либерал. :smile: Он дал человеку волю. Человеку, если подумать, номинально разрешено всё. Разве что локоть нельзя кусать. А так люди убивают себе подобных, мучают и эксплуатируют их, и это всё разрешено. Другое дело, как этот опыт отразится на дальнейшем существовании, это другой вопрос. Но свобода действий - полная. А свобода мыслей? Тем более. И это может стать нашим инструментом.

Итак, чтобы сознательно начать что-то делать, можно начать делать что-то через силу, через нехочу. Это работает, но недолго. Для средне- и долгосрочного действия нужно создать настрой. Так, что будет хотеться это делать, и действие будет совершаться без конфликта в голове. Назовем это мотивацией. Хотя на самом деле это настрой. Определенное состояние ума. Состояние сознания. Чем дольше сохранять настрой, тем дольше можно без конфликта совершать определенные действия.

Лучше всего настрой создают идеалы. Идеалы могут быть сугубо фантазией. А вот герой Брюса Виллиса из Крепкого орешка (извините, другого примера не пришло в голову:)) вон чего мог, а я что? И неважно, что это даже не сам Брюс Виллис, а выдуманный персонаж, который в реалии и 100-й части не смог бы совершить... Это может работать как мотивация. Однако, мотивация работает лучше, если есть реальный человек, на результаты которого можно ориентироваться. Желательно, чтобы он еще жил относительно недавно, дабы его дела не обросли преувеличениями и откровенными выдумками.

Идеалы необходимы для самосовершенствования.
Здесь нужно отличать идеал от кумира. Кумир создается прежде всего неосознанно. Далее он идеализируется. Потом, зачастую подростки, пытаются стать похожими на кумир, не пытаясь чему-то у него научиться.

Идеал же напротив формируется осознанно, возможно в рамках психопрактики. Задача идеала создать правильный настрой и сформировать идею, по которой ты можешь спланировать работу по саморазвитию или самосовершенствованию.
Самое главное, это все должно происходить не только строго рационально. Потому и нужны психопрактики, молчание ума, спокойствие мыслительной сферы, дабы по возможности синхронизировать сознательное мышление с интуицией или Высшей Силой, Высшим Разумом, Жизнью, чтобы самосовершенствование прежде всего шло по Главному пути, Дхарме, Дао если хотите.
Т.е. чтобы синхронизировать свою волю с волей Жизни. "Да будет твоя воля, а не моя". Это как раз об этом.
Устранять препятствия и входить в резонанс с вибрацией Жизни - в этом саморазвитие.

Я пришел к мнению, пока теоретически, основываясь однако на анализе практического чужого опыта, что у человека заложены возможности Богов. И например всякие древненеческие легенды про богов, Гермес, Тот итд - это сказания про реальные человеческие возможности.
Но это пока неточно. bhnd
 
Последнее редактирование:
Удалилась из буфера пара тезисов про Компаса и мои небольшие достижения.
Поэтому совсем кратко.

Иногда не по себе, как местами совпадает мироощущение с ним. Но много и различающихся точек зрения. Впечатляет его точность выражения мысли. В любом случае, есть чему поучиться. Сухое голодание 9 дней - это конечно очень круто, даже в фантазиях на данный момент слабо достижимо. Однако, 6 раз употребления алкоголя за прошлый год - нифига не достижение. :smile:

Кратко о себе. 84 кг.
Больше месяца без мяса, изредка рыба. Ежедневно 3 раза в день на первое салат из свежых овощей, помидоры иногда исключаются как не щелочной продукт. Сладкое убрал снова пока недавно.
На второе утром и вечером правильно приготовленный творог с соком лимона и медом.
Продолжаем внедрять систему Караваева.
 
Однако, 6 раз употребления алкоголя за прошлый год - нифига не достижен
Не понял
Это метафора, или счётчик "неточный"?

И 84 кг без роста, это как средняя 36,6 по больнице))

Интересны мысли о том, что жизнь как бы толкает нас, нужно лишь разглядеть верный путь.
Хотя, искушения, алкоголь, путь наименьшего сопротивления- тоже как бы толкает. Не?

А про идеал вместо мотивации - идея гут
Как раз мне пригодится в моем квесте поиска мотивации
 
Не понял
Это метафора, или счётчик "неточный"?
6 раз употреба - это про него. Про Компаса.
Не про меня. :smile:
И 84 кг без роста, это как средняя 36,6 по больнице))
Это для меня наблюдаемая относительная величина:
Вес.
Результаты: 85,5 кг
По сравнению:
Рост 178.
Интересны мысли о том, что жизнь как бы толкает нас, нужно лишь разглядеть верный путь.
Хотя, искушения, алкоголь, путь наименьшего сопротивления- тоже как бы толкает. Не?
Для этого и нужны психопрактики типа медитаций или самьямы, чтобы увидеть истинность пути и отделить зерна от плевел.
Кроме того, в нашем случае играет роль время и соотвественно этапы. После 2,5 лет алко уже имеет мало влияния, при условии следованию пути развития. На этом этапе у меня так:
При обретении сил и здоровья, при долгосрочном трезвом состоянии ты начинаешь легко отлавливать дефектные состояния ума и эмоциональной сферы. Ум становится сильнее, ты можешь больше тем в башке держать и обрабатывать, но и тем больше требуется управление мыслью.
Без этого вороные могут понести. И несут иногда. Понятно, что не далеко. И в сторону алко они уже не смотрят (хотя всякое может быть и не исключено), но дискомфорт наличествует в таких случаях, и с этим надо что-то делать. Ты видишь, что не можешь этой бурей управлять, и можешь в лучшем случае только пережидать.
Т.е. задача переходит из разряда "как жить без запоев", в "как жить без зайопов", т.е. без дефектных мыслечувств.

А про идеал вместо мотивации - идея гут
Как раз мне пригодится в моем квесте поиска мотивации
Да. Кто совершил подвиг, то сподвигает и других. :smile: Надо только найти для себя правильный пример.
Впрочем, он может быть не один. И он может меняться.
 

Спасибо за рецепт содового хлеба :PREVED: правда я его чутка под себя поправил, муку вместо 500г пшеничной миксую 250 пшеничной, 250 кукурузной /она по углеводам нажористей/, вместо нежирного кефира - ацидофилин....думаю еще попробовать добавлять семечки тыквы...
 
я подсела на овсяное печенье. :girl_in_dreams: я перебровала его уже штуг 10 сортов. я знаю какие лучше, какие неоправданно дорогие, какие слишком приторные, в каких используется трансжир...в общем, я стала знатоком овсяного печенья:facepalm: ну и заодно и разных сортов ряженки. для меня они идеальная парочка, где кислинка ряженки идеально сочетается с сладостью печенья...
в общем, отказываться от сладкого надо полностью. я чувствую, что подсела. самое интересное, что в детстве я терпеть не могла овсяное печенье.
 
мёд тот же сахар.
Не тоже. Сахара, т.е. сахарозы там не более 5%. А главными составляющими меда являются моносахариды: глюкоза и фруктоза. Т.е. уже разщепленная сахароза. А это для организма имеет значение в плане усвоения...

В целом, не хочу задеть, но почему я должен слушать банальные клише, которые мне говорит какой-то неизвестный молодой парень из ютуба?
Чего стоит например миф про продолжительность жизни в 30 лет в средние века.

Ты кто? Что ты сделал в этой жизни? Вылечил хотя бы несколько сотен людей от сложных заболеваний? Или ты получил хотя бы собственный положительный опыт, которым можно действительно поделиться другими? Ты раскопал может какой действительно полезный источник информации и хочешь поделиться им для блага людей? Ты создал и опробовал на себе систему питания?
Нет. Ты нахватал из интернета тупых клише, написанных такими же тупыми рабами на зарплате, и пытаешься заработать копейки через ютубчики.
Извини за резкость, но ты же любишь сама быть прямой и честной. Это моё мнение о данном ролике.

Я могу привести сразу такого же плана ролик с противоположным мнением.
Тут хотя бы автор в почтенном возрасте, очевидно в хорошей форме, соавтор одиозного Неумывакина.

Но вместе с тем... Про YouTube.
Сам метод извлечения информации и, как следствие, знаний по ютубам неизвестных товарищей считаю крайне неэффективным:

1. Времени тратится намного (раз в 10-30) больше, чтобы ее извлечь из видео, по сравнению с текстом.
Причины:
- много "воды", мало информативной сути;
- на прослушивание одного и того же текста нужно больше времени, чем на его же прочтение.

2. Сложно и затратно проверять полученную информацию. Нужен тогда заранее проверенный источник, которому можно доверять. Обычно, такие люди уже либо ведут серьезный тематический блог, либо написали как минимум одну книгу. Тогда ютуб можно использовать лишь для дополнения информации.

3. Восприятие инфы через такие видосы фрагментарно, неполноценно, неэффективно. Для получения качественной информации и создания целостного образа считаю книги наиболее подходящим источником.
 
Не тоже. Сахара, т.е. сахарозы там не более 5%. А главными составляющими меда являются моносахариды: глюкоза и фруктоза. Т.е. уже разщепленная сахароза. А это для организма имеет значение в плане усвоения...
и что хорошего? организму даже не надо тратить энергию на расщепление. и усвоится уже расщеплённое гораздо быстрее и полнее.
А Базилио ты тоже НЕ доверяешь?
мой дедушка был пасечником. и я точно знаю, что по весне, когда пчёлы слабые, им всегда дают сахарный сиропчик, чтобы появились силы для полётов к первым весенним цветам. пчёл подкармливают сахаром до цветения черёмухи все пасечники без исключения. даже те, которые производят мёд не на продажу, а только для себя. Базилио всё объясняет в первом ролике.
 
Последнее редактирование:
Базилио ты тоже НЕ доверяешь?
Поддержу ТС.
А собственно почему верить я должен ютубам?))
У базилио в какой области ученая степень?))
Вот смотри, есть новые исследования по кетодиете, по митохондриальной терапии, по фастингу - это все относительно свежие вещи
За них нобелевку люди в 2016 получили

Ты молодец, что интересуешься
Но включай скепсис и фильтр информации.
Инфобизнес это зло. Интернет - помойка.
 
Спасибо за рецепт содового хлеба :PREVED: правда я его чутка под себя поправил, муку вместо 500г пшеничной миксую 250 пшеничной, 250 кукурузной /она по углеводам нажористей/, вместо нежирного кефира - ацидофилин....думаю еще попробовать добавлять семечки тыквы...
Всегда пожалуйста!

У меня теперь следующий шаг (пока в процессе обдумывания, как это лучше реализовать) - отказ от кисло-молочной составляющей.

Согласно системе Караваева, "питание должно быть гнотобиологическим (без микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности). В особенности это касается лактобактерий (молочнокислых бактерий) и дрожжевых грибов, продукты брожения которых (молочная, муравьиная, уксусная кислоты) клетками не усваиваются и в значительной степени способствуют сдвигу КЩР (ЭЗР) крови, а следовательно, клеток и тканей в сторону ацидоза, постепенно переходящего в некомпенсированную стадию со всеми вытекающими отсюда последствиями для организма."

В общем, для хлеба как полезного продукта достаточно негеномодифицированой муки грубого помола и воды. Т.е. армянский лаваш - это самое то.
В Германии пшеничную муку уровня Demeter (т.е. негеномодифицированую) сложно найти, но можно. В России - не знаю. Там семян уже минимум десяток лет нет своих. Если поставщик это Monsanto, то это автоматически ГМО-продукт. Кукурузную не знаю, ничего не могу сказать.

А если печь хлеб по Караваеву, то:
В соответствии с рекомендациями В.В. Караваева, для более легкого расщепления в желудке все крупы, макаронные изделия, а также муку перед замешиванием теста необходимо пережаривать в сухом виде без жиров до появления приятного запаха печеного хлеба. При этом длинные полимерные цепочки крахмала распадаются на более мелкие звенья и даже отдельные мономеры. Кроме того, что очень важно, под действием высокой температуры погибают дрожжевые грибы и плесень, а также клещи и их яйца.
Все мучные изделия необходимо выпекать без дрожжей, яиц, жиров и белков. Тесто следует замешивать на овощных отварах или на сладком растворе соков и не печь на сильном огне, как обычно, а только подсушивать на медленном огне (при температуре 50–60°).


Но это пока для меня следующий, пока только запланированный уровень.
Отказ от дрожжей уже гут. :smile:
 
Но это пока для меня следующий, пока только запланированный уровень.
Отказ от дрожжей уже гут.

дружище, это всё очень интересно, но я себе сложно представляю столь сильное уделение внимания питанию при 40-ка часовой рабочей недели.

Раз уж задели армянский лаваш, у кавказцев сильно развита кисломолочка, айран, мацун, панир и прочее...мне кажется они играют не последнюю роль в кавказском долголетии
 
Назад
Сверху Снизу