Алкотяги пока так и не было.
Вообще, какой-то
другой взгляд на жизнь появился. Хотел бы его закрепить.
Сложно описать. Нечто новое для меня. Новое стремление в направлении, куда я уже отвык стремиться. Под алко да и в период трезвости хотелось чего-то такого, далекого, недоступного, может даже запретного и сладкого. Ну в общем, такая детско-юношеская тяга к тому, что за горизонтом.
А сейчас периодически возникает чувство, что:
а) ничего за горизонтом нет, кроме того же горизонта
б) всё, к чему ты тянешься, уже здесь.
И хотя полностью это страстная тяга не исчезла, но есть периоды и без нее. И чувствуешь себя с одной стороны постаревшим, с другой - спокойным что ли. В общем, пока сложно обернуть в слова.
По событиям - прошел собеседования и согласования, на работу вроде берут. Пришлось немного поторговаться по зарплате, чувствовал себя дискомфортно - не люблю торговаться. Но вроде так надо. Если тут все получится, с разъездной деятельностью будет покончено. Наконец, дом и семья - не только по выходным.
Теперь нужно сообщить моему текущему шефу. Жаль их. Отношения хорошие сложились, и я им нужен как специалист. Ну что поделаешь? В общем, несколько неловко. Всегда пытался побыстрее отделаться в таких случаях. Как-нибудь.
Теперь вижу, не надо бежать от страха и неловкости. Это тоже - часть жизни.
Книга: К.Ю.Королев "Как избежать срыва" (в более раннем сообщении я его почему то обозвал Кузнецовым) - очень полезная.
Перечитываю и местами не помню, чтобы я такое читал. Особенно интересно следить за моими предыдущими подчеркиваниями, т.е. что было тогда для меня важно.
Например, с прошлого чтения я запомнил, что при восстановлении "очень полезен крепкий, хорошо заваренный сладкий чай. Можно много. Но не чифирь!"
А вот другую фразу я пропустил: "Избегайте злоупотребления крепким кофе - повышает уровень тревоги и стресса, затрудняет течение симптомов отхода. Крепкий чай безопаснее!"
Ну т.е. у Горски читал где-то, что кофе
может быть опасным. Но вот заклинило тогда на кофе. И всё.
Потом и камрады сообщали, и сейчас уже ясный вывод сделан - кофе - один из факторов срыва (лично для моего организма).
В этот раз пробовал 1 раз кофеинированный и 1 раз некофеинированный. Проследил, что с кофеином позже появляется внутренний дискомфорт. Не мой это напиток. Да и
ПАВ к тому же. Но некофеинированный для разнообразия вполне подходит. Изменений никаких не заметил. И конечно кола - гадость еще та. Вообще все газировки - нах. Лучше уж соки. И то с яблочным я пока осторожничаю. Глобально и они не нужны как привязка. Вода чистая без газов или минеральная - самое то. (Для себя выделил Volvic уже давно или просто из под крана).
Дочитал
книгу Марины Влади. Типичный взгляд "незамутненного" представителя богемы. Вместе с тем, много чувств к Высоцкому. При этом не смогла удержаться разосраться с его родителями, друзьями и детьми с его стороны.
Показательно, что сам Высоцкий осознавал свою болезнь и называл ее таковой, но образ жизни - слишком неуравновешенный эмоциональный фон по определению в его профессии (театр, кино, песни), вечные застолья, богемные тусовки, поездки по заграницам, опять же страстная любовь не оставляли ему шансов закрепиться в трезвости.
В общем, мало осознать болезнь. Надо быть готовым постоянно работать над излечением.