Эзотерического тумана напустил-то! Напрямую не работает, в душу что-то заложено, но надо включить, некие активаторы, катализаторы..
Ты как будто не Пелевина начитался, а Стругацких, "Жук в муравейнике", подкидыши-детонаторы, таинственные Странники
Критерий истинности - понятие предельно конкретное. Без него тяжело конечно что-то познавать. Внутри у человека есть совесть, это да, это помогает, и её даже не надо специально активировать, но дар рассуждения тоже нужно применять по назначению.
Например простая вещь - живёт ли человек так, как сам говорит? Или может быть говорит одно, а живёт вообще наоборот? А про то, как живёт тот же Пелевин мы вообще ничего не знаем, и это жжж неспроста. Так что и книжки эти всерьёз принимать глупо.
Есть конечно книги, которые интересно читать в привязке к личности автора, например что то типа творений Юлиуса Эволы.Кастанеда тоже какой-то крайне мутный тип, но пипл ведь любит таинственность, а разочаровываться не любит, есть такое.
Но в основном, привязка к личности это камень на шею впечатлениям, поэтому многие авторы и использовали псевдонимы.
У меня давно еще, с детства\юности, этот механизм не работал, для меня две книги одного автора были просто две разные книги. А персонажи разных фильмов, сыгранные одним актером, представлялись абсолютно разными образами.
О Пелевине мне достаточно знать что о нем никто ничего не знает, хотя от автографа я бы не отказался)
Тому кто понял блистательную целостность изложения Кастанеды - в голову не придет копаться в его личности, против Его воли и здравого смысла. Опровергателям, если только, которым зачем то это нужно. А так - просто читай и сновидь, перед тобой бесконечность.
Последнее редактирование: