Хорошая тема у Azzy. Отрезвляющая память.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пренебрежение проблемой.
После торга принятие.Буквально вчера был соблазн "выпить в радости". Недолгий и мимолётный без проблем его преодолел. У моей девушки стоит бутылка шампанского "Вдова Клико Брют". Она к алкоголю равнодушна, а я в принципе эстет и люблю наслаждаться жизнью, красивая и яркая музыка всегда, сварить эфиопский или кенийский кофе утром, вкусный ужин где к блюдам в обязательном порядке соусы и т.д. и т.п. Увидев эту бутылку, начал описывать достоинства шампанского, как лучше насладиться его вкусом, как не упустить ощущения, которое оно может принести. как грамотно оттенить его и ощутить послевкусие. Предложил как-нибудь устроить романтический ужин при свечах с шампанским для неё, озвучил мысль. что ради такого дела не отказался бы и сам от бокальчика.
От неё я не скрываю что не пью и что у меня были серьёзные неприятности и проблемы из-за выпивки, она с пониманием к этому отнеслась. Ей это было проще потому что она врач, я так почему-то думаю. Хотя её специализация совсем другая. Она мягко сказала что мне не стоит пить,что я к этому ещё не готов. На этом разговор был закрыт и какие-то мысли об алкоголе у меня ушли. Меня эта ситуация совершенно не напрягла.
Отрицание.Какой-то шаблон...даже не знаю как это воспринимать.Не нужно искать замену алкоголю в виде мимолетного получения удовольствия от чего то другого,это вредная привычка и привязанность к быстрой халяве,эмитация алкоголизма))Необходимо общение и что то потяжелее,что то чего можно добиться приложив усилия и умение получать от этого удовольствие,лучше всего если это будет интересная работа и хороший коллектив...нужно следить за своими эмоциями,не нужно перенапрягать себя положительными и отрицательными эмоциями без какой либо причины,это самое уязвимое место для тех кто решил завязать.
Кстати, очень здравое обоснование.Это связано с особенностью обмена веществ в разных отделах мозга у алкоголика,одна из них привыкает со временем к усиленной переработке дофамина,гармона удовольствия,в отделе мозга который отвечает за быстрые радости:выпить,вкустно поесть и так далее,не приагая особых усилий для этого,при этом другие отделы,в которых так же имеется дофамин страдают от этого,количество дофаминовых рецепторов в них сокращается,это отделы ответсвенные за более высокие сферы побуждения,от которых алкоголик со временем перестает получать удовольствия так как привык к более простому способу,в общем то от этого и страдают такие сферы и интересы как работа,семья,увлечения,хобби,общение,так как они перестестают доставлять удовольствие до тех пор пока мозг не перестроится и не не начнет функционировать в естественном не алкогольном режиме.
Вот об этом я и говорю,не стоит стремиться к халяве и искать халявную замену алкоголю,нужно стимулировать себя на более высокие потребности,тогда личность и организ быстрее начнет перестраиваться.
Констатация предсрывного состояния.Очень точно почувствовал хорошо описанное Стецем состояние: «Ты как паук в банке. Мир как за стеклом. Все видишь, но не можешь потрогать. Нет ощущения «все плохо». Все не плохо и не хорошо – все просто никак. Вроде все есть, но чего-то не хватает. Такое чувство, что откусил, но не проглотил. Безразличия нет, хочется что-то получить, но даже четко сформулировать, что – не можешь".
Вот и всё.Переносите мою тему в срыв. Сижу и пью кизлярский коньяк "Лезгинка" 6-и летней выдержки. Сдела первый глоток. Снова курю.
Ты прям как патологоанатом 😄
😄Ты прям как патологоанатом 😄
Спасибо!До, с семерочкой!!!
Спасибо, Лемма!До, поздравляю!!! 😍 😍 😍
Хороший отчет, все по полочкам)))
Согласен. Тяга возникает часто, субъективно - даже слишком часто.Не знаю, возможно я не права и рада буду ошибиться, но я бы обратила внимание на то, что тяга возникает часто. Не должно быть так на 7 месяцах, что-то не совсем так, имхо. Одно дело ситуационная единичная, а другое дело нередкая. Может дело в том, что допускаешь торг? Может примерно на такой "компромисс" подсознание согласится: выпью, когда начнется ядерная война или инопланетяне прилетят. Но только в этом случае)
Спасиб! 😄До, с топором!!!
Тягу низводить и курощать беспощадно !
Сложно сказать.Ну тяга то какая, физическая прямо или просто желание снять такое состояние алкоголем?
Так и у меня сил нету, так и я разбитый к каждому вечеру становлюсь. Всех задолбал уже.Сложно сказать.
Желание смутное.
А вот на физическом уровне... ну просто сил опять нет. Опять полночи не спал. Разбитость некоторая.
Я вот думаю, я соком яблочным увлекся, ну может литр в день выпиваю. Там говорят, до 0,3% алко. Может я им провоцирую физическую тягу?
До, привет! С семеркой!Сложно сказать.
Желание смутное.
А вот на физическом уровне... ну просто сил опять нет. Опять полночи не спал. Разбитость некоторая.
Я вот думаю, я соком яблочным увлекся, ну может литр в день выпиваю. Там говорят, до 0,3% алко. Может я им провоцирую физическую тягу?
Спасибо, Маланья, за поддержку!До, привет! С семеркой!
Отвлекайся от тяги мороженным - проверенно)). В прошлое лето килограммами мною поедалось. И на здоровье.
Уходи мысленно от тяги. Начнешь пить - будет хуже и хуже. Помню, после полугода подсела на стакан и..здравствуй первый запой.
От соков может быть еще и изжога и песочек в лоханке почки ( типа, успокоила).
Молодец, До. Молись, но не пей.
Завтра день Святой Троицы. Пусть он принесет спокойствие и радость в твой дом.
Спасибо, Gentil!До, поздравляю с Семью месяцами! ЗдОрово! 👍 👍 👍 😄
Спасибо, Серотонин!До, мои поздравления 😄