По сути выходит положили на те базовые вещи, которые отличают человека от робота.
Вот именно.
Получается - вот здесь я думаю. А здесь не думаю.
Так наверное надо.
Да, у меня неплохо это удавалось с алкомышлением. В общем-то, в нас, в
алках, уже сидит наночип, которым рулит алкосатанист. И алкомышление или позже дефектное мышление, возникающие помимо нашей воли, - это и есть его проделки. :)
Но всё же против него есть методы. И один из первых - научиться не думать в эту сторону или прерывать эту мысль, когда она ведет не туда.
Почему это не срабатывает с пандемией лжи?
Потому что ты должен принести в жертву свои базовые ценности, а не алкоудовольствия. Ты должен принести в жертву честность с самим собой, ты должен закрыть глаза и не замечать этого спектакля. Т.е. начать врать самому себе и вместе с тем становиться соучастником этой пандемии лжи.
Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо.
Раньше, да, можно было уехать в какую-то страну... Сейчас никуда не уедешь. Рассматривал в полусерьез Белоруссию. Но, конечно, отмёл. Во-первых, очень опасно на таком маленьком, но небогатом островке стабильности, во-вторых, конечно, не смогу уже привыкнуть к своим особенностям страны, в-третьих работу вряд ли найду по своей узкой специальности. Да и не факт, что там не будет массовой вакцинации.
Еще вариант Швеция. Есть мнение, что их там 60% уже вакцинировали во времена еще одной фейкопандемии - свинного гриппа. Поэтому в этот раз трогать не будут - рождаемость и так низкая.
Север и новый язык вряд ли потяну, но посмотрим.