Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Только тут один неудобный вопрос, на что именно эти прекрасные психически здоровые и адекватные люди положили большой и толстый, соглашаясь на эту дрессировку.
На поиски истины.
На сопротивление.
На непродуктивный расход энергии.

В государственном учреждении бороться с государством непродуктивно.

На поиски истины.
На сопротивление.
По сути выходит положили на те базовые вещи, которые отличают человека от робота.

По сути выходит положили на те базовые вещи, которые отличают человека от робота.
Мы все этими базовыми вещами занимались ещё с февраля. Анализом, поисками истины, беспрестанными дискуссиями об уместности и неуместности тех или иных правил/изменений. Прошли, так сказать, все фазы принятия неизбежного: отрицание, злость, торг, депрессию и вот приняли неизбежное.
Подустали психически натуральным образом и сдались. Это психическое облегчение - принять то, что не можешь изменить.
А каким путём, по твоему, должно проходить «здоровое принятие неизбежного»?

А вообще, если копнуть глубже, можно спросить себя, какие изменения в стране я бы потерпел и какие совсем нет. А, если нет, то что? Сразу уехал бы? Или просто громче бы возмущался?
Это как с изменой мужа/жены. Если признавать измену и принимать радикальные меры, то тогда прийдется уходить от него/от неё. А так - нечего и начинать дискуссию.
Я вот, например, сейчас бы не смогла жить в Украине, России, Белоруссии либо Китае, потому что меня бы постоянно коробило бы от несправедливости и того, что мне приходится жить с тем, чего я не могу терпеть. И изменить. Поэтому я и эмигрировала. Конечно, больно смотреть, что делается с демократией в Германии, ибо эта демократия меня и привлекла здесь. Но с масками и расстоянием между людьми я могу прожить какое-то время без того, чтобы не сойти с ума по этому поводу, да.

Мы все этими базовыми вещами занимались ещё с февраля. Анализом, поисками истины, беспрестанными дискуссиями об уместности и неуместности тех или иных правил/изменений. Прошли, так сказать, все фазы принятия неизбежного: отрицание, злость, торг, депрессию и вот приняли неизбежное.
Подустали психически натуральным образом и сдались. Это психическое облегчение - принять то, что не можешь изменить.
А каким путём, по твоему, должно проходить «здоровое принятие неизбежного»?
Честно, не знаю. Я по работе сам по себе, поэтому имею возможность не участвовать в общем психозе. Но понимаю что это всё до поры до времени. Все мы, так или иначе, привязаны к государству.

Но с масками и расстоянием между людьми я могу прожить какое-то время без того, чтобы не сойти с ума по этому поводу, да.
Ну если эта история сойдёт на нет, то и пофигу. Но что-то мне подсказывает что все эти дрессировки не просто так. Согласились на это - дальше будет больше.

Я вот, например, сейчас бы не смогла жить в Украине, России, Белоруссии либо Китае, потому что меня бы постоянно коробило бы от несправедливости и того, что мне приходится жить с тем, чего я не могу терпеть. И изменить. Поэтому я и эмигрировала. Конечно, больно смотреть, что делается с демократией в Германии, ибо эта демократия меня и привлекла здесь.
Я по той же причине уехал жить из России в США. Но на данный момент, по мне - так как раз Белоруссия выглядит лучше всего в этой истории.

Ну если эта история сойдёт на нет, то и пофигу. Но что-то мне подсказывает что все эти дрессировки не просто так. Согласились на это - дальше будет больше.
В моей стране согласились плохо. Ежедневные многочисленные протесты и демонстрации по всей стране уже несколько недель. Все против мер карантина. Полицейских изначально никто не слушался, делали, что хотели, штрафов не боялись. Нельзя вот так заставить целое поколение, выросшее в демократии, просто так подчиняться. Поэтому, я настроена оптимистически.

На поиски истины.
На сопротивление.
Правило "10 батареек"?
Да, при депрессии это актуально.

В моей стране согласились плохо. Ежедневные многочисленные протесты и демонстрации по всей стране уже несколько недель. Все против мер карантина. Полицейских изначально никто не слушался, делали, что хотели, штрафов не боялись. Нельзя вот так заставить целое поколение, выросшее в демократии, просто так подчиняться. Поэтому, я настроена оптимистически.
В моей стране - это про Украину или Германию?
Если про Германию, то ты преувеличиваешь несколько, хотя я тоже с надеждой смотрю на протесты.
Кто это - все против, если медиа, всех кто против записывают в Verschwörungstheoretiker (сторонников теории заговора)?
Настоящая цензура в жестком ее проявлении. Кстати, чего это вдруг власть испугалась теоретиков заговора? Основание для опасений только одно - когда это действительно заговор.

На улицу вышли немногие. И только по субботам. Одиночные пикеты не в счет.
И это - демократия, когда организатор в Штутгарте заявляет о 500 тыс. человек для демонстрации, а власти дают вместо прошлых 10 тыс 5 тыс? А Мюнхен лишь на одну тысячу. И это все только после положительного решения верховного суда в Карлсруэ. А мюнхеновский суд до этого признал законным запрет на демонстрации.
Ну и на всех демонстрантов навесили уничижительные ярлыки - сторонники теории заговора, русские националисты правые экстремисты и тп.

Нельзя вот так заставить целое поколение, выросшее в демократии, просто так подчиняться.
Как нельзя заставить, если все подчинились?
Дома сидели? Сидели. Маски надели? Надели. Расстояние держат? Держат.
Ну а возмущаться на кухне, это ничем не отличается от РФ.
А завтра скажут например, всем с утра к 9:00 собраться на расстрел. Ну повозмущаются немного, а утром выйдут.

А вот такие выступления в парламенте Германии есть?

До, я вижу твой запал, но, к сожалению, абсолютно не хочу с тобой спорить по этому поводу. Я вряд ли скоро появится такое желание. Ты опять клонишь в нужную тебе сторону теории заговоров, а я сейчас clean в этом смысле. Про приятности я бы с тобой с радостью поговорила. Так как по телеку одно и то же, в газетах одно и то же, во всех социальных комьюнити одно и то же, и здесь на форуме то же самое.
Мое мнение выше. Желаю стабильного психического состояния именно тебе. Не стране, не миру, а тебе. А все остальное, о чем ты пишешь выше, ни мне, ни тебе не подвластно, поэтому "топить" психически себя по этому поводу не буду и тебе не советую.

До, я вижу твой запал, но, к сожалению, абсолютно не хочу с тобой спорить по этому поводу. Я вряд ли скоро появится такое желание. Ты опять клонишь в нужную тебе сторону теории заговоров, а я сейчас clean в этом смысле. Про приятности я бы с тобой с радостью поговорила. Так как по телеку одно и то же, в газетах одно и то же, во всех социальных комьюнити одно и то же, и здесь на форуме то же самое.
Мое мнение выше. Желаю стабильного психического состояния именно тебе. Не стране, не миру, а тебе. А все остальное, о чем ты пишешь выше, ни мне, ни тебе не подвластно, поэтому "топить" психически себя по этому поводу не буду и тебе не советую.
Я понял, спасибо за поддержку в любом случае.

Я пока не могу так отключиться, как это сделала ты:
у меня, лично, автоматически отключилось какое-либо отношение ко всему происходящему. Я работаю работу и не трачу больше эмоциональные силы на углубление в истину. Хочу просто жить свою жизнь и не лезть в макрокосмос. Психику берегу. Чего и тебе желаю, До!
Я понимаю, что надо что-то предпринять, чтобы защитить психику, поэтому решил пока выписывать всё на форум.

Я понимаю, что надо что-то предпринять, чтобы защитить психику, поэтому решил пока выписывать всё на форум.
А может быть это неверная постановка вопроса? В данном контексте «защитить психику» скорее читается «как бы половчее спрятать голову в песок».
Если ум говорит что происходит что-то нехорошее, то может быть надо не психику защищать а использовать ум чтобы из этого нехорошего себя вытащить?

Вот именно.
Получается - вот здесь я думаю. А здесь не думаю.
Так наверное надо.

Да, у меня неплохо это удавалось с алкомышлением. В общем-то, в нас, в алках, уже сидит наночип, которым рулит алкосатанист. И алкомышление или позже дефектное мышление, возникающие помимо нашей воли, - это и есть его проделки. :)
Но всё же против него есть методы. И один из первых - научиться не думать в эту сторону или прерывать эту мысль, когда она ведет не туда.
Почему это не срабатывает с пандемией лжи?

Потому что ты должен принести в жертву свои базовые ценности, а не алкоудовольствия. Ты должен принести в жертву честность с самим собой, ты должен закрыть глаза и не замечать этого спектакля. Т.е. начать врать самому себе и вместе с тем становиться соучастником этой пандемии лжи.

Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо.

Раньше, да, можно было уехать в какую-то страну... Сейчас никуда не уедешь. Рассматривал в полусерьез Белоруссию. Но, конечно, отмёл. Во-первых, очень опасно на таком маленьком, но небогатом островке стабильности, во-вторых, конечно, не смогу уже привыкнуть к своим особенностям страны, в-третьих работу вряд ли найду по своей узкой специальности. Да и не факт, что там не будет массовой вакцинации.

Еще вариант Швеция. Есть мнение, что их там 60% уже вакцинировали во времена еще одной фейкопандемии - свинного гриппа. Поэтому в этот раз трогать не будут - рождаемость и так низкая.
Север и новый язык вряд ли потяну, но посмотрим.

Последнее редактирование:
А может быть это неверная постановка вопроса? В данном контексте «защитить психику» скорее читается «как бы половчее спрятать голову в песок».
Если ум говорит что происходит что-то нехорошее, то может быть надо не психику защищать а использовать ум чтобы из этого нехорошего себя вытащить?
Ну вот пока не получается.
Кроме как сделать вывод - изменение всего уклада и переделывание нас в биороботов на повестке дня. Или биорабов кому как больше нравится.

И еще - все страны как по отмашке начали резко залезать в долги. Туда пакет, сюда пакет, этих надо спасать, тут надо инфраструктуру менять.
Откуда деньги, Зин, если сейчас вроде как кризис? Или их не надо будет отдавать, и это все знают.

Или эти долги переложат на кого-то. Например, на каждого человека, запишут за ним задолженность на пару десятков поколений вперед.
Ну бывают и такие бредовые мысли. Тоже и их выпишем.

До, а ты был на сборище протестующих людей против карантина?

Представляешь, какое совпадение: "1920 года; во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты[1]. Число умерших оценивают от 17 млн "
Спустя век 2020 пандемия коронавируса.
Человечество уже сталкивалось и не раз с пандемией и так же были протестующие, недовольные режимом изоляции. Все уже давно было и повторяется раз от разу. Проходит пандемия, люди забывают и живут.

Кроме как сделать вывод - изменение всего уклада и переделывание нас в биороботов на повестке дня.
Пока непонятно, что именно на повестке дня. И у кого какая агенда.

Планировать что-то при таком уровне неопределенности невозможно.

Остается тратить поменьше, спортом заниматься побольше. Чтобы быть в лучшей форме, когда начнет проясняться.

Последнее редактирование:
Пока непонятно, что именно на повестке дня. И у кого какая агенда.

Планировать что-то при таком уровне неопределенности невозможно.

Остается тратить поменьше, спортом заниматься побольше. Чтобы быть в лучшей форме, когда начнет проясняться.
У меня пришла мысль после сна, и я думал, это ты мне написал в этом посте, но сейчас перечитал, не совсем, и всё же:

не нужно заниматься спекуляциями, зачастую иррациональными и разрушительными.
Нужно сделать ставку на ум, на рацио и начать его применять, чтобы купировать психическое нестабильное состояние и привести себя и свою психику в норму.
Ограничить себя от воздействия окружающей среды и поработать пока над защитой своего Я.

Спасибо, Серотонин! Ты как всегда даешь ценные наводки.

Назад
Сверху Снизу