Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Частные клиники, кстати, не имеют права выписывать больничный, только госы. Совок-с
У нас тоже не могут выписывать больничные.
Например я, как врач частной медицинской фирмы, больничные не выписываю. Я пишу рекомендацию сколько дней больничного. После чего пациент, выздоровев, идет с моей рекомендацией к своему семейному врачу, и тот задним числом оформляет больничный. Или, рекомендуется, на сайте или в апликации оформить заявку на больничный, приаттачив фото рекомедации, сделанное мобильником.

У нас тоже не могут выписывать больничные.
Например я, как врач частной медицинской фирмы, больничные не выписываю. Я пишу рекомендацию сколько дней больничного. После чего пациент, выздоровев, идет с моей рекомендацией к своему семейному врачу, и тот задним числом оформляет больничный. Или, рекомендуется, на сайте или в апликации оформить заявку на больничный, приаттачив фото рекомедации, сделанное мобильником.

у нас так нельзя задним числом. и тем более какую то там заявку ))) только поликлиника, как в СССР

только поликлиника, как в СССР
Для работников госпредприятий?

У нас нет госпредприятий. Только те, кто служат в армии. У них чуть сложнее с больничными.

Все предприятия частные.
Если я заболею, я первым делом позвоню хозяину фирмы или диспетчеру, чтобы они смогли меня кем-то заменить. Если меня слишком часто приходится заменять, мне найдут постоянную замену, а меня попросят найти себе другое место работы.
Больничный — это сугубо вопрос оплаты. Работодатель платит в больничный фонд за меня деньги. Если я хочу на время болезни получать деньги, я оформляю больничный. Неиспользованные деньги при выходе на пенсию приплюсуются к пенсии. Или, по моему желанию, оформят как больничный после выхода на пенсию: например, накопил я 365 дней больничных, значит, выйдя на пенсию, я еще год буду получать и пенсию, и среднюю зарплату.

Для солдат особый случай: для них больничный служит освобождением от службы, правом сидеть дома с родителями.
Если заболел в части, его везут к дежурному врачу, имеющему разрешения на выдачу больничных.
Если заболел в увольнении дома, он может или поехать к такому врачу сам, или вызвать на дом частного врача, получить рекомендацию на число больничных дней, после чего позвонить командиру части до окончания времени увольнения, поставить в известность что не вернется на боевое дежурство, и согласовать где и когда будет оформлять больничный. В 99.99% случаев после выздоровления он просто сдает фельдшеру части листок с рекомендацией, а фельдшер раз в год все такие листы переоформляет на больничные у закрепленного врача.

Для работников госпредприятий?

для всех. если фирма не лояльна к "sick days". есть которые допускают "посидеть дома", но без оплаты, за свой счет по сути. у нас ничего особо не изменилось со времен.

Хотела извиниться за когда - либо причинённые тебе неудобства , может чего не так тебе написала - прости пожалуйста и скажи как я могу возместить тебе ущерб, если можешь 🙏
...

Почитала посты тех добрых и веселых людей - искренние , автоматически думаю только о хорошем и улыбась от тепла и доброты / Добра , и твоего добра .

Добро помогает мне остаться живой , трезвой и в осознанности .

Как и благодарность .

Моя тебе поддержка ! :obnim2:
Всё нормально, не за что извиняться.
Скорее я был слишком резок.
Спасибо!
Хорошие слова про Добро.

Всё нормально, не за что извиняться.
Скорее я был слишком резок.
Спасибо!
Хорошие слова про Добро.

Добрый вечер , добрый До !:obnim2:

Не , ты ни разу не был резок , всегда очень добр, мудр и внимателен , благодарю 🙏

Тебе пасиб ( разревелась от радости , тут же вытерла глаза и улыбаюсь:biggrin::biggrin: ) .

Ну что могу сказать - давай обниму воооот так:obnim2::obnim2::obnim2:

В саду хорошо , сорока попрыгала и вытерла клюв :-D :-D , соседи бубнят издалека, Мир готовится ко сну .

И я пойду , спокойной тебе ночи , пусть тебе приснится маленький Белый волчонок , который растёт большим мудрым добрым Белым волком :biggrin:

Последнее редактирование:
С некоторого времени просматриваю новости из Китая.
И вот тут в одной сводке сразу три примечательных сообщения.
Ты ж сказал, что отошёл от этой темы?
могу посоветовать отличный документальный фильм ARTE на эту тему, без теорий заговора.
Überwacht: Sieben Milliarden im Visier
Есть также в медиатеке.
После фильма вообще многое становится ясно даже простым смертным.

Выводы.

Проанализировав свой нервный срыв (который кстати очень был похож на сильное сухое похмелье или даже сухой выход из запоя), сделал выводы:
- Больше уделять внимания дефектному мышлению и мышлению как таковому.
- Не увлекаться новостями и самое главное - фантазиями на их темы.
Я вел слишком аскетичный образ жизни, кроме прочего в информационном плане. В свое время еще до этого после длительного периода увлечения политикой и подводными течениями оставил это в пользу трезвости. Теперь, в такой критичный период снова окунулся в мир политинформации и тем самым перегрузил себя. Эмоции не выдержали такого резкого, внезапного натиска, особенно через мейнстрим сми с их уже практически боевым НЛП, не смотря на осознание их дискурса.
Кроме того, фантазии про принципу "а что если?" ведут к катастрофичному мышлению. И даже если страх самой смерти не так цепляет, то страх за будущее детей и всего человечества вводит в ступор. Это надо оставить и не допускать.
- Не забывать лечить болезненные мыслечувства через отключение мышления.
- Решил тормознуться в плане очищения тела и тонкой эмоциональной сферы - начал есть рыбу, мясо и сладкое. Слишком тонкие ощущения сейчас не к чему, когда нужен эмоциональный панцирь.
- Работа над эмоциями кроме прочего через рацио и позитивный настрой.

Сейчас более-менее привел себя в порядок.

Последнее редактирование:
Между Германией и Австрией.

На данный момент между Германией и Австрией я пока выбираю Австрию.
Диктаторская риторика в Германии меня крайне настораживает.

Вспомним такую книгу.
"Райх писал свою ставшую впоследствии знаменитой книгу «Психология масс и фашизм». Фашизм, с точки зрения Райха, имеет не столько социальную, сколько биологическую природу: он служит выражением иррациональности характерологической структуры обычного человека, первичные биологические потребности которого подвергались подавлению. Книга была запрещена нацистами."
Что делается сейчас? Как раз подавление биологических потребностей.

Цензура снова в почёте. Есть два мнения - официальное и неправильное. И клеймо-ярлыки "сторонник теории заговора". Так скоро звездочки начнут нашивать.

До, привет)

Вот много и давно читаю тебя, возникает вопрос не слишком ли много ты уделяеш значение месту проживания, ведь всё таки не место красит человека, а человек место... Если в голове много дефектов то место ведь не поможет?

Темболее, выбор между Германией и Австрией это выбор между пепси и кока колой, ну или мерседесом и бмв....

- Решил тормознуться в плане очищения тела и тонкой эмоциональной сферы - начал есть рыбу, мясо и сладкое.
Привет, До. :PREVED:
Это необходимые для организма продукты, особенно белок, который в мясе, рыбе. Сладкое дает энергию и настрой.
Я к новостям для себя еще добавила всякие фильмы-мелодрамы с мыльным пустым сюжетом. ( Маша любила Сашу, а Саша любил Таню и тд:JOKINGLY:)

С удовольствием читаю классиков русской литературы, умиляясь фразиологизмом. Прям, отдыхаю от Чеховского слова. Письма Л. Толстого - это кладезь. Что самой любопытно, так то, что читаешь каждое предложение, впитывая в себя слово - мысль и ничего лишнего.
Соскучилась за бумажным чтением.

Ты же, зная немецкий язык можешь читать в оригинале - это же здОрово, чем засорять мозг новостями, в которых нет искренности и сути (имхо).

До, привет)

Вот много и давно читаю тебя, возникает вопрос не слишком ли много ты уделяеш значение месту проживания, ведь всё таки не место красит человека, а человек место... Если в голове много дефектов то место ведь не поможет?

Темболее, выбор между Германией и Австрией это выбор между пепси и кока колой, ну или мерседесом и бмв....
Ответил в личку.

Привет, До. :PREVED:
Это необходимые для организма продукты, особенно белок, который в мясе, рыбе. Сладкое дает энергию и настрой.
Привет, Маланья! :PREVED:
Давно не заглядывала.

Про белок это всё байки. Я достаточно глубоко в теме ЗОЖа. Вся суть в сочетании продуктов. От него зависит усваиваемость и соответственно полезная ценность того же белка...

При этом настрой, с которым это всё естся, играет чуть ли ни большую роль для тела, чем сами продукты.
Но мне нужно притормозиться.
С удовольствием читаю классиков русской литературы, умиляясь фразиологизмом. Прям, отдыхаю от Чеховского слова. Письма Л. Толстого - это кладезь. Что самой любопытно, так то, что читаешь каждое предложение, впитывая в себя слово - мысль и ничего лишнего.
Соскучилась за бумажным чтением.

Ты же, зная немецкий язык можешь читать в оригинале - это же здОрово, чем засорять мозг новостями, в которых нет искренности и сути (имхо).
Давно не читал худ. литературы. Хотя да, классику - Чехова, Толстого, Бунина любил.
Последнее из художественного было Прощание с Матёрой Распутина.

Выводы.

Проанализировав свой нервный срыв (который кстати очень был похож на сильное сухое похмелье или даже сухой выход из запоя), сделал выводы:
- Больше уделять внимания дефектному мышлению и мышлению как таковому.
Я вел слишком аскетичный образ жизни, кроме прочего в информационном плане. В свое время еще до этого после длительного периода увлечения политикой и подводными течениями оставил это в пользу трезвости. Теперь, в такой критичный период снова окунулся в мир политинформации и тем самым перегрузил себя. Эмоции не выдержали такого резкого, внезапного натиска, особенно через мейнстрим сми с их уже практически боевым НЛП, не смотря на осознание их дискурса.
Кроме того, фантазии про принципу "а что если?" ведут к катастрофичному мышлению. И даже если страх самой смерти не так цепляет, то страх за будущее детей и всего человечества вводит в ступор. Это надо оставить и не допускать.
- Не забывать лечить болезненные мыслечувства через отключение мышления.
- Решил тормознуться в плане очищения тела и тонкой эмоциональной сферы - начал есть рыбу, мясо и сладкое. Слишком тонкие ощущения сейчас не к чему, когда нужен эмоциональный панцирь.
- Работа над эмоциями кроме прочего через рацио и позитивный настрой.

Сейчас более-менее привел себя в порядок.
Забыл про еще один пункт.
- Не желать зла, злого возмездия.
Я слишком разозлился. И это ударило по мне.

Прежде всего в йоге, но и в других духовных практиках есть такой принцип - Ахимса. Не навреди. Любая недоброжелательная или тем более ненавистная мысль вредит йогину, забирает энергию, бьет по нему же самому. А поскольку чувствительность у йогина повышается, а личной силы у него накапливается всё больше и больше, то эта сила может стать для него самого разрушительной. Поэтому так важны принципы йамы-нийамы. И за пренебрежение ими я чуть не поплатился.

Желаю добра и прозрения всем людям на Земле!

Текущее.

Несколько раз ел мясо.
Как говорится, вкусно по вкусу, но не по сути. Переваривание идет заметно хуже. Организм после него вял, из-за недостатка энергии и переокисления организма появляется раздражительность.
Легко без него. Лучше не есть, чем есть. :)

Яйца еще ничего, иногда ем. Рыба тоже не обязательна, хотя морепродукты иногда позволяю себе.
На сладкое опять подсел. Слезать будем позже.

Сегодня был один разговор о дальнейшей деятельности, решил пока никуда не дергаться. В такие времена лучше сидеть на попе ровно. Да и особо не подергаешься, границы закрыты, надо справки или мутные тесты за 190 Евро покупать.

В Германии пропихивают закон об обязательной вакцинации и обязательности паспорта иммунного состояния. Очень по-тихому.
"Сопротивление 2020" в Германии насчитывает уже более 100 тыс. человек. И это за пару недель. Беспрецедентная скорость. До народа начинает доходить.

Что здесь сказать? Возможно это час Ч для каждого человека. Это проверка прежде всего на честность.
Насколько он честен перед людьми, насколько он честен перед собой.
Простая проверка цифр и медицинских независимых исследований показывает - это пандемия. И эта пандемия - пандемия лжи.
Поэтому не дайте себя одурачить. Информируйте самих себя. Добывайте инфу и сравнивайте объективно, не предвзято.
Будьте честными самое главное перед собой.

Китай обвиняли в драконовских мерах, но вводят тоже самое.
Сейчас китайцы на таком этапе: Китай унифицировал электронные коды здоровья по всей стране

Ну что, проф. Хендрик Штрэк обнародовал окончательные, т.е. уже официальные результаты своего исследования, несмотря на существенное давление со стороны сми и так называемой общественности (кто же ваши бенифициары, как же сильно торчат уши из всей этой пропаганды).
0,37% летальность, 0,15 контагиозность. И это в так называемом хотспоте.

Почти на те же цифры вышли два американских врача.
И опять скандал. Такие цифры не нужны авторам сценария.

Илон Маск однако поддержал товарищей.

Назад
Сверху Снизу