Добрый день. Меня зовут Элина и я алкоголик. Живу с самой лучшей собакой , мне 31 год. Зарегистрировалась около месяца назад, вынашивала "свою тему" все это время и мысленно составляла текст и вела беседы со всеми пользователями данного форума , до сих пор так и не составила, но нужна поддержка и откладывать больше нет смысла, в реальной жизни не с кем эту тему обсудить, так как проблем никто не видит и в основной массе моего социума все "культурно выпивают". Потреблять алкоголь стала после 23 лет ( до этого занималась профессиональным спортом, туризмом и училась в универе на заочном отделении, параллельно работав, что скорее спасло от "веселых студенческих будней"). Далее началась взрослая жизнь, небольшой успех в работе и еженедельные отмечания с коллегами успешных завершения проектов. Поняла, что проблемы в ковид, незаметно "онлайн бар с подружками" стал чаще, до 3-х раз в неделю. Ушла в фитнесс и стала ездить везде на мероприятия на авто, тусовки перешли на 1 раз в месяц, которые я очень ждала и в голове смаковала ,что и как я выпью, так было два года . На сегодняшний день: сформировался определенный паттерн , по четвергам выходят новинки кино и серии , и вино с сушами стали моими партнерами. Стабильно в четверг бутылка вина, в субботу также бутылка вина, а если нахожусь за городом , то еще пиво 3-4 банки. Что имею вечером в субботы- мне дарит алкоголь крылья, но утром воскресенья небо он у меня забирает. Настроение ниже плинтуса, делаю все через силу, сил нет, жкт болит ( имею проблемы из детства), но воскресенье день домашних дел и долгой прогулки в парке с собакой, от которых я перестала получать удовольствие. Спряталась за фасадом, спорт, хорошая работа и тд, но по факту, сравнив даже фото 2020 и 2025 года все изменения на лицо))) Окончательно признала, что у меня проблемы 22 марта, поехали с друзьями на горнолыжку, во время спуска поняла, что мысленно всех подгоняю заканчивать катать и быстрее сесть в баре, хотя я эту поездку ждала и очень люблю горы. Родителей не стало от алкоголя , когда мне было 16-18 лет, так что "насмотрелась" и приняла решение "не пить сегодня", так как я не из тех, кто выпьет один бокал за ужином и ляжет спать. Прочитала Аллена Карра, Олега Стецценко, Клэр Пули "Невинный дневник" ( советую всем женщинам прочитать про "любовь" к вину). Еще были торги на протяжении пару недель, когда читала темы других людей и говорила: "фух ну у меня то все не так, нет запоев и не творила ничего" , но во многом узнавала себя, но признавать не хотела. Хочу здесь общаться и выздоравливать в вашей компании. Спасибо за внимание). До сих пор, волнительно публиковать, но я это сделаю)