Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Неужели сифилис вот так может передаться через дверную ручку? *SCRATCH*

Бытовой сифилис так и передаётся ))

Писи - мне на первой работе приходилось регулярно ходить на семинары в ЦГиЭ
Это такая была пестня... там среди прочего рассказывали чем можно заразится, с примерами и фотками пациентов...
Сифилис - это полная фигня (!) рядом столько всякого г-на, что я даже не знаю ... Лоттерея - заразишься или нет - 50/50
Если не в баракамере - гарантий не будет

а что страшнее сифилиса? проказа?
Сибирская язва например

Фотки показывали пациентки - балерины БТ; она купила то ли шапку то от шаль; ну и заразилась - напои возбудитель (споры) именно в изделии
Она умерла, перед этим страшные мучения, лицо местами провалилось

Эта долбанная язва эндемическое заболевание для некоторых регионов; раньше были всякие сэс станции, которые гасили эпидемии (в том числе обрабатывали леса от клещей), щас не делают этого
Народ мигрирует (кто чем болеет - хз), многие отказались от прививок

Реально - мы (особенно мегаполисы) на пороге эпидемии
А сифилис фигня, лечится

Бытовой сифилис так и передаётся ))

Писи - мне на первой работе приходилось регулярно ходить на семинары в ЦГиЭ
Это такая была пестня... там среди прочего рассказывали чем можно заразится, с примерами и фотками пациентов...
Сифилис - это полная фигня (!) рядом столько всякого г-на, что я даже не знаю ... Лоттерея - заразишься или нет - 50/50
Если не в баракамере - гарантий не будет
Ну и как после этого не мыть руки и есть немытые фрукты?
Постоянно думать о заразе, конечно, не есть хорошо, так и шизануться можно, но соблюдать простые правила гигиены - это норма.

Что-то мне подсказывает что сибирская язва не от немытых фруктов появляется.
Кстати сын моего "сокамерника" в больнице 2 раза переболел ротовирусом за неделю, бедняга ( потому что вирусы они такие. Летучие.

Вот там же я узнала что дольше всего они живут в мягких игрушках и вещах - до года! Я все что было мягкое выкинула ещё в больнице,а одежду постирала на 95 градусах (теперь у меня все одного серовато- синеватого цвета)) и потом ещё заморозила на балконе ,чтоб наверняка*CRAZY*
Но вот находясь рядом с источником инфекции все это бесполезно. Только вывезет ли имунка.

Постоянно думать о заразе, конечно, не есть хорошо, так и шизануться можно, но соблюдать простые правила гигиены - это норма.
с мытьём рук вообще легко определить когда норма, а когда ОКР уже. Если моешь один раз по приходу с улицы, то норма. А если по 10 раз в день, не выходя из дома, то не норма. Ну, это я с позиции одиноко живущего человека говорю. Если живёшь в коммуналке, то я даже не знаю. может и 5 раз в день после каждого выхода из комнаты надо руки мыть, смотря с кем живёшь.

Большинство инфекций не смертельны)
Организм опять же получает иммунитет))

По теме экономии .у нас в "семье" появились куриные суповые наборы. На подложке, там части спинки. По 80 руб кг.
Сын у меня мясо в супе не ест,а дочка любит ,но немного съедает. Вот идеальный вариант. 3 спинки- кастрюля хорошего бульона.40 рублей.

Соблюдение осторожности МОЖЕТ помочь не подхватить заразу, снизить риск
Но гарантировать не может )

с мытьём рук вообще легко определить когда норма, а когда ОКР уже. Если моешь один раз по приходу с улицы, то норма. А если по 10 раз в день, не выходя из дома, то не норма. Ну, это я с позиции одиноко живущего человека говорю. Если живёшь в коммуналке, то я даже не знаю. может и 5 раз в день после каждого выхода из комнаты надо руки мыть, смотря с кем живёшь.
Коммуналок уже нет.

Соблюдение личной чистоты мне еще приносит радость и покой. Видимо, как и у всех, неврозное)))) Хотя я не понимаю, что такого нервозного в чистоте? Ну когда с избытком (руки моют по 55 раз на дню) - да, а когда элементарно яблоко помыть - это норма, я считаю.

Вот идеальный вариант. 3 спинки- кастрюля хорошего бульона.40 рублей.
и он почти не жирный получается, потому что на этих скелетах жира нет фактически, чуточку мяса только. я целиковых кур покупаю, поэтому бульон из скелетов варю только. и на суп и на кашу хорошо и просто бульон с яйцом. варить на очень маленьком огне много часов.

когда элементарно яблоко помыть - это норма, я считаю.
Я думаю что 99% моет яблоки магазинные. Ну потому что сколько их бабок перелапает пока их купишь? )брезгливо же. плюс обработка снаружи всякими средствами их сохраняющими.

А с огорода своего и сада я тоже не мыла. Обтер и съел) так вкуснее)

Мама считала, что мыть малину ни в коем случае нельзя. И действительно, мытая она какая-то мокрая, смотрится как не свежая, но я все равно быстренько споласкиваю.

Назад
Сверху Снизу