Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Прикол, конечно с этими своими пакетами))

Когда покупаю детскую обувь, и не только детскую, а также при покупке сумок, барсеток и и д часто вместе идёт МНОГОРАЗОВЫЙ ПАКЕТ. Такой типа текстильный) под логунгом берегите лес, природу)
Ещё в спортивных магазинах раньше давали такие сумки из текстиля с логотипом Адидаса, например - носить не износить))

4C3377AE-AC6A-4227-8DCF-63EFB3049BC4.jpeg

Сумка хозяйственная тряпичная, текстильная - весчь, все донёс, не разорвалась, как хлипкие пакеты покупные.
А вот мусорные пакеты - у нас нет биоразглаемых в продаже, и не видела никогда.
Ведро каждый день мыть-тож не выход - вода, моющее.
Экологичные купила бы, если б были.
Детям в школу бутеры - в бутеркейсы много разовые кладу.
Скачала программку где скидки всех супермаркетов, спасибо, девчата за наводку.
Ещё забила в телефон в програму все скидочно накопительные карты магазинов.

Я везде хожу с рюкзаком магнитовским)))который за наклейки выменяла.пртчный- жуть.всего напихали,еды на неделю,прекрасно
Я хожу в ашан с рюкзаком )
Это оч удобно: набить можно гораздо больше чем в пакеты и нести не тяжело

Я тут решила экономить; вернее не тратить лишнего )
Потому что пора уже приучить себя к фин дисциплине и ваще
Как же шопоголика во мне колбасит!
Ещё и эти гадские распродажи везде 🙄
Практически - не покупаю только сегодня

Чуп,фоткай все что хочешь купить.а дома разглядывая)))
У меня круче психоз - я набираю в корзину в интернет магазине и могу все это смотреть
Что то даже заказываю, потом отменяю заказы
С офлайн магазинами проще - я просто в них не хожу )) в тц захожу только в кинотеатр и кафе и ВАЛИТЬ!

Чупа,вот правда,что можно каждый день покупать?))))
Я пару раз в неделю продукты,все фиксировано и обдумано))
Так ты ж здоровый чел )
А шопоголику тяжело не купить тот шарфик к этой кофточке (в лучшем случае), или это пальто к тому шарфику 🤣

У меня круче психоз - я набираю в корзину в интернет магазине и могу все это смотреть
Что то даже заказываю, потом отменяю заказы
С офлайн магазинами проще - я просто в них не хожу )) в тц захожу только в кинотеатр и кафе и ВАЛИТЬ!
:-D:-D
И я так делаю,в онлайн магазинах нагружу корзину ,а потом отказываюсь)) помогает

Так ты ж здоровый чел )
А шопоголику тяжело не купить тот шарфик к этой кофточке (в лучшем случае), или это пальто к тому шарфику 🤣
А куда ты это все деваешь?
Вся квартира в вещах же)))

А куда ты это все деваешь?
Вся квартира в вещах же)))
Это одна из причин завязать 😜
Теперь буду шопится в случае необходимости: для замены вышедшей из строя вещи
Если для души (какая то супер подходящая и хорошая вещь) только после анализа ее реальной нужности у меня

Если для души (какая то супер подходящая и хорошая вещь) только после анализа ее реальной нужности у меня
Правильно,завязывай с тратами
Накопишь за год на новую квартиру))

Если покупаешь новую вещь, то вместо нее должна выкинуть или отдать одну или две старые. Если так не можешь - не покупай!

Если покупаешь новую вещь, то вместо нее должна выкинуть или отдать одну или две старые. Если так не можешь - не покупай!
Кому должна то? ))
В голову не приходит ни одного мотива для отдачи своих вещей... кроме того, что они не нужны вдруг стали ) но так чтобы купила один кашемировый свитер и выкинула 2 - это прям ОЧЕНЬ КРУТО 😃
Канна, ты так и поступаешь?

Назад
Сверху Снизу