Экономить - не значит жить бедно

  • Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Ууу, какая тема)
У нас на еду тратится примерно 13-15 тыщ(3 чел), это без учета кафе и ресторанов. Они в статье "досуг" почему-то у нас)
После еды и кредита самая дорогая статья расходов - ребенок. С ее садиком, кружками, быстрым ростом и хотелками. Не знаю, на чем экономить особо)
На хотелках))
 
Зимой очень выручают мороженые фрукты и овощи. Особенно овощи, которые в сентябре стоят копейки. Морожу все, что возможно. Морковь и свеклу тру на комбайне и раскладываю по мешочкам. Кабачки и тыквы отдают даром знакомые, у кого есть дача. Зелень, лук зеленый режу мелко, кладу в контейнеры и морожу. Щавель тоже. Перец режу пополам или целиком, зимой делаю фаршированные.Из замороженной вишни всю зиму варю компот.
Никогда не выкидываю хлеб. Режу на кубики и "жарю" в духовке. Дети обожают есть с супом.
 
Морозилка - это тема )
НО может стать жопой ))
Все помнят как летом у лч морозилка отключилась и все сдохло? Куча мяса, ягод и тд и тп
Это было эпично!
 
Морозилка - это тема )
НО может стать жопой ))
Все помнят как летом у лч морозилка отключилась и все сдохло? Куча мяса, ягод и тд и тп
Это было эпично!
Да, может быть и такоэ! И у меня было. Вызвала мастеров, в течении часа приехали, все починили. Даже разморозиться не успело.
 
дешевле брать гранатовый сок(именно сок, без добавления сахара который), чем сами гранаты.
659352.jpg

но именно гранатовый неосветлённый без сахара восстановленный.
Мне говорили что настоящий гранатовый сок каких-то космических денег стоит
 
Настоящие соки - только свежевыжитые. Остальное кака.
А про свежевыжатые слышала, что пить их нужно в течение 10 минут после выжимания, потом все витамины исчезают
 
А про свежевыжатые слышала, что пить их нужно в течение 10 минут после выжимания, потом все витамины исчезают
Может, не совсем исчезают, но там какой-то процесс начинается нехороший. Я занималась соками 20 лет тому назад, подзабыла уже детали.
 
Мне говорили что настоящий гранатовый сок каких-то космических денег стоит
в урожайный год этих гранатов в таджикистане\узбекистане как в испании помидоров. их выжимают там, где они растут. потом концентрированный сок отправляют дальше в места сбыта, где его восстанавливают водой и разливают в стеклянную тару.
08af29c753f3c5e179862fe5582e7f29.jpg

но ты конечно же можешь покупать гранаты. я же не против. из двух гранатов наверное можно полстакана сока выжать.*THUMBS UP*
 
но ты конечно же можешь покупать гранаты. я же не против. из двух гранатов наверное можно полстакана сока выжать.*THUMBS UP*
Кошка, вот что у тебя за выпады каждый раз, я не пойму? Мы сидим и обсуждаем, каждый своим опытом делится. Что не так?

Я из гранатов вообще сок не выжимаю, мне не нужен сок. Я вообще гранаты не ем особо, на НГ один купила для салата.
 
Зимой очень выручают мороженые фрукты и овощи. Особенно овощи, которые в сентябре стоят копейки. Морожу все, что возможно. Морковь и свеклу тру на комбайне и раскладываю по мешочкам. Кабачки и тыквы отдают даром знакомые, у кого есть дача. Зелень, лук зеленый режу мелко, кладу в контейнеры и морожу. Щавель тоже. Перец режу пополам или целиком, зимой делаю фаршированные.Из замороженной вишни всю зиму варю компот.
Никогда не выкидываю хлеб. Режу на кубики и "жарю" в духовке. Дети обожают есть с супом.
Много лет так делаю. Соки не люблю. Замораживаю ягоды и варю компоты. В этом году перетерла смородину с сахаром и тоже заморозила.
Морозилка - это тема )
НО может стать жопой ))
Все помнят как летом у лч морозилка отключилась и все сдохло? Куча мяса, ягод и тд и тп
Это было эпично!
Ога, я так тоже попала. Бегала по родственникам, заготовки свои просила в морозилку положить, пока починят :-D Правда пришлось новый холодильник купить, да ещё и в кредит.
Давно хочу морозильник купить для запасов, только ставить его не куда.
 
Кошка, вот что у тебя за выпады каждый раз, я не пойму? Мы сидим и обсуждаем, каждый своим опытом делится. Что не так?

Я из гранатов вообще сок не выжимаю, мне не нужен сок. Я вообще гранаты не ем особо, на НГ один купила для салата.
я изредка делаю из апельсинов, и разбавляю водой на треть. Люблю апельсины просто)
еще говорят, есть такие соковыжималки, которые и овощи могут взять. Вот это вещь, мне кажется - сделать овощной сок.
 
я изредка делаю из апельсинов, и разбавляю водой на треть. Люблю апельсины просто)
еще говорят, есть такие соковыжималки, которые и овощи могут взять. Вот это вещь, мне кажется - сделать овощной сок.
Ну у меня если остаются апельсины (для кексов например покупала), тоже могу сок себе выжать, типа для поддержания иммунитета)
 
я изредка делаю из апельсинов, и разбавляю водой на треть. Люблю апельсины просто)
еще говорят, есть такие соковыжималки, которые и овощи могут взять. Вот это вещь, мне кажется - сделать овощной сок.
А мне жалко мякоть, которая остается. Конечно, и ее можно использовать, но так как я от сладкого вообще отказалась (а раньше морковную мякоть, оставшуюся от сока использовала в кексиках), то и соки перестала делать в целях экономии. Лучше накидать всего в миксер и сделать смузи. А морковку натереть с яблочком.
 
Назад
Сверху Снизу