Нужно непастеризованное молоко, я покупаю в фермерском ларьке.
Прокипятить молоко, остудить до 40 градусов примерно.
Разливаю по банкам, обычным стеклянным 0,7, мне они удобней.
Беру пробиотики в капсулах с айхерба, сейчас у меня два разных вида, там разные штаммы.
Две капсулы одного вида, две другого, всего четыре. В маленькую пиалу вытряхиваю порошок из капсул, он кстати очень приятно пахнет, хорошо размешиваю с молоком и разливаю в банки.
Затем банки обматываю полотенцем и ставлю в духовку на 50 градусов минут на сорок, выключаю и оставляю банки до утра.( делаю вечером )
Утром готовый продукт в холодильник. Следующую партию заквашивать можно столовой ложкой готового йогурта.
Поскольку это микробиологическое мини-производство, соблюдать стандарты чистоты, всю посуду ошпаривать кипятком, ну или брать из посудомойки, там паром сушит.
Кошка, расскажи как ты делаешь?