Экономить - не значит жить бедно

  • Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
А у меня есть салат - свекла, морковь, помидоры. Летом закатывала, для борща.
К завтрашней селедке банку открою.
О, у меня и морковь бесхозная валяется.
А заправляешь чем? Помидоры просто мелко порезанные?
 
Расскажи пожалуйста
Нужно непастеризованное молоко, я покупаю в фермерском ларьке.
Прокипятить молоко, остудить до 40 градусов примерно.
Разливаю по банкам, обычным стеклянным 0,7, мне они удобней.
Беру пробиотики в капсулах с айхерба, сейчас у меня два разных вида, там разные штаммы.
Две капсулы одного вида, две другого, всего четыре. В маленькую пиалу вытряхиваю порошок из капсул, он кстати очень приятно пахнет, хорошо размешиваю с молоком и разливаю в банки.
Затем банки обматываю полотенцем и ставлю в духовку на 50 градусов минут на сорок, выключаю и оставляю банки до утра.( делаю вечером )
Утром готовый продукт в холодильник. Следующую партию заквашивать можно столовой ложкой готового йогурта.
Поскольку это микробиологическое мини-производство, соблюдать стандарты чистоты, всю посуду ошпаривать кипятком, ну или брать из посудомойки, там паром сушит.

Кошка, расскажи как ты делаешь?
 
айхерба это сайт? Гугл выдал
Если в доступности только магазинное обычное молоко можно и не пробовать ?
 
айхерба это сайт? Гугл выдал
Если в доступности только магазинное обычное молоко можно и не пробовать ?
Народ пишет на сайтах, у некоторых получается из магазинного, пастеризованного.
Айхерб это интернет магазин, если надо, могу точные названия и бренды вечером написать.
Есть ещё какие то специальные закваски вроде, но не в наших @бенях
 
Народ пишет на сайтах, у некоторых получается из магазинного, пастеризованного.
Айхерб это интернет магазин, если надо, могу точные названия и бренды вечером написать.
Есть ещё какие то специальные закваски вроде, но не в наших @бенях
НАДА......если не сложно.
 
О, у меня и морковь бесхозная валяется.
А заправляешь чем? Помидоры просто мелко порезанные?
не, Слай, у меня уже готовый салат, скорей заправка для борща. Неожиданно вкусно получилось. Там немного растительного масла есть.

А ты сделай икру свекольную - свеклу сырую измельчи (я в блендере в мелкую крошку, чтоб рук не пачкать). Туда же морковку.
Выложи массу на сковородку, чуть посоли, посласти слегка, немного попречи. Полей растительным маслом, немного воды, но чтоб не жидко. И ложку томатной пасты. И в конце чеснока выдави без фанатизма, только чтоб для запаха.
Примерно 30-40 минут на медленном огне потуши под крышкой. Хорошо как гарнир ко всему, и как икра на хлеб холодной.
 
Кошка, расскажи как ты делаешь?
гораздо проще: покупаю маленькую баночку живого йогурта(125г за 16р) смешиваю с пакетом молока самого обычного(32р), молоко не кипячу, но оно не должно быть холодным, комнатной температуры, разливаю в 2 стерилизованные банки и в мультиварку в тёплую водичку, по инструкции на режиме "йогурт" 8 часов при температуре 40 градусов. Утром вынимаю готовый продукт. Передерживать нельзя, а то кислить будет.
 
Народ пишет на сайтах, у некоторых получается из магазинного, пастеризованного.
Айхерб это интернет магазин, если надо, могу точные названия и бренды вечером написать.
Есть ещё какие то специальные закваски вроде, но не в наших @бенях
Алисия, а Активию можно использовать, если закваски нет?
 
гораздо проще: покупаю маленькую баночку живого йогурта(125г за 16р) смешиваю с пакетом молока(32р), разливаю в 2 стерилизованные банки и в мультиварку в тёплую водичку, по инструкции на режиме "йогурт" 8 часов при температуре 40 градусов. Утром вынимаю готовый продукт. Передерживать нельзя, а то кислить будет.
Ты ж экономишь) посчитай сколько мультиварка намотает электричества за 8 часов)
Хотя считать будет сложно, тк не на полную мощность работать будет, нужен специальный приборчег))
 
На муже экономлю - на шмотках, не надо ему дорогое.
Если бы муж не покупал инструменты всякие, запчасти к машине, фастфуд на обед и пиво на выходные, о сколько бы я сэкономила тогда!!!!!
 
гораздо проще: покупаю маленькую баночку живого йогурта(125г за 16р) смешиваю с пакетом молока самого обычного(32р), молоко не кипячу, но оно не должно быть холодным, комнатной температуры, разливаю в 2 стерилизованные банки и в мультиварку в тёплую водичку, по инструкции на режиме "йогурт" 8 часов при температуре 40 градусов. Утром вынимаю готовый продукт. Передерживать нельзя, а то кислить будет.
А если нет мульти и духовка выше 160° шансов нет? И какой именно йогурт берешь?
 
Ну я вот еще в микроволновке крышкой тарелку накрываю - так в два раза быстрее греется, и не гадится печка.

В магазинах цены всегда сравниваю. Фигушки я возьму дорогую гречку, к примеру. В чем разница, не вижу, от той, в красивой упаковке.
В дешевой очень много разного мусора (шелуха, пшеница попадается, даже рис).
 
Если бы муж не покупал инструменты всякие, запчасти к машине, фастфуд на обед и пиво на выходные, о сколько бы я сэкономила тогда!!!!!
не, ну это мой тоже берет. И я настаиваю, чтоб брал эти вещи только хорошего качества, а не китай какой.
Я ему только шмотки покупаю дешевые.
 
Назад
Сверху Снизу