Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Чо за хурма такая за 360 и мандарины за 250? Надо присмотреться ))
Я вчера купила сладкие мандарины за 118 во ВВ (думала это пипец как дорого)
На рынке оч сладкая хурма от 150 (зависит от рынка - чем проще рынок тем ниже цена);
я обычно покупаю в БИЛЛЕ за 80-100 р (по Акции) крупную такую хурму (импортная, но хз откуда) - оч сладкая и упругая
Но могу покопаться в контейнере в Ашане и набрать королёк коричневый (обожаю его) за 60р )))

АВ очень дорогой магазин , как ни крути.
Может качество там и проверенное не знаю. Но я почему то чувствую себя там неловко. Ни к месту.
Может это и правда нищебродская психология.

Я чаще всего покупаю в Карусели. Но сезонные фрукты могу и в Грядке. Это сеть овощных палаток.
Хурму брала по 150. Очень хорошая.
А мандарина по 79. На них скидка была.
Сладкие.

Да я тоже этот антипятин покупаю. Весчь.
Я за здоровую экономию не в ущерб качеству.
Если можно купить дешевле , зачем переплачивать.
И конечно когда все готовишь дома это реальная экономия. Хотя время ведь тоже деньги.
Я не очень умею покупать впрок.. Куплю засуну в морозилку. Вечером еду с работы и вспоминаю , что ничего не достала размораживаться. Заскочила в магаз купила охлажденку.
И так уж не один раз было.
Первое. Сварить мал.кастрюльку супа это ж тоже умение.
Как то Мариша здесь писала как бульон замораживает. Я попробовала. И правда хорошо.
Но это нужно все в навык и привычку.
А я хоть и живу по расписанию , но хозяйство хаотично веду.
Есть деньги пошла купила , нет денег обойдусь тем что есть.
Про бульон замороженный идея,спасибо,не знаю куда деть его))

АВ очень дорогой магазин , как ни крути.
Может качество там и проверенное не знаю. Но я почему то чувствую себя там неловко. Ни к месту.
Может это и правда нищебродская психология.
В АВ можно многое найти по норм цене и норм качества, но надо искать )
У меня рядом с работой АВ и я вынуждена в него ходила за фруктами когда срочно нужно были гранаты - я долго перебирала - какие то взяла; но в связи с тем что магазин дорогой, товар лежит долго, они каменные снаружи )) высохли ))
И вообще там фрукты имхо лежат долго - мало кто их берет ) мало у нас богатых людей )

Сколько у вас хороших супермаркетоветов хоть выбор есть . А у нас что ни шашлычка то "у алика", что не автомастерская то "у палыча", колхозный креатив короче. Из вашего "магнит" только, да и то пародия, если насрать посреди магазина никто и не заметит))).

у меня свекра дальше пошла, вернее, не прекращала с 90-х. Она стирает пакеты.
Освещает комнату 18 м кв лампочкой 20 кВт. Набирает воду тоненькой струйкой, так счетчик не мотает.
Выходя из комнаты - всегда выключает телек. Уже купили ей новый пульт.
Съедает просроченные таблетки.
И самое пикантное - не брезгует покопаться в помойке, принести домой. Съедобное отваривает и кормит собаку (иногда и сама могет), одежду стирает и носит.

так что, вы не экономны, девушки.
*SCRATCH*

А так у меня раздражение, когда мне объявляют счет))) делема)
Ну ты ж себе любимой покупаешь. Меня именно эта мысль всегда греет. Почему я не могу купить себе вкусных мандарин.

меня БИЛЛА вообще приятно удивил соотношением цена/качество именно на фрукты
он у меня один в округе, никак не привыкну ходить туда
Да, в БИЛЛЕ оч хор овощи фрукты и постоянные Акции )
Жалко что на западе мск их нет

Вообще мск поделена между сетями на сектора
В ЗАО билл, магнитов
Зато полно магнолий
В САО полно пятерочек, билл, магнитов

Ещё мне нравится ОКЕЙ
В плане мяса это номер 1

сэкономить на еде можно, если подналечь на первое - щи, супы, борщи.

Еще что вспомнилось - продают суповые наборы из свинины - такие кости, на которых полно мяса. С ними можно и первое сварить, и картоху потушить. С луком и морковкой.
Я вот кстати супы вообще готовить перестала что-то.

А зря. Хорошая и полезная еда. Может заменить и первое и второе.
Я когда худела не знала как КБЖУ супа посчитать и забила на него, и как-то привыкла без него жить. Но наверное надо, да.

Назад
Сверху Снизу