Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
А отчего может пятка болеть? Я тут в отпуск приехала - ходить, пля, не могу. Резко заболела пятка. Наступить вообще не могу. Полезла в интернет - а там какой-то пистец, смерть на подходе кароч.
У меня это впервые.
Шпора м.б. это от плоскостопея

Я великий экономщик. Семья 4 чел. На еду уходит тыщ 10 в месяц (это максимум) . С зарплаты я беру мясо, курицу целиком (сама разделываю, так дешевле) , рыбу иногда беру, муж рыбак и рыба своя есть в основном. На один приём пищи на семью у меня уходит 0.5 кг мяса, или 1 кг курицы.
Это суп, котлеты, в духовке что-то запечённое или рагу в мультиварке.

50% еды своя с огорода: соки, компоты, кетчуп, картоха, капуста квашеная, ягода мороженая (очень много ягоды морожу), грибы мороженые и солёные, овощи мороженые, икра кабачковая итд итп.

Молоко у одной женщины домашнее берём 50р литр.

Масло сливочное у фермера на всю семью заказываем 500р кг

Яйца, муку (я часто пеку хлеб, оладьи, блины), некоторые продукты типа макароны беру в Светофоре.

В магазин ходим не часто, потому что наберёшь на 2тыс всякой ерунды, лучше мяса на эти деньги взять😄 фрукты редко берём, только сезонные, в основном свое все едим. Сейчас вкуснейший зелёный горошек, смородина, малина мммм вкуснятинка

Сосиски, колбасу и прочую гадость не беру практически.

У меня подруга как-то проверила, правда ли выгодно курицу покупать целиком и разделывать. Купила несколько штук, всё что вышло взвесила и посчитала по ценам на курячьи запчасти. И вышло, что-то же самое.
Я сама курицу целиком не покупаю, у меня крылья никто не ест и как-то мне вообще неудобно это.
Может это у нас просто такая цена на целых куриц, что выгодны нет.

Я не очень люблю курицу, люблю только шейки и сердечки. Их и покупаю.
Вот шейки это очень экономный вариант для варки бульона, супчик получается очень вкусный, быстрый и дешевый, ещё и полезный.

У меня подруга как-то проверила, правда ли выгодно курицу покупать целиком и разделывать. Купила несколько штук, всё что вышло взвесила и посчитала по ценам на курячьи запчасти. И вышло, что-то же самое.
Я сама курицу целиком не покупаю, у меня крылья никто не ест и как-то мне вообще неудобно это.
Маленького размера цыплята гораздо вкуснее, чем отлельные части.

Может от региона зависит, я считаю все, как решилась экономить, реально дешевле. Но мы все едим😄 крылья и ноги я в духовке с картошкой запекаю, отдельно сразу их убираю. Спина на суп, грудь на всякие другие нужды.

Я великий экономщик. Семья 4 чел. На еду уходит тыщ 10 в месяц (это максимум)
даже я офигела. твоё кунг-фу круче моего.
50% еды своя с огорода: соки, компоты, кетчуп, картоха, капуста квашеная, ягода мороженая (очень много ягоды морожу), грибы мороженые и солёные, овощи мороженые, икра кабачковая итд итп
ну теперь понятно стало.
Молоко у одной женщины домашнее берём 50р литр.

Масло сливочное у фермера на всю семью заказываем 500р кг
ну и правильно. эх, мне бы тоже найти поставщика настоящего сливочного масла. хранить в морозилке.

Последнее редактирование:
даже я офигела. твоё кунг-фу круче моего.

ну теперь понятно стало.

ну и правильно. эх, мне бы тоже найти поставщика настоящего сливочного масла. хранить в морозилке.
С маслом нынче беда. Мы уже давно берём настоящее, но как-то раз выбились из графика и взяли магазинное, на нем написано из сливок, все как положено. Но совершенно другой вкус, вкус не масла, не знаю из чего, но не из сливок точно.

С маслом нынче беда. Мы уже давно берём настоящее, но как-то раз выбились из графика и взяли магазинное, на нем написано из сливок, все как положено. Но совершенно другой вкус, вкус не масла, не знаю из чего, но не из сливок точно.
В чем проблема сделать масло самой?
Ещё и пахта на блины, хлеб, вареники, что ещё придумаешь останется.
В копилочку вашей экономии так сказать)

эх, мне бы тоже найти поставщика настоящего сливочного масла
А на рынках у вас не продаётся разве?
Там же, где частники продают молоко, творог, сметану, там же и масло, скатанное в шары.

Там же, где частники продают молоко, творог, сметану, там же и масло, скатанное в шары.
Не видела у нас. Не очень им доверяю, раньше брала творог, часто не качественный, да и домашнее масло пахнет, нам не привычно🤷‍♀️

В чем проблема сделать масло самой?
Ещё и пахта на блины, хлеб, вареники, что ещё придумаешь останется.
В копилочку вашей экономии так сказать)
Это уже слишком даже для моей экономии. Сыр сама делала, но это скорее из-за тяги к экспериментам, вкусно получалось. Заказывали ферменты, закваски, короче много заморочек. Но процесс весьма занятный, если время есть.

Не видела у нас. Не очень им доверяю, раньше брала творог, часто не качественный, да и домашнее масло пахнет, нам не привычно🤷‍♀️
Пахнет это да, после магазинных продуктов и молоко, и мясо с рынка имеет очень сильный запах.
Но продукты с рынка это не про экономию конечно, это для ценителей настоящего.

у нас мало продуктовых рынков. и все они находятся далеко от меня.

Пахнет это да, после магазинных продуктов и молоко, и мясо с рынка имеет очень сильный запах.
Но продукты с рынка это не про экономию конечно, это для ценителей настоящего.
На домашнее молоко после магазинного переход произошёл не сразу, забыли вкус молока мы. Да и сыр мы когда сами делали небо и земля.
Я сегодня собрала горох, перец болгарский, фасоль стручковую, базилик и сделала пакеты с овощами на заморозку. Завтра томатный сок делать, а то помидоры некуда девать 🥴😄.
Всегда маме говорила, давай огород газоном засадим😂 а сейчас планирую вторую теплицу куда поставить😄

у нас мало продуктовых рынков. и все они находятся далеко от меня.
У нас на авито продают все домашнее. Хотя цены конечно кусаются. При заказе на 1000 доставка бесплатная.

Я вышла из состояния накопительства. Нужен минимум - купил - приготовил - поел. А вот эти забитые закрома - это уже не актуально.

Я теперь принципиально против всяких солений маринадов - это довольно вредные вещи все. Варенья - тоже самое.

И потом половина пропадет - народу надоест это жрать просто.

Назад
Сверху Снизу