Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Я тоже так делала. Началось в прошлом году - то есть резко весной - когда я перешла на плоские босоножки.

Сделала выводы.. Время не щадит никого...
Я просто и дома и на улице хожу в кедах. Дома - круглый год (частный дом). Видимо надо пересматривать резко обувь. Особенно домашнюю.
Погуглила - похоже очень.
Спасибо!

Еще немного - фасцит и пяточная шпора - не совсем одно и то же. Хотя они часто не разделяют.

Шпора - это такое острое образование. А фасцит - это хронический мышечнодегенеративный воспалительный процесс.
Поэтому и нимесил помогает как НПВП

Я просто и дома и на улице хожу в кедах. Дома - круглый год (частный дом). Видимо надо пересматривать резко обувь. Особенно домашнюю.
Погуглила - похоже очень.
Спасибо!
Вот, кеды, я решила вопрос стельками

Ну надо сказать - что ФП тапки тоже наверно полиуретан. Но они с дырками и я отрезала много - чтоб проветривалось все. Прям никакого дискомфорта - очень гигиенично наоборот получается - и в ванной не промокают - нормально.

Ну надо сказать - что ФП тапки тоже наверно полиуретан. Но они с дырками и я отрезала много - чтоб проветривалось все. Прям никакого дискомфорта - очень гигиенично наоборот получается - и в ванной не промокают - нормально.
Да эти вообще открыты - только два широких ремня сверху. Первые дни привыкала. Щас без них никуда - прям чето не хватает :-D

Вот так вот. На велик не жалко, а на стельки очень жалко
Стельки не лечат, только помогают облегчить страдания от плоскостопия разного, деформаций. Это как костыли, носить рекомендуют не каждый день. Я себе один раз заказала индивидуальные, потом купила готовые - в носке разницы нет, только дешевле.

Тапки ортопедические резиновые надо. Больше года ношу - отлично. Правда, страшные оне :-D
Я покупаю кроксы шлепанцы для дома, у них материал очень комфортный и танкетка есть, для улицы купила на высокой танкетке, кожаные ремешки

Я покупаю кроксы шлепанцы для дома, у них материал очень комфортный и танкетка есть, для улицы купила на высокой танкетке, кожаные ремешки
Мои прям реально лечат-чую :old: . Там подошва вся рельефная - от плоскостопия, и пружинит еще.
Кроксы все ж для удобства, а не для исправления стопы))

Мои прям реально лечат-чую :old: . Там подошва вся рельефная - от плоскостопия, и пружинит еще.
Кроксы все ж для удобства, а не для исправления стопы))
Я так и пишу - исключительно для удобства, очень гигиеничные, стираю в машине, аккуратный вид на долго. Плоскостопие лечит только ЛФК, и то, не факт

Стельки не лечат, только помогают облегчить страдания от плоскостопия разного, деформаций. Это как костыли, носить рекомендуют не каждый день. Я себе один раз заказала индивидуальные, потом купила готовые - в носке разницы нет, только дешевле.
Я такого мнения, что пусть лучше нога привыкает к естественному при болях. Только уж если невыносимые совсем. Но тогда можно сделать укол.
А насчет сравнения велосипеда и стелек , гм...
Можно почитать сколько стоит курс ударной волны, магнитной терапии и укол в пятку со стероидами. Это 3 велосипеда)))) Так что писать, что на ногу жалею денег такое себе.
Мне смысла нет покупать стельки, я много бегаю, а при беге полу марафона напримеря, я сотру ноги в кровь на 10 км(( смысл тогда их носить при ходьбе?)))
Мариша, это больше не тебе ответ, так, решила написать

нЕ знаю.

Я теперь себе очеь внимательно щупаю пятку в обуви. В частности накупила кроссовок с мягкой пяткой. Вот пожалуйста - для бега - ради бога! Я хоть и не бегаю - но хожу много. и моя пятка перестала мне напоминать о себе в такого рода обуви. Я понимаю - может она и не вылечилась - но меня устраивает резалт...

кроссовок с мягкой пяткой
Прошлой осенью купила в Кари кроссовки Memory Foam за 999 рублей черные (скидка была). У них стелька мягкая-мягкая, как из пены, после снятия восстанавливает форму. Весной такие же белые купила, тоже за 999.
20210712_181746.jpg

Назад
Сверху Снизу