Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
И у меня жирная ,да
Я ж и пишу, что мыло провоцирует усиленное выделение кожного сала, чтобы защитить кожу!!!
Организм, он не дурак. Ты мылом смываешь всю защиту, организм пытается скомпенсировать это и выкидывает ещё больше жира.
Попробуй ватным диском с мицеллярной водой снимать косметику, а потом простой водой умыться. На восстановление функции кожи минимум месяц уйдет.

Я вообще умываюсь только водой.

Разве лицо так уж грязниться?

зря

в городе сильно грязнится
ты моешь окна в квартире? я несколько раз в год мою и вода почти серная всегда (
копоть от выхлопов страшная
вот на лицо все тоже оседает + кожные выделения
правильное очищение кожи - основа ухода за ней
на даче или на море я тоже просто умываюсь + увлажняю, а в городе такое не прокатывает

Я ж и пишу, что мыло провоцирует усиленное выделение кожного сала, чтобы защитить кожу!!!
Организм, он не дурак. Ты мылом смываешь всю защиту, организм пытается скомпенсировать это и выкидывает ещё больше жира.
Попробуй ватным диском с мицеллярной водой снимать косметику, а потом простой водой умыться. На восстановление функции кожи минимум месяц уйдет.
Ты не пробовала дегтярное мыло для умывания лица?
Гинеколог мне велела мыться таким мылом. Я и лицо попробовала умывать - очень понравилось. Вообще не сушит. Может, конечно, так кажется. Что думаешь?

Гинеколог мне велела мыться таким мылом. Я и лицо попробовала умывать - очень понравилось. Вообще не сушит. Может, конечно, так кажется. Что думаешь?

Запах у дегтярного мыла - не могу подобрать слова даже)

Пробовала. Мало того, натуральным самодельным дегтярным мылом "с нуля", с большим пережиром. Сушит мне.

Запах у дегтярного мыла - не могу подобрать слова даже)
Он выветривается через 10 минут. А для интима - рекомендую. До конца дня нет вообще неприятных запахов. Хорошая штука.
ЕЩе бриться с ним классно. Раздражения нет.

Пробовала. Мало того, натуральным самодельным дегтярным мылом "с нуля", с большим пережиром. Сушит мне.
О!!!!! Класс. А как это ты делала? В нете не видела ни разу рецепта.

О!!!!! Класс. А как это ты делала? В нете не видела ни разу рецепта.
Это сложно. Растительные масла разные, щелочной раствор, отвар трав, деготь... Техника безопасности, спец инвентарь.

Благодаря большому количеству фенольных веществ березовый деготь проявляет антисептические и антимикробные свойства.

Это способствует быстрому заживлению ран, порезов, нагноений.
Источник

Мицеллярная вода из нефти,у меня прекрасный цвет лица и я как умывалвсь мылом 40 лет ,так и буду умываться

У нас детская косметика подлежит намного сильному контролю чем взрослая.

Так что если покупать приличные фирмы, то всяких вредностей не будет.

Но вся детская косметика у нас до такой степени щадящяя что она pH-нейтральна. Она не сушит.

Последнее редактирование:
Parrafin, parrafinium liquidum, ceresin, Mineral oil..
Техническое масло которое производится из нефти
состав мыла Джонсон беби:
sodium palmate, sodium palm kernelate, aqua, lactis proteinum, lactose, glycerin, palm kernel acid, paraffinum liquidum, sodium chloride, disodium EDTA, tetrasodium EDTA, tetrasodium etdronate, sodium dehydroacetate, parfum, CI 77891.

состав мыла Джонсон беби:
Я тут такой фирмы не видела и состав по этому не знаю.

Я стараюсь только био и веган косметику покупать. И слежу за составом из-за этого.

paraffinum liquidum является заменителем масел в косметике и применяется, особенно в детской косметике, потому что практически на вызывает аллергии, по сравнению с натуральными маслами

Назад
Сверху Снизу