Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
экономить то будем?:cleanglasses:
ко мне поступила секретная информация что сеть магазинов Семья закрывается и там в последние дни будут скидки на все 50 проц. надо не прошляпить!)

Не осилила всю тему. Но то что прочла - ничего вы об экономии не знаете.
Щас поделюсь :finger2:
Значит так - меню на неделю:
Утро
чай из заварника (один на всех, кому не досталось - спитой:-D), хлеб, масло бутербродное.
Обед
Борщ с кислой капустой (летом со свежей) на кости свиной. Хлеб с маслом.
Ужин
картошка жареная ( со своего огорода) - круглый год. Иногда в мундире. С кислой капустой или еще с чем нить зимой, с салатом - летом.
Всю рабочую неделю так.
В выходной все тоже самое, плюс свиной шашлык и водка рекой. Круглый год.
Молоко было всегда - от соседской коровы. Бесплатно. На чейнж от кормов для коровы. Но я его не могла пить - тошнило от запаха.
ПС - для понимания: папа директор лесхоза, мама ведущий экономист в строительстве.
Вот это экономия.

Так бы сразу - закусь,
понятно, что без разницы, чем закусывать и какой вес при таком меню.
:sarcastic:
Родители справные были такие. Брат толстый - он молоко любил. Литрами глушил с хлебом.
Я как шкилетик была. За что упрекали. Зато вес и отсутствие аппетита у меня были до 37 лет крошечные.
До 37 лет 42 размер.
ПС - не, они пили только в субботу. Поэтому шашлык. Папа в конце жизни допился таки до хорошей стадии. А маман нет. До сих выпивает. Почти 80 лет.

Сузанна сочувствую , но экономия ни при чем в том о чем ты написала.
А эта тема о том как не тратить лишнее там где можно .
И о ведении разумном дом.хозяйства.
А деньги куда твои родители , на водку тратили ?

На машину копили. Купили. Полегче потом стало.

По моему в нашем РЦ, все так жили. Ну многие конечно, пирожки там, макароны делали. Но по выходным.

По моему в нашем РЦ, все так жили. Ну многие конечно, пирожки там, макароны делали. Но по выходным.
Так и сейчас есть кто так живет.
Ничего удивительного. Сыты ? Да
Одеты ? Да.

Для меня экономить на заварке для чая, это не экономия, это маразм.

Экономия это когда лишний раз, лишние деньги не тратить.
Например покупать овощи и фрукты по сезону. Я зимой и весной и осенью например не покупаю ягоды. А летом у нас ягоды например чуть ли не даром раздавали. Было жарко. Но и сильные дожди переодически. Я просто накупила ягоды. Часть так заморозила. Часть на варенье ушло. Часть в пироги итд. Так же с овощами. У нас тут крестьяни (как то теперь правильно называть этих людей?) свой урожай, который в магазин не берут на продажу за пол цены продают. Так можно так закупаться, что я и всякие соусы в банки сделала, овощную икру итд. Фрукты я либо как ягоды делаю. Либо сушу

А такие вещи как крупы, молоко, мука, кофе итд. можно купить по акциям. По почте всякие бесплатные рекламки присылают, вот и смотрим.

Но если мне захотелось манго или ананас, я не буду глотать слюну, я куплю и съем.

На машину копили. Купили. Полегче потом стало.
На мой взгляд, чтоб копить на машину, глупо экономить на продуктах.
1. Кому нужна экономия на продуктах, тот деньгами и так не сорит особо и скромно тратит (за небольшим исключением).
2. Реально сколько можно доп-но сэкономить? Тыс 5 в мес, а они не очень-то помогут купить машину или квартиру

Ну и не покупать лишние вещи. Зачем мне 10 пара сапог и 15. джинсы? 10 баночек духов и 15 кремов для рук?
Я к этому стремлюсь, но до сих пор покупаю лишнее, даже продукты.
Но тут важно не впадать из коайности в крайность. Ну купила что-то зряшное, ну и что..
Бывает))
В нашей жизни всё бывает)

Назад
Сверху Снизу