Экономить - не значит жить бедно

  • Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы

Обязательной в солянке должна быть и пряная кислинка. Сам по себе этот суп кислый, примерно как
рассольник, по той же самой причине — в солянку добавляются соленые огурцы, квашенная капуста и другие домашние соленья. Но не маринованные, уксус не лучший вариант для такого супа, только если совсем нет выбора

Мясная солянка – острый, пряный и питательный суп, который готовили на Руси еще наши далекие предки. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а тогда аристократы блюдо не признавали. Это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка». Сельские жители собирали солянку из разнообразных продуктов, практически того, что нашлось в доме и хозяйстве. Мясо, копчености, разносолы, все шло в солянку.



какие рестораны, блин :-D
это когда а-ля рус стало модно в ресторанном бизнесе, пошли маслины всякие)
Солянка,щи- обычная русская еда крестьян)))
 
Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы

Обязательной в солянке должна быть и пряная кислинка. Сам по себе этот суп кислый, примерно как
рассольник, по той же самой причине — в солянку добавляются соленые огурцы, квашенная капуста и другие домашние соленья. Но не маринованные, уксус не лучший вариант для такого супа, только если совсем нет выбора

Мясная солянка – острый, пряный и питательный суп, который готовили на Руси еще наши далекие предки. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а тогда аристократы блюдо не признавали. Это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка». Сельские жители собирали солянку из разнообразных продуктов, практически того, что нашлось в доме и хозяйстве. Мясо, копчености, разносолы, все шло в солянку.



какие рестораны, блин :-D
это когда а-ля рус стало модно в ресторанном бизнесе, пошли маслины всякие)
И каперсы :-D
 
Вы в детстве дома часто ели "селянку", простые русские дети?
Я нет. Вот в 90ые ела в ресторанах - без огурцов.
 
Вы в детстве дома часто ели "селянку", простые русские дети?
Я нет. Вот в 90ые ела в ресторанах - без огурцов.
Вообще часто,это обычное блюдо-борщ, солянка,рассольник,суп
 
Вы в детстве дома часто ели "селянку", простые русские дети?
Я нет. Вот в 90ые ела в ресторанах - без огурцов.
Они были потерты на тёрку)))ты их не заметила.солянку без огурцов не делают))
 
Пряный вкус придают маслины. Поэтому смысла нет туда добавлять огурцы, если в рецепте маслины и лимон.
Если кто делает как рассольник почти - те и хряпают с огурцами , может еще и рассола от капусты наквасят туды..
 
Алисон не зли меня.
А чо это ?
В солянку кладут все что сочетается вкусом. Соленое , острое , пряное.
И огурцы соленые трут на терку.
О чем спор то ?
Несколько сортов мяса и копченности по вкусу.
Это острый и кислый суп.
 
А чо это ?
В солянку кладут все что сочетается вкусом. Соленое , острое , пряное.
И огурцы соленые трут на терку.
О чем спор то ?
Несколько сортов мяса и копченности по вкусу.
Это острый и кислый суп.
Спор о том, что солянка якобы всегда-превсегда с огурцами. Нет! И сто раз нет!
И уж наличие огурцов я могу определить.
А так, может кто и капусту квашеную туда кладет.
 
Спор о том, что солянка якобы всегда-превсегда с огурцами. Нет! И сто раз нет!
И уж наличие огурцов я могу определить.
А так, может кто и капусту квашеную туда кладет.
Кана , ты можешь класть , что тебе нравится. Прикинь.
И люди также.
 
Вообще самой готовить очень здорово .

1) Знаешь что используешь
2) дёшево

У меня и у мужа обед дешёвые стоил бы 7-10€. И нам это ещё везёт. Так как у наших фирм есть контракт с столовыми. Но это все равно типа 100€ в неделю.
 
Назад
Сверху Снизу