Экономить - не значит жить бедно

  • Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Солянку раньше готовили в ресторанах, потому что считалась первое блюдо с богатым изысканным вкусом и набором продуктов.
И огурцы там точно не плавали.
Здрасьте =-O это основа солянки,она потому солянка называется.
 
Здрасьте. Не добавляют туда огурцы - это колхоз.
Огурцы с лимоном не сочетаются.
Канна,у меня 5 разряд повара
К каждому блюду есть технологическая карта)))
И в советское время добавляли и сейчас добавляют по технологии))
Ты споришь всегда ,в чем абсолютно не разбираешься.может у тебя в семье не добавляли,это не значит,что технология такая приготовления везде как у тебя в семье.
 
Раньше солянка называлась солянкой, потому что туда входили разные сорта мяса и лимон.
Рпньше- это когда?
Я училась в 94 году по советским книгам,огурцы там были в рецепте
 
Канна,у меня 5 разряд повара
К каждому блюду есть технологическая карта)))
И в советское время добавляли и сейчас добавляют по технологии))
Ты споришь всегда ,в чем абсолютно не разбираешься.может у тебя в семье не добавляли,это не значит,что технология такая приготовления везде как у тебя в семье.
Ну и фиг ли? Разбираюсь в хорошей еде я ОТЛИЧНО чтоб ты знала.
 
Рпньше- это когда?
Я училась в 94 году по советским книгам,огурцы там были в рецепте
У любого блюда есть несколько рецептов. Есть рецепт без огурцов и в ресоранах по такому рецепту без огурца бывают.
 
Эти технологические карты как будто составляют какие-то "кремлевские повара". Такие же столовские тетки и выдумывают для удешевления.
 
Кто сказал?

Я огурцы с вареньем ем.
Как то не любитель вообще солений что огурцов, что помидоров.
В рассольник очень мелко режу, что бы не плавали кусками.
А уж с солянку! Да я ее есть не стану с огурцами.
 
Как то не любитель вообще солений что огурцов, что помидоров.
В рассольник очень мелко режу, что бы не плавали кусками.
А уж с солянку! Да я ее есть не стану с огурцами.
А я соленое люблю. И сладкому равнодушна 😂
 
Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы

Обязательной в солянке должна быть и пряная кислинка. Сам по себе этот суп кислый, примерно как
рассольник, по той же самой причине — в солянку добавляются соленые огурцы, квашенная капуста и другие домашние соленья. Но не маринованные, уксус не лучший вариант для такого супа, только если совсем нет выбора

Мясная солянка – острый, пряный и питательный суп, который готовили на Руси еще наши далекие предки. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а тогда аристократы блюдо не признавали. Это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка». Сельские жители собирали солянку из разнообразных продуктов, практически того, что нашлось в доме и хозяйстве. Мясо, копчености, разносолы, все шло в солянку.



какие рестораны, блин :-D
это когда а-ля рус стало модно в ресторанном бизнесе, пошли маслины всякие)
 
Назад
Сверху Снизу