Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
раз пошла в магазин, то решила и продуктов прикупить. вот что купила:
бананы 1.670кг\57.10р=95.24р
мандарины1.376кг\79.90=109.94р
яблоки 3.376кг\71.90=242.73
капуста 1.456\23.90=34.80
молоко 3.2%=31.90
сливки 10% 0.489л=41.90
крупа манная 800г=30.50
цыплёнок бойлер 1.356кг\129.90=176.14 (специально взяла мелкого цыплёнка, потому что не буду жарить, отварю)
горький шоколад 100г=46.90
------------------------------------------------------
итого чуть больше 800р
Вопрос: на сколько дней мне этого хватит по вашему мнению? (дома ещё есть хлеб, яйца, замороженные сосиски, печёночный паштет, сливочное масло, пара грейпфрутов, конфеты--всё это осталось несъеденное с прошлого похода в магазин 6 января, тогда я отоварилась на 1200р)
Мне кажется на 1 неделю

В скидках тоже надо уметь разбираться, бывает же маркетинговый ход такой, что на самом деле цена не ниже, просто рядом пририсовали цифру по-больше. С одеждой в основном, но слышала жалобы, что с едой тоже так делают.
я по работе закупаюсь много, поэтому уже знаю, сколько это - не дорого
записывала первое время

Храню чеки иногда да
Вот...вроде в этом году плюсом только печеньки были...много сладкого

Вложения

• 20190114_172450.jpg
    20190114_172450.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 48
  • 20190114_172842.jpg
    20190114_172842.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 47
зачем хранить чеки?
они вон каждый день ценники перерисовывают
как не зайдешь в магнит, то объявление прям перед носом: переоценка, извините

Мне кажется на 1 неделю
на 10 дней минимум на 3ёх разовом питании. это если не делать разгрузочных дней. я до конца января решила пока не делать их. с февраля начну худеть. сейчас я вешу 68кг при росте 173см. а у тебя как с весом? уж больно много ты ешь, судя по твоему ответу про неделю.

зачем хранить чеки?
они вон каждый день ценники перерисовывают
вот за этим:
В скидках тоже надо уметь разбираться, бывает же маркетинговый ход такой, что на самом деле цена не ниже, просто рядом пририсовали цифру по-больше.
а ещё чеки полезно собирать тем, кто не знает куда деньги уходят. для анализа трат.

цены меняются практически ежедневно и хранить чеки недельной давности нет смысла
объясняю на пальцах: если я вижу в магазине красный\жёлтый ценник и рядом написано -40%, то я должна помнить цену которая была неделю назад, чтобы понять действительно ли скидка такова какую написали или это маркетинговый ход.

Я сегодня купила 4 молока по 43 рубля, литровые.
И сельдь 2 штуки на 192 рубля, по 500 грамм каждая, бесподобная.
Три дня будем лопать - мы сельдь с картохой с тушенкой. Собаки гречку с молоком. Разгрузочные дни у них.

Еще взяла три почки на 28 рублей, завтра сварю рассольник.

объясняю на пальцах: если я вижу в магазине красный\жёлтый ценник и рядом написано -40%, то я должна помнить цену которая была неделю назад, чтобы понять действительно ли скидка такова какую написали или это маркетинговый ход.
:facepalm:

Кошка, ты смысл написанного понимаешь?
цены меняются практически ежедневно и хранить чеки недельной давности нет смысла
Няш - да не так уж они и меняются
желтые ценники=скидки
можно и историю скидок видеть

о, вижу лайк аксютки. ну резвитесь тут на пару, богатенькие дамочки. для вас же тема создана, в самый раз. обсирайте бедных. добрые.

на 10 дней минимум на 3ёх разовом питании. это если не делать разгрузочных дней. я до конца января решила пока не делать их. с февраля начну худеть. сейчас я вешу 68кг при росте 173см. а у тебя как с весом? уж больно много ты ешь, судя по твоему ответу про неделю.
172 см, 60 кг, мне 46 лет, как то так

о, вижу лайк аксютки. ну резвитесь тут на пару, богатенькие дамочки. для вас же тема создана, в самый раз. обсирайте бедных. добрые.
щас богатенькая дамочка пойдет собирать курячье овно, яйца и прочее. Не буду мешать примерно полчаса.

Назад
Сверху Снизу