Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Как у вас котлеты держатся, тем более без яиц?
Я вот не помню, но вроде клала яйцо, при попытке перевернуть все разваливается.

Фарш дешёвый не надо брать на котлеты.а лучше самой перемолоть- разваливаться не будут

плохо вымесила фарш.
плохая сковородка.
плохо разогретая сковорда.

Фарш дешёвый не надо брать на котлеты.а лучше самой перемолоть- разваливаться не будут
Я сама и делала, тот редкий случай, когда поехала за мясом на рынок) Родители подарили мясорубку, надо было опробовать. Ну вот в первый раз делала и не получилось, больше не берусь, хотя хочется, и экономно тоже, налепил котлет и в морозилку, на работу удобно брать.

Я сама и делала, тот редкий случай, когда поехала за мясом на рынок) Родители подарили мясорубку, надо было опробовать. Ну вот в первый раз делала и не получилось, больше не берусь, хотя хочется, и экономно тоже, налепил котлет и в морозилку, на работу удобно брать.
В котлеты по технологии добавляется треть хлеба,вымлченого в молоке.хлеб отжать нужно и в фарш.или гречку сваренную.)

Я вот вместо булки и добавляю овс.хлопья ( в гор.воде замоч)
И да фарш надо вымесить хорошо.
Котлеты налепить и в паниров.сухарях обвалять. Сковородку хорошо нагреть и я на раст.масле жарю.
А еще я часто просто на противень кладу и в духовку. Запекаю а не жарю.

Домашняя выпечка точно не экономно
Очень экономно. Дрожжевое тесто например. На 1 литр молока завожу и выпечки ( пирожки, булки, пироги) на неделю хватит.
И, в любом случае выпечка домашняя выходит дешевле, чем печенье из магазина.

Когда только готовить столько, если работаешь? Я когда в сушке участвовала, приходилось почти каждый день готовить, плюс тренировки, я чуть не умерла там)

Очень экономно. Дрожжевое тесто например. На 1 литр молока завожу и выпечки ( пирожки, булки, пироги) на неделю хватит.
И, в любом случае выпечка домашняя выходит дешевле, чем печенье из магазина.
Ни разу неделю ничего не простояло, жрут за сутки всё...огромный беляш только корочка осталась

Вложения

• 20190112_184217.jpg
    20190112_184217.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 87
Мы когда живем в 4 тратим 20-25 т.р на еду, но у нас больше молочных продуктов идёт , мясо не едим, курицу берём, делаю плов из неё, супы, люблю веганские супы, компоты.Сама пеку кексы , блины. Видела или читала, что какой то блогер покупал по скидкам продукты в разных магазинах, сэкономил до 30%бюджета.

раз пошла в магазин, то решила и продуктов прикупить. вот что купила:
бананы 1.670кг\57.10р=95.24р
мандарины1.376кг\79.90=109.94р
яблоки 3.376кг\71.90=242.73
капуста 1.456\23.90=34.80
молоко 3.2%=31.90
сливки 10% 0.489л=41.90
крупа манная 800г=30.50
цыплёнок бойлер 1.356кг\129.90=176.14 (специально взяла мелкого цыплёнка, потому что не буду жарить, отварю)
горький шоколад 100г=46.90
------------------------------------------------------
итого чуть больше 800р
Вопрос: на сколько дней мне этого хватит по вашему мнению? (дома ещё есть хлеб, яйца, замороженные сосиски, печёночный паштет, сливочное масло, пара грейпфрутов, конфеты--всё это осталось несъеденное с прошлого похода в магазин 6 января, тогда я отоварилась на 1200р)

Мы когда живем в 4 тратим 20-25 т.р на еду, но у нас больше молочных продуктов идёт , мясо не едим, курицу берём, делаю плов из неё, супы, люблю веганские супы, компоты.Сама пеку кексы , блины. Видела или читала, что какой то блогер покупал по скидкам продукты в разных магазинах, сэкономил до 30%бюджета.
В скидках тоже надо уметь разбираться, бывает же маркетинговый ход такой, что на самом деле цена не ниже, просто рядом пририсовали цифру по-больше. С одеждой в основном, но слышала жалобы, что с едой тоже так делают.

В скидках тоже надо уметь разбираться, бывает же маркетинговый ход такой, что на самом деле цена не ниже, просто рядом пририсовали цифру по-больше.
*YES* поэтому надо запоминать цены. а если трудно запомнить, то смотреть на прошлых чеках, которые не выбрасывать.
у меня сейчас хорошая память, я запоминаю цены. тем более, что покупаю одни и те же продукты.

Назад
Сверху Снизу