Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Валюта только дешевеет. Жалею, что купила уже. В рублях на вкладе и то выгоднее.
Валютный рынок играет в перспективе -5-10 лет, рубль рушиться и у кого на этот момент доллары, тот в плюсе.
1998г. 1тыс.доллар была 6 тыс., стала 21тыс.руб.
2001 30тыс.
2008г. 40тыс, потом возврат к 22-24(примерно)
2014 доходил до 100 спустился до 50, процент на депозиты доходил 20%
теперь потихоньку растет -2017 сын купил по 57, сейчас 65.

Вот почему деньки в долларе и в банке - разумеется стеклянной дома😂, потому что он дешевеет намного медленнее рубля.
После скачка будет откат назад и небольшой рост. В это время лучше держать рублевый депозит, а потом перед скачком перевести в доллары.
Ну а так наше государство обнуляет всё регулярно, поэтому надо покупать необходимое - квартиру, машину, дачу, гараж и т.д.
Сейчас недвижимость дешевая, лучше с ипотекой купить квартиру и квартирантов пустить

Валютный рынок играет в перспективе -5-10 лет, рубль рушиться и у кого на этот момент доллары, тот в плюсе.
1998г. 1тыс.доллар была 6 тыс., стала 21тыс.руб.
2001 30тыс.
2008г. 40тыс, потом возврат к 22-24(примерно)
2014 доходил до 100 спустился до 50, процент на депозиты доходил 20%
теперь потихоньку растет -2017 сын купил по 57, сейчас 65.

После скачка будет откат назад и небольшой рост. В это время лучше держать рублевый депозит, а потом перед скачком перевести в доллары.
Ну а так наше государство обнуляет всё регулярно, поэтому надо покупать необходимое - квартиру, машину, дачу, гараж и т.д.
Сейчас недвижимость дешевая, лучше с ипотекой купить и квартирантов пустить

Я живу здесь и сейчас. Что мне эти воспоминания? Я в 90е получала зп в долларах, продавала и тратила.
Зачем мне сейчас покупать валюту и сидеть на ней ждать, когда она вырастит? И что тогда будет? Цены в рублях тоже вырастут.
Хотя я поддалась этому маразму, СБ не намного, вот жду продать, хотя уже потери, и только для текущих нужд иметь для поездок.
Мне не нужны гаражи и пр. Это налоги, коммуналка, одряхление стен, ремонты. Зачем?
Какая с этого выгода?

Квартиранты, если все пересчитать, все расходы, головняк, простои, налоги, жкх, ремонт, страховки, это 3-4 пр годовых.

Мне жалко теток на двух скучных им работах...хоть и пыжишься а все равно жалко
Я не работаю, за что меня жалеть
Ну ладно,жалей меня))
Можешь даже помочь материально,я не против :sarcastic:

Я живу здесь и сейчас. Что мне эти воспоминания? Я в 90е получала зп в долларах, продавала и тратила.
Зачем мне сейчас покупать валюту и сидеть на ней ждать, когда она вырастит? И что тогда будет? Цены в рублях тоже вырастут.
Хотя я поддалась этому маразму, СБ не намного, вот жду продать, хотя уже потери, и только для текущих нужд иметь для поездок.
Мне не нужны гаражи и пр. Это налоги, коммуналка, одряхление стен, ремонты. Зачем?Какая с этого выгода?
Квартиранты, если все пересчитать, все расходы, головняк, простои, налоги, жкх, ремонт, страховки, это 3-4 пр годовых.
Если у тебя всё есть и не надо откладывать на большую покупку, то понятно, что не надо и заморачиваться.
Мне же надо много, чего купить- и квартиру улучшить, и дачу у речки хочу, и гараж с погребом, сын на машину копит - поэтому хочется сохранить и приумножить...
Если в сентябре 2014 я закрыла бы депозит и перевела бы в доллары, то купила бы не 2-х комнатную, а 3-х к. квартиру...
ну и с пенсией непонятки - лучше самим отложить в нормальной форме, а то обидно будет, когда все сбережения уменьшаться в 2 раза...

Ну не такая уж головная боль, я сдавала свою квартиру 6 лет.
Прибыль сейчас меньше, конечно, с депозита больше, но депозит - это кратковременное вложение и очень рискованное в нашей стране - сегодня у тебя в депозите эквивалент 100000дол., а завтра рубль упал и у тебя уже 50000дол. Можно просто доллары хранить, но есть воры, пожар и роста никакого.
А квартира - это длительное вложение, особо сейчас, когда жилье подешевело, и на пенсии можно тех же квартирантов за 8-10 тыс. пускать, а если понадобятся деньги, то продать.
Вот просчитать, когда рубль след. раз обрушат и перевести в доллары...

Всего лишь осталось, научиться ванговать. А так то все бы уже, давно уууух.
просчитывать, хотя бы приблизительно, вот в 14 году было у меня предчувствие, что пора в доллары, слишком давно хорошо было...
6-8 лет между обрушением рубля, вот к 21-22 год надо мониторить и хотя бы часть перевести в дол. или машину купить к этому времени...

Так же есть связь с выборами, скорее к концу срока обвал ждать надо- а это 22-23г..
с ценами на нефть непонятки - нефть подает-рубль падает, но сейчас нефть растет, а рубль падает...

Ну как бы нет предпосылок для укрепления рубля
Не он укрепляется, а евро и доллар падают
Но их экономики все равно устойчивее
Так что думаю - пройдут выборы (европейские), закроется тема с выборами, китайцы прогнутся и что там ещё влияет на курс? Отопительный сезон закончится окончательно (?) и рубль начнёт дешеветь

Назад
Сверху Снизу