Экономить - не значит жить бедно

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
Ну как бы нет предпосылок для укрепления рубля
Не он укрепляется, а евро и доллар падают
Но их экономики все равно устойчивее
Так что думаю - пройдут выборы (европейские), закроется тема с выборами, китайцы прогнутся и что там ещё влияет на курс? Отопительный сезон закончится окончательно (?) и рубль начнёт дешеветь
Предпосылки есть - нефть цена хорошая.
В течение года рубль растет - март-апрель(налоги платят)
Лето отпуск - рубль падает, новый год тоже падает...

Авто самое невыгодное вложение, хуже только айфоны)))
В 14 году были самым выгодным вложением - т.к. цена машины привязана к дол. а квартиры к рублю, т.е. подешевели в 2 раза в дол.

В 14 году были самым выгодным вложением - т.к. цена машины привязана к дол. а квартиры к рублю, т.е. подешевели в 2 раза в дол.
Глупость абсолютнейшая
Попробуй продать авто выйдя из автосалона

особо сейчас, когда жилье подешевело,
не знаю, где подешевело(
пока искала каждый день в течение года, однушки в 9 ти этажке выросли на 200 - 400 т во всех районах города, двушки и трёшки, да, так и остались в цене, особенно хрущёвки.

Ну, ок, собрался я копить. Ну, на что ? На машину, например. Стоимостью в лям. При остатке от доходов в 40 тыр . Что посоветуете?

Я подумала как копить
🤣 класть бабло в тумбочку /на счет
Не тратить
Через 2 года будет лям, при условии что 40 тыров все откладывать

Вывод:
Брать кредит /авто кредит
Или
Покупать тс в лизинг
Смотря что выгоднее )

Да выгоднее всего аренда всего. Чел мобилен. Можно менять все в зависимости от потребности.
И кв и авто и прочее. Собственность содержать накладно.

Я старая уже. А так бы не стала вкладываться во всякое.
Конечно какой то пятачок недвиги иметь наверное нужно, будучи гражданином рф. Все ж психология наша имеет место. Раньше обязательно прописка, иначе ты не человек, так и было кстати.
Потом собственность обязательно, в жопе, без инфраструктуры, среди маргиналов, у промзоны, но своё.

квартира - это длительное вложение, особо сейчас, когда жилье подешевело,
У нас наоборот, квартиры дорожают. Первичного рынка нет, последний дом сдан в 2000 году.

У нас наоборот, квартиры дорожают. Первичного рынка нет, последний дом сдан в 2000 году.
У нас тоже. И все идёт к тому, что будет хуже. Достраивают то, что начали. Законы меняются. Количество денег - нет.

В Москве строят новое жильё как не в себя
Достраивают, строят новое, закладывают котлованы
Целые городки внутри города
Нафига столько жилья? Значит раскупают?

Назад
Сверху Снизу