Душит эгоцентризм на 6-м году...

• Автор темы Автор темы Vasilek
  • Дата начала Дата начала
Ты скажи, какую задачу ты все-таки решаешь?

Хочешь чтобы отпустило и не напрягала разница между реальностью и ожиданиями?
Хочешь определиться, нужна тебе реализация или нет, надо что-то делать или сидеть ровно?
Или еще что-то?

Для самореализации в профессиональной деятельности нужно что-то делать. Но твоя алколичность этого не хочет. Пока так будет - будет беда в голове.

С тем чтобы что-то делать, у меня как раз проблем нету. Берусь за любую работу, периодически создаю себе ее сам из ничего. У меня тут и другая мотивация - для меня безделье и отсутствие "движухи" - смерти подобно. Отдыхать я так и не научился и видимо не научусь, хотя любимого мной Экхарта Толле изучил вдоль и поперек :-D
Только эта активность не приносит мне заметных перемен в ощущении самореализации и улучшения материального состояния.

Я, к примеру, - поменял профессию чтобы этого добиться, чему радуюсь постоянно всю свою трезвость.
Потому что самореализацию и мир в душе я поставил на первое место, хоть в моей теме помню ловил скептические комменты на этот счёт...
Очень примирился с самим собой когда во главу угла поставил самореализацию а не бабло
Да у меня тема бабла тоже не превалирующая. Вопрос с самореализацией ничуть не менее значимый - но и с этим тоже не получается сейчас, так как бы хотелось.

Последнее редактирование:
Ты скажи, какую задачу ты все-таки решаешь?

Сформулирую так. Периодически (как сейчас например) накрывает когнитивный диссонанс - есть движуха(активность, работа), есть доход - при этом нету ощущения собственной реализации и нету ощущения материального достатка (не заводы/газеты/пароходы, хотя и от них бы не отказался :-D )

Только эта активность не приносит мне заметных перемен в ощущении самореализации и улучшения материального состояния
Тут две точки. Активность и результат. Что-то не так либо с тем, что ты делаешь, либо с результатами, которые от этих действий ожидаешь.
Что-то из этого нужно менять.
Но у меня всё равно ощущение, что основной месседж топика "я слишком хорош, похвалите меня". Ну. У меня такое проскакиваетло. При схожих размышлениях. Типа "я такая старательная, пашу как конь, но зп не миллиардная, Хотя МОГЛА БЫ БЫТЬ, ЖАЛЬ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК. НО ВЫ, ХОЛОПЫ, меня не критикуйте, ибо до моего уровня пока не доросли"😂

Ээ. Но это даже не разговор про "работаю так, что зарабатываю на жигуль, а хочу майбах". Звучиь как "ой если не майбах, то ваще палец о палец не ударю". Нуок. Значит, не будет ни жигуля, ни майбаха, - ничиво.))))
Это пока ты будешь ставить во главу угла интересы своей алкоголичности, а не здоровые человеческие приоритеты.
Я уже писал выше, что сидеть на попе ровно и ждать от моря погоды - это не про меня :dance:
И в стартопике я как раз писал про "здоровые человеческие приоритеты": мужчина должен стремиться, добиваться; достичь чего то в жизни и т.п. А у меня нет ощущения, что получается это... Сравниваю себя с самим собою 2-3х летней давности, и сравнение явно не в пользу меня настоящего...

Да. Нет удовлетворения в плане самореализации и финансового результата.
А как ты себе представляешь самореализацию?

Представь что ты самореализовался. Чем ты занят? Какие задачи решаешь? Как живешь?

Но у меня всё равно ощущение, что основной месседж топика "я слишком хорош, похвалите меня". Ну. У меня такое проскакиваетло. При схожих размышлениях. Типа "я такая старательная, пашу как конь, но зп не миллиардная, Хотя МОГЛА БЫ БЫТЬ, ЖАЛЬ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК. НО ВЫ, ХОЛОПЫ, меня не критикуйте, ибо до моего уровня пока не доросли"😂
Может быть каждый слышит, то что сам хочет услышать :-D А может быть я коряво излагаю мысли, отвык от форумного общения. Но мысли такой совсем нет, за что меня "похвалить", если я сам собою недоволен:-[

А как ты себе представляешь самореализацию?

Представь что ты самореализовался. Чем ты занят? Какие задачи решаешь? Как живешь?
Для меня это легко представить т.к подобный период был в моей жизни. Ощущение процесса самореализации - когда видишь множество возможностей для роста, удовлетворение от проделанной работы и результата ее, ощущение финансовых перспектив (например ежемесясно откладывю 20% дохода и через год хватит поменять машину на новую, которая устраивала бы на данный момент).
Жил бы также, добавил бы некоторых ништяков которые убрал счас в целях экономии. Занимался бы тем же, при этом преветствую смену деятельности/направлений(как и сейчас). То есть без каких то координальных перемен

Ощущение процесса самореализации - когда видишь множество возможностей для роста, удовлетворение от проделанной работы и результата ее, ощущение финансовых перспектив (например ежемесясно откладывю 20% дохода и через год хватит поменять машину на новую, которая устраивала бы на данный момент).
То есть ощущение процесса самореализации - это ощущение, что дела идут хорошо?

То есть ощущение процесса самореализации - это ощущение, что дела идут хорошо?
Не знаю, я стараюсь не мыслить категориями хорошо/плохо. Ощущение самореализации -для меня это ощущение, что она есть.в чем это выражается я описал выше :-[

Ощущение самореализации -для меня это ощущение, что она есть.
Ок, попробую с другой стороны)

Ты пишешь, что ощущение самореализации - это возможности для роста + удовлетворение от работы + удовлетворение от результата + финансовые перспективы.

С финансами понятно.

Ты говоришь "возможности для роста". Роста в чем? В каком направлении?
Что в работе приносило удовлетворение, кроме выхлопа в виде денег?

Я много вопросов задаю, потому что пытаюсь понять, какая часть моего опыта может быть тебе интересна.

Мне пришлось разрешить много внутренних сложностей с неудовлетворенностью, принятием, мотивацией и энергетикой после того, как по необходимости пришлось начинать в новой сфере, просел в доходах, первое время пришлось работать на так себе условиях.

Вот хочу понять, что для тебя может быть полезно.

Ты говоришь "возможности для роста". Роста в чем? В каком направлении?
Что в работе приносило удовлетворение, кроме выхлопа в виде денег?

Рост - это я имел ввиду развитие в той или иной деятельности. В стартопике писал, что много разных сфер деятельности пробовал и если была самореализация - видел перспективы укрупнения/усложнения моих задач как специалиста, а также за счет более крупных и сложных задач видел перспективы для роста заработка. Всегда интересовался какими то смежными направлениями, и получал удовольствие от нахождения новых источников дохода таких смежных.
Удовлетворение приносило - я развиваюсь как специалист, справляюсь с все более сложными задачами, осваиваю что то новое и перспективное- и все это постоянно. Еще люблю атмосферу многозадачности :-[
Я много вопросов задаю, потому что пытаюсь понять, какая часть моего опыта может быть тебе интересна.
Много вопросов, это по нашему, это мне нравится. Мне самому полезно все это прописать, так что спасибо тебе:smile:

Мне пришлось разрешить много внутренних сложностей
с неудовлетворенностью, принятием, мотивацией и энергетикой после того, как по необходимости пришлось начинать в новой сфере, просел в доходах, первое время пришлось работать на так себе условиях.
То что ты пишешь про это в прошедшем времени (подчеркнул) - мне откровенно режет слух, писал уже про это выше.
Хотя возможно ты и не алк, вообще:-D

Рост - это я имел ввиду развитие в той или иной деятельности. В стартопике писал, что много разных сфер деятельности пробовал и если была самореализация - видел перспективы укрупнения/усложнения моих задач как специалиста, а также за счет более крупных и сложных задач видел перспективы для роста заработка.
"Разные сферы пробовал" - тебя все одинаково штырило, главное чтобы задачи усложнялись и деньги были?
Или какая-то конкретная сфера все же была интересней?
Или может быть в разных сферах, но какие-то определенные типы задач?

за что меня "похвалить", если я сам собою недоволен
За то и хвалить, что недоволен.
Вон ты от других участников топика требуешь, чтоб они о своих проблемах в прошедшем времени не писали - мол, слух режет. Ведь если ты пока эти траблы не преодолел, с твоими стараниями, ТО КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО, да они все притворяются)))
Так что не думаю, что тут дело только в моих проекциях)

То что ты пишешь про это в прошедшем времени (подчеркнул) - мне откровенно режет слух, писал уже про это выше.
Почему режет?

Я же меняюсь, какие-то внутренние проблемы решаются окончательно, новые появляются, но уже другие.

Ребенок сначала учится ходить, потом бегать, потом вырастет и может спортом заняться, например, готовитьсяк айронмену. В подготовке к айронмену много сложностей, но проблемы с ходьбой решены же уже? Так и тут.

"Разные сферы пробовал" - тебя все одинаково штырило, главное чтобы задачи усложнялись и деньги были?
Или какая-то конкретная сфера все же была интересней?
Или может быть в разных сферах, но какие-то определенные типы задач?
Четыре основные, и самые продолжительные сферы за жизнь были. И в каждой из них в разное время, в большей или меньшей степени - можно сказать штырило. Задачи с технической точки зрения не могу назвать однотипными.

Назад
Сверху Снизу