Душит эгоцентризм на 6-м году...

• Автор темы Автор темы Vasilek
  • Дата начала Дата начала
А так тоже бы 350-500 бы стабильно капало и сидел бы не жужжал. Потихоньку бы что нужно все закрыл и сделал. И уверенность была что семью нормально могу содержать.
Кто-то скажет это много, но нехрена это немного с нынешними ценами. С курсом Евро по 90 загранник сейчас можно сжечь)))
А смириться с меньшим, отказаться от своих целей и желаний, вообще перейти на уровень жизни: жена продавщица из Магнита, свадьба в кредит, Хёндай Солярис, раз в год семьёй в Турцию или Крым, купим тебе шубу в 2022, а новый телефон мне в 2023 :-D очень и очень сложно ...(
Здоровый эгоизм это или эгоцентризм?
Как говорится,если Встал утром,не нашел себя в списке Forbes -ПИЗ....УЙ на работу😅😅🤣🤣🤣🤣

Вот крышняк и течёт :PARDON:Тревожность, постоянная мыслегонка, плохой сон и остальное. Хорошо хоть бухать не охота)))
P.s. Автор извини зафлудил тебе тему))) больше не буду :YES:

Ну вот, хорошо хоть у станка стоять ещё не надо :sarcastic:
Некоторые этому факту и что квартира не кредит -рады и счастливы))можно и от малого получать удовольствие.хотя бы временно)))потом может как встанешь на ноги .как заживешь!!
А твои нервы и бессонница не от этого .как мне кажется..

Некоторые этому факту и что квартирв не кредит -рады и счастливы))можно и от малого получать удовольствие.хотя бы временно)))потом может как встанешь на ноги .как заживешь!!
А твои нервы и бессонница не от этого .как мне кажется..
А от чего?

Ну просто ,не доходе дело . Так я думаю.я не знаю отчего...но думается ,будь у тебя 500 тыщщ дохода-ты б еще че нить придумал и опять был бы недоволен)) это все от человека зависит))а не от дохода))

Если кратко - беспокоит чувство собственной нереализованности в финансах и профессиональной деятельности
Вот это уже совсем другое дело. И ты сам себе дал ответ.
Я тут внутренний конфликт вижу:
моей алколичности совсем неинтересно это чуть-чуть, вот в чем дело... и "двигаюсь в заданном направлении' - тоже не айс. Я уже не хочу этот условный коттедж, если на него 20 лет карячиться нужно. Эгозентризм ёпт.
Для самореализации в профессиональной деятельности нужно что-то делать. Но твоя алколичность этого не хочет. Пока так будет - будет беда в голове.

Я, к примеру, - поменял профессию чтобы этого добиться, чему радуюсь постоянно всю свою трезвость.
Потому что самореализацию и мир в душе я поставил на первое место, хоть в моей теме помню ловил скептические комменты на этот счёт...
Очень примирился с самим собой когда во главу угла поставил самореализацию а не бабло

Разочарования от несбывшихся ожиданий были очень болезненны. Учусь их не строить и заменять на цели + планы. Плюс благодарность за то что имею.

Последнее редактирование:
Не понятно почему все свели к деньгам. Нам, как алкашам, никогда не будет достаточно, ни денег, ни самореализации, ни других ништяков. Даже если у меня будет все и сразу я буду недоволен.
У меня те же рефлексии что и у ТС.
Вера мне помогает, имею то чего достоин и что мне полезно, помолился и легче на душе.

Эта мысль озвученная, помогает тебе? Успакаивает?
Она не успокаивает. Она отрезвляет.
Кстати мама с папой ничего не говорили моей уникальности, в основном учителя))
Не столь важно. Кмк, учителя всем это говорят, в надежде подкормить мотивацию к учебе. Но в аддиктах и будущих алкашах это подкармливает только безразмерный ЧСВ)))

Ну вот моей алколичности совсем неинтересно это чуть-чуть, вот в чем дело... и "двигаюсь в заданном направлении' - тоже не айс. Я уже не хочу этот условный коттедж
Ээ. Но это даже не разговор про "работаю так, что зарабатываю на жигуль, а хочу майбах". Звучиь как "ой если не майбах, то ваще палец о палец не ударю". Нуок. Значит, не будет ни жигуля, ни майбаха, - ничиво.))))
Это пока ты будешь ставить во главу угла интересы своей алкоголичности, а не здоровые человеческие приоритеты.

Хотя мне тревожно-депрессивное расстройство много раз ставили))) невротик я со стажем :sarcastic:
А алкоголиков НЕ невротиков не бывает, слышал про это?:-D
И согласен с Еленочкой, которая написала если б не деньги, бло бы что то иное. Это такая характерная сторона невротичности - она может фокусироваться на разных сторонах жизни и легко их менять.

И состояние бухать не охота очень не прочное для нашего брата...8-)

Вера мне помогает, имею то чего достоин и что мне полезно, помолился и легче на душе.
Золотые слова, мне аж похорошело:KISSED:

Просто у меня обострение сейчас, от этого и тема. Счас наслушаюсь от вас правильных слов и отпустит:THUMBS UP:

Последнее редактирование:
Все ожидания от себя и от жизни пришлось еще в первый год трезвости убрать, иначе я бы не смог обходиться без алкоголя.
Да, только не возможно в своей голове убраться один раз и навсегда, не работает оно так :-[
А зачем в моей теме откликнулся, если все о чем пишу я тебе не близко никак? Просто пофлудить решил?:-D

зачем в моей теме откликнулся, если все о чем пишу я тебе не близко никак?
А я вижу так, что ты холишь и лелеешь идею о том, что ты достоин большего, не считаешь это пороком алкоголического склада, поэтому в штыки воспринимаешь многие комментарии. Типа ищешь поддержки и сочувствия и не готов слышать критику.
Вообще круто, когда какая-то тема, обсуждение, прям задевает до почти батхерта. Очень недвусмысленный сигнал.

А я вижу так, что ты холишь и лелеешь идею о том, что ты достоин большего, не считаешь это пороком алкоголического склада, поэтому в штыки воспринимаешь многие комментарии. Типа ищешь поддержки и сочувствия и не готов слышать критику.
Вообще круто, когда какая-то тема, обсуждение, прям задевает до почти батхерта. Очень недвусмысленный сигнал.
Почему же? Очень готов я для для критики, прОшу :smile:
Просто из сообщений Серотонин я понял, что "моя тема" никак не близко ему, так что у меня в его адрес ничего, кроме зависти:-D

Просто из сообщений Серотонин я понял, что "моя тема" никак не близко ему, так что у меня в его адрес ничего, кроме зависти:-D
Мне близка тема амбиций.
Поэтому откликнулся.

Мне близка тема амбиций.
Поэтому откликнулся.
Тогда приношу свои извинения, Серотонин, видимо неправильно понял:-[
Из написанного тобой я увидел следующее - что ставишь цели исходя из возможностей и по мере возможности реализуешь их по чуть-чуть; стэп бай стэп; а всякую хрень про высокие материи, что я изложил с стартопике убрал еще на первом году трезвости - и всё у тебя гуд по этой тебе.
Я не так что-то понял?
Какие "проблемы" с амбициями?

Назад
Сверху Снизу