Душит эгоцентризм на 6-м году...

• Автор темы Автор темы Vasilek
  • Дата начала Дата начала
За то и хвалить, что недоволен.
Для меня это очень сложная конструкция, я намного примитивнее :-D
За то и хвалить, что недоволен.
Вон ты от других участников топика требуешь, чтоб они о своих проблемах в прошедшем времени не писали - мол, слух режет.
Зачем ты мне опять приписываешь, то чего не было? Я ТРЕБУЮ?

Почему режет?

Я же меняюсь, какие-то внутренние проблемы решаются окончательно, новые появляются, но уже другие.

Ребенок сначала учится ходить, потом бегать, потом вырастет и может спортом заняться, например, готовитьсяк айронмену. В подготовке к айронмену много сложностей, но проблемы с ходьбой решены же уже? Так и тут.
Скажи, ты как относишся к Стеценко? Изучал?

Алкомышление не назовешь примитивным. Очень даже наоборот.

Зачем ты мне опять приписываешь, то чего не было? Я ТРЕБУЮ?
Ну вот же: пишешь, что считаешь, будто такие размышления могут быть только у неалка, а сиалобыть, чо такому человеку делать в твлей теме (то есть требуешь/диктуешь условия заходов на комментирование: вот так и таким можно, а вот это - мимо, пожалуйста).
То что ты пишешь про это в прошедшем времени (подчеркнул) - мне откровенно режет слух, писал уже про это выше.
Хотя возможно ты и не алк, вообще
А зачем в моей теме откликнулся, если все о чем пишу я тебе не близко никак? Просто пофлудить решил?:-D

Скажи, ты как относишся к Стеценко? Изучал?
Читал. Думаю, что Олег делает очень важное и полезное дело, но не во всем с ним согласен.

Мне кажется, что у его способа оставаться трезвым есть серьезные побочные эффекты.

В частности, все что касается амбиций, карьеры и денег, думаю, лучше обсуждать с людьми, которые сделали карьеру и заработали денег.

Четыре основные, и самые продолжительные сферы за жизнь были. И в каждой из них в разное время, в большей или меньшей степени - можно сказать штырило.
Очень интересно) А какие были причины и мотивация переходить в новую сферу? Это же требует серьезных усилий и начинать обычно нужно с меньшего.

Ну вот же: пишешь, что считаешь, будто такие размышления могут быть только у неалка, а сиалобыть, чо такому человеку делать в твлей теме (то есть требуешь/диктуешь условия заходов на комментирование: вот так и таким можно, а вот это - мимо, пожалуйста).

Хотя возможно ты и не алк, вообще :-D
Ржачный смайл в конце этого тезиса никак не повлиял на твое восприятие?))

Andyhaschoice, я отлично понимаю о чем ты говоришь. Да, я эгоцентрик, прекрасно осознаю это и еще осознаю, что полностью от этого избавиться мне не суждено. Остается только работа длинною в жизнь. Смею утверждать, что я этой работой занимаюсь, насколько успешно - лишь время покажет. Спасибо тебе за мнение, я постараюсь учесть его:smile:

Очень интересно) А какие были причины и мотивация переходить в новую сферу? Это же требует серьезных усилий и начинать обычно нужно с меньшего.
Причины обычно, что проект сдувался и переставал быть привлекательным в финансовом плане. Мне эти смены деятельности - не могу сказать, что с усилиями давались, наоборот легко, глоток свежего воздуха. И не всегда финансовая сторона ухудшалась со сменой деятельности, чаще наоборот.

Причины обычно, что проект сдувался и переставал быть привлекательным в финансовом плане. Мне эти смены деятельности - не могу сказать, что с усилиями давались, наоборот легко, глоток свежего воздуха. И не всегда финансовая сторона ухудшалась со сменой деятельности, чаще наоборот.
А что за сферы? Мне тоже интересно стало

Можешь описать кратенько в чем несогласие твое?
Могу быть не прав, но в моем понимании основные тезисы у Стеценко такие:
1. Алкоголик - это больной человек с неустранимыми дефектами личности
2. Жить с этими дефектами и оставаться трезвым помогает смирение и помощь другим алкоголикам (фактически перенос внимания со своих нереализованных хочу на проблемы других людей).

На мой взгляд, алкоголик - это капризный инфантильный ребенок, который не хочет взрослеть. Если алкоголик повзрослеет, внутренние причины, подпитывающие зависимость, уйдут. Люди взрослеют, когда принимают на себя ответственность за свою жизнь, ставят себе реалистичные цели и преодолевают трудности для их достижения.

Последнее редактирование:
Мне эти смены деятельности - не могу сказать, что с усилиями давались, наоборот легко, глоток свежего воздуха. И не всегда финансовая сторона ухудшалась со сменой деятельности, чаще наоборот.
Если не секрет, расскажи подробней. Интересно.

Привет, Василёк! Думаю мы все живём в своей собственной реальности и в соответствии со своими убеждениями. Ну, типа.. "честным путём много денег не заработаешь" - этот и не зарабатывает. Или "на крутую должность только по знакомству попадают" - этот и сидит на своём месте всю жизнь. Кого родители гнобят с детства, что неудачник, тот неудачником и вырастает.
Ты со своим убеждением, что крутой, талантливый и всего достоин, - ваще в дамках должен уже сидеть! Поднимай свою жопу и иди открывай свой бизнес. Какой?? - да любой!! У тебя всё пойдёт, потому что ты умный. Если ты сам себя умным считаешь, то так оно и есть. И раз уж судьба тебе была звёздная предначертана - заходи в любую дверь, тебе откроют. Психологи утверждают, что свой жизненный путь ребёнок выбирает в возрасте до 6-ти лет.
....ну, отчитайся потом, нам же интересно :)))

Могу быть не прав, но в моем понимании основные тезисы у Стеценко такие:
1. Алкоголик - это больной человек с неустранимыми дефектами личности
2. Жить с этими дефектами и оставаться трезвым помогает смирение и помощь другим алкоголикам (фактически перенос внимания со своих нереализованных хочу на проблемы других людей).

Видишь ли, я склоняюсь к тому, что у нас с тобой вообще концептуально разное мировоззрение. И вряд ли я смогу воспользоваться твоим опытом, так же как и наоборот - вряд ли тебе пригодится мой :DONT_KNOW:
Я когда книгу Олега Викторовича прочел, под большим впечатлением был, как будто с меня писали... И про себя лично, я знаю, что мой эгоцентризм (основа моего алкоголизма) - это базовая прошивка моя, и убрать/удалить/вырасти из него - невозможно (для меня).
Кстати, Стец да, сторонник АА - но при этом всегда подчеркивает- пожалуйста можете искать свой путь, помимо АА, чтопомогает вам менять свое мышление.

Если бы у меня в голове, хоть одним краешком, сидела мысль в голове, что нужно просто повзрослеть и взять ответственность за свою жизнь, тогда мой алкоголизм останется в прошлом - я бы уже пробовал по чуть-чуть на выходных:-D

Еще раз подчеркну, я только за себя говорю. У тебя свой опыт и свои конструкции в голове - я к этому с уважением и переубеждать не собираюсь ни разу.

Может быть каждый слышит, то что сам хочет услышать :-D А может быть я коряво излагаю мысли, отвык от форумного общения. Но мысли такой совсем нет, за что меня "похвалить", если я сам собою недоволен:-[
Нусолнцемое-выше головы не прыгнешь)))

Если не секрет, расскажи подробней. Интересно.
У меня как то сразу незадалось с работой по найму, т.е. по факту "на дядю" в чистом виде не работал никогда. Не горжусь этим, просто сложилось так.

Подробнее рассказать - как происходила эта смена направлений ты имеешь ввиду?

Назад
Сверху Снизу