Душит эгоцентризм на 6-м году...

• Автор темы Автор темы Vasilek
  • Дата начала Дата начала
Привет.
Если беспокоит, что мешает подумать, как бы реализоваться? Наметить план и реализовывать по мере возможности?
У вас всегда так получается? Например хочу коттедж в ближайшем подмосковье - наметил план и реализовал?:smile:

У вас всегда так получается? Например хочу коттедж в ближайшем подмосковье - наметил план и реализовал?:smile:
У меня получается медленно двигаться в выбранном направлении.
Я три года назад тоже упал в доходах в два-два с половиной раза.
Часть получилось отыграть, при том, что поменял специальность на более мне интересную.

Нормальный вопрос :-D
Сейчас около 150, при этом сьемная квартира за 40.
2 года назад было 300-350, этого хватало вполне и счас бы хотелось вернуться к ним. Как минимум.
Я кстати думал над этим. И пришёл к выводу что это как раз такая зона псевдо-комфорта. На жили были вроде есть, но постоянно не хватает, а большой мотивации что-то делать вроде и нет уже. Вот и зависаешь на этой ступени.

У меня получается медленно двигаться в выбранном направлении.
Я три года назад тоже упал в доходах в два-два с половиной раза.
Часть получилось отыграть, при том, что поменял специальность на более мне интересную.
Я понял. Ну вот моей алколичности совсем неинтересно это чуть-чуть, вот в чем дело... и "двигаюсь в заданном направлении' - тоже не айс. Я уже не хочу этот условный коттедж, если на него 20 лет карячиться нужно. Эгозентризм ёпт.

Я кстати думал над этим. И пришёл к выводу что это как раз такая зона псевдо-комфорта. На жили были вроде есть, но постоянно не хватает, а большой мотивации что-то делать вроде и нет уже. Вот и зависаешь на этой ступени.
Знаешь деньги это только часть истории, многое и другое тревожит в вопросе профессиональной реалиции...

Знаешь деньги это только часть истории, многое и другое тревожит в вопросе профессиональной реалиции...
Да, но это в большинстве на прямую взаимосвязанно. Во всяком случае у меня. Но на счёт работы вроде уже даже и не надо никакой движухи, смирился со временем.

Я понял. Ну вот моей алколичности совсем неинтересно это чуть-чуть, вот в чем дело... и "двигаюсь в заданном направлении' - тоже не айс. Я уже не хочу этот условный коттедж, если на него 20 лет карячиться нужно. Эгозентризм ёпт.
Про коттедж ничего не знаю, никогда не хотел.
Однако, на мой взгляд, + 50 тыс к 150 дают заметную разницу в качестве жизни.

Лучше качество жизни = больше позитива и энергии = больше возможностей еще что-то поменять.
И step by step вылезать обратно, вроде получается. Как по-другому я не знаю.

Да, но это в большинстве на прямую взаимосвязанно. Во всяком случае у меня. Но на счёт работы вроде уже даже и не надо никакой движухи, смирился со временем.
Активов бы чуть больше и вообще бы не дергался. Точно что нашёл бы чем заняться :sarcastic:

На счет работы смирился - это что ты имеешь ввиду?

Не-а... ничего эти 50 тыс не дают. 150 и 500 тут вот уже хоть какая-то разница будет.

Не-а... ничего эти 50 тыс не дают. 150 и 500 тут вот уже хоть какая-то разница будет.
Не согласен. Это разница между ужинать дома или в кафе. Или отпуском в Турции или на Филиппинах. Для меня важно.

Математически безусловно верно, на практике - рост доходов сопровождается ростом расходов :-D
То есть в вашей трезвости таких проблем как я описываю, вообще не существует, правильно я понял?

То есть в вашей трезвости таких проблем как я описываю, вообще не существует, правильно я понял?
Лучше на ты, если можно.
Не понял, каких именно вопросов?

Лучше на ты, если можно.
Не понял, каких именно вопросов?
Да, конечно. Вопросов которые я в теме обозначил? Нет пропасти между собственными ожиданиями от жизни и реальностью (если кратко)?

На счет работы смирился - это что ты имеешь ввиду?
Эээ, блин долго писать, ну ладно.
Я занимался стройкой, от подрядов до строительства жилья по гос.программам. Ветхое аварийной, сироты, военные. Не гигантские объекты, а так 3-5 этажей, 25-40 квартир. Мне очень нравился сам процесс. От создания идеи на бумаге, до ее окончательного воплощения. Общение, движуха и все такое. Ты чувствуешь себя нужным, значимым, от тебя кто-то зависит, тебе не стыдно сказать чем ты занимаешься, можно показать наглядно. У тебя есть планы, ты как-то видишь будущее, о чём-то мечтаешь и.т.п
Когда все это свернулось я вышел с частью кэша, были планы и дальше заниматься стройкой но пошло все не по плану. А деньги вложил с компаньоном в свой небольшой ТЦ, совсем небольшой:sarcastic: так районного масштаба. Строились в перспективном районе, где должна была идти активно застройка. Были договоренности с федеральными арендаторами. Но случился ряд событий, параллельный бизнес загнулся. Строители которые рядом строили ЖК тоже свернулись, мои договоренности с федералами слетели. Я остался с недостроенный обьектом, который не так уж кому-то и нужен. А что делать, достраивать все равно надо. По итогу доделали. Долго загружали арендаторами. Ещё 14 год, курс в два раза скакнул, все подорожало. Выжат был как лимон. Плюс ещё и проблемы в личной жизни наложились. Было время что пришлось жить с подругой у родителей какое-то время, с которой по итогу расстался. Параллельно из каких-то последних средств купил квартиру, набрал кредитов, продал авто, что бы отремонтировать максимально быстро. Короче весело все было) Бухал естественно, ПА ловил, депрессия и все ее прелести. Вообщем жопец...
Я к чему) Без работы было сложно первое время, когда ты привык быть в центре событий и внимания. Но с горьким опытом отбило все желание заниматься каким либо бизнесом у нас в России. Сейчас просто хочется какого-то спокойствия и не супер богатства, а просто что бы хватало на достойную жизнь себе и семье. Вообщем просто сдавать в аренду недвижку меня вполне устраивает. Хотя иногда при этом кажется что я что-то упускаю. Думаю от возраста это ещё, мне всё-таки не 50 лет, что можно жить как пенсионер, кровь ещё бурлит. Но опыт говорит что нафиг надо дергаться.

Нет пропасти между собственными ожиданиями от жизни и реальностью (если кратко)?
Спасибо, так понятней.

Сейчас у меня вообще нету никаких ожиданий.
Есть реальность, которая мне не нравится и которую я стараюсь менять по возможности.

Меня очень сильно колбасило первое время когда доходы упали, но не из-за ожиданий, а потому что не мог вести привычный образ жизни.
Все ожидания от себя и от жизни пришлось еще в первый год трезвости убрать, иначе я бы не смог обходиться без алкоголя.

Последствия фин.проблем чувствую досих пор. Где-то какие-то долги остались, которые вроде и не горят но психологически давят. Да, есть своя квартира без ипотеки, но не квартира мечты. Есть машина. Есть недвижка, какой-то запас так скажем есть.
и все бы ничего, потихоньку бы все нормализовалось, дак сейчас пандемия эта долбаная лепту внесла. Часть арендаторов потерял, пока новых не могу найти. Доходы упали в два раза, даже чуть больше. Плюс партнёр выходит, мне нужно часть его активов выкупить что бы сохранить стратегический контроль за объектом. Какого-то запаса нет, придётся опять в долги залезть, авто продать. Короче опять из колеи по выбила вся эта неопределённость и перспективы жить в обрез ближайшие пару лет.
Но Слава Богу стройку рядом возобновили. Может чего и поменяется если дальше ситуация не ухудшится глобально.

Последствия фин.проблем чувствую досих пор. Где-то какие-то долги остались, которые вроде и не горят но психологически давят. Да, есть своя квартира без ипотеки, но не квартира мечты. Есть машина. Есть недвижка, какой-то запас так скажем есть.
и все бы ничего, потихоньку бы все нормализовалось, дак сейчас пандемия эта долбаная лепту внесла. Часть арендаторов потерял, пока новых не могу найти. Доходы упали в два раза, даже чуть больше. Плюс партнёр выходит, мне нужно часть его активов выкупить что бы сохранить стратегический контроль за объектом. Какого-то запаса нет, придётся опять в долги залезть, авто продать. Короче опять из колеи по выбила вся эта неопределённость и перспективы жить в обрез ближайшие пару лет.
Но Слава Богу стройку рядом возобновили. Может чего и поменяется если дальше ситуация не ухудшится глобально.
И продавать сейчас ничего нет смысла. За дорого не отдашь. Потери будут очень большие. Будут арендаторы стабильные и жильё рядом цена на порядок будет выше. Да и перекладывать некуда, а разлететься все может быстро.
Вот и сижу, жду у моря погоды :sarcastic:
А потребность есть жить здесь и сейчас, а то устал уже от философии что все хорошо но завтра. И чего делать хз...
А остальные вопросы в жизни тоже так или иначе в деньги упираются. Даже отношения сейчас не завожу так как есть неуверенность в себе из-за всех этих проблем, да и просто настроения нет.
Вот так вот, вроде все рассказал :-D

А так тоже бы 350-500 бы стабильно капало и сидел бы не жужжал. Потихоньку бы что нужно все закрыл и сделал. И уверенность была что семью нормально могу содержать.
Кто-то скажет это много, но нехрена это немного с нынешними ценами. С курсом Евро по 90 загранник сейчас можно сжечь)))
А смириться с меньшим, отказаться от своих целей и желаний, вообще перейти на уровень жизни: жена продавщица из Магнита, свадьба в кредит, Хёндай Солярис, раз в год семьёй в Турцию или Крым, купим тебе шубу в 2022, а новый телефон мне в 2023 :-D очень и очень сложно ...(
Здоровый эгоизм это или эгоцентризм?

Назад
Сверху Снизу