Душит эгоцентризм на 6-м году...

• Автор темы Автор темы Vasilek
  • Дата начала Дата начала
Привет,
Я тож сталкиваюсь с этим вопросом. Возможностей и потенциала, которые есть и которые можно успешно развивать с одной стороны. И амбиций с другой - то есть не прсто жажды большего, а уверенности, что уж я-то заслужила. Другое дело, что раз у меня чего-то сейчас нет, по всей видимости, то, что я якобы уже это заслужила - это неправда.)
помню, еще с юности, часто слышал, что я создан для чего-то особенного, "большого" - значимая должность, серьезный капитал, может быть известность.
Ну вот это одна из таких неправд. Мамы любят видеть нас грандиознее, чем мы есть на самом деле. А друзья часто льстят, в шутку даж иногда, ну или прост чтоб не портить отношения. И важно вот, когда вырастаешь, понимать, что никакой грандиозности нет. Все обычные люди. А кто необычный - тот, скорее всего, на лечении.))

Да и в социуме, весьма это одобряется и поощряется- здоровые амбиции - мужчина должен стремится, достичь чего то в жизни, хорошо зарабатывать...
Так-то любой половозрелый человек должен бы стремиться обеспечивпть себя и реализовывать свой потенциал, что в этом плохого? Другое дело, что реальные возможные цели (то есть сформированные с учетом образования, здоровья, связей, навыков и предрасположенностей) часто подменяются мечтами (мечталось быть гением и творцом, и мама в этом тоже соглашалась). Но это ж уже дркгая проблема, препона на пути к спмореализации и нездоровая фигня.

Я тлж раньше в чисто алковском стиле любила помечтать о том, сколько всего я могла бы, и порастраиваться, что не могу. Но здоровый взгляд на себя настоящую, на то, что я из себя представляю вот прчмо сейчас, а не в своих фантазиях, помогает увидеть рилли слабые места, скорректировать "бриф на креатив" и бочком двигаться в сторону адекватных моему бекграунду ивозможностям целей.

То есть ты ничем и не занимаешься..я так понимаю.сдавать недвижимость не каждый же день нужно ))
Ага, правильно понимаешь) по этому и спать ложусь под утро, встаю в обед))
Но удивительно что вроде и дела какие-то постоянно нахожу :sarcastic:

Если я сформулирую так твое состояние сейчас - "Маюсь бездельем, но в целом все неплохо. Было бы еще денег побольше, вообше было б гуд"
Я правильно понял?
В целом да. Потому как раньше наоборот работал в строительной сфере по 12 часов в режиме 7/7, была и реализация и интерес. Сейчас этого не хватает. Так получилось из-за череды не очень приятных событий что ушёл в стабильность но на значительно меньшие деньги. На жили были вроде есть, а развития нет. И хз как и на что это поменять. Сейчас и продавать смысла не вижу (тоже ряд причин) и во что другое перекладывать толком не знаю.
Бизнесменов то кругом много с планами на миллионы, но только планы эти все на бумажке. А по факту в лучшем случае у 10% что-то получается из тех кто-то что-то делает, остальные с долгами остаются. Сейчас с нынешней обстановкой процент ещё ниже наверное.

В целом да. Потому как раньше наоборот работал в строительной сфере по 12 часов в режиме 7/7, была и реализация и интерес. Сейчас этого не хватает. Так получилось из-за череды не очень приятных событий что ушёл в стабильность но на значительно меньшие деньги. На жили были вроде есть, а развития нет. И хз как и на что это поменять. Сейчас и продавать смысла не вижу (тоже ряд причин) и во что другое перекладывать толком не знаю.
Бизнесменов то кругом много с планами на миллионы, но только планы эти все на бумажке. А по факту в лучшем случае у 10% что-то получается из тех кто-то что-то делает, остальные с долгами остаются. Сейчас с нынешней обстановкой процент ещё ниже наверное.
Андрей, я по себе скажу, очень мне знакомо это состояние. И я думаю, для одного года сухости (если счетчик верный у тебя) - это очень нужное и годное состояние. Я лично после первого года, ж@пу не рвал вообще, для меня самым важным было как не начать бухать и трезвость свою сохранить. Помню здесь с одним человеком общался, у него на счетчике 5 лет было - для меня это космос был, про себя думал вот бы мне так... Можно сказать цель в жизни появилась!
Это я все не в назидание ни в коем случае, а от души:DONT_KNOW:

Андрей, я по себе скажу, очень мне знакомо это состояние. И я думаю, для одного года сухости (если счетчик верный у тебя) - это очень нужное и годное состояние. Я лично после первого года, ж@пу не рвал вообще, для меня самым важным было как не начать бухать и трезвость свою сохранить. Помню здесь с одним человеком общался, у него на счетчике 5 лет было - для меня это космос был, про себя думал вот бы мне так... Можно сказать цель в жизни появилась!
Это я все не в назидание ни в коем случае, а от души:DONT_KNOW:
Спасибо. Счётчик да, верный. До этого тоже почти год был, потом пару срывов. На самом деле уже гораздо лучше самочувствие и состояние. Первый раз вообще в депрессии сидел, было что хоть вой ночью, и постоянно казалось что с ума схожу:facepalm: Сейчас хоть так не кроет, тьфу, тьфу, тьфу.

Привет,
Я тож сталкиваюсь с этим вопросом. Возможностей и потенциала, которые есть и которые можно успешно развивать с одной стороны. И амбиций с другой - то есть не прсто жажды большего, а уверенности, что уж я-то заслужила. Другое дело, что раз у меня чего-то сейчас нет, по всей видимости, то, что я якобы уже это заслужила - это неправда.)

Ну вот это одна из таких неправд. Мамы любят видеть нас грандиознее, чем мы есть на самом деле. А друзья часто льстят, в шутку даж иногда, ну или прост чтоб не портить отношения. И важно вот, когда вырастаешь, понимать, что никакой грандиозности нет. Все обычные люди. А кто необычный - тот, скорее всего, на лечении.))

Так-то любой половозрелый человек должен бы стремиться обеспечивпть себя и реализовывать свой потенциал, что в этом плохого? Другое дело, что реальные возможные цели (то есть сформированные с учетом образования, здоровья, связей, навыков и предрасположенностей) часто подменяются мечтами (мечталось быть гением и творцом, и мама в этом тоже соглашалась). Но это ж уже дркгая проблема, препона на пути к спмореализации и нездоровая фигня.

Я тлж раньше в чисто алковском стиле любила помечтать о том, сколько всего я могла бы, и порастраиваться, что не могу. Но здоровый взгляд на себя настоящую, на то, что я из себя представляю вот прчмо сейчас, а не в своих фантазиях, помогает увидеть рилли слабые места, скорректировать "бриф на креатив" и бочком двигаться в сторону адекватных моему бекграунду ивозможностям целей.
Привет, Andyhaschoice, спасибо за отклик! Люблю развернутые ответы:kiss2:
Много, что отклинулось в написанном тобой. Особено раз у меня чего-то сейчас нет, по всей видимости, то, что я якобы уже это заслужила- это неправда. Я бы может заменил слово "не заслужил", а недостаточно хотел этого, недостаточно стремился и т.п. Эта мысль озвученная, помогает тебе? Успакаивает?

Кстати мама с папой ничего не говорили моей уникальности, в основном учителя))

Спасибо. Счётчик да, верный. До этого тоже почти год был, потом пару срывов. На самом деле уже гораздо лучше самочувствие и состояние. Первый раз вообще в депрессии сидел, было что хоть вой ночью, и постоянно казалось что с ума схожу:facepalm: Сейчас хоть так не кроет, тьфу, тьфу, тьфу.
Пожалуйста:smile: Ты вообще матчастью увлекаешься, изучаешь? Я первый год только и делал что гуглил все что можно на тему - алкоголизм, эгоцентризм,АА. Очень разобраться хотелось как это устроено все и почему я стал алкоголиком. Мне вообще тогда не до "завоеваний" было... даже помню удивляла сама мысль - неужели я могу вырваться из этого ада...
Это счас подотпустило, и задумался о вопросах мироздания. А для тебя мне кажется главное - не гони коней и заботься о своей трезвости побольше.

Доброго времени суток, я разве написал, что не согласен с чем то?))
Интересен опыт и других людей мне
Привет!
Сначала важно понять,что ты имеешь ввиду,говоря о своём эгоцентризме?
Что конкретно,поконкретнее,беспокоит то?
Чем в себе недоволен?
Потом ,думаю,можно будет продолжить общение.
Может,вдруг и опыт есть такой )
Побольше конкретики,можно?

Привет!
Сначала важно понять,что ты имеешь ввиду,говоря о своём эгоцентризме?
Что конкретно,поконкретнее,беспокоит то?
Чем в себе недоволен?
Потом ,думаю,можно будет продолжить общение.
Может,вдруг и опыт есть такой )
Побольше конкретики,можно?
Привет Шэмас, я вроде вполне подробно изложил все в теме, там же и ссылка на мой вопрос специалисту. Если что непонятно спрашивай.

Если что непонятно спрашивай
Уже спросил.
Можно поконкретнее,чем особенно в себе недоволен?
Качеством жизни,трезвости,финансовыми недостатками,отношением на работе,в семье и т д .

Уже спросил.
Можно поконкретнее,чем особенно в себе недоволен?
Мы как то не очень понимаем друг друга😁
Вот абзац например из моей темы:
Что имеем по факту? Скоро 40, были и эпизодические проф. успехи, куча опыта работы в разных сферах; по факту на вопрос "чем занимаешся?" - нужно отвечать "педагогикой, а еще не много я строитель, и юрист", то есть по сути "никто"😎. Деньги есть, но до уровня "мне хватает", пока не получается. В общем чувствую себя отчасти "г@овном в проруби". На последнее мое ДР, несколько людей (не самые близкие, а деловое общение) несговариваясь - пожелали тотальной реализации в жизни, и фиг бы с этими пожеланиями, а отзываются они во мне... Да и в социуме, весьма это одобряется и поощряется- здоровые амбиции - мужчина должен стремится, достичь чего то в жизни, хорошо зарабатывать...

Это недостаточно конкретно?

Вовсе без конкретики,мне почему то так видится....
Чьё то мнение о тебе тебя беспокоит?
Я бы не сказал... Чужое мнение беспокоит если только на него откликается что то в моей душе. Если кратко - беспокоит чувство собственной нереализованности в финансах и профессиональной деятельности.

Я бы не сказал... Чужое мнение беспокоит если только на него откликается что то в моей душе. Если кратко - беспокоит чувство собственной нереализованности в финансах и профессиональной профессиональной деятельности.
Слушай можно вопрос, не совсем корректный, можешь не отвечать если что. В финансовой сфере так скажем. Сколько доход у тебя? И сколько бы хотелось?

Я бы не сказал... Чужое мнение беспокоит если только на него откликается что то в моей душе. Если кратко - беспокоит чувство собственной нереализованности в финансах и профессиональной деятельности.
Привет.
Если беспокоит, что мешает подумать, как бы реализоваться? Наметить план и реализовывать по мере возможности?

Слушай можно вопрос, не совсем корректный, можешь не отвечать если что. В финансовой сфере так скажем. Сколько доход у тебя? И сколько бы хотелось?
Нормальный вопрос :-D
Сейчас около 150, при этом сьемная квартира за 40.
2 года назад было 300-350, этого хватало вполне и счас бы хотелось вернуться к ним. Как минимум.

Нормальный вопрос :-D
Сейчас около 150, при этом сьемная квартира за 40.
2 года назад было 300-350, этого хватало вполне и счас бы хотелось вернуться к ним.
Тогда примерно об одном и том же говорим.

Назад
Сверху Снизу