Думаю, что КУ - невозможно. Готов доказать.

Не думаю что мне везет по жизни. Полагаю что дело тут в другом.

Мне всегда было нужно чтобы зацепило, чтобы унесло, чтобы сорвало голову. Чтобы перла энергия, радость, чтобы танцевать от свалившегося счастья.
Было время, когда перечисленное приходило на пару часов грамм так от двухсот.
Но с возрастом, со стажем употребления цепляло все слабее и короче. Приходилось больше пить, догоняться и так далее. В итоге я пришел к тому, что для получения перечисленных удовольствий мне надо заплатить полумертвым состоянием на следующий день. Причем к вечеру становилось невыносимо плохо на душе, что заставляло повторить выпивку. И так каждый день. Это было.

Когда я развязался в новогодние каникулы, то картинка повторилась. В погоне за удовольствием я просто упился. Не помню толком - было хорошо мне или нет. Зато отлично запомнился следующий день, который я провел лежа и держась за сердце. Единственное отличие - вечером не возникло желания повторить, хотя была депрессия, колотило страхом и.т.п.

Эта развязка показала, что буйная радость, накат от выпивки мне более недоступны. Только их жалкое подобие за непомерную цену.
Поэтому в следующий раз я употребил исключительно ради вкуса напитка и ради налаживания отношений с нужным человеком. 200гр. рома примерно. И почему-то не захотелось продолжать, наутро была только легкая усталость. И потом никакой тяги сделать это снова. С того времени так и пошло.

Думаю что я поменял для себя смысл пития - от этого и стал умеренным.

Что же касается физического здоровья - пока не почувствовал изменений в сравнении с трезвым периодом.

Но мы же почему-то не пьем, хм..ну не знаю, тосол, например или еще какую-то дрянь, мы стараемся не есть гадость, все чаще смотрим на этикетках продуктов состав, зачем-то проверяем сроки годности, стараемся выбирать без красителей, загустителей, подсластителей,нитратов. И малые дозы радиации, потхоньку попадая в наш организм, не вызывают мгновенной лучевой болезни. А жить хочется всем, вы не представляете, как хочется жить тем, кто понимает, что неизлечимо болен. Почему не посмотреть на КУ с этой точки зрения?
И еще.Физиологическая особенность организма такова, что доза для кайфа постоянно будет расти, поэтому выпивая пусть даже год по 150 по вечерам, на следующий год это уже будет 250. С этим доводом спорить бесполезно, это доказано не мной. Называется этот процесс привыкание. Вот и все КУ. Финал один, кто бы что не говорил.

Хотя, - кто сам себе не поможет,тому и Бог не в помощь...
Спорь - не спорь. А слова очень верные. Дело все именно в этом. Хочу только слегка уточнить - кто сам себе не ЗАХОЧЕТ помочь.

Во остановку флуда. К названию темы.
Думаю, что КУ - невозможно. Готов доказать.

Предлагается логически доказать или опровергнуть экспериментально установленный факт.

Уважаемые (лично мною) КУ шники. Подолжительными и многочисленными экспериментами установлена невозможность КУ
для алкоголиков. Погрешность экспериментов имеется, но она исчезающе мала и ею можно пренебречь,
потому как погрешность при установке диагноза на порядок выше.
Можешь КУ- проверь диагноз алкоголизм. Сходи попей.Никто не запрещает. 😄

Не думаю что мне везет по жизни. Полагаю что дело тут в другом.
Не просто везет. Ты Богом храним.
Мне всегда было нужно чтобы зацепило, чтобы унесло, чтобы сорвало голову. Чтобы перла энергия, радость, чтобы танцевать от свалившегося счастья.
Было время, когда перечисленное приходило на пару часов грамм так от двухсот.
Но с возрастом, со стажем употребления цепляло все слабее и короче. Приходилось больше пить, догоняться и так далее. В итоге я пришел к тому, что для получения перечисленных удовольствий мне надо заплатить полумертвым состоянием на следующий день. Причем к вечеру становилось невыносимо плохо на душе, что заставляло повторить выпивку. И так каждый день. Это было.
Это все до боли знакомо.
Когда я развязался в новогодние каникулы, то картинка повторилась. В погоне за удовольствием я просто упился. Не помню толком - было хорошо мне или нет. Зато отлично запомнился следующий день, который я провел лежа и держась за сердце. Единственное отличие - вечером не возникло желания повторить, хотя была депрессия, колотило страхом и.т.п.
Отсутствие желания это чудо, которое произошло с тобой. Это опасное чудо, многие после этого начинают думать, что после длительного воздержания организм восстанавливается.
Эта развязка показала, что буйная радость, накат от выпивки мне более недоступны. Только их жалкое подобие за непомерную цену.
Поэтому в следующий раз я употребил исключительно ради вкуса напитка и ради налаживания отношений с нужным человеком. 200гр. рома примерно. И почему-то не захотелось продолжать, наутро была только легкая усталость. И потом никакой тяги сделать это снова. С того времени так и пошло.

Думаю что я поменял для себя смысл пития - от этого и стал умеренным.
Подожди, а какой другой смысл у пития есть? Я знаю только один, чтоб по шарам врезало. Рассуждения о вкусовых качествах я не воспринимаю всерьез. Спиртные напитки не бывают вкусными. Крепкие(водка, ром,...) оставляют ожог на слизистой оболочке.
Что же касается физического здоровья - пока не почувствовал изменений в сравнении с трезвым периодом.
А это как:
Зато отлично запомнился следующий день, который я провел лежа и держась за сердце.
Удачи.

Подолжительными и многочисленными экспериментами установлена невозможность КУ для алкоголиков.
Согласна.
Поэтому я и говорю, что нужно вначале вылечить свой алкоголизм.

Согласна.
Поэтому я и говорю, что нужно вначале вылечить свой алкоголизм.

1.Ага, щаз. Куда ж я без свово алкоголизма.
<

2.Я и чужой то не знаю как лечить ( а это гораздо проще) , а ты- свой предлагаешь. 😁

1.Ага, щаз. Куда ж я без свово алкоголизма.
<
Я давно говорила, что большинство здесь цепляются за свой алкоголизм, как будто без него жизнь не мила. Чтобы он, не дай бог, не загнулся от невнимания к нему 😁

2.Я и чужой то не знаю как лечить ( а это гораздо проще) , а ты- свой предлагаешь. 😁
А я, наоборот, чужой даже пытаться лечить не собираюсь.

оно есть всё-таки самая настоящая капитуляция - убедить себя в том, что при безусловном своём алкоголизме алкоголик победил алко и может пить без отрицательных последствий для себя и близких.
Raimis, если человек живет так, как ему нравится, доволен своей жизнью, добивается того, к чему стремится, и жизнью с ним довольны его близкие - я не вижу тут капитуляции. Вот хоть убей - никак не вижу. Наверно мы с вами расходимся в фундаментальных взглядах о смысле жизни и моральных ценностях 😁

Тут и стреляться уже не надо - поражение очевиднейшее и всеобьемлющее, поскольку алкозависимый даже верит, что он излечился, верит в иллюзию и самообман, подпитывает свою веру тем, что чуть не сгубило и его жизнь - алкоголем. И всё же верит в КУ, в необходимость алкоголя для его организма, мыслей, эмоций, жизни.
Простите, вы о ком тут? Кто "подпитывает свою веру... алкоголем"?
Кто-то в соседней теме заявлял, что без выпивки "нормально жить нельзя" - но это в соседней теме. Мы вроде здесь не того человека обсуждаем?
Или вы просто абстрактый гипотетических пример привели? Но тогда я опять не вижу, какое это может иметь отношение к теме разговора((

До твоего, Эйчъ, поста про якобы методику КУ, я еще как-то думал, что ты флиртуешь, играешь тут на форуме, а на самом деле отлично понимаешь, с чем имеешь дело.
Я действительно отлично понимаю. Просто вас, как видно, расстроило, что моё понимание сильно отличается от вашего 😉

Хоть кто-нибудь из практикующих вот это самое КОНТРОЛИРУЕМОЕ УГРОБЛЕНИЕ, может похвастаться полным отсутствием каких-либо поражений со стороны желудка, печени, поджелудочной, нервной и сердечно-сосудистой системы?
Когда в 2006 или 2007 году я долго практиковала КУ, я никаких "поражений" желудку, печени и прочим внутренним органам не наносила. Впрочем, я и сейчас никаких повреждений этих органов не обнаруживаю. Хотя, подозреваю, что от предшествовавших лет пьянства вред наверняка был. Утешает, что при отсутствии пьянства такой вред постепенно сглаживается и излечивается...
Меня в том "КУ" смущала вовсе не возможность физического вреда, а тот факт, что тогда мне при любых невзгодах хотелось напиться. Вот это было плохо. А бокал-другой хорошего красного вина за ужином несколько раз в месяц - вполне полезны для здоровья.

Швондеру:Острая пища тоже обжигает слизистую рта. Однако же многие любят поострее. Крепкие напитки могут быть вкусными - это дело частного восприятия. Слабоградусные тем более.
А еще спиртное может не только врезать по шарам, как выяснилось. Еще оно способно создать некую теплоту, расслабленность. Оно пеленой покрывает мышление. Усыпляет. Еще снимает тормоза в общении. Для всего этого не нужно быть пьяным, достаточно быть чуток выпившим. Раньше, до укола, я это состояние очень быстро проходил, мне хотелось удара в мозг. Теперь я останавливаюсь и концентрируюсь на достигнутом.

Чудес, по моему мнению, не бывает. Бывают непознанные закономерности. Может быть, все дело в смысле выпивки? Если хотеть чтобы "врезало по шарам" - будет как раньше, как в плохие времена. Если же сменить для себя цели - соответственно, будет иначе. Может быть, так?
Плохо мне было только после первой(когда развязал) выпивки. Когда хотел напиться. Потом, когда цели поменялись, плохо уже не было. Поэтому нет протоиворечия в моих словах, что "мое физическое состояние не изменилось" и "весь день пролежал".

Вадиму: мне врач, который колол, сказал так. Тоска, страх, боль под сердцем, бессонница, ночной пот, раздражительность и, главное, желание выпить для устранения перечисленного - это похмельный синдром. Возникает только у алкоголиков на второй стадии болезни. Поэтому если есть похмелье, то ошибки быть не может. Оно у меня было, к сожалению.

Возьмите немного масла на блюдечко, налейте туда спирта и посмотрите что будет....
Субстанция, из которой состоит мосг - она примерно такая как и масло, по отношению к спирту...
А кто ж вас заставляет себе проделывать дыру в черепе и туда спирт капать?? 😲
Лимонный сок на масло тоже действует не лучшим для масла образом. Может, теперь от чая с лимоном шарахаться?

Давным давно говорил, что любые аналогии не работают, на любую аналогию можно придумать контраналогию 😁

Когда в 2006 или 2007 году я долго практиковала КУ, я никаких "поражений" желудку, печени и прочим внутренним органам не наносила. Впрочем, я и сейчас никаких повреждений этих органов не обнаруживаю. Хотя, подозреваю, что от предшествовавших лет пьянства вред наверняка был. Утешает, что при отсутствии пьянства такой вред постепенно сглаживается и излечивается...
Меня в том "КУ" смущала вовсе не возможность физического вреда, а тот факт, что тогда мне при любых невзгодах хотелось напиться. Вот это было плохо. А бокал-другой хорошего красного вина за ужином несколько раз в месяц - вполне полезны для здоровья.
Каждого свое смущает, ЭйчЪ. Но я видела зафармалиненную печень "употреблявшего" человека(не конченного алкоголика, умер он от гангрены, как написано на сосуде было), так вот там оч много жировой ткани, как нам объясняли(если вдруг кто не в курсе - цирроз-это перерождение ткани печени в жировую ткань)
А лично у меня язва желудка. До моего КУ пятилетнего (а у меня это было именно КУ, как выяснила я на форуме)ее не было, и это факт.И в правом подреберье я тяжести не ощущала "до того, как"
И вообще, о чем мы спорим? О том, что спирт - это яд или не яд? У кого-то организм сильнее, у кого-то слабее, но факты- неоспоримая вещь. А факт в том, что природой не предусмотрено употребление алкоголя внутрь.С этим вы согласны?
А за ужином действительно полезен иногда бокал(не два!) настоящего хорошего вина, но и это утверждение(я уверена, выведенное в свет, как данность кем-то из алкоголических личностей), сейчас активно опротестовывается учеными, теми же свойствами, что и это вино красное(антиоксидант и кроветворное) обладает масса продуктов -гранат, телятина, шиповник, курага и.т.д - список большой между прочим. Но мы не лечимся почему-то всем этим, нам надо винишком подлечиться для здоровья. Да бред это, ребята! И то, что пьют не для того, чтобы кайфануть - еще бОльший бред. А для чего тогда? Стресс снять и тепло почувствовать в груди? Спокойствие и умиротворенность? Это вы успокаиваете и греете свою алкоголическую личность, которая вас не пощадит и не согреет. Потому, как те, кто не сопьется и пить не станут, им не понять этого кайфа, они не любят это состояние. А вот те, которые умиротворяются и греются - самое то. Рано или поздно дойдут до кондиции.

Короче, я согласна с Багирой, спорь - не спорь, каждый для себя решает сам. Обидно только, что так много неглупых людей заблуждаются в таких очевидных вещах.

Обидно только, что так много неглупых людей заблуждаются в таких очевидных вещах.
Нисколько не обидно, каждый по-своему прав. Что касается вина, околоживущие бодрые бабульки принимают бокал красного(или рюмку, дозу точно не знаю), и вроде им на пользу. Но! Если его не принимать - не умрешь и даже не заболеешь. 😄

И более того,Morrigan, есть куча лекарств и настоек на спирту, но дозы там малые настолько, что побочные эффекты почти не ощутимы, хотя каждое лекарство - это все же лекарство, одно лечит, а другое калечит

теми же свойствами, что и это вино красное(антиоксидант и кроветворное) обладает масса продуктов -гранат, телятина, шиповник, курага и.т.д - список большой между прочим. Но мы не лечимся почему-то всем этим, нам надо винишком подлечиться для здоровья.
Вот я и говорю - чего ж вы в крайности бросаетесь. То лечитесь вином, то даже бокал вина вредным для здоровья объявляете. Без экстремизма вам никак, да?

Назад
Сверху Снизу