Думаю, что КУ - невозможно. Готов доказать.

А вообще мне забавно, когда алкоголики начинают говорить о нужности и целесообразности КУ.

Да, тут и там происходит подмена понятий.
Речь то идет не о "нужности и целесообразности КУ для алкоголика", а о выявлении причин, приведших к алкоголизму, устранении этих причин и, как следствие, устранение последствий в виде алкоголизма. В результате чего возможно КУ, кстати, возможно как один критериев выздоровления.

Ларс, у меня к тебе предложение, как к представителю администрации.
Правильно было б переименовать раздел из КУ в "выздоровление от алкоголизма" (в результате которого возможно КУ), ну или как то так.
Идея, я думаю, ясна.

Вот ведь не хотел я вообще встревать в этот бессмысленный спор и что-то доказывать, но "не могу поступиться принципами!"(с) (Н.Андреева).

Хоть кто-нибудь понял мою позицию, почему я не смочал? Братья и сестры (АА и не-АА), не обижайтесь- изложил, чтоб попонятнее было, для всех...

Спасибо Кривой за хороший пост.
И за то что не поленился.

И Ассоль - мой респект.
Сразу видно здоровые рассуждения здорового, умного человека.

Ты уверенна? На все 100%? Для интереса - Тест для сомневающихся

АБсолютно!!

Кстати... Ваши фотографии меня впечатлили. Но! то, что вы так похорошели - очень замечательно, но это совсем не значит, что пора переходить в лагерь здоровых, хотя и очень отрадно. Мой муж, например, всегда хорошо выглядит, хотя и стаж у него более 15 лет. Да, в какой то степени он КУшник, и наверно, прочитав вас, он с удовлетворением расправит плечи. Но вот именно потому, что я то абсолютно здорова, я вижу его болезнь и знаю как и в чем она проявляется. Причем начала догадываться я еще только в начале, когда поход в гости и прием алкоголя вызывал у меня и у него совершенно разную реакцию. Я толком понять не могла, что такое происходит - даже раздражалась - вот думаю, козел то! Вроде и пили одинаково - а у меня все норм, а его уже понесло. И только потом до меня дошло, что все дело оказывается в разной биохимии - то, что русскому хорошо, то, оказывается, немцу то смерть! 😁 И дело не в том, что он например, меры не знает, или пить там типа культурно не умеет! Вовсе нет! Дело в том, что алкоголь на него и на меня оказывает совершенно разное действие. Ему кайф нужен, а мне так, развлекуха. Не видела бы своими глазами все, что с алком происходит - не говорила бы...

Ну вы справляетесь с проблемой при помощи КУ
Ассоль, что за ужасы вы говорите! 😲

Я справилась со своей проблемой. И теперь, кроме всего прочего достигнутого, я еще и могу пить в удовольствие и без вреда. Это побочный эффект выздоровления. Ну и что? Это моё КУ, к слову сказать - уже так, мелочи, по сравнению со всеми остальными результатами, которых я достигла, ликвидировав проблему.

К сожалению (хотя и ожидаемо), на этом форуме большинство присутствующих интересует именно само КУ :cry: Хотя, на мой взгляд, о КУ как раз говорить и особого смысла нет! Я бы лучше о другом поговорила - об абсолютном выздоровлении, и о том, как его можно достичь... Но все, услышав хоть слово об этом, обычно тут же вцепляются в КУ, и дальше разговор не идет ☹️ Как будто на этом КУ или непитие свет клином сошелся! :cry:

Вам не кажется, что ваши комментарии очень похожи в данном случае?
На что похожи? На ваши? Нет, не кажется 😳 Имо, вы тоже, как многие здесь, пытаетесь говорить именно о КУ (видимо, потому что этим вопросом так обеспокоен ваш муж), а когда я начинаю говорить об кажущейся мне действительно интересной теме - об излечении - вы, по-моему, тотчас всё равно фокусируетесь именно на КУ.
Простите, если я ошиблась. Возможно я неправильно вас поняла. Вчера весьма вскользь всё читала 😁

Эйчъ, прошу прощения, но вынужден воспользоваться вашим примером, чтобы избежать многословных обобщений. Ваше удачное КУ скорее всего показатель того, что к счастью, вы не достигли той стадии алкоголизма, когда пути назад уже нет. Сейчас, анализирую прошлое, я понимаю, что был момент, когда даже употребляя много и часто, со всеми внешними признаками алкоголизма, при определенных условиях(попал бы на форум или сам набрался знаний) я мог бы перейти на контролируемое употребление. Но я и многие здесь присутствующие переступили порог. Мы говорим с разных позиций и с разным опытом. Я уже разными словами и с разных сторон пытаюсь вложить эту мысль. Гы! Но спор останеться вечным.
Навеяно вашей подписью.
Я вот даже не знаю, делал ли я серьёзные попытки себя контролировать. Мысли такие были, контролировать количество я умел всегда, а вот частоту употребления увы. Мои благие намерения всегда таяли как дым после первой рюмки, далее я всегда старался набрать свою дозу, которая подразумевала благополучную дорогу до дома, но явный туман в голове. После двух годовых воздержаний было намерение контролировать, но не было не плана не установок. Срыв происходил сразу, без разгонного этапа. Это я уже для статистики Ларса пишу.

Irokez, за что я вас люблю, так это за неизменную дипломатичность и корректность формулировок!
(Простите мне женственную эмоциональность этой реплики, в противовес вашей выдержанности 😳 )

Ваше удачное КУ скорее всего показатель того, что к счастью, вы не достигли той стадии алкоголизма, когда пути назад уже нет.
Честно? Не знаю, какой стадии алкоголизма я достигла, и достигла ли вообще. Но думаю, что достигла очень запущенной стадии, если судить по любым известным мне показателям.

Я не буду здесь излагать подробности моей частной жизни, и поэтому предыдущее мое заявление так и останется голословным. В любом случае, я думаю, что у меня уж очень много находилось всевозможных компенсирующих механизмов - а иначе я бы давно уже двинула кони где-нить под забором.

Но по существу ❗️ Спор, я думаю, действительно не имеет смысла. Мне действительно жаль, что возможность излечения и выздоровления никого особенно не интересует - зато многих интересует само по себе КУ (которое как раз само по себе неинтересно для меня). Поэтому толкового разговора тут не будет.

Не будет его и потому, что слишком много раз уже попытки рассказать что-то из своего опыта излечения встречались тут воплями о невозможности такового, а иногда даже и пожеланиями скорее допиться до понимания невозможности КУ.

В результате, раздел - в нынешнем виде - и правда несет мало смысла. Хотя, если бы я увидела подобный раздел, даже в этом нынешнем его виде, года 3 или 5 назад - наверно, я смогла бы раньше начать и раньше преуспеть в излечении себя. Надеюсь, что кто-то другой, кто может смотреть на вещи похожим образом, найдет что-то для себя полезное даже в нынешнем виде раздела, и решит свои проблемы быстрее, чем это удалось мне 😄

Правильно было б переименовать раздел из КУ в "выздоровление от алкоголизма" (в результате которого возможно КУ), ну или как то так.
Идея, я думаю, ясна.
Ой, браво, спасибо!!! 😄 😄

Я вчера так отвлекалась на всякую чушь, что даже не заметила вашего поста 😳 Мне стыдно 😳 Блин, просто волосы на себе рву от стыда, что стала вчера всякую чушь читать, да еще и комментировать! :cry:

Я абсолютно с вами согласна, и полностью поддерживаю ваш призыв.

Ларс, очень надеюсь вы этот кусок треда заметите и отзоветесь, когда приедете...

"Давайте переименуем раздел из КУ в "выздоровление от алкоголизма" (в результате которого возможно КУ)"
"ну или как то так" 😉

"Ответ в Думаю, что КУ - невозможно. Готов доказать." Для меня жизнь собственная доказала и на словах тут очень трудно доказать.
Но таки напишу...
Пытался контролировать:
Количество:
- до выпивки решал сколько выпью - не получалось, данное слово ни себе, ни кому либо другому в подавляющем большинстве случаев не сдерживал
- выпивая выпить столько, чтобы почувствовать удовольствие и перестать - удовольствие получал, но пил дальше, норма возрастала, удовольствия со временем становилось меньше
Частоту
- в разные периоды времени с разными паузами (как по графику, так без онного, но по оправдательным причинам) между употреблениями от полугода до недели - в конечном итоге никакого графика не было, пил, когда было и только при форс мажоре вынужден был терпеть
Качество выпиваемого алко
- от бокала пива раз в неделю, до пятидесяти грамм элитных крепких напитков по нескольку раз в день - на разных этапах с разным успехом, потом всё смешивалось и пилось всё, что есть, вплодь до самого отвратительного самогона и борматухи. Были даже попытки пить безалкогольное пиво - полное фиаско 😁
Другое
- пить и (не)закусывать чем-то - безрезультатно
- пить и (не)курить определённые сорта сигарет - безрезультатно
- разные сочетания пития, закусок, курева - безрезультатно
- пить и держать себя молодцом, не позволять себе вести себя недостойно - таких дел наворачивал, мама не горюй 😲
- пить в разных компаниях и окружениях или одному - в конечном итоге чаще всего пил один по 3-4 сутки безостановочно
- соглашался, чтобы меня контролировали другие (жена, мама, дети, родственники, друзья, начальники и сослуживцы и пр.) - приходилось обманывать, чтобы напиться
- при помощи таблеток - глотать какие либо пилюли, чтоб не пил какое-то ограниченное время, пока научусь пить контролируемо - после окончания пилюлек с радостью приступал к употрееблению с явным рвением наверстать недополученного удовольствия

....можно продолжать классифицировать ещё в нескольких разрезах, но это будет обычные, подавляющему большинству до боли и тошноты знакомые методы и последствия. Не вижу смысла, самым отъявленным сторонникам КУ это абсолютно ничего не доказывает, а лишь даёт пищу для новых изысков и опровержений. 😁 😭

"Ответ в Думаю, что КУ - невозможно. Готов доказать." Для меня жизнь собственная доказала и на словах тут очень трудно доказать.
Но таки напишу...
Пытался контролировать:
Количество:
- до выпивки решал сколько выпью - не получалось, данное слово ни себе, ни кому либо другому в подавляющем большинстве случаев не сдерживал
- выпивая выпить столько, чтобы почувствовать удовольствие и перестать - удовольствие получал, но пил дальше, норма возрастала, удовольствия со временем становилось меньше
Частоту
- в разные периоды времени с разными паузами (как по графику, так без онного, но по оправдательным причинам) между употреблениями от полугода до недели - в конечном итоге никакого графика не было, пил, когда было и только при форс мажоре вынужден был терпеть
- от бокала пива раз в неделю, до пятидесяти грамм элитных крепких напитков по нескольку раз в день - на разных этапах с разным успехом, потом всё смешивалось и пилось всё, что есть, вплодь до самого отвратительного самогона и борматухи. Были даже попытки пить безалкогольное пиво - полное фиаско 😁
Другое
- пить и держать себя молодцом, не позволять себе вести себя недостойно - таких дел наворачивал, мама не горюй 😲
- пить в разных компаниях и окружениях или одному - в конечном итоге чаще всего пил один по 3-4 сутки безостановочно
- соглашался, чтобы меня контролировали другие (жена, мама, дети, родственники, друзья, начальники и сослуживцы и пр.) - приходилось обманывать, чтобы напиться
- при помощи таблеток - глотать какие либо пилюли, чтоб не пил какое-то ограниченное время, пока научусь пить контролируемо - после окончания пилюлек с радостью приступал к употрееблению с явным рвением наверстать недополученного удовольствия

....можно продолжать классифицировать ещё в нескольких разрезах, но это будет обычные, подавляющему большинству до боли и тошноты знакомые методы и последствия. Не вижу смысла, самым отъявленным сторонникам КУ это абсолютно ничего не доказывает, а лишь даёт пищу для новых изысков и опровержений. 😁 😭
А ты не пробовал не саму методику употребления изменить, а проанализировать динамику самого процесса пития, фаз опьянения, рассмотрение каждой фазы в отдельности, и как положительной, так и отрицательной симптоматики твоего поведения в каждой из фаз? А так же проанализировать, из чего (каких ощущений) состоит твоя лично тяга? А так же, когда, и главное - почему срывался на предыдущих методиках?

Gendziburo, у меня времени не было, жить хотелось.
А счас уже и смысла нету никакого, абсолютно никакого. 😄

Gendziburo, у меня времени не было, жить хотелось.
А счас уже и смысла нету никакого, абсолютно никакого. 😄
Дык я не поучаю... Просто спрашиваю... Сам знаю, что нелёгкое это дело, копаться самому в своей психике... Это потруднее, чем Шичковская методика - дневники писать... Тут не только абсолютная честность перед самим собой нужна (часто подсознание нашёптывает подленькие отмазки, оправдываясь перед неприятными фактами), а так же умение анализировать, чтоб отделить "отделить зерна от плевел"... А жить действительно хочется, а не рисковать по новой... Но я всё таки решился на этот шаг, и как сам вижу - получилось... Скажу даже - получилось больше, чем я ожидал... В настоящее время (причём уже довольно длительный период) я не ощущаю никакого желания вмазать, и мысли об опьянении мне совершенно не приятны... И это не самообман... Я бы сравнил это состояние с кодированием, с одним отличием - я не боюсь употребить алкоголь, просто даже то положительное в состоянии опьянения, для чего я не отказался полностью от алкоголя, а перешёл на КУ, перестало нравиться...

Ну значит между твоим КУ и моим неУ можно ставить "="

Но таки напишу...
Пытался контролировать:
Количество:
Частоту
Другое

Kak здорово-то! Только что вот сегодня собирался про себя как минимум на 99% идентичную историю рассказатьа ты уже всё сделал.Ты точно про себя писал или за мной следил в замочную скважину! Спасибо за экономию моего времени. И за трезвость тоже.

Мне все эти "методы" и "способы" КУ мне показались настолько не имеющими отношения к делу, что я-таки поддалась на провокации и рассказала немного о моем взгляде на этот вопрос.

О моем методе (Сорри, если там много букафф).

Но тут товарищи интересовались и просили высказаться! 😁

даааа....
ну и нафлудили в ветке в отсутствие модератора... 😉
ну да ладно...

предлагаю для изучавших основы логики (а также для неизучавших)
небольшой экспромт:
1. алкоголизм => зависимость от алкоголя.
2. зависимость от алкоголя => неконтролируемое употребление алкоголя.
3. Контролируемое Употребление алкоголя => Независимость от алкоголя.
4. Независимость от алкоголя => не алкоголизм.
ВЫВОД: КУшник - не алкоголик

учитывая изложенное и в этом посте, и во всей ветке
напрашивается вывод о том
что алкоголики (непьющие и пьющие) призывают неалкоголиков (а также их, т.е. неалкоголиков, последователей) бросить раз и навсегда свои (неалкоголиков) дурные и вредные идеи
и стать как и они (алкоголики) АЛКОГОЛИКАМИ!

желающие внятно опровергнуть сказанное - вэлкам 😄

А ты не пробовал не саму методику употребления изменить, а проанализировать динамику самого процесса пития, фаз опьянения, рассмотрение каждой фазы в отдельности, и как положительной, так и отрицательной симптоматики твоего поведения в каждой из фаз?
Это сильно.
Самая тесная, не побоюсь этого слова, смычка с Гурджиевщеной! Очень трудный способ, от кайфа вообще мало что остается, если не отпускать внимания.
Ценность опьянения как раз в том, что оно дает легкость и незадумчивость, а тут теряется всякий смысл опьянения.
Но такое самонаблюдение должно стать постоянным, фоновым процессом, это тяжко, нудно и неохота!

ВЫВОД: КУшник - не алкоголик!!!

учитывая изложенное и в этом посте, и во всей ветке напрашивается вывод о том,
что алкоголики (непьющие и пьющие) призывают неалкоголиков (а также их, т.е. неалкоголиков, последователей) бросить раз и навсегда свои (неалкоголиков) дурные и вредные идеи ПРОПАГАНДЫ ЛЮБОГО ВИДА УПОТРЕБЛЕНИЯ СПИРТНОГО (в т.ч.-"КУ") СРЕДИ ЗАВИСИМЫХ ЛЮДЕЙ!

Я официально предлагаю и смиренно прошу ЭйчЪ изложить наконец внятно свою методику выздоровления - как ей это удалось? (интимные детали и подробности личной жизни не обязательны).

(отредактировал дубль, извините).

ВЫВОД: КУшник - не алкоголик
Ну, наконец-то, "открываются глаза у котят, которые в партию больше не хотят!" (Спасибо, Скрипач,- "краткость - сестра таланта").

учитывая изложенное и в этом посте, и во всей ветке напрашивается вывод о том,
что алкоголики (непьющие и пьющие) призывают неалкоголиков (а также их, т.е. неалкоголиков, последователей) бросить раз и навсегда свои (неалкоголиков) дурные и вредные идеи
ПРОПАГАНДЫ ЛЮБОГО ВИДА УПОТРЕБЛЕНИЯ СПИРТНОГО (в т.ч.-"КУ") СРЕДИ ЗАВИСИМЫХ ЛЮДЕЙ!

Лично я не имею ничего против создания темы "Выздоровление от алкоголизма и КУ, как его логическое следствие", и пусть она будет открытой для всех (свободные люди имеют право на любую информацию, а в инете встречаются вещи намного хуже). Я официально предлагаю и прошу ЭйчЪ прекратить "ходить вокруг да около", а изложить наконец свою методику выздоровления - как ей это удалось? (интимные детали не нужны). Если подобная информация будет иметь хоть малейшую практическую ценность,- алкоголики всего мира поставят Вам, Рита, платиновый памятник при жизни! (Не говоря уже о Нобелевской премии,- имя Ваше будет занесено на скрижали истории, а Вашим потомкам до 7-го колена не придётся нуждаться ни в чём!). Жду с нетерпением! Ну, хоть намекните...!

Я официально предлагаю и прошу ЭйчЪ прекратить "ходить вокруг да около", а изложить наконец свою методику выздоровления - как ей это удалось? (интимные детали не нужны). Жду с нетерпением! Ну, хоть намекните...!

Тема Эйчъ

Назад
Сверху Снизу