"Ответ в Думаю, что
КУ - невозможно.
Готов доказать." Для меня жизнь собственная доказала и на словах тут очень трудно доказать.
Но таки напишу...
Пытался контролировать:
Количество:
- до выпивки решал сколько выпью - не получалось, данное слово ни себе, ни кому либо другому в подавляющем большинстве случаев не сдерживал
- выпивая выпить столько, чтобы почувствовать удовольствие и перестать - удовольствие получал, но пил дальше, норма возрастала, удовольствия со временем становилось меньше
Частоту
- в разные периоды времени с разными паузами (как по графику, так без онного, но по оправдательным причинам) между употреблениями от полугода до недели - в конечном итоге никакого графика не было, пил, когда было и только при форс мажоре вынужден был терпеть
Качество выпиваемого алко
- от бокала пива раз в неделю, до пятидесяти грамм элитных крепких напитков по нескольку раз в день - на разных этапах с разным успехом, потом всё смешивалось и пилось всё, что есть, вплодь до самого отвратительного самогона и борматухи. Были даже попытки пить безалкогольное пиво - полное фиаско 😁
Другое
- пить и (не)закусывать чем-то - безрезультатно
- пить и (не)курить определённые сорта сигарет - безрезультатно
- разные сочетания пития, закусок, курева - безрезультатно
- пить и держать себя молодцом, не позволять себе вести себя недостойно - таких дел наворачивал, мама не горюй 😲
- пить в разных компаниях и окружениях или одному - в конечном итоге чаще всего пил один по 3-4 сутки безостановочно
- соглашался, чтобы меня контролировали другие (жена, мама, дети, родственники, друзья, начальники и сослуживцы и пр.) - приходилось обманывать, чтобы напиться
- при помощи таблеток - глотать какие либо пилюли, чтоб не пил какое-то ограниченное время, пока научусь пить контролируемо - после окончания пилюлек с радостью приступал к употрееблению с явным рвением наверстать недополученного удовольствия
....можно продолжать классифицировать ещё в нескольких разрезах, но это будет обычные, подавляющему большинству до боли и тошноты знакомые методы и последствия. Не вижу смысла, самым отъявленным сторонникам
КУ это абсолютно ничего не доказывает, а лишь даёт пищу для новых изысков и опровержений. 😁 😭