Друг трезвенник на общих тусовках обожает наливать мне алкоголь, пока я не нахлестаюсь в хлам

Доброе утро! Да. Трезвость, это куча новых возможностей. Когда я перестала пить, я была уже в жопе. В долгах, без работы, кольца в ломбарде, состояние кошмарное. Я звонила участковому, и просила дать мне характеристику, что бы меня в пнд, поставили на учёт и положили на дневное прибывание(. За 3 месяца, я восстановилась, раздала долги, через неделю непития, вышла на работу. Сейчас, у меня всё хорошо. Закрываю кредитку и буду откладывать. А небухая, наоткладывать можно много. Для начала, на машину, сыну.
Да, деньги копятся, это хорошо. Тоже думаю машину купить осенью, если всё норм будет с алко

Старайся поменьше проговаривать/прописывать, как тебе было с алкоголем. Лучше подумай, как тебе будет без него. Как ты видишь свою жизнь, как ты видишь нормальную жизнь?
Сейчас мои первые выходные без бухла пришли, такое впервые с прошлого года. Надеюсь выдержу.
Немного все бесят, чёт до всех доебываться начал, думаю как отдохнуть, типа, выходные, чтоб отдохнуть от работы, обычно отдыхал бухая много и ничего не делая.
Так что нормальные выхи пока не вижу)

Сейчас мои первые выходные без бухла пришли, такое впервые с прошлого года. Надеюсь выдержу.
Немного все бесят, чёт до всех доебываться начал, думаю как отдохнуть, типа, выходные, чтоб отдохнуть от работы, обычно отдыхал бухая много и ничего не делая.
Так что нормальные выхи пока не вижу)
Злость, это естественное последствие. У меня тоже была). Пока просто терпи и старайся отвлекаться и не перенапрягаться. И не вини себя за неё, злость.

Злость, это естественное последствие. У меня тоже была). Пока просто терпи и старайся отвлекаться и не перенапрягаться. И не вини себя за неё, злость.
А ты стала больше есть, когда бросила?
Вчера купил палку колбасы, съел за 5 минут всю)))

Если продержишься, будешь читать правильные книги, слушать правильные вещи, то в один прекрасный момент у тебя щелкнет в голове тумблер. Ты поймешь как это хорошо прийти домой и заниматься тем, чем тебе хочется, а не бухать. что у тебя есть выбор. Как будто из рабства освободили.

Но чтоб это произошло, тебе нельзя пить ни капли, ни БА пиво, ничего и все свободное время читать и слушать ААшную литературу, спикерские и другую рекомендованную литературу. Вот и занятие на ближайшие недели.

Ещё один сеанс с психотерапевтом.
Рассказала как не циклиться на плохом пробовать. Буду стараться.
Рассказал, что постоянно в конфликтах не могу ничего ответить, а через час, или день, придумываю крутой ответ, но уже типа поздно.
Вспомнил с ней, что в школе постоянно был буллинг, и я никогда даже не думал отвечать, тк был умный и слабый, а обидчики наоборот. Она сказала, что поэтому я сейчас и не могу ничего ответить сразу. Будем с ней работать над этим дальше.

Стала, и сладостей, в т.ч.)))
О, психотерапевт про это мне рассказала, что мол надо наслаждаться едой учиться. Типа, не съедать палку колбасы за 10 мин как я, а первый кусочек класть в рот, и жевать пару минут, наслаждаться им, чтобы вкусовые рецепторы насыщались. И следующие куски тоже жевать долго и медленно стараться, именно наслаждаться вкусом.

Привет!
У меня тоже есть один такой знакомый, правда, он не наливает настойчиво, но всё время как бы подстрекает в виде шуток-полушуток, а сам не пьёт вообще и по его заверениям никогда не пил. Я пришла к выводу, что это неосознанное желание казаться как бы выше и чище других, может даже просто перед самим собой. У твоего "друга" за спиной ещё и алкопрошлое, так что вполне вероятно, у него это желание казаться себе сильнее и как бы "лучше" тебя ещё более выраженно, тк он уже свободен от змия, а ты ещё нет. Самоутверждение за твой счет, иными словами. И за счёт твоего здоровья. Но ответственность всё равно на тебе по итогу. Подумай, готов ли ты расплачиваться СВОИМ бесценным временем и здоровьем, чтобы ОН смог потешить своё самолюбие?

Вспомнил с ней, что в школе постоянно был буллинг, и я никогда даже не думал отвечать, тк был умный и слабый, а обидчики наоборот. Она сказала, что поэтому я сейчас и не могу ничего ответить сразу. Будем с ней работать над этим дальше.
Тоже это прошла в школе. Если возможность будет, поделись, что психотерапевт тебе скажет, интересная тема.

Ещё один сеанс с психотерапевтом.
Рассказала как не циклиться на плохом пробовать. Буду стараться.
Рассказал, что постоянно в конфликтах не могу ничего ответить, а через час, или день, придумываю крутой ответ, но уже типа поздно.
Привет! Работайте, раз тебе хочется и финансы позволяют. Но пройдёт всё, всё равно само), ну, по большей части.

А ты стала больше есть, когда бросила?
Вчера купил палку колбасы, съел за 5 минут всю)))
И я так же, со временем проходит ). Я себе еще вкусные безалкогольные напитки покупала, что бы всегда дома были. Соки, лимонады, хороший кофе и чай. Нужно потихоньку приучать организм чувствовать обыкновенные, простые удовольствия.

Тоже это прошла в школе. Если возможность будет, поделись, что психотерапевт тебе скажет, интересная тема.
Алгоритм дала такой.
-Вспоминаешь плохое воспоминание
-в проекции памяти смотришь на него со стороны, без эмоций стараешься
-глубокий вдох и выдох
-медленно сдвигаешь это воспоминание, и придвигаешь любое позитивное воспоминание из жизни.

Буду пробовать на этой неделе, потом с ней обсужу ещё, отпишусь

Привет! Работайте, раз тебе хочется и финансы позволяют. Но пройдёт всё, всё равно само), ну, по большей части.
Надеюсь. Но полагаю, что каждый такой специалист, это +5% к вероятности что я долго и счастливо буду жить.
Так что, усиливаю вероятность.
Психотерапеевт 20к в месяц выйдет, но пропивал я больше)

Надеюсь. Но полагаю, что каждый такой специалист, это +5% к вероятности что я долго и счастливо буду жить.
Так что, усиливаю вероятность.
Психотерапеевт 20к в месяц выйдет, но пропивал я больше)
У тебя неделя есть уже? Непития.

И я так же, со временем проходит ). Я себе еще вкусные безалкогольные напитки покупала, что бы всегда дома были. Соки, лимонады, хороший кофе и чай. Нужно потихоньку приучать организм чувствовать обыкновенные, простые удовольствия.
У меня так же было с напитками, помимо чая, кофе (это только в первую половину дня), я покупала понравившийся мне черешневый сок и пила его по 2 литра каждый день)

Алгоритм дала такой.
-Вспоминаешь плохое воспоминание
-в проекции памяти смотришь на него со стороны, без эмоций стараешься
-глубокий вдох и выдох
-медленно сдвигаешь это воспоминание, и придвигаешь любое позитивное воспоминание из жизни.

Буду пробовать на этой неделе, потом с ней обсужу ещё, отпишусь
Ура! Ты нашел действительно хорошего специалиста.

Назад
Сверху Снизу