Друг трезвенник на общих тусовках обожает наливать мне алкоголь, пока я не нахлестаюсь в хлам

Саша, в той теме может отвечать только Стеценко.
Если хочешь бурных дебатов - открой тему в "Обо всем". Но это будет Адъ и Израэль :-D
Да да, я хочу дебаты. Я думал мб тут в моей ветке кто что напишет. Но ок, создам там, интересно будет мнение хороших людей)

Привет, это мой первый пост. Я пью по 2 бутылки вина в день уже полгода, и не знаю как прекратить.
Обычно пью дома один. Но раз в пару недель собираемся с друзьями. Все пьют понемногу, я очень много, все знают что я алкоголик в одной из последних стадий и всем пофиг.
А вот собираемся мы у нашего друга, который зожник, и не пьёт вообще. Но он из тех, кто тащит отовсюду и от друзей разный хлам себе, в том числе алкоголь.
И вот, когда мы тусим, ему нравится как подливать мне вина, которое я принёс, так и когда оно кончится, настырно предлагать мне алкоголь что у него есть (а у него полно всего разного). Он не понимает, что я уже хорошо пьян, и буду пить всё что угодно с радостью, и льёт мне разный свой алкоголь, и видимо радуется этому.
Когда я ему потом говорю, что ты моральный урод меня спаиваешь, он говорит в ответ, что мол ты сам соглашаешься, сам виноват, а мне просто весело как бармену лить всем бухло.
Подскажите, кто прав, кто виноват?
Я, что реально сам соглашаюсь, виноват, или он, что льёт алкоголику, про которого он знает что тот всё выпьет, алкоголь?
Ну конечно же друг виноват, нехороший он человек! А также родители, соседи, продавщица, депутаты ГД и климатический пояс. Не иначе

2 недели трезвости.
Больше всего мне помогли форум, психотерапевт, и триттико.
От таблеток просто идеальный сон. Раньше не мог заснуть по два часа, в дни когда не выпивал пару бутылок.
С психотерапевтом обсуждаю самое тревожное в моей жизни, она как лучший друг, выслушивает и даёт хорошие советы.
Еще заметил, что без вина порции на ужин стали в полтора раза меньше.

Всё идет хорошо и по плану. Аппетит действительно улучшается.
Поздравляю с 2 неделями!
Поддержка у тебя хорошая, хорошо, что пьешь триттико. Это хороший костыль.
Потихоньку сон наладится уже сам по себе, и психиатр тебе его будет после очередного приема его отменять.
Удачи тебе!

Всё идет хорошо и по плану. Аппетит действительно улучшается.
Поздравляю с 2 неделями!
Поддержка у тебя хорошая, хорошо, что пьешь триттико. Это хороший костыль.
Потихоньку сон наладится уже сам по себе, и психиатр тебе его будет после очередного приема его отменять.
Удачи тебе!
Спасибо!
Сегодня была первая туса с народом, где я не пил. доставали все. В конце пьяная девка присела на уши. Смотрел на пьяных как на недолюдей. Но понимаю что сам таким был. Видел себя со стороны, думал что как же хорошо не бухать)

А главное, сижу сейчас дома, пью кофе, полон сил, чувствую себя охренеенно, это очень причтно.
Если б бухал, сейчас бы полумертвый валялся и тупил

Спасибо!
Сегодня была первая туса с народом, где я не пил. доставали все. В конце пьяная девка присела на уши. Смотрел на пьяных как на недолюдей. Но понимаю что сам таким был. Видел себя со стороны, думал что как же хорошо не бухать)
Матершина. Предупреждение.

А главное, сижу сейчас дома, пью кофе, полон сил, чувствую себя охренеенно, это очень причтно.
Если б бухал, сейчас бы полумертвый валялся и тупил
После кнута от модератора держи пряник: у тебя получилось. Но лучше бы избегать поначалу. Вот когда все поймут и привыкнут, что ты трезвый зануда, тогда можно и походить, если только сам к этому времени не перехочешь или вообще компания не поменяется на ту, где уважают чужой выбор.

Спасибо!
Привет, молодец, а что счётчик не ставишь?

Саша, привет! Как дела?
Привет!
Всё отлично, подсел на кофе жутко, по 6 чашек в день пью)
В остальном ничего нового, психотерапевт помогает, настроение спокойное. Прокрастинация задолбала, никак не могу начать заниматься чем-то серьёзным по вечерам, туплю в телефоне и всё

Привет, это мой первый пост. Я пью по 2 бутылки вина в день уже полгода, и не знаю как прекратить.
Обычно пью дома один. Но раз в пару недель собираемся с друзьями. Все пьют понемногу, я очень много, все знают что я алкоголик в одной из последних стадий и всем пофиг.
А вот собираемся мы у нашего друга, который зожник, и не пьёт вообще. Но он из тех, кто тащит отовсюду и от друзей разный хлам себе, в том числе алкоголь.
И вот, когда мы тусим, ему нравится как подливать мне вина, которое я принёс, так и когда оно кончится, настырно предлагать мне алкоголь что у него есть (а у него полно всего разного). Он не понимает, что я уже хорошо пьян, и буду пить всё что угодно с радостью, и льёт мне разный свой алкоголь, и видимо радуется этому.
Когда я ему потом говорю, что ты моральный урод меня спаиваешь, он говорит в ответ, что мол ты сам соглашаешься, сам виноват, а мне просто весело как бармену лить всем бухло.
Подскажите, кто прав, кто виноват?
Я, что реально сам соглашаюсь, виноват, или он, что льёт алкоголику, про которого он знает что тот всё выпьет, алкоголь?
Друг такой себе. Вовсе и не друг. Не нужно с ним больше дружить. Пить тоже.

Привет!
Всё отлично, подсел на кофе жутко, по 6 чашек в день пью)
В остальном ничего нового, психотерапевт помогает, настроение спокойное. Прокрастинация задолбала, никак не могу начать заниматься чем-то серьёзным по вечерам, туплю в телефоне и всё
Значит еще надо потупить, значит организму так надо, надо, чтобы самому чего-то захотелось.
Самое главное, что у тебя трезвость идет благополучно.

Всем привет)
Полёт нормальный пока
Счётчик поставил)
Агрессии конечно много у меня на всех, печально, но работаю над этим, с психотерапевтом в том числе.
От триттико во многом меньше эмоций, но как-то выборочно, в целом интересно некоторые делать вообще без эмоций, раньше так не мог.
Один раз снилось как бухаю вино, но без задора.
Снится по 6 снов за ночь, диких, вот это тяжеловато.
Всем спасибо за общение)

Назад
Сверху Снизу