Ничего не пила. Счетчик на месте.
Отметила 2 года трезвости в августе. Вчера была на форуме
АА на ББ в Светлогорске. Слезла с антидепрессантов. И вот мой мозг вытворяет всякую дичь. За этим цирком с конями порой забавно наблюдать. Но мое тело уже не выдерживает никаких стрессов и шизоежни.
Есть очучение того, что я от всего устала. Закончились резервы. И это замечают вокруг даже слишком часто, чем хотелось бы. Есть физиологическое обоснование этому состоянию. Анализы не оч веселые. К врачам при этом фиг попадешь. Это уже бесконечная история.
Все, что при этом можно реально сделать - это очень потихонечку восстанавливать иммунитет. Резкими телодвижениями решить все не получится. Пробовала - сразу же заболеваю, и все усугубляется. Тут какое-то оежительное терпение нужно иметь, чтобы вылезти из этого болота. Терпение и терпимость к своей слабости. Очень хочется порой себя как-нибудь загнобить чем-то вроде - а, опять саможалость и все дела! Но блин. Перед вами - самогнобильщик высшего разряда. Профессионально опускаю себя ниже плинтуса уже 30 с хреном лет. Относиться к себе с терпимостью, бережностью и любовью - вот это действительно хардкор. Всё победит только любовь и самоуважение, епта. Так что вот.
А мозги выдают мне интересные порции бреда. Перед форумом макаки активизировались - и начали бесноваться в черепушке по поводу того, что а вдруг бывший тоже туда приедет. А вдруг мы с ним пересечемся? Говорить же что-то придется! Несколько дней себе накручивала. А приехала - и никого. То есть, людей там было полно, и не только из России, только бывшего не было. Даже как-то немного разочаровалась. Потом наш общий друган подъехал, когда я уже уезжать собиралась. Он там про него как раз и рассказал, что мой бывший, мол, даже на юбилей своей домашней группы не пришел, потому что разговаривать со мной не хотел. Ну я немного удивилась. С тех пор, как я от него ушла, я ни разу не была на его домашней группе. И не пришла бы туда, каким бы ни был повод. И кто угодно бы подтвердил, что я туда систематически не прихожу. Но вот так вот. Теперь у меня чешется, что надо с ним все-таки как-то переговорить по поводу групп хотя бы. А то я его игнорила уже давно, везде заблочила. Ничего ему не писала, не звонила. У меня нет ни малейшего желания вмешиваться и устраивать какую-либо драму. Очень жаль, что человек из-за меня не может нормально выздоравливать.
Ну какбэ это полбеды. Есть макаки и более ядреные. Например, это дикое признание себе самой в том, что я так люто-бешено реагирую на все, касаемо бывшего - потому что, блин, чувства к нему до сих пор есть. Это пздц, товарищи. Уже дофига времени прошло вроде бы. Должно уже отпустить. Но нет. Вот знаю, что это - бяка, в рот брать нельзя. Траванешься, обдрищешься и выкинешься с многоэтажки после килотонны вылаканной гадости. Однако факт.
Все лето избегала ездить в Зелик. Потому что последний раз я там была с ним. И меня триггерило только в путь. Начиная с дороги, заканчивая всеми этими местами, где мы были. Собственно, так и поняла, что ничего еще не зажило. Где-то во всей этой толпе народу на пляже (а сегодня была жарень, из-за которой я и подорвалась на море) я пыталась найти его. Увидеть, что вот он там со своей невестой или уже женой, хз, счастлив и успешен, а я вот такой лох, даже ноги сегодня брить не стала, ибо лень. Может, я мазохистка. Или может просто это типичная травматическая херня. Объективно, арбузеры после череды арбузов не лечатся месяцами от всего подряд, не снимают с себя волосы клочьями, не вздрагивают от каждого звонка. Так что чисто опытным путем я могу доказать, что я не верблюд, и точно труба не шатал ради удовлетворения скрытых садистских наклонностей. Не я привлекала маму и бабушку, чтобы гнобить своего возлюбленного. Не я гоняла его по психотерапиям, чтобы он стал более достойным чейловейком. Это я убежала куда подальше, чтобы наконец пожить в покое. Покой объективно наступил. В моей жизни ничего особо не происходит. И это вполне себе норм. Однако распидорасило меня сегодня. Жоско. Ненадатак. Вот что-то надо с этим сделать.
Как-то вернуться в реальность и повторить эти простые истины. Этот человек меня никогда не любил. Он не виноват в том, что он такой, какой есть, любить меня он был не обязан. И вообще ничего он мне не должен. Он сейчас счастлив с другой, которую нашел буквально чуть ли не на следующий день после того, как мы официально были всё. Мне от этого было обидно, но это мои проблемы. Ничего нельзя вернуть. Как прежде ничего не будет. Но может стать гораздо хуже. В той жизни я была очень несчастна практически все последние месяцы жизни с ним. Это по первости было весело и задорно, были надежды на светлое будущее. Только все это было пьездьежом, фасадом и провокацией. Это было ложью. Ни минуты из тех "хороших" моментов, что я помню, этот человек со мной честен не был. Тот, в кого я влюбилась - никогда не существовал. Моя ностальгия - это своего рода небольшая амнезия, характерная для переживших арбузы. Это преступный оптимизм. Чувства испытывать - это нормально. Живой я человек, в конце концов. Нельзя просто так взять и за полгода полностью избавиться от привязанности, которая почти год формировалась, да еще всеми этими адреналиновыми приходами. Это мама не горюй какая сильная привязанность. И вот он аукается. Пока она есть, спокойно с человеком я поговорить, скорее всего, не смогу. Скучаю по "хорошим моментам". Их было много. Мне очень грустно. И я не в себе.
Ну может смогу здесь попробовать сказать ему то, что нужно сказать. Во-первых, мне от него ничего не нужно. Хрен с деньгами и прочими потерями. Их не восполнить, бесполезно об этом плакать. Мне проще не ждать ничего. Во-вторых, у меня нет ни малейшего желания лезть в его жизнь. Пусть живет так, как хочет. Желаю ему счастья, здоровья, крепкой семьи, дружбы, любви и всех благ. В-третьих, в голову лезть его не хочу, менять ничего не хочу, не ожидаю ничего, и мешать тоже. Пусть себе спокойно ходит на домашнюю группу. Не приду я туда больше никогда. Как-нибудь переживу. Там - его безопасное место. Пусть знает об этом, и больше не беспокоится, что я его там из-за угла буду подстерегать, чтобы выпрыгнуть, как клещ из-под куста. Такой херней я никогда и ни с кем не занималась - и не собираюсь.
И вот на фоне всего этого как-то неловко с мальчиком, который внезапно привязался ко мне. Раньше он был довольно холоден ко мне, и я уже считала, что всё, ничего не ждем. А тут как-то бах. И нате. А я как раз еле живая и нифига не соображающая. Меня спрашивают, люблю ли я его. А я и не знаю. Он ко мне хорошо относится. Драмы нет. Херни какой-то не творит. Все очень потихоньку и без резких движений. В принципе, симпатия у меня есть. И нежность. Только понимаю, что сейчас блин вообще не тот момент. Не в ресурсе я вообще, чтобы другому человеку что-либо отдавать. Все дается очень тяжело. И здесь я честно ему говорю. Вот не знаю я.
Есть потенциал. Может все очень потихоньку, но вырасти во что-то побольше. Но я ничего не ожидаю и ничего не обещаю. И плюс вот эти вот все финты ушами с бывшим. Это точно не айс. Порой хочется все прекратить, пока это не переросло во что-то более серьезное. Но я не знаю. Думаю, прежде, чем в омут с головой, нужно как-то решить, а что же в моей жизни такое надо, что это можно делать только вне отношенек. В принципе, все можно делать в отношеньках. За минусом того, что на отношеньки будет меньше времени. Зато будет это время на подумать и порядок навести. Если уж Бог решит, что нам суждено быть вместе - значит будем. Если нет - то 3,14-дора ответ. Ничего не поделать. Надо будет, переживем свой век без всех этих любовей, семей и детей. Это все весело, конечно, но не для всех. Таким больным на голову, как я, желательно сразу в монастырь или в смирительную рубашку. Но я воли Бога не знаю. В принципе, он мне уже показал, что будет, если я своеволием всяким заниматься буду. Таких трандюлей наполучаю, что буду разгребать до конца своих дней. И по заслугам. Так что вообще фиг знает. Надо ли что-то там дополнительно шевелить?
Лишь бы как-то голову свою к покою привести. К бережному отношению к себе и другим. Без всех этих перегибов и драмы. А там уже все приложится, что мне действительно надо. Ибо своих хотелок бояться ннада, не дай ежики сбудутся.
Любви нам всем. Здоровья. Солнышка, тепла. И обнимашек.