В субботу и воскресенье не пила.
На работе было очень тихо. Прошлые "выходные" были настоящим апокалипсисом. Я наделась, что и в эти дни будет нормальный поток задач, но увы. Сделала почти столько же, как и в будни. Смена выходных, возможно, была зря.
Уже который день подряд ощущаю тревогу, не могу усидеть на месте, сосредоточиться тоже нормально ни на чем не могу. С одной стороны кажется, что вот у нас погода - прям ранняя весна, солнца стало чуток побольше, может это энергия пришла. С другой, толку с нее, если не могу нормально в кучку собраться. Может временная фигня.
Вчера после работы ездила посмотреть спектакль "UFO". У этой студии (Акт-Опус) раньше ничего не видела. Локация у театра прикольная - внутри бывшего немецкого госпиталя. Там же располагаются сейчас офисы и церковь. На входе антиковидные меры такие антиковидные. Музыка звучала очень громко в начале, может, поэтому голова разболелась. Сами по себе треки ничегошные, хотелось бы знать, что играло)) Сам спектакль - по пьесе И. Вырыпаева. Тоже не могу сказать, что знакома. В общем, это было место с новым контентом
.
Спектакль был норм. Молоденькие свеженькие актеры играли таких же молоденьких персонажей с разных концов мира, утверждающих, что пережили контакт с НЛО. Проходило это в формате, напоминающим интервью. Один связующий персонаж (представитель автора/инвестор/интервьюер в одном лице) ввел в курс дела и затем беседовал/взаимодействовал с группой тех, кто пережил необычный опыт. Эти персонажи по очереди выходили на сцену, проявляя особенности своей личности и знакомя зрителя с тем, как поменялось их мировосприятие после контакта.
Девочка из Австралии поняла, что до контакта никогда не чувствовала себя в покое и безопасности. И теперь стремится к этому ощущению, усиленно посещая йогу.
Программист, переехавший в Сингапур или в Гонконг (ох уж моя память рыбки), немного увлекавшийся веществами, встретил НЛО на своем балконе. Понял, что в мире слишком много шума, особенно от веществ.
Музыкант из Детройта поприветствовал нас кавером на песню группы Кровосток - Думай позитивно. А затем рассказал про опыт обнимашек с деревьями. Как раз в одну такую обнимашку его отконтачили. И к нему пришло понимание, что беспокоиться не о чем - можно спокойно говорить правду людям, даже если это тяжело. В итоге все будет хорошо.
Продавщица в магазине в Нью-Йорке, весьма яркая и грубая, пришла к выводу, что большинство людей - инфантильны и считают, что весь мир вращается вокруг них. На деле же, люди - все часть целого, а также настоящий момент - это множество случайностей, которые сошлись в одном возможном варианте, в котором каждый человек - множество причин, комбинация которых и привела к тому, что мы были все там. Влиять на Вселенную мы не можем - она больше нас, будет идти путем, предопределенной Высшей силой. И люди в этом всем могут либо сопротивляться этому потоку, либо жить в нем.
Скромный водитель из Ирландии со всеми поделился своим опытом контакта с НЛО - и стал посмешищем. Но он об этом не жалеет, так как опыт был интересным, важным и стоящим того, чтобы оставить след. Он также пришел к мысли о том, что у всех людей есть это чрезмерное чувство собственной важности. А вообще, люди в этом мире - гости, им ничего не принадлежит.
Женщина из Скандинавии благодаря контакту с НЛО увидела мир иначе, с другими красками, будто в нем все связано множественными каналами. При контакте она словно потеряла свое Я, было только смотрение. Этот опыт был чем-то иным, нежели опытом с веществами. Но после контакта он теперь стремится к тому, чтобы видеть мир под другим углом, а также старается как можно больше контактировать с другими.
В конце связующий персонаж сообщил, что все персонажи были выдуманными. И именно потому, что этих людей не существовало, эта пьеса не стала фильмом. Однако это не столь важно, ведь важен только тот смысл, что был заложен в опыт каждого из этих персонажей. Да и было что-то настоящее в этом спектакле. Тогда связующий персонаж сел напротив зрительницы и долго смотрел на нее, пока свет постепенно не исчез.
Откровений прям не произошло, но где-то в спектакле были хорошие решения. Во-первых, было достаточно много взаимодействия с аудиторией - что в нынешних реалиях практически обязаловка, когда речь заходит о театре. Сейчас и спектакли, и концерты, и кино можно почти без ограничений смотреть дома, и смысл куда-то идти, да еще и задорого, когда можно комфортно на диванчике расположиться?) А приемы взаимодействия со зрителями позволяют увлечь людей и сделать опыт конкретного выступления уникальным. В конце зрительницу даже пригласили на сцену и в рамках пьесы рассказывали про опыт последнего персонажа как будто бы только ей. Во-вторых, саундтрек и в тему, и довольно неплохой. В-третьих, актеры вполне адекватные, персонажи были действительно разные, со своими особенностями, хорошими находками в плане поведения.
Что не очень зашло: личное предпочтение, наверное, но мне не понравилось, что двум персонажам сделали акцент. Там практически все герои были иностранцами, но только двое говорили с искажением, к тому же, произношение может и было иным, но русские синтаксис и морфология были у всех практически чистейшие, что не встречается в реальности, когда иностранцы говорят по-русски.
Несколько легкомысленно поднималась тема употребления веществ. Были сравнения, вроде - ощущение, как будто вкололи героин, хотя героин конкретный персонаж не употреблял. Или персонаж говорил, что звучит так, будто она - под грибами. Ну такое) Не веселая это тема, если уж помещать ее в спектакль для взрослых, то в плане юмора необходимо заморочиться. Иначе получаются шутки уровня школоло. Общее ощущение от спектакля скорее нейтральное. А это не плюс. Либо лично меня это как-то не затронуло, либо темы были раскрыты не до конца. После спектаклей моего родного Этажа меня всегда как-нибудь, да распирало от эмоций. Тот же "Белый пароход" тему употребления
алкоголя (далеко не основную) так раскрыл, что мне аж не по себе стало. "Пароход" был по-настоящему взрослой постановкой, сумевшей ужать и перестроить пьесу так, что за достаточно короткое время историю показали яркой и полной событий, притом, что действующих лиц было немного. Хотя здесь, скорее, не стоит сравнивать 2 разных театра и 2 разные по своему наполнению пьесы. Здесь каждому свое. Но теперь на спектакль Этажа сильнее захотелось) Нужно глянуть, что у них ближайшее. Да и вообще теперь хочется где-то бывать. Проснулось наконец-то такое желание)
Возвращалась домой вчера с небольшим приключением. Последний автобус до дома ушел еще до того, как спектакль закончился. Думала заночевать у родителей, а потом в 5 утра подняться. Но все-таки передумала. Поймала автобус до Светлика, а от него пешочком 5 км намотала. Явилась домой в половину 12-го. Но не жалею. Не представляю, как бы я у родаков заснула, а потом проснулась бы в 5. Слишком замороченно. А котейку трогать не стала. Он бы меня тогда повез на машине сразу. И может это и было бы удобнее, но что-то не хочу его трогать. Я какая-то грустная и нервная после последней встречи с ним. Беру дистанцию. Лучше как-то привыкать без него обходиться, т.к. перспектив нет, и последние рзы были не в радость. Смысл тогда? Захочет сам потусить - отказываться не стану. Но лезть к нему и что-то предлагать больше не буду. А то инициатива последнее время только от меня была. Короче вот так поступлю. Вроде и не принимаю никаких решений, а вроде мир сохранен. Думаю, таким образом само собой все сойдет на нет.
Сегодня хочу попасть в Зелик. Город красиво украсили к 14 февраля. Полюбуюсь хоть)