Дрожащие бесчувственные коленки ёжика делают "дрыг"

Еще в школе когда училась, написала стихо. Меня часто мучили кошмары, где видела войну. Еще до того, как всё полетело в ад.
Предчувствие было у меня мелкой. В него верить не хотелось. А теперь уже поздно куда-то бежать.

Сон о войне

Мелодии тикают, словно часы,
И время секундами пробивают,
Моё сердце кладут на стальные весы,
И иголками медленно душу пронзают.
Мелодии вальса, аккорды джаза,
Звукоряды рояля и песни струны...
Дребезжащие крики всё бьют раз за разом,
И водою журчат под подолом Луны.
Мне не снятся ни горы, ни водопады,
Ни рассветов звезда, ни шкафов скелеты.
Мне приснился однажды пламень ада,
И взрывы машин, и стрельба пистолетов.
Мне виднелись грозящие пыльные кручи,
И горы, гремевшие с градом вдали.
И представился мне бесподобный случай,
Когда б город от грохота мы бы спасли.
И жалко вдруг стало с жизнью прощаться,
И горько вдруг стало за нашу судьбу.
Только песня толкала меня улыбаться
И до крови последней рубиться в бою.
Я проснулась с рассветом.
Здесь было спокойно.
В тиши глухо таял лимоновый блеск.
А где-то за летом,
Зелёное море
Мерно качалось и слышался плеск.

Хочу домой, к маме с папой. Хочу увидеть его.
Это действительно может быть последний раз.
Хватит уже игнорировать свои предчувствия. Я была абсолютно права. Еще девчонкой.
Ёжик, успокойся. У тебя кризис 6-месяцев.
Будь внимателна, к своим мыслям. Проверяй, где ты, а где алкодемон.

Ёжик, успокойся. У тебя кризис 6-месяцев.
Будь внимателна, к своим мыслям. Проверяй, где ты, а где алкодемон.
Все понимаю. Но страшно, вдруг не увижу никого из близких.
Вроде после первых новостей пару дней назад я успокоила себя тем, что до идиотизма не дойдет. Что еще есть время. Но это было 3 дня назад. Не 3 недели даже.
Я тут одна. Думаю, в кризис лучше не быть одним.

Вроде после первых новостей пару дней назад я успокоила себя тем, что до идиотизма не дойдет. Что еще есть время. Но это было 3 дня назад. Не 3 недели даже.
В кризис лучше быть там, где лучше.

Не думала вообще свалить оттуда?

У родителей сейчас.

Солнечный день. Ехала в почти пустой маршрутке.
В городе ничего не поменялось. У дома, где хлебозавод, так же пахнет свежим хлебом.
Написала котейке. Он рассказал, что в 17:00 будет собрание людей в центре. Он не знает, пойдет или нет. Но то, что будет жестко - точно.
Пошла купила тортик. Сижу жру.
Скоро пойду погулять.

У родителей сейчас.

Солнечный день. Ехала в почти пустой маршрутке.
В городе ничего не поменялось. У дома, где хлебозавод, так же пахнет свежим хлебом.
Написала котейке. Он рассказал, что в 17:00 будет собрание людей в центре. Он не знает, пойдет или нет. Но то, что будет жестко - точно.
Пошла купила тортик. Сижу жру.
Скоро пойду погулять.
В Новосибирске вышли 10 человек.

Вложения

• 20220224_171822.jpg
    20220224_171822.jpg
    116.1 KB · Просмотры: 23
  • 20220224_174052.jpg
    20220224_174052.jpg
    104 KB · Просмотры: 23
Сегодня не пила.

Пересеклась сегодня с ним во время, кхм, прогулки.
По человеку было заметно, насколько он упал духом. Я знала его совсем другим. У него в глазах всегда был огонек, в голосе - энергия. Сегодня он был чем-то вроде оболочки, из которой выпотрошили всё.
Я пыталась шутить, подбадривать его. Но думаю, что тщетно.
Он просил меня не быть фаталисткой. Что его уже мать успела расшатать. Он хочет покоя. Делать то, что делает, видеться с друзьями, пробовать как-то заработать. В общем, жить без паникерства.
Сказал достаточно по поводу нас. Мои предположения подтвердились. Может, не так уж безнадежна моя чуйка.
Думаю, что это было нашим последним разговором. И тут могу понять. В такие времена не до романтики, не до телячьих нежностей, не до выяснений всяких отношений, тем более таких, которых нет. Сейчас нужно оставаться спокойными. Потому как сделать все равно ничего нельзя.
Можно кричать, топать ногами, плакать, возмущаться, бравировать, читать или петь на, кхм, литературных сборищах, ничего не изменится. Это бессилие оглушает.
Ни в чем и нигде нет правды. Даже самые лучшие намерения, самые искренние слова будут вывернуты наизнанку.
Потому остается только жить сейчас. Считать, сколько дней прожил до того, как родной край не превратился в дымящуюся воронку. Радоваться тому, что сегодня был красивый закат. Что обнимал человека, которого больше в своей жизни не увидишь. Но которого очень любишь.
Сегодня еще можно было пройтись по городу, не испытывая страха. Даже там, где был, мм, литературный вечер, который очень многим не понравился. Хочу отметить работу полиции. Они были вежливы, тактичны, аккуратны. Были задержания, но без агрессии. Больше для галочки пару человек взяли, типа работу сделали - и ладно. Страшно там не было - спокойно ушли. От самого собрания осталось впечатление, что перепуганным людям захотелось встретиться и убедиться, что они такие не одни - и что вместе справимся. Не против кого-то или чего-либо, а вообще. Переживем эти времена.

Один день без дымящегося кратера. Солнечный день, с мамой и папой, цветочком в горшочке-котейке от друганов, кошакенкой, обнимашками с ним. Отличным закатом. Тортиком. Парой серий "Миранды". В общем, збс день был. Благодарю высшую силу за это.

Вложения

• 20220224_182212.jpg
    20220224_182212.jpg
    40.9 KB · Просмотры: 7
Сегодня не пила.

Тихо в городе. Пока не дымящийся кратер, мои живы. Немного сопливим.
Настроение не оч, грустно и мышцы напряжены.

Не захотелось никуда выходить. Выходной невыходной)
И тюление. Много тюления.

Работать не хочется. Сосредоточиться на ней тяжело.
При этом хочется что-то делать. Но другое. Например, писать на форуме скатерти и простыни. Хотя я знаю, что от моих слов никому ни жарко, ни холодно не будет.

Ощущение такого напряг в теле, как будто вот-вот стошнит.
Не знаю, что делать. В голове каша. Штормит. Чувствую себя бесполезной и бессильной.
Жду онлайн-собрание в АА после работы.

Может, скоро дозрею до того, чтобы что-то реальное делать. Хоть как-то. Сейчас не хватает ощущения общности, причастности к чему-то необходимому другим людям.

Работать не хочется. Сосредоточиться на ней тяжело.
При этом хочется что-то делать. Но другое. Например, писать на форуме скатерти и простыни. Хотя я знаю, что от моих слов никому ни жарко, ни холодно не будет.

Не знаю, что делать. В голове каша. Штормит. Чувствую себя бесполезной и бессильной.

Может, скоро дозрею до того, чтобы что-то реальное делать. Хоть как-то. Сейчас не хватает ощущения общности, причастности к чему-то необходимому другим людям.

Звонки родным и близким, не чтобы слить свой мусорный мешок со своими проблемами, а с расспросами как их жизнь? Как они себя чувствуют, что нового?

"Спасение" И.Воропаева, отрывок " Мы не пылесосы"
Лучше посмотреть весь фильм, а ещё лучше пройти семинар Сергея П ., а потом р рамках семинара посмотреть и разобрать ..

Сегодня не пила.

Еще один день простоял на подоконнике цветочек в горшочке-котейке.
Похоже, что лучше больше ничего не писать.

вот и пиши
есть кому и есть для чего
опыт он практически никогда никому не бывает лишним
особенно тому.кто его сам излагает,--значит он уже систематизирован и уже будет применятся самим систематизировавшим.поделившимся им
хорошо что пишешь обо всём этом!
что выражаешь свои чувства , мысли--это ну очень важно!
Ты ходишь на онлайн группу,на какую,если не тайна-секрет это?
оно уже у тебя практически созрело.по моему мнению!
Будь с нами!

Ты ходишь на онлайн группу,на какую,если не тайна-секрет это?
В скайпе чаще всего бываю в АА Градиент (это наша калининградская).
Сегодня первый раз в скайпе была в группе Отражение.
оно уже у тебя практически созрело.по моему мнению!
Будь с нами!
Пока где-то будет ловиться интернет, я буду тут :CRAZY:
Если только эвфемизмами))))

В скайпе чаще всего бываю в АА Градиент (это наша калининградская).
Сегодня первый раз в скайпе была в группе Отражение.
вот и славненько!
как давно вообще посещаешь АА собрания,кстати?
Пока где-то будет ловиться интернет, я буду тут
а что,перебои бывают,или просто такое качество сети?
Если только эвфемизмами))))
хоть и матами)))

как давно вообще посещаешь АА собрания,кстати?
практически сразу после регистрации тут на сайте.
а что,перебои бывают,или просто такое качество сети?
у нас сезон штормов тут, периодически инет в доме пропадает.
хоть и матами)))
тогда до банов будет недалеко)

Назад
Сверху Снизу