Дрожащие бесчувственные коленки ёжика делают "дрыг"

практически сразу после регистрации тут на сайте.
:THUMBS UP:
у нас сезон штормов тут, периодически инет в доме пропадает.
ясно....
тогда до банов будет недалеко)
маты можно вуалировать ,разбавлять другими печатными знаками:-D

Сегодня не пила.

На работе - очень тихо. Тише, чем обычно. И я совсем не против.
Пока у родителей. Приятный солнечный день. Жирненькая котейка спит рядом со мной на втором стуле. Она снова пыталась отобрать у меня еду, но я не сдалась. Поела вкусную кашку.

Вчера перед сном в тиндерах успела познакомиться с человеками. Один прям активно пишет. Я его пригласила в театр на спектакль на основе произведений Антуана де Сент-Экзюпери. Спектакль "Этажа", руководитель театра, Евгений Мышкин, является автором сценария, постановщиком и актером. Когда-то училась у него. Не знаю, смогу ли я на спектакле как-то сдержать свои слезы в присутствии нового знакомого. Да какбэ, какая разница)

Если сегодня - день, когда все огоньки здесь потухнут, я буду знать, что перед темнотой я была счастливой и даже почти свободной. А я знаю, что счастлива. Не все в жизни бывало гладко, и боли было много. Но хороших штук все-таки оказалось больше. Я живу в прекрасном крае, на моем пути встречались отличные, теплые, живые люди. Я не всегда понимала, насколько я их любила тогда. Я тогда как должное воспринимала то, что они были рядом. Мы продолжили свой путь, и хоть порознь, я их помню и люблю. Я благодарна им за всё.

Сегодня цветочек в горшочке-котейке простоял еще один день.

На странице театра появилась статья про спектакль, на котором я вчера была.

Хочу написать о впечатлениях. Спектакль был о том, как герой оказался перед лицом опасности, в практически безнадежной ситуации. И в этот момент он словно прекратил быть взрослым - и снова стал ребенком с его детскими страхами и ценностями. Перед вылетом нужно было срочно "взрослеть" до 40-летнего себя, собрать себя по кусочкам, вспомнить, кто же он есть на самом деле, вспомнить, что делает его живым человеком, сознающим себя, полностью очнувшимся там, где есть только одно - смерть.

Герой на протяжении всего боевого вылета был то в кабине самолета, то в разных отрывках из прошлого. Он был то дома, в страшной передней, то бежал по холодной комнате, чтобы героически зажечь печь, то вместе с братом, с няней, то бежал от летнего ливня в игре, в которой победителем был тот, кого не пронзила ни единая тяжелая капля дождя.

Вместе с героем можно было видеть и чувствовать напряжение и страх. А после - завороженность. На сцене не было ничего, кроме актера, керосиновой лампы и света. Однако картина земли в сумерках под облаками представлялась очень четко. Место, под отказ набитое военной техникой, было укрыто синевой. Из нее, как пузырики в аквариуме, к облакам поднимались выстрелы орудий. Герой маневрировал, пока корпус самолета терпел удары. Но все закончилось хорошо. Герой смог остаться цел, как физически, так и духом.

Это удивительно, как игра всего одного актера смогла так ярко и четко нарисовать картину целой жизни в перспективе через "незначительные" маленькие моменты, описанные небольшими пучками слов. Это было похоже на трансляцию сознания человека в тяжелый момент его жизни. Насколько это было точно, по крайней мере, для меня. Я вот далеко не всегда нахожусь сознанием полностью в конкретном моменте. А бывает и такое, что происходит настоящий откат до предыдущих версий меня.

Сейчас как раз такой момент. Я не могу сказать, что сейчас я та самая взрослая 30-летняя тетя, вся такая сильная и независимая. Я откатилась до состояния девчонки, которая просто хочет на ручки. Есть то же ощущение, что себя приходится вытаскивать, чтобы быть в моменте, не пропадая из сознания. Тревога и ощущение горя только возрастают с каждым днем. Было легче только вчера. Я была рада быть на "Чердаке". С новым знакомым еще долго гуляли после спектакля. Хоть и не могу сразу расслабиться с новым человеком, все же не считаю, что все было плохо. Приятно просто с кем-то поговорить. Высказать, что чувствую, пошутить тупые шутки, послушать рассказы о жизни другого человека.

Пока с ним говорила, заметила, насколько часто я себя в разговоре топила выражением своей низкой самооценки. Все-таки безответные любови "нормально" так бьют по мне. Какбэ, я знаю, что меня предупреждали про последствия.
Сейчас думаю только о том, как сохранить и укрепить имеющиеся связи, чтобы не терять ощущения того, что я все-таки с людьми. Пусть не со всеми я разделяю взгляд на происходящее, я знаю, что могу быть не права. И временами я хочу быть не права очень и очень сильно. Мне хочется верить, что пусть сейчас самолет потрясет, но экипаж все же останется целым. И что я сохраню свой разум, что Бог даст мне его и душевный покой. Я найду способ собраться и быть полезной.

Ну а пока вот фоточки с прогулки в парке на острове Канта. И закат, когда свет проходил сквозь окна дома.

Вложения

• 20220226_175336 01.jpg
    20220226_175336 01.jpg
    62.7 KB · Просмотры: 4
  • 20220227_220456.jpg
    20220227_220456.jpg
    107.7 KB · Просмотры: 4
  • 20220227_220803.jpg
    20220227_220803.jpg
    198.5 KB · Просмотры: 4
  • 20220227_220811.jpg
    20220227_220811.jpg
    172.7 KB · Просмотры: 4
  • 20220227_220822.jpg
    20220227_220822.jpg
    178.3 KB · Просмотры: 4
  • 20220227_221011.jpg
    20220227_221011.jpg
    116.9 KB · Просмотры: 5
  • 20220227_221128.jpg
    20220227_221128.jpg
    62.6 KB · Просмотры: 5
Мой мозг совсем не хочет думать. Только тянет время.

Хочется залепить себе оплеуху, что хватит быть инфантильной дурой, скованной страхом. Нужно какие-то действия предпринимать.
Понимаю, что это не поможет. Ругать и наказывать себя можно бесконечно, толку от этого. Наоборот нужно как-то разжать кулак, который сдавливает сердце. Нужно, чтобы голова была чиста, чтобы в легкие заходил воздух. Нужно разрешение на жизнь с теми условиями, что есть сейчас.

Как будто бы нужно знать ответ наперед. Что же будет? Словно, если узнаю, я выдохну - и смогу взяться за дело. Чтобы кто-то сказал, что надо делать. Дал ответ. И какие-то ответы, может, очевидны. Только я сейчас не воспринимаю их.

Котейка собирается с друзьями решить, что дальше они будут делать. Скорее всего, уедут из страны. Смотрят варианты, куда и как.
Мне жаль, что я ни в какой круг друзей не вхожу. Мне вообще кажется, что сейчас я абсолютно одна. И нет группы тех, с кем я могла бы вместе решить, что делать. Я очень не хочу полагаться только на себя. Я же больной на голову паникер-алкоголик. Ну что я сама решу?
Тем не менее, как и решение о том, чтобы не пить и стать здоровой, принимать все равно буду я.
Очень грущу, что я оказалась права - и что больше его не увижу. Но если он будет жив, избежит участия в этом безумии - то я рада за него.

Не знаю насчет отъезда. Всего где-то в конце октября я взяла билеты в Питер, чтобы подарить себе что-то особенное на 30 лет. Потому что я всегда депрессовала и много пила в свою днюху. Теперь я даже не знаю, будет ли рейс туда или обратно. Что я теперь буду там делать? Хотела праздно шататься по городу, встретить людей, побывать где-нибудь в Эрмитаже, съездить в область. Побывать на концерте. Сейчас неизвестно, будет ли концерт, если небо над Европой закрыли, приедет ли Шэрон вообще?

Пока что думаю, что надо все делать последовательно, исходя из моего глупого плана.

План пока:
- Поехать в Пионерский, собрать там свои вещи.
- Все постирать, помыть и сделать уборку.
- Сделать фото для загранника.
- Сообщить хозяйке, что не буду дальше жить там.
- Забрать карту из банка.
- Отработать смену в Пионерском
- Вечером увезти вещи на квартиру в Калининград

Вещи - это конечно не кажется чем-то важным. Но лучше их убрать, чтобы хозяйке их не пришлось выкидывать. А мне не придется тратить деньги на покупку нового.

Извините, если вы сюда зашли и прочитали мой паникерский бред. Может, есть место получше, где это можно сохранить. Чет совсем думать не могу. Нужно как-то навести порядок. Может, с ним придет чуть больше ясности и покоя.

Попробуй, все твои страхи уйдут и саможалость.
да я такая ебобо трусливое, что вряд ли это пройдет. или лет через дцать может.
может знаешь, где можно спросить про спонсора? я периодически на калининградской спрашиваю, но там в основном мужчины отвечают, они не соглашаются брать почему-то(

да я такая ебобо трусливое, что вряд ли это пройдет. или лет через дцать может.
может знаешь, где можно спросить про спонсора? я периодически на калининградской спрашиваю, но там в основном мужчины отвечают, они не соглашаются брать почему-то(
Я тебе сброшу сейчас, это новый поток по 12 шагам, ведёт Оксана .
Она семинарская (семинар Сергея Пискарёва).
Начинается 2-го марта, Оксана или девчонки помогут тебе с наставником,
вёдет группу очень интересно.

может знаешь, где можно спросить про спонсора?

Приветствуем новых участников в чате!
Эта информация для вас!!!
Новая группа по прохождению 12 шагов начнётся со 2 марта 2022 г..
В группе "12 шагов" мы изучаем Большую Книгу АА. Участвовать могут все, с любой зависимостью.

Полезная информация:👇👇👇

✅ ИНФОКАНАЛ ВЕСНА,
где хранятся все медиафайлы: записи групп по чтению БК, файлы для домашней работы (читайте закрепленное сообщение в канале):

✅ Список спонсоров/доверенных лиц:

Спонсоры/доверенные

✅ Библиотека, где выкладываем полезные файлы для духовного роста: статьи, книги, стихи, видео и т.д. Для размещения ваших файлов, пишите админам: @mariya_799 Мария и Никита @karableek

⏰ Расписание группы "12 шагов"
ДЛЯ НОВОГО ПОТОКА С 2 марта:

Среда в 19:00 по мск
Суббота в 19:00 по мск

Вчера и сегодня не пила.

Из плана выше выполнила все, кроме забора карты. Лучше отказаться от нее.

Как привезли вещи, побежала на живое собрание в АА. Было много людей там в этот раз. Была тема 4-й шаг, разбор эмоции злости/гнева, причины их появления, во что они выливаются. Очень отозвалась эта тема, а также то, что о ней говорили на собрании. Я чувствовала, как по телу бежало электричество, как эмоции сразу же и проявились, когда я говорила. После собрания пообщалась с парой людей, взяла наконец синюю книгу, читаю сейчас.

Я до сих пор не знаю, что мне делать, чтобы быть полезной. Сама наработала несколько идей, но что-то оно не то. Думаю, что нужно как-то довериться потоку сейчас. Куда нужно - туда и приведет. Там и буду нужна.

После собрания чувствую себя легче. Вернулось ощущение того, что сейчас я вместе с людьми, а не справляюсь со всем героически в одиночку. Дырка в кораблике подлатана, уже не так тревожно от того, что сейчас тону. Уже не так быстро тону вроде.

Хорошие люди там, очень рада сейчас. Спонсора осталось только поймать)) нужно действовать быстрее... :-D

Вчера и сегодня не пила.

Хорошие люди там, очень рада сейчас. Спонсора осталось только поймать)) нужно действовать быстрее... :-D
Привет :obnim1:
Хорошо, если тебе это поможет.

Можно, когда накатывает страх, раздражение и пр. звонить или просто описывать свою проблему и получать обратную связь . Это порой очень помогает, ты проговаривает свою проблему, а человек делится своим опытом .

Приглашение в группу WhatsApp

Приглашение в группу WhatsApp

Вчера и сегодня не пила.

Из плана выше выполнила все, кроме забора карты. Лучше отказаться от нее.

Как привезли вещи, побежала на живое собрание в АА. Было много людей там в этот раз. Была тема 4-й шаг, разбор эмоции злости/гнева, причины их появления, во что они выливаются. Очень отозвалась эта тема, а также то, что о ней говорили на собрании. Я чувствовала, как по телу бежало электричество, как эмоции сразу же и проявились, когда я говорила. После собрания пообщалась с парой людей, взяла наконец синюю книгу, читаю сейчас.

Я до сих пор не знаю, что мне делать, чтобы быть полезной. Сама наработала несколько идей, но что-то оно не то. Думаю, что нужно как-то довериться потоку сейчас. Куда нужно - туда и приведет. Там и буду нужна.

После собрания чувствую себя легче. Вернулось ощущение того, что сейчас я вместе с людьми, а не справляюсь со всем героически в одиночку. Дырка в кораблике подлатана, уже не так тревожно от того, что сейчас тону. Уже не так быстро тону вроде.

вот ты умница то!
"торопись не спеша.чтобы всюду поспеть",как написал один мой сотоварищ по АА
доверься потоку--именно так и есть всё вначале
потоку незнаемой инфрмации,опыта других,готовности к замечанию , познанию и принятию познанных открытий-принципов -закономенростей на вооружение,в пользование!
Рад тебя поддержать,очень!
ну и.......не люди обычно хорошие....это по моему опыту.а ..........в тебе твоё хорошее видит то же в других ,и не только видит,получается!
Я из давних ААйцев-срывников сам .
Атеист, кстати, безбожник)))
Всплывай давай,вот тебе нААша рука и спасаткльный уже круг,а не замкнутый на употребе!
Думаю,что всё же полезнее начинать читать ААйскую литературу всё же с книги "Жить трезвыми"
Она есть и в сети,легко притом находится в гугле.
Но если ты т ск более привычна к живой книге.то она обычно есть и в группах .

@Сими и @Шэмас , спасибо за поддержку :IN LOVE: :obnim2:

Сегодня не пила.

Работа быстро пролетела, задач было мало. Уходить с работы на час раньше - приятно. Успела погулять на солнышке подольше.

Очень потянуло погулять до живой группы АА, в которой еще не была. Дорога к ней проходит через центральную площадь и верхний пруд. Там приятно гулять. Пока шла туда, слушала, что говорили на онлайн-группе. По дороге нашла 50 рублей. Пришла на группу - а там пусто, никого. Погуляла по кабинету, нашла, что там собирается группа ВДА. Почитала синюю книгу. Нашла копилку с пожертвованиями. Положила туда то, что нашла на дороге. Ну понимаю, что фигня вроде. Но может надо было мне прийти туда, чтобы найденное там оставить.
Когда дошло уже, что никто не придет - почапала домой.

Думала о котейке. Уже без претензий. Скорее как о призраке памяти, таком близком и таком далеком одновременно. Хотела бы обнять его хотя бы разок. Но уже всё. Пусть у него все будет хорошо.

Затем побывала на другой онлайн-группе.

Намотала сегодня много км, конечно. Но лучше так. Голову надо в порядок приводить.

Вложения

• 20220302_172631.jpg
    20220302_172631.jpg
    183.9 KB · Просмотры: 5
  • 20220302_173336.jpg
    20220302_173336.jpg
    60.4 KB · Просмотры: 5
  • 20220302_173534.jpg
    20220302_173534.jpg
    136 KB · Просмотры: 5
  • 20220302_175130_001.jpg
    20220302_175130_001.jpg