Дорога домой

Я уже пару лет как велосипед забросил . На работе хватает физической нагрузки . Да и моржевать перестал . Только на Крещение . Но в этом году буду по возможности раз в неделю купаться . Восемь км от дома есть озеро с прекрасной природой .

но в любом случае велик это хорошо )))

Наверное многим известно что человек состоит из духа , души и тела . Если лечить только одно тело , то значит лечить одни симптомы . Поэтому к любой болезни нужно подходить комплексно . Начинать надо с души . То что комфрт для тела , то для души плен . Алкоголизм , депрессия , это всё пришлось испытать на себе . И только вникнув в глубину сознания докопался до причины . Нужно разбудить в себе дух , заслужить потеряное доверие . И тогда произойдёт чудо , от болезни не останется и следа . Мысль , посредник между духом , душой и телом . Нужно научится управлять мыслью и тогда можно строить свою судьбу как захочется .

...... Нужно научится управлять мыслью и тогда можно строить свою судьбу как захочется .
управлять мыслью практически нереально. Можно только опосредовавано воздействовать на мысли в очень ограниченных пределах.. Строить суьбу тоже не получится как пожелаешь. Слишком много разных случайных переменных xyz...

управлять мыслью практически нереально. Можно только опосредовавано воздействовать на мысли в очень ограниченных пределах.. Строить суьбу тоже не получится как пожелаешь. Слишком много разных случайных переменных xyz...
Дык, как мыслишь, так и живешь. Светлые мысли в голове - светлые цели, темные - темные цели.
Управлять - это суета сует. Как в поговорке: думаешь одно - получается другое.
Пьяные мысли - сродни бреду.

Судьба так же по мыслям, хоть и трудно понять. Мы сами изначально, как повзрослеем, делаем выбор, за который и получаем свою судьбу, ну а далее, или строим ее, или ломаем сами, предначертанную своими мозгами - свою судьбу.

Рай и Ад находятся в голове . И где находится , зависит от волеизявления человека . Ещё в древности святые отцы говорили что плохие мысли надо отсекать . Современным языком говоря, деконструктивные мысли заменять на конструктивные . Счастье это не то что снаружи , это то что внутри . Это состояние души . Но чтоб им владеть , нужно потрудится над собой . Сенека говорил , что какая бы земля небыла хорошей , если её не возделывать , то она не даст плодов .

Дык, как мыслишь, так и живешь. Светлые мысли в голове - светлые цели, темные - темные цели.
Управлять - это суета сует. Как в поговорке: думаешь одно - получается другое.
Пьяные мысли - сродни бреду.

Судьба так же по мыслям, хоть и трудно понять. Мы сами изначально, как повзрослеем, делаем выбор, за который и получаем свою судьбу, ну а далее, или строим ее, или ломаем сами, предначертанную своими мозгами - свою судьбу.
Маланья привет . Как дела ? Как идёт процесс самопознания ? Я тоже учусь жить по новому . Увлекательное это путешествие .

Маланья привет . Как дела ? Как идёт процесс самопознания ? Я тоже учусь жить по новому . Увлекательное это путешествие .
Все лучше и намного, в смысле - понятно. Не сказать, что легче, ну так все от меня самой, прежде всего.

У меня мамка больна, но две недели, как на ногах опять. Это прогресс, можно немного расслабиться.
На сегодня я счастлива и молю Боженьку, что бы все у невесточки было хорошо со здоровьем - она беременна. Дети - мое все в жизни.
Понимаю, что нужно учиться и жить для себя. По шагам учусь, дабы больше понять и увидеть еще.

Планов - то много, и все потихоньку двигается. Ремонт там и все такое)))) С мужем все сейчас ровненько.
В трезвости свои оттенки расслабления и они намного больше опьяняют - это как прозреть и удержать в себе свет.

Привет, Вечеслав.
Пожаловаться-то и не на что, на самом деле. Не страшно уже за жизнь, как поначалу было.

Все лучше и намного, в смысле - понятно. Не сказать, что легче, ну так все от меня самой, прежде всего.

У меня мамка больна, но две недели, как на ногах опять. Это прогресс, можно немного расслабиться.
На сегодня я счастлива и молю Боженьку, что бы все у невесточки было хорошо со здоровьем - она беременна. Дети - мое все в жизни.
Понимаю, что нужно учиться и жить для себя. По шагам учусь, дабы больше понять и увидеть еще.

Планов - то много, и все потихоньку двигается. Ремонт там и все такое)))) С мужем все сейчас ровненько.
В трезвости свои оттенки расслабления и они намного больше опьяняют - это как прозреть и удержать в себе свет.
Когда есть цель , тогда есть стимул к движению . Я рад за тебя . Всего тебе хорошего.

Ещё раз про алкоголизм . Друзья , эта зависимость полностью излечивается . Мой пивной стаж тридцать лет . И мне полностью удалось избавиться от этой зависимости . Мой путь длиной в восемь лет , тому подтверждение . Первый мой шаг был , это мольба , обращение к Богу . Но вера без дел мертва . Самопознание ключ к самоисцелению . Познаёшь себя - познаёшь Бога . Наберитесь терпения , воспитайте в себе смирение и чудо произойдёт . Поймите главное , что лечить нужно не только тело . Ещё в старину говорили , что в теле есть внутренний человек , это душа . И ей тоже нужно уделять внимание , а не только телу . Религия , философия , наука , вам в этом помогут . Только став на духовный путь можно искоренить эту коварную болезнь .

Я вообще то, Льва Толстого почитываю.
Не так важно что читать . Главное чтоб чтение приносило не только удовольствие , но и пользу . Поэтому нужно учиться читать между строк .

Азбука веры , православная интернет энциклопедия . Поль Брэг , Чудо голодания . Порфирий Иванов . Эти люди как образец самоисцеления .

Душа стремится туда , откуда она пришла в этот мир .
А откуда она пришла в мир? Как я понимаю, души твоей, так же как и моей раньше не было.
Вечен только Создатель, не?
Мы бессмертны, но имеем начало, рождение, не? Наша бессмертность простирается только в будущее, но не прошлое, не?
Ты ж христианин. Имеет смысл точнее формулировать высокие мысли.
Бог в помощь.
<

А откуда она пришла в мир? Как я понимаю, души твоей, так же как и моей раньше не было.
Вечен только Создатель, не?
Мы бессмертны, но имеем начало, рождение, не? Наша бессмертность простирается только в будущее, но не прошлое, не?
Ты ж христианин. Имеет смысл точнее формулировать высокие мысли.
Бог в помощь.
<
Душа пришла в этот мир из вечности . К вечности она и стремится . Без прошлого нет будущего . Есть причина и следствие . И рождение в этом мире является настоящим чудом , подарком от Бога , а не случайностью . Как река перетекает и соединяется с морем . Так и жизнь земная , переходит в бесконечность , соединяясь с своим Создателем . Игнатий , всех благ .

Все болезни из за невежества . Алкоголизм в том числе . Человек существо духовное . И кроме хлеба и зрелищ , требуется уделять время и для души . Мы живём в космосе где всё подвержено движению . Поэтому застой в духовном развитии приводит к моральной деградации и алкоголизм есть её следствие . Подчинив себе тело , получаешь право управлять своими мыслями . Поэтому ключи от свободы находятся у каждого в руках .

<font face="Arial Black">Все болезни из за невежества </font>. Алкоголизм в том числе . Человек существо духовное . И кроме хлеба и зрелищ , требуется уделять время и для души . Мы живём в космосе где всё подвержено движению . Поэтому застой в духовном развитии приводит к моральной деградации и алкоголизм есть её следствие . Подчинив себе тело , получаешь право управлять своими мыслями . Поэтому ключи от свободы находятся у каждого в руках .
Ну - нет, я как бы на одно невежество не стала ссылаться, так как спиваться начала из-за сильных эмоций. Кстати, на чего я и уделила особое внимание в начале пути трезвления, так сказать 😄.
А болезни все начинаются у нас в голове. Голову надо менять.
Вечеслав, если человек будет существом, то навряд ли он сможет приблизиться к духовности.
Про космос понравилось. Про ключи, которые надо подбирать, а не раскидывать ( образно, так))

Ну - нет, я как бы на одно невежество не стала ссылаться, так как спиваться начала из-за сильных эмоций. Кстати, на чего я и уделила особое внимание в начале пути трезвления, так сказать 😄.
А болезни все начинаются у нас в голове. Голову надо менять.
Вечеслав, если человек будет существом, то навряд ли он сможет приблизиться к духовности.
Про космос понравилось. Про ключи, которые надо подбирать, а не раскидывать ( образно, так))
Ещё Гиппократ говорил что невозможно лечить глаз не затронув голову . Так и алкоголизм , лечится не только голова , но и всё тело . К любой болезни нужно подходить комплексно . Голодание и закаливание являются рычагом с помощью которого можно искоренить алкоголизм , а заодно и другие отклонения в здоровье . Всё это мне пришлось пройти , и через семь лет , душа уже будет в новом теле . Так как клетки тела меняются полностью каждые семь , восемь лет .

Ещё Гиппократ говорил что невозможно лечить глаз не затронув голову . Так и алкоголизм , лечится не только голова , но и всё тело . К любой болезни нужно подходить комплексно . Голодание и закаливание являются рычагом с помощью которого можно искоренить алкоголизм , а заодно и другие отклонения в здоровье . Всё это мне пришлось пройти , и через семь лет , душа уже будет в новом теле . Так как клетки тела меняются полностью каждые семь , восемь лет .

А разве не ты жил эти самые 7 лет назад с затычками в ушах и шорами на глазах???)) Весь фокус как раз в том что одно говно от себя откинешь, другое подцепишь. Алгоголизм это видимо судьба. , т к если он заменяется инетголизмом или трудоголизмом. И никакой велосипед тут не поможет, хоть укатайся ( хотя - надежда умирает последней) . Как говорили древние китайцы- селя ви))

Назад
Сверху Снизу