Дорога домой

Как говорили древние китайцы- селя ви))
То что было, то было. Время все рушит. Одно понятно - войти в одну и туже воду реки дважды невозможно - все течет, все меняется (с).
Неблагодарное дело возвращаться туда, где тебя, сегодняшнего, уже нет - в прошлое. Изменить можно только свое отношение к той жизни, от которой мало чего - было для выживания под воздействием алкоголя.
Убрали алкоголь - начался процесс выживания, процесс целевой жизни, целостности себя.
Ничем невозможно заменить. Принять как новый этап в жизни - это да. Это интересно и познавательно.
Жизнь проста без алкогольной ноши.

Как говорили древние китайцы- селя ви))
То что было, то было. Время все рушит. Одно понятно - войти в одну и туже воду реки дважды невозможно - все течет, все меняется (с).
Неблагодарное дело возвращаться туда, где тебя, сегодняшнего, уже нет - в прошлое. Изменить можно только свое отношение к той жизни, от которой мало чего - было для выживания под воздействием алкоголя.
Убрали алкоголь - начался процесс выживания, процесс целевой жизни, целостности себя.
Ничем невозможно заменить. Принять как новый этап в жизни - это да. Это интересно и познавательно.
Жизнь проста без алкогольной ноши.

А разве не ты жил эти самые 7 лет назад с затычками в ушах и шорами на глазах???)) Весь фокус как раз в том что одно говно от себя откинешь, другое подцепишь. Алгоголизм это видимо судьба. , т к если он заменяется инетголизмом или трудоголизмом. И никакой велосипед тут не поможет, хоть укатайся ( хотя - надежда умирает последней) . Как говорили древние китайцы- селя ви))
Эволюцию ещё никто не отменял . И человек порабащённый греховными страстями не может идти по пути духовного развития , так как он самим грехом прикован к цепи зависимости . Ведь смысл бытия и состоит в том , чтоб расширяя своё сознание , открывать новые горизонты , для новой дальнейшей жизни . Для меня алкоголизм является одной из ступенек , преодоления себя , для достижения прогресса в познании себя . Всё что было , всё что будет , скрыто в самом человеке . И самопознание является той дорогой , которая ведёт в будущее . Поэтому смело можно сказать , что не обязательно умирать , чтоб переступить порог вечности .

Эволюцию ещё никто не отменял . И человек порабащённый греховными страстями не может идти по пути духовного развития , так как он самим грехом прикован к цепи зависимости . Ведь смысл бытия и состоит в том , чтоб расширяя своё сознание , открывать новые горизонты , для новой дальнейшей жизни . Для меня алкоголизм является одной из ступенек , преодоления себя , для достижения прогресса в познании себя . Всё что было , всё что будет , скрыто в самом человеке . И самопознание является той дорогой , которая ведёт в будущее . Поэтому смело можно сказать , что не обязательно умирать , чтоб переступить порог вечности .

возьмём так называемую греховную страсть №:
1. алгоголь- неумеренное употребление. Выход-бросил. но - прилипла греховная № 2 например чтение худож. литературы ( чел читает запоем переживает чужие жизни но своей не живёт) , бросил читать- прилипла инетзависимость, избавился- появился трудоголисзм и тд.
Т е чел прыгает из одной кучи говна в другую .
Я и говорю- алкоголизм -это всеже судьба, образ мыслей и жизни.

кстати Вечеслав, а как живёшь материально?? может там грех на грехе и грехом погоняет?))

возьмём так называемую греховную страсть №:
1. алгоголь- неумеренное употребление. Выход-бросил. но - прилипла греховная № 2 например чтение худож. литературы ( чел читает запоем переживает чужие жизни но своей не живёт) , бросил читать- прилипла инетзависимость, избавился- появился трудоголисзм и тд.
Т е чел прыгает из одной кучи говна в другую .
Я и говорю- алкоголизм -это всеже судьба, образ мыслей и жизни.

кстати Вечеслав, а как живёшь материально?? может там грех на грехе и грехом погоняет?))
Всё дело в свободе выбора . Может кому то и нравиться сидеть в дерьме и жаловаться на судьбу . Чтоб подняться , достаточно встать с колен . А то что человек мечется из одной крайности в другую , говорит о том что он заблудился в жизни . Когда есть цель , то и есть к чему стремиться . То чего ему не хватает внутри , начинает искать снаружи . Нужно научиться отличать что хочет душа , и что требует тело . Жить стараюсь по общественным правилам , хотя от ошибок никто не застрахован . Алкоголизм образ жизни для тех , кто ещё не выбрался из плена . А кто познал духовный мир , творит свою судьбу сам .

Путь к трезвости лежит через самопознание . Познаёшь себя - познаёшь Бога .

Восемь лет прошло после отказа от спиртного . Хочется быть полезным , но не знаю , чем . Алкоголиком себя не считаю . Так как с Божьей помощью поборол болезнь , преодолев себя . И у меня выработался иммунитет . Желания выпить нет , и не приходит , даже во сне . В целях профилактики , для поднятия духа , занимаюсь закаливанием . Тяжело первых пять лет . Потом трезвость становиться нормой жизни .

Все болезни из за невежества . Алкоголизм в том числе . Человек существо духовное . И кроме хлеба и зрелищ , требуется уделять время и для души . Мы живём в космосе где всё подвержено движению . Поэтому застой в духовном развитии приводит к моральной деградации и алкоголизм есть её следствие .
Не спорю, что алкоголизм -это деградация. Но парадокс в том, что среди людей творческих и задумывающихся, алкоголиков немало. Много даже. Все болезни не из-за невежества, скорее, а из-за дисгармонии все-таки. С собой. Ну и с остальным миром.

Не спорю, что алкоголизм -это деградация. Но парадокс в том, что среди людей творческих и задумывающихся, алкоголиков немало. Много даже. Все болезни не из-за невежества, скорее, а из-за дисгармонии все-таки. С собой. Ну и с остальным миром.
Творчество не освобождает от зависимости . И одинаково заражены алкоголизмом и министр , и дворник . В человеке заложено стремление к получению удовольствий , так же заложено испытание страданиями . И этими чувствами , как пряником и кнутом , творит карма . Знание это сила , которая не позволяет наступать на грабли . А невежество , из за отсутствия знаний , приводит к страданиям . Гармонии с окружающим миром можно достичь только через получение духовных знаний . Счастье это энергия Бога . Так как мы созданы по подобию Бога , то счастье скрыто у нас внутри . И самопознание это дорога к счастью . Алкоголизм создаёт кратковременную иллюзию счастья . Поэтому люди по ошибке впадают в зависимость .

Восемь лет прошло после отказа от спиртного . И для меня это стало нормой жизни . Бог сотворил во мне победу над зелёным змеем . И теперь я свободен , зависимости больше нет . Только через Бога лежит путь трезвости .

хех.. ловлю себя на мысли, что я-то со своими 4 годами лишь в самом начале пути по сравнению со многими ветеранами тут )
Кстати, тоже все это время интенсивно использовал велик.
Но никогда не забываю о том, что эта чума по-прежнему всегда где-то рядом.
Гудит пьяной компанией у ресторана, подмигивает с полок в супермаркете.

Потому что можно бросить пить, но сложно стать при этом другим человеком, полностью изменить свое отношение к жизни, окружение, обстоятельства.
А значит, все те факторы, которые раньше толкали выпить, так и будут крутиться рядом, напоминая: НЕ ЗАБЫВАЙ, дружок.
БЫЛИ причины, по которым я пил, и эти причины никуда не делись.
Остается лишь понимание, что с этими причинами придется иметь дело на трезвую голову. Как угодно крутись, но на трезвую.

Потому что можно бросить пить, но сложно стать при этом другим человеком, полностью изменить свое отношение к жизни, окружение, обстоятельства.
Да, соглашусь.
Если про себя, то и выпить-то не могу, не хочу. Но я никогда уже не буду такой, как они - люди не получившие зависимость от алкоголя.
Нельзя сказать, что я лучше, или хуже их. Я другая. Нет никакой эйфории, нет сожаления. Жизнь меняет постепенно и незаметно. Где-то нервы, где-то спокойствие и стабильность.

...

..

Изменил за 9 лет всё! но это всё оказалось канвой.
стержень же остался прежним- меняй не меняй .
Хотя есть один вариантец: менять придется всю оставшуюся жизнь, по крупицам.
Это и есть самое стабильное изменение ( в рамках ежесуточного изменения)

Восемь лет прошло после отказа от спиртного . И для меня это стало нормой жизни . Бог сотворил во мне победу над зелёным змеем . И теперь я свободен , зависимости больше нет . Только через Бога лежит путь трезвости .

Гарантия-справка от Бога имеется? или это всё собственные догадки что "свободен, зависимости нет"....

Хотя есть один вариантец: менять придется всю оставшуюся жизнь, по крупицам.
Это и есть самое стабильное изменение ( в рамках ежесуточного изменения)
Это и нормально - по крупицам, т.е, маленькими шагами. Внутренний стержень - это врожденное, он у каждого индивидуален. А вот что к нему пристало - привычки, характер, зависимости и т.д - это придется стряхивать по жизненному убеждению. Учиться жизни интересно.
И если что-то свое стало в тягость, посмотри на чужое, где еще тяжелее. Нужно учиться жить не на своих ошибках..
Сама жизнь постоянно подсказывает кругом, не нужно себя подгонять..

хех.. ловлю себя на мысли, что я-то со своими 4 годами лишь в самом начале пути по сравнению со многими ветеранами тут )
Кстати, тоже все это время интенсивно использовал велик.
Но никогда не забываю о том, что эта чума по-прежнему всегда где-то рядом.
Гудит пьяной компанией у ресторана, подмигивает с полок в супермаркете.

А значит, все те факторы, которые раньше толкали выпить, так и будут крутиться рядом, напоминая: НЕ ЗАБЫВАЙ, дружок.
БЫЛИ причины, по которым я пил, и эти причины никуда не делись.
Остается лишь понимание, что с этими причинами придется иметь дело на трезвую голову. Как угодно крутись, но на трезвую.
Отношение к жизни нужно менять обязательно . В первую очередь нужно произвести переоценку ценностей . И меняться нужно самому . Потом мир сам повернётся к тебе . И сам будешь управлять судьбой , а Бог направит её в нужное русло . Но ведь четыре года не употребляешь алкоголь , хоть и остались причины . Значит дело не в причинах , а в отношении к жизни . Когда поменяешь мировозрение , эти причины исчезнут сами .

Гарантия-справка от Бога имеется? или это всё собственные догадки что "свободен, зависимости нет"....
Я сам себе гарантия . Извините за нескромность . Уже не первый год занимаюсь закаливанием , чтоб пробудить Дух . Вроде мне удалось заслужить у него доверие . А употреблять наркотические вещества даже по праздникам считаю абсурдным .

В человеке заложено стремление к получению удовольствий , так же заложено испытание страданиями . ...

Постоянно преследует меня идея. Если допустить модель жизни в которой чеовеку суждено испить чашу страданий и чашу удовольствий, то может сождать себе страдания самому? ( в форме дозированной, искусственно созданой и предсказуемой). И тогда в реале а) страданий получать не будешь, т.к. получил их добровольно, сам. б.) будешь получать только творческое удовлетворение и счасье от жизни. Т.е . вродебы всё честно и главное предсказуемо. Какие страдания себе доставлять уже мне известно ( в твоём виде это закаливание и вело, у меня свои формы).

Постоянно преследует меня идея. Если допустить модель жизни в которой чеовеку суждено испить чашу страданий и чашу удовольствий, то может сождать себе страдания самому? ( в форме дозированной, искусственно созданой и предсказуемой). И тогда в реале а) страданий получать не будешь, т.к. получил их добровольно, сам. б.) будешь получать только творческое удовлетворение и счасье от жизни. Т.е . вродебы всё честно и главное предсказуемо. Какие страдания себе доставлять уже мне известно ( в твоём виде это закаливание и вело, у меня свои формы).
Человеку свойственны ошибки . Поэтому жизненный опыт приобретается путём проб и ошибок . Таким образом , жизнь даёт уроки применяя кнут и пряник . Получение удовольствия и испытывая страдание , это реакция организма на определённую мысль , после которой следует эмоция . Значит, научившись управлять мыслями , можно управлять эмоциями . Закаливание и физическая деятельность позволяют подчинить себе тело , и контролировать ум .

Человеку свойственны ошибки . Поэтому жизненный опыт приобретается путём проб и ошибок . ...

Вот! страдания то смоделировать можно , а вот ошибки - нельзя. Поэтому метода искусственных страданий не будет работать. А ошибки приходится делать без ерновико в в реал-тайме. Поэтому и страдания от них будут настоящщими, 100%ными.

Назад
Сверху Снизу