Дорога домой

Трезвость по убеждению , или по принуждению .
И по убеждению и по принуждению на определенное время срабатывает, как здесь говорят - "костыль" на время.
Трезвость на страхе, трезвость по болезни, трезвость для близких и т. п, и т.д..

Далее, если за эти ситуации постоянно цепляться, то рано или поздно придешь в тупик. Отсюда и срывы.

Да, алкоголизм - тяжелейшая болезнь, для меня в трезвости, чем далее, тем более это понятно. Так сказать, что такое молекулярный уровень и какие происходили патологические процессы в клетке.
Я не верю в те лекарства, которые могут излечить алкоголизм, восстановить нормальную для человека выработку токсичного ацетальдегида в тех допустимых дозах для человека, как было до вливаний алкоголя.

Не верю, потому что воздействие оказывает алкоголь на молекулы клеток человеческого мозга, вот отсюда и начинается трезвость - с головы. Т.е с осознания изменений. Это труд, сейчас я это точно знаю. Труд не принудительный, а как любимая работа, которая принесет и спокойствие и радость от жизни. К этому нужно стремиться каждый день.

Вечеслав, напишу в твоей теме, так как чувствую твою прочную поддержку.

Совсем недавно, где-то неделю назад, мне привезли вино и конфеты из Испании в подарок. Вино я так и оставила на работе. Сегодня полезла за документами и наткнулась на вино ( я о нем даже позабыла). Я поразилась, на какое-то мгновенье я вспомнила то ощущение тяги к опьянению от вина. Не вкус, а именно кайфа от этой жидкости в бутылке.

Отсюда и мои рассуждения об алкоголизме, как молекулярной болезни. Болезнь пожизненная, даже если мы считаем себя здоровыми от зависимости. Судить не берусь, это мое ощущение на сегодняшний день.

Вечеслав, напишу в твоей теме, так как чувствую твою прочную поддержку.

Совсем недавно, где-то неделю назад, мне привезли вино и конфеты из Испании в подарок. Вино я так и оставила на работе. Сегодня полезла за документами и наткнулась на вино ( я о нем даже позабыла). Я поразилась, на какое-то мгновенье я вспомнила то ощущение тяги к опьянению от вина. Не вкус, а именно кайфа от этой жидкости в бутылке.

Отсюда и мои рассуждения об алкоголизме, как молекулярной болезни. Болезнь пожизненная, даже если мы считаем себя здоровыми от зависимости. Судить не берусь, это мое ощущение на сегодняшний день.

Молекулярная болезнь? Хороший слоган. Надо будет взять на вооружение.
Это попроще, чем неуловимая алкогольгидрогеназа.

Меланья , буду рад если чем нибудь буду полезным . Алкоголь , табак остался для меня только в прошлом . Одним словом сколько можно грешить . Бог меня простил и дал мне шанс начать новую жизнь . Пережив четырёхлетнюю депрессию . Произошла переоценка жизненых ценностей и преоритетов . Можно получать удовольствие просто гуляя по парку и чувствовать себя счастливым . А тяга к спиртному говорит о том , что организм ещё перестраивается , и спрашивает у ума , пить или не пить . Только с Богом в душе и через Бога , можно победить эту коварную зависимость . А бутылка вина находится не в шкафу , а в голове , это илюзия . И только разбив илюзию можно от неё избавиться . А на нет и спроса нет . Алкоголизм , депрессия , болезни вторичные . Первопричина , моральная нечистоплотность . Подобное притягивает подобное . Как можно идти на встречу светлому будующему с тёмными мыслями в голове .

Молекулярная болезнь? Хороший слоган. Надо будет взять на вооружение.
Это попроще, чем неуловимая алкогольгидрогеназа.

Организм восстанавливается постепенно. Если в начале пути я употребляла беспорядочное количество всяких разных сладостей, так как сладкое в организме перерабатывается в спирт. Организм работал на износ во время пьянок, паталогически мутируя.

Сейчас, конечно же, меньше ем сладостей, хотя, и балую себя шоколадкой, сладким кофе получая положительные эмоции.
Кстати, положительные эмоции в трезвости - это наше все в пути к выздоровлению.
Для меня лучше больше знать. Кому как. Поэтому слоган - молекулярная болезнь мне понятен.

Первопричина , моральная нечистоплотность . Подобное притягивает подобное . Как можно идти на встречу светлому будующему с тёмными мыслями в голове .
Мы не святые, ошибаемся, поэтому нам и выпадают испытания. Пройти их не всегда получается.
Я все же живу по пословице: "на Бога надейся, да сам не плошай". Не люблю говорить о Боге, о вере. Хотя, не расстаюсь с иконкой Божьей Матери, которую сын привез из Израиля, после свадебного путешествия.

А так да, согласна с тобой. Я все еще в пути и это меня радует. Учиться всегда во время, когда интересно жить.

Мы не святые, ошибаемся, поэтому нам и выпадают испытания. Пройти их не всегда получается.
Я все же живу по пословице: "на Бога надейся, да сам не плошай". Не люблю говорить о Боге, о вере. Хотя, не расстаюсь с иконкой Божьей Матери, которую сын привез из Израиля, после свадебного путешествия.

А так да, согласна с тобой. Я все еще в пути и это меня радует. Учиться всегда во время, когда интересно жить.
У святых тоже есть прошлое . Человеку свойствены ошибки . Поэтому по незнанию он впадает в грех . А без веры , без Бога из алкогольного тупика выбраться не получиться . Как можно восхищаться жизнью и не благодарить Подателя жизни за предоставленую возможность участвовать в ней . Или считать что всё само собой происходит . Меланья , жизненый путь , дорога домой , ведёт к Творцу .

Или считать что всё само собой происходит . Меланья , жизненый путь , дорога домой , ведёт к Творцу .
У меня сейчас жизненный путь-это дорога к себе самой. Бог во мне всегда, пока я сама с собой в ладу. Он всегда мне поможет, пока я верю в себя. И только через эту веру в себя я смогу прийти к Богу, к духовности. Мне пока шагать и шагать, чего уж)))))
Алкоголь, конечно же - дорога от себя к дьяволу.

У меня сейчас жизненный путь-это дорога к себе самой. Бог во мне всегда, пока я сама с собой в ладу. Он всегда мне поможет, пока я верю в себя. И только через эту веру в себя я смогу прийти к Богу, к духовности. Мне пока шагать и шагать, чего уж)))))
Алкоголь, конечно же - дорога от себя к дьяволу.
Алкоголизм лечится , ремиссия длится восемь лет . А через восемь лет клетки тела полностью меняются . Алкоголизм нужно просто перерасти , физиологически и духовно . Первые пять лет мне костылём служил велосипед . Каждый день накручивал киллометры , причём круглый год . Зимой выпал снег все катаются на лыжах , а я на велосипеде наяриваю . От алкогольной тяги отличное средство . Ну и форум помогал . Жалко что только удалили сообщения тех лет . А самооздоровление и самопознание это ключ к выздоровлению .

Зимой выпал снег все катаются на лыжах , а я на велосипеде наяриваю . От алкогольной тяги отличное средство . Ну и форум помогал . Жалко что только удалили сообщения тех лет . А самооздоровление и самопознание это ключ к выздоровлению .
Классно)).
Я на скутере на работу езжу.
Вечеслав, я не жалуюсь на жизнь в трезвости, она всегда разная и всегда лучше того страшного моего прошлого.
Каждый день чего-то путного приносит, даже если не все ладится, как бы хотелось. Я всегда благодарю за прожитый день Боженьку и верю в лучшее. А уж куда стремиться - здесь у меня много вариантов)))

Я бы почитала твою тему. Раньше не читала тем, так как мне виделась моя история самой ужасной. Сейчас уже зажило, прошлое не болит, как раньше. День за днем..я тоже верю в полное выздоровление.

Алкоголизм лечится , ремиссия длится восемь лет . А через восемь лет клетки тела полностью меняются . Алкоголизм нужно просто перерасти , физиологически и духовно . Первые пять лет мне костылём служил велосипед . Каждый день накручивал киллометры , причём круглый год . Зимой выпал снег все катаются на лыжах , а я на велосипеде наяриваю . От алкогольной тяги отличное средство . Ну и форум помогал . Жалко что только удалили сообщения тех лет . А самооздоровление и самопознание это ключ к выздоровлению .

4e67a8df73d3.jpg

Вот был-бы у меня велик лет так 15 назад, может тогда и алкоголиком не стал.

С песней по жизни, проедим великом по пьянству. У маляра инструмент кисть, у хирурга скальпель, а у алкоголика бутылка. Велосипед отличная альтернатива для замены. Для меня он как костыль в трезвой жизни, всё свободное время в основном провожу с вело, душа отдыхает.

<

....... Первые пять лет мне костылём служил велосипед . Каждый день накручивал киллометры , причём круглый год . Зимой выпал снег все катаются на лыжах , а я на велосипеде наяриваю . От алкогольной тяги отличное средство .....

Это подтверждает мою жизненную теорию зарождения результатов. Сначала идет жёсткая физическая (или спортивная) работа, затем, при накоплении определённого количества произведённой работы она качественно трансформируется в более высокий вид энергии ( в данном случае в какойто вид духовной энергии, которая и дала возможность тебе долгосрочно завязать с алко). Но теория применима не только для избавления от болезней но и в любой другой области жизни: Энштейн делал тысячи опытов надлампой, битлз пиликали тысячи часов, санитарка стирала тысячи бинтов в войну- и в итоге затраченная энергия низкого уровня преобразовалась в более высокий уровень и дала результат.
Всё в мире происходит по данному сценарию выполнения работы!

Это подтверждает мою жизненную теорию зарождения результатов. Сначала идет жёсткая физическая (или спортивная) работа, затем, при накоплении определённого количества произведённой работы она качественно трансформируется в более высокий вид энергии ( в данном случае в какойто вид духовной энергии, которая и дала возможность тебе долгосрочно завязать с алко). Но теория применима не только для избавления от болезней но и в любой другой области жизни: Энштейн делал тысячи опытов надлампой, битлз пиликали тысячи часов, санитарка стирала тысячи бинтов в войну- и в итоге затраченная энергия низкого уровня преобразовалась в более высокий уровень и дала результат.
Всё в мире происходит по данному сценарию выполнения работы!
Да , согласен всё в мире подвержено постоянному движению . Ещё добавлю . Первые пять лет , два раза в год , весной и осенью сдавал кровь . Кровопускание ещё в стародавние времена практиковали . Организм обновляется . А с алкоголем надо не завязывать , а , подчеркну от него надо отказываться . И желательно исключить даже физический с ним контакт . Как можно наливать или покупать кому то , то , чего сам себе не желаешь .Откровенным нужно быть в первую очередь перед собой . И один алкоголизм не лечится . Нужно избавляться от всего плохого . Курение , мат , негативные мысли , это всё дурно влияет на психику . Да и здоровым умирать приятней . В этом году полста стукнуло . Стал больше задумываться о вечности . Ведь от того как проживёшь эту земную жизнь ,зависит будущее .

Спасибо , что напомнили . Сейчас велосипед могу сравнить как велотренажёр от пьянства . Когда израненое алкоголем тело просило допинга , то прямиком направлялся в лес . Природа снимала негатив и давала энергетическую подпитку . И так день за днём , в течении пяти лет . Велосипед остался тот же , а алкоголизм исчез . Потому что ему нет больше места во мне .

Классно)).
Я на скутере на работу езжу.
Вечеслав, я не жалуюсь на жизнь в трезвости, она всегда разная и всегда лучше того страшного моего прошлого.
Каждый день чего-то путного приносит, даже если не все ладится, как бы хотелось. Я всегда благодарю за прожитый день Боженьку и верю в лучшее. А уж куда стремиться - здесь у меня много вариантов)))

Я бы почитала твою тему. Раньше не читала тем, так как мне виделась моя история самой ужасной. Сейчас уже зажило, прошлое не болит, как раньше. День за днем..я тоже верю в полное выздоровление.
Маланья ты правильно думаешь . И всё у тебя получится . Нужно только избавится от стереотипов что алкоголизм неизлечим . Внешний мир это отражение внутреннего мира . И всегда всё нужно начинать с себя . На любой вопрос уже есть ответ . Нужно только терпение . Очень важно развивать в себе такие качества как смирение , избавлятся от гордыни . Ведь духовное развитие это не повышение интеллекта . Это когда научишся жить в ладу с собой . Когда научишся распозновать голос совести , интуиции . Нужно разбудить свой дух .

А у тебя в семье не пьют?
Моя семья , мой тыл . В браке почти тридцать лет . И что мне удалось избавиться от алкоголизма есть и заслуга моей жены . Есть взрослый сын . Не пьёт и не курит . Зато родной брат , бомж . И за алкоголя потерял всё, семью, дом . Никакие кодировки , подшивки не помогли . В наркологический диспансер на лечение возил его больше десяти раз . Последний раз пробыл два месяца в православной общине . Срок лечения там год . Не выдержал , сбежал . Трезвым после пробыл два месяца . Жена изредка выпивает в компании , но немного .

Спасибо , что напомнили . Сейчас велосипед могу сравнить как велотренажёр от пьянства . Когда израненое алкоголем тело просило допинга , то прямиком направлялся в лес . Природа снимала негатив и давала энергетическую подпитку . И так день за днём , в течении пяти лет . Велосипед остался тот же , а алкоголизм исчез . Потому что ему нет больше места во мне .

у меня тож такая фотка есть. тож по зиме. потом чет обленился. этим летом почти не ездил, все больше пешком.

у меня тож такая фотка есть. тож по зиме. потом чет обленился. этим летом почти не ездил, все больше пешком.
Я уже пару лет как велосипед забросил . На работе хватает физической нагрузки . Да и моржевать перестал . Только на Крещение . Но в этом году буду по возможности раз в неделю купаться . Восемь км от дома есть озеро с прекрасной природой .

Назад
Сверху Снизу