Дорога домой

Я вспомнил вашу аватарку и с вами лучше соглашаться... 😄
В спорах истина рождается . Всегда уважал чужое мнение . Да , в своё время мне этот форум очень помог . За что очень благодарен его участникам .

. Находится в гармонии с окружающим миром , вот одна из целей к которой следует стремится . Самопознание увлекательное занятие которое даёт плоды .
Все идет от себя. Гармония должна быть с собой, чтобы увидеть окружающий мир. Мир примет всегда, если есть желание его увидеть. Это я через себя пронесла - знавала. Все было, но ничего не было нужно, с собой была не в ладу, отсюда и алкоголизм. Только -только начала понимать и чего-то делать, получать удовлетворение, где-то душевную радость.

Практически все пьют, но не все спиваются до алкоголизма. Ты правильно мыслишь - нужно реализовывать свои желания для себя, для других с добром.

Всё гениальное просто .
Для человека самый сложный путь - это путь к простому решению. Тем мы и отличны от животных - усложняем себе жизнь, выбирая разные пути. Мужественно их преодолеваем, чтобы выйти на самый простой, уготовленный для нас путь.

Чем мы схожи с животными - мы не можем жить не в толпе. Толпа может зомбировать, навязывать, управлять. Пройти через все эти сложности и вдруг понять простую истину, что нужно быть самим собой..
Как не парадоксально, но чем больше испытаний, тем ценнее жизнь. Это если суметь не умереть, я думаю. Иначе так ничего и не ощутить кроме пустоты.

Алкоголизм - это дурь от пьяного одурманивания, далее - неприспособленность, потерянность, а уж потом испытания, когда появится желание и необходимость жить с трезвыми мозгами - гениально просто. 😄

Все идет от себя. Гармония должна быть с собой, чтобы увидеть окружающий мир. Мир примет всегда, если есть желание его увидеть. Это я через себя пронесла - знавала. Все было, но ничего не было нужно, с собой была не в ладу, отсюда и алкоголизм. Только -только начала понимать и чего-то делать, получать удовлетворение, где-то душевную радость.

Практически все пьют, но не все спиваются до алкоголизма. Ты правильно мыслишь - нужно реализовывать свои желания для себя, для других с добром.
Всё идёт от Создателя . Всё что нас окружает , создано для нас . Только сейчас начал осознавать как прекрасен и совершенен мир . Раньше бывало любил уединяться на природе с баночкой пива , помечтать . Но ведь полностью отказавшись от алкоголя переходишь на другой уровень восприятия мира . Алкоголь даёт плотское удовольствие одновременно уничтожая мозг . Вот где фишка , получение удовольствия . Не преодолеть этот барьер можно только путём самопожертвования . Для начала идеально для этого подходит моржевание . Но начинать заниматься им нужно уже сейчас , затронув все времена года . Не хочу навязываться но хочу внести хоть какой вклад с этой мерзкой болезнью .

трудности не надо создавать - и не придется преодолевать. естестно, алкаши любят делать наоборот. я тоже.
Антибус, трудности, сложности в какой-то мере, так или иначе, создают себе все, кто не святой, конечно.

Алкоголики, проще говоря - гробят себе жизнь. Какие там, нафик сложности - когда все идет в одном направлении под откос, не думая ни о каких сложностях.
Вот когда начинают мозги прочищаться и по шагу подниматься вверх, вот тогда и сложности, трудности. К примеру, о себе - где жить, на что и, главное, как 😁 Сейчас, конечно, смешно. Тогда же, казалось, непреодолимым.

Всё идёт от Создателя . Всё что нас окружает , создано для нас . Только сейчас начал осознавать как прекрасен и совершенен мир . Раньше бывало любил уединяться на природе с баночкой пива , помечтать . Но ведь полностью отказавшись от алкоголя переходишь на другой уровень восприятия мира . Алкоголь даёт плотское удовольствие одновременно уничтожая мозг . Вот где фишка , получение удовольствия . Не преодолеть этот барьер можно только путём самопожертвования . Для начала идеально для этого подходит моржевание . Но начинать заниматься им нужно уже сейчас , затронув все времена года . Не хочу навязываться но хочу внести хоть какой вклад с этой мерзкой болезнью .
Понимашь, фразу - все идет от Создателя, надо понять самим, тобишь, так или иначе, от нас, так как Он и эту возможность в выборе нам предоставил.

А так - да, согласна, что видение мира другое. Даже когда иногда пила, мало- помалу, но расслабление было искусственным, на самом деле.

Для меня сейчас важнее терпение, внимание и цель - работа мозгами.
Физическая работа на природе - это такое удовольствие, где-то, возможно, и необходимое самопожертвование. Которое становится приобретением душевного спокойствия.
До моржевания мне как до Марса)))

Вроде вот всё правильно говорит автор, но... но... но...
Блин, есть какая-то натянутость, искусственная праведность, фарисейство что ли (если я правильно понимаю это слово)... в ваших словах, уважаемый автор.
Поэтому вот не ложатся они в душу. Совсем.
Но... тем не менее, рад за вас, уважаемый. И за ваш духовный рост рад. И за правильное понимание духовных предметов тоже рад.
А! Вот ещё смущает отутствие щётчига. Но это, наверное, напрасно.
Бог вам в помощь, уважаемый аффтор на трезвом, правильном, осознанно выбранном пути! Так же как и всем нам...
<

Да, Маланья. Ты замечательно пишешь. 😄
Мишка, так ведь эти сложности и трудности будут всегда, пока трезвые мозги. Главное, как с ними разбираться.
Пишу просто, так как все выстрадано уже и понятно)).
Скажи мне два года назад, что я вернусь на работу, которую потеряла - не поверила бы.

Здравствуй, вечеслав. Я помню тебя и тему твою - дорогу осилит идущий, по-моему. Она тогда меня здорово поддержала. Рада , что ты справился с депрессией. А про моржевание я задумывалась, но пока дальше обливаний после бани не идет.))

Блин, есть какая-то натянутость, искусственная праведность, фарисейство что ли (если я правильно понимаю это слово)... в ваших словах, уважаемый автор.
Но... тем не менее, рад за вас, уважаемый. И за ваш духовный рост рад. И за правильное понимание духовных предметов тоже рад.
А! Вот ещё смущает отутствие щётчига. Но это, наверное, напрасно.
Бог вам в помощь, уважаемый аффтор на трезвом, правильном, осознанно выбранном пути! Так же как и всем нам...
<
Спасибо за тёплые слова .Первых пару лет , счётчик нужен был как стимул . Для меня пьянство это грех . И грех этот мне Господь простил . Поэтому трезвый образ жизни для меня норма и считать прожитые дни считаю неуместным . И ещё , алкоголиком себя не считаю . К алкоголю отношусь равнодушно . Но никому алкоголь не покупаю и не наливаю , даже если очень просят . Брат мой спился и стал бомжом . Еду ему покупаю когда попросит , но денег не даю . И Вам Игнатий желаю всего хорошего .

Полностью соглашусь.

Здравствуй, вечеслав. Я помню тебя и тему твою - дорогу осилит идущий, по-моему. Она тогда меня здорово поддержала. Рада , что ты справился с депрессией. А про моржевание я задумывалась, но пока дальше обливаний после бани не идет.))
Здравствуй Аннет . Баню я тоже люблю . Даже приобрёл годовой абонемент в водный парк . И по возможности посещаю раз , два в неделю . Там встречаемся с другом детства . Он алкоголь не употребляет двадцать лет , каждые пять лет кодируется . Честно говоря моржевание мне очень помогло обрести веру в себя . Сейчас купаюсь регулярно в проруби только на крещение . Уже год не садился на велосипед . На новой работе хватает физической нагрузки . Надарили и сам покупал книги по психологии , да всё руки не доходят . Но чтоб избавиться от старых вредных привычек их нужно заменить на новые , полезные .

Желаю всем участникам форума успехов в борьбе с зелёным змеем . Главное надо знать и помнить что Сатана охотится за душой . Ещё древние предупреждали что пьянство потопление души . С Божьей помощью мне удалось справится с зависимостью , хоть и пришлось наступить себе на горло . Лучше отказаться от сомнительных удовольствий которые поробощают тело . И достойно идти на встречу смерти . В переди ждёт вечность и от того как проведёшь земную жизнь , зависит будущее . В этом и есть смысл жизни .

У Вас какая-то определенная конфессия или самостоятельно изучаете библию?

У Вас какая-то определенная конфессия или самостоятельно изучаете библию?
Обычный католик . Храм посещаю по воскресеньям . Как большинство верующих стараюсь соблюдать посты . Ничего необычного . Только с Богом в душе жить намного легче . Да и с алкогольной зависимостью , моим было только искренние желания и просьба , освободиться от рабской зависимости . Правда к этому пришлось приложить усилия . Бог создал людей по своему подобию . Творец есть в каждом ,но об этом знает только Творец . Поэтому люди не всегда знают какой огромный потенциал в них скрыт . Самопознание это прямой путь к Богу . А душа знает дорогу .

Сейчас алкоголиком себя не считаю. Алкоголь это моя ошибка и ещё одна ступенька на пути к вечности . Так стоит ли ещё раз наступать на грабли .
Если ты не алкоголик, тогда сможешь пить, как нормальные люди. Попробуй наступи на грабли и получишь ответ.

Назад
Сверху Снизу