Дорога домой

Если ты не алкоголик, тогда сможешь пить, как нормальные люди. Попробуй наступи на грабли и получишь ответ.
На алкоголь смотрю как на препятствие на жизненом пути . Зачем исскуственно создавать себе проблемы . Да и дури своей хватает .Стараюсь получать удовольствие от самой жизни , а не от сурогата .

Если ты не алкоголик, тогда и препятствий от алкоголя на жизненном пути нет. Ну, а если ты алкоголик, то это на всю жизнь. Странно, что ты этого не знаешь.
Алкоголизм болезнь не излечимая и прогрессирующая. Если я не буду пить 8-10 лет, то я не научусь пить, как нормальные люди.

Если ты не алкоголик, тогда и препятствий от алкоголя на жизненном пути нет. Ну, а если ты алкоголик, то это на всю жизнь. Странно, что ты этого не знаешь.
Алкоголизм болезнь не излечимая и прогрессирующая. Если я не буду пить 8-10 лет, то я не научусь пить, как нормальные люди.
Про алкоголь знаю практически всё , прежде чтоб разобраться с болезнью изучал не один год . Только не могу понять для чего мне пить алкоголь ? Для меня это тоже самое если бы мне предложили пить из лужи . Во мне выработалась антиалкогольная установка . Большое множество людей живут полностью отказавшись от алкоголя , даже не имея с ним проблем . Может ты не знаешь что алкоголь разрушает мозг , получается что ты мне предлогаешь суецид .

Про алкоголь знаю практически всё , прежде чтоб разобраться с болезнью изучал не один год . Только не могу понять для чего мне пить алкоголь ? Для меня это тоже самое если бы мне предложили пить из лужи . Во мне выработалась антиалкогольная установка . Большое множество людей живут полностью отказавшись от алкоголя , даже не имея с ним проблем . Может ты не знаешь что алкоголь разрушает мозг , получается что ты мне предлогаешь суецид .
Суицид? Да нет, конечно, не предлагаю. Знать про алкоголь всё - этого мало. Если не предпринимать никаких действий безумие возвращается. Алкоголь хитрый, властный, сбивающий с толку.

Суицид? Да нет, конечно, не предлагаю. Знать про алкоголь всё - этого мало. Если не предпринимать никаких действий безумие возвращается. Алкоголь хитрый, властный, сбивающий с толку.
Мне жалко пьяниц , в пустую растраченую жизнь . Религия это высокая мораль , и жить по совести и законам Божьим , значит выполнять Его волю . Просто нужно жить так , чтоб не больно было за прожитые годы .(С) Да , ещё . Я трезвость свою выстрадал . И теперь знаю цену жизни .

Понравилось выражение: Алкоголь - это моя ошибка.
Просто и лаконично.
Пьянство - грех . Тоже просто . Руководством пользования телом мало кто интересуется . А ведь есть внутренний голос , и если к нему чаще прислушиваться можно избежать ошибок .

Вот сейчас чувствую себя полноправным гражданином Вселенского мироздания . Душа стремится туда , откуда она пришла в этот мир . Одновременно это служит стимулом чтоб держать тело в узде , и контролировать эмоции . Этому меня научила депрессия . Смысл жизни обрёл когда преодолел алкоголизм . Жизнь как школа , в которую нужно ходить всю жизнь . Алкоголизм лечится . Корень болезни . моральная нечистоплотность и соответственный образ жизни . . Даже матные слова оскверняют мозг и негативно действует на окружающих . Недаром говорится что свяжешь на земле , то свяжешь и на небесах , а что развяжешь на земле , то и на небе .

Как сам - как семья, дети, производственный план?

<font face="Arial Black">Жизнь как школа , в которую нужно ходить всю жизнь </font>. Алкоголизм лечится . Корень болезни . моральная нечистоплотность и соответственный образ жизни . . Даже матные слова оскверняют мозг и негативно действует на окружающих . Недаром говорится что свяжешь на земле , то свяжешь и на небесах , а что развяжешь на земле , то и на небе .
Хорошо сказал.
Вечеслав, а сколько времени ты живешь без алкоголя, т.е, не пьешь эту гадость?

Трезвая школа жизни трудна и интересна. Трудна, потому что начинаешь с азбуки, а интересна, потому что, именно, с азбуки начинаешь проходить школу жизни, открывая новые пути и новые оттенки красок. Главное - это не лениться и двигаться вперед маленькими шагами.

Вот заметила про себя: стоит мне идти, даже не бежать, а идти быстрее - начинаю ошибаться. Травмировать свою еще не совсем окрепшую психику.
То кто-то в "спину бросит", что пила, кто-то с недоверием чего-нито переспросит, как бы, не доверяя. Пила же. В селе, где я живу, будет долго обсуждаться ( зависть), так как я стала "выбиваться в люди" по работе.
Виноватой чувствовать себя глупо, и ты правильно заметил: "алкоголь - моя ошибка". Ошибка, которую я прожила, осознав сама весь ужас своего алкоголизма.

Нужно учиться жить просто и легко, так как сама жизнь проста и замечательна.

Как сам - как семья, дети, производственный план?
Есть любимая жена , взрослый сын . Моя жена это мой тыл . Если бы не она , то незнаю , где бы я сейчас был и как повернулась моя судьба . Она все эти годы меня тормошила и тюкала , чтоб я прекратил заливать за воротник . Работаю водителем грузовика . Ежедневное употребление пива в течении тридцати лет , сделало меня зависимым от этого напитка . Много кратные бросания продолжались самое большое на месяц . Алкоголь стал мешать жить ,надоели проблемы в семье и на работе . На Пасху в апреле 2006 взмолился перед иконой Иисуса Христа , Господи помоги мне справиться с этой проклятой болезнью и дай мне сил её преодолеть . И в первую очередь стал изучать информацию про алкоголизм , и вышел на этот форум . Ещё раз хочу поблагодарить его участников за информационную поддержку . Стал изучать методики , даже один раз посетил группу АА . Тогда как раз проходил международный съезд . Долго изучал методику Шичко . Но идти решил своим путём . Стал вести здоровый образ жизни , бросил курить , хотя стаж был тоже , около тридцати лет . Скажу только одно . что алкоголизм можно излечить только изменив себя . Путь самопознания , самосовершенствования . И вот наконец вернул потеряное доверие души и духа . Пишу всем читающим эти строки , спасайте душу . А душа спасёт тело . Бог в помощь !

Хорошо сказал.
Вечеслав, а сколько времени ты живешь без алкоголя, т.е, не пьешь эту гадость?

Трезвая школа жизни трудна и интересна. Трудна, потому что начинаешь с азбуки, а интересна, потому что, именно, с азбуки начинаешь проходить школу жизни, открывая новые пути и новые оттенки красок. Главное - это не лениться и двигаться вперед маленькими шагами.

Вот заметила про себя: стоит мне идти, даже не бежать, а идти быстрее - начинаю ошибаться. Травмировать свою еще не совсем окрепшую психику.
То кто-то в "спину бросит", что пила, кто-то с недоверием чего-нито переспросит, как бы, не доверяя. Пила же. В селе, где я живу, будет долго обсуждаться ( зависть), так как я стала "выбиваться в люди" по работе.
Виноватой чувствовать себя глупо, и ты правильно заметил: "алкоголь - моя ошибка". Ошибка, которую я прожила, осознав сама весь ужас своего алкоголизма.

Нужно учиться жить просто и легко, так как сама жизнь проста и замечательна.
Алкоголь не употребляю восемь лет . У меня был пивной алкоголизм . Изменив себя , меняется и обмен веществ в организме , метаболизм . И считаю что если Бог простил мне мою ошибку . То принявшись за старое можно Его огорчить . Как правило пьянство начинается от недостатка самореализации , неудовлетворёностью жизнью . И если первые трезвые годы жизнь засияла разноцветными красками . То потом началась затяжная депрессия . Поэтому нужно быть готовым получать не только положительные эмоции , но и преодолевать негативные . Нужно поставить перед собой цель и чётко знать что ты хочешь от жизни . И всё получиться .

Поэтому нужно быть готовым получать не только положительные эмоции , но и преодолевать негативные . Нужно поставить перед собой цель и чётко знать что ты хочешь от жизни . И всё получиться .

Вечеслав, одной цели мало, нужно ставить цели, как большие, так и малые, чтобы от невыполненной одной цели не уйти в депрессию. Жизнь многогранна.

В этой жизни, пока живы, мы можем исправить свои ошибки. Уйдя из этой жизни (смерть) мы не исправим свои ошибки, но мы все знаем о своей прожитой жизни - причинно следственную связь. От своих ошибок, вины, мы там испытаем чувство ада. ( к примеру, рождение больного ребенка). От счастья детей - мы там испытаем чувство рая.

В этой жизни, пока живы, мы можем исправить свои ошибки. Уйдя из этой жизни (смерть) мы не исправим свои ошибки, но мы все знаем о своей прожитой жизни - причинно следственную связь. От своих ошибок, вины, мы там испытаем чувство ада. ( к примеру, рождение больного ребенка). От счастья детей - мы там испытаем чувство рая.

Это мое - имхо, конечно же. Я на себе испытала, когда во сне пришел мне покойный отец - алкоголик. Я уже не пила где-то месяца 2-3, но маялась, страдала по алкоголю 😄 Его душа там была не спокойна за мою жизнь. Я благодарна Боженьке, что у меня получилось остановиться и попросить прощения у своей души за страдания.
Надо жить по-человечески, раз родились людьми.

А жить - то оказывается еще и как здорово!

Это мое - имхо, конечно же. Я на себе испытала, когда во сне пришел мне покойный отец - алкоголик. Я уже не пила где-то месяца 2-3, но маялась, страдала по алкоголю 😄 Его душа там была не спокойна за мою жизнь. Я благодарна Боженьке, что у меня получилось остановиться и попросить прощения у своей души за страдания.
Надо жить по-человечески, раз родились людьми.

А жить - то оказывается еще и как здорово!
Если нас позвали в этот мир , то значит на это должна быть причина . Недавно услышал выражение . Жизнь , это дар Бога - человеку . Прожитая жизнь , это дар человека - Богу . Человеку дано право выбора . И какое он примет решение , от этого зависит его судьба . Давно сказано , что кто владеет информацией , тот владеет миром . В век интернета , нужно только научиться отделять зёрна , от плёвел . Сеять добро и идти на встречу светлому будущему .

Трезвость по убеждению , или по принуждению . Вот в чём вопрос . Но насильно вылечится полностью невозможно . Многолетнее употребление спиртного вырабатывает в организме психоэмоциальные рефлексы . Которые изменяют обмен веществ и начинают доминировать в сознании . Выпить сначало или закусить , становиться смыслом жизни . Десять лет , это срок за который организм изменяется на молекулярном уровне . А сознание очищаться начинает уже с первого дня , отказа от алкоголя . Но только в комплексе , тоесть соединив материальное и духовное можно полностью избавиться от алкоголизма . Союз тела , духа и души .

Назад
Сверху Снизу