Доктор САН - впечатления

Знаете, в свое время я довольно много читал интернет - консультантов. С моей непредвзятой точки зрения (я живу не в Питере,поэтому к Вам на прием я вряд-ли попаду), отвечаете Вы получше многих. Если не всех.
То-ли недавно этим занимаетесь и еще не задолбались, то-ли консультирующий человек такой по натуре. 8)

Грамотно отвечаете. По первоначалу были "ляпы", сейчас готов подписаться почти под каждым вашим ответом.

Спасибо за внимание к консультации. Несмотря на том,что я подписываюсь именем клиники, я являюсь частным лицом, хотя и с некоторыми "корпоративными обязательствами".

Возможно, кто-нибудь из посетителей сайта обращался в клинику - интересно, какое у вас впечатление сложилось о месте, где я работаю.

Клиника Доктор САН написал(а):
Интересно узнать, какие у вас впечатления от Клиники Доктор САН (Петербург)??
Обычное медицинское "разводилово", да ещё не из дешёвых. Исключение составляет, пожалуй, вывод из запоя - это действительно полезная штука, но любая медбригада скорой помощи сделает это дешевле и с не худшим результатом.
Если уйти в частности, то особенно "понравилось" вот это:
"Главное - чтобы Вы действительно хотели бросить курить! Самое тяжелое – это выдержать первые пару недель. Не стоит отчаиваться даже если Вы случайно выкурили одну или несколько сигарет в ближайшие несколько месяцев."
Я 22 года курил, перестал курить, и не курю уже более 2,5 лет, безо всякого "выдерживания" и волевых усилий по "Лёгкому способу..." А. Карра и знаю о чём говорю. Начнёшь "выдерживать" и считай, что дело в шляпе - ты снова "на игле". НЕЛЬЗЯ! ставить сроки в "бросании" болезни. Успех в словах "сразу" и "навсегда" и уж никак нельзя настраивать человека на "случайные" сигареты. Хотя, вам это выгодно, ведь начавший опять курить человек - ваш клиент. Думаю, что и с прочими зависимостями дело обстоит так же.
Из чего делаю вывод, что клиника, которую Вы представляете, является одним из множества, абсолютно не имеющих к лечению наркозависимостей никакого отношения, заведений, делающих деньги на беде людей. АА, Шичко, Карр и тому подобные методы, снимающие психологическую "зависимость" от проблемы приносят бОльшую пользу, чем "люди в белых халатах" из подобных заведений, особо подчеркну ИМЕННО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕЛАЮЩИХ ПОБОРОТЬ СВОЙ НЕДУГ.
Мне даже не интересно у Вас спрашивать о %-те излечившихся, т.к. я сам "кодировался" и "иглоукалывался" неоднократно, а так же меня "прокапывали" и "подшивали". Я уж согласен поверить в чудодейственные методы голодания, чем в те "методы", что Ваша клиника применяет.

Не соглашусь, VOS.
Как я понял из информации на сайте, в клинике кроме выведения из запоя и хим-защиты проводится обследование пациента и его дальнейшее "сопровождение", включая психотерапию и по необходимости фармакотерапию.
И по ценам - все вполне реально, не "дерут".
Врачи на самом деле многим помогают, далеко не все "делают деньги на беде".
По крайней мере мой опыт общения с профессиональными наркологами был позитивен.
И совершенно спокойно можно совмещать и АА, Шичко и Карра с медицинской помощью.

VOS написал(а):
Обычное медицинское "разводилово", да ещё не из дешёвых.
Искать информацию о самой клинике поленился.
В форуме отвечают бесплатно. Ответы мне нравятся: не зазывания "идите к нам лечиться", а честные ответы по существу вопроса. Если считает, что отвечать не следует, или что информация может навредить - не врет, а так и пишет, что не будет отвечать на этот вопрос.
ИМХО, с консультантом нам повезло, таких реально мало в интернете.
Знаю что говорю, не случайно восьмой год болтаюсь на "03-ру".

Вот это улыбнуло на сайте:

В нашей стране при лечении алкоголизма наилучшим образом зарекомендовали себя химическая защита от алкоголя, подшивание Эспераль и психологическое кодирование.

Популярные методы лечения алкоголизма.
Химзащита ...
Подшивание Эспераль. ...
(с)

www.doctorsan.ru/alkogolizm/

Когда-то и меня убеждали в этом. Оказалось, что это хорошее средство, но работающее исключительно для снятие тяги, и уж ни как не для лечения от алкоголизма. А народ читает и продолжает надеяться, что уколовшись или зашившись он излечился . :lol:
Когда же наконец клиники покончат со стереотипами и опубликуют на сайтах всю правду о химии, о том что это не лечение, а всего лишь создание благоприятных условий для лечения.
....Когда, Клиника Доктор САН ?

АлексейК написал(а):
Вот это улыбнуло на сайте:

В нашей стране при лечении алкоголизма наилучшим образом зарекомендовали себя химическая защита от алкоголя, подшивание Эспераль и психологическое кодирование.

Популярные методы лечения алкоголизма.
Химзащита ...
Подшивание Эспераль. ...
(с)

www.doctorsan.ru/alkogolizm/

Когда-то и меня убеждали в этом. Оказалось, что это хорошее средство, но работающее исключительно для снятие тяги, и уж ни как не для лечения от алкоголизма. А народ читает и продолжает надеяться, что уколовшись или зашившись он излечился . :lol:
Когда же наконец клиники покончат со стереотипами и опубликуют на сайтах всю правду о химии, о том что это не лечение, а всего лишь создание благоприятных условий для лечения.
....Когда, Клиника Доктор САН ?
+1

FatCat написал(а):
VOS написал(а):
Обычное медицинское "разводилово", да ещё не из дешёвых.
Искать информацию о самой клинике поленился.
Хватило "введения". Ничего нового и удивительного, для меня во всяком случае. Это всё я слышал и читал уже не раз и даже не два.

Алекс написал(а):
И совершенно спокойно можно совмещать и АА, Шичко и Карра с медицинской помощью.
Безусловно. Главное, чтобы медицина помогала, а не мешала. А кодировки и подшивки пользы приносят мало, проверено на себе.

VOS, вот это и есть конкретное разводилово. И примеров выше крыши "Кодировался на год (2,3,5), но вот опять сорвался...", потому что вбили в голову, что "В нашей стране при лечении алкоголизма наилучшим образом зарекомендовали себя химическая защита от алкоголя, подшивание Эспераль и психологическое кодирование."
Если бы врач, ставящий мне очередную защиту, хотя бы оговорился, что это не лечение от алкоголизма, а временное устранение тяги, то возможно все произошло бы гораздо быстрее и не так болезненно.

VOS написал(а):
Безусловно. Главное, чтобы медицина помогала, а не мешала. А кодировки и подшивки пользы приносят мало, проверено на себе.
У всех свой опыт:) Я также проверял на себе - в тот момент это было то, что нужно, чтобы остановится и получить опыт трезвой жизни.
Сейчас уже не использую эти методики.

Алекс написал(а):
в тот момент это было то, что нужно, чтобы остановится и получить опыт трезвой жизни.
Это да. Вот только "промывание" мозгов это усугубило гораздо. Правильно АлексейК пишет
" Если бы врач, ставящий мне очередную защиту, хотя бы оговорился, что это не лечение от алкоголизма, а временное устранение тяги, то возможно все произошло бы гораздо быстрее и не так болезненно."
И в итоге, со всеми этими кодежами на "бросание" пить, у меня ушли уйма времени и денег. А результата добился лишь избавившись от "промывания мозгов" по Карру. :D Правда, тоже со второго раза. :cry:

Ну тут еще от конкретного врача конечно многое зависит.
Мне в Бехтеревке в принципе честно сказали, что сама по себе "Торпеда" не есть лечение, а есть подстраховка.
А встречался и с другим подходом, когда кодировался каким-то мега-турбо-новейшим электромагнитным методом:), вот там обещаний насчет "полного излечения" было навалом:) Частник кодировал. Причем еще добавил, что через семь лет я смогу пить как все, потому что организм за это время полностью перестраивается :D Мотивировал, блин...

Алекс написал(а):
...
Алекс, "конкретный" врач наверно в первую очередь потребовал бы убрать с сайта клиники такое изложение концепции борьбы с алкоголизмом или на худой конец предупредил не верить прочитанному. Но ведь это получается, что он рушит устоявшуюся систему "лечения", а кому нужен такой революционер в клинике. Ведь по сути появляется необходимость в целой армии психологов, психиатров и пр., которые небесплатно начнут переоценивать ценности алкоголика, открывать глаза на трезвый мир, искать пути разрешения различных ситуаций и др. У среднестатического алкаша на это денег не хватит, а у специалиста нервы могут не выдержать. :)

Алекс написал(а):
Вот именно. А тут (возвращаясь непосредственно к теме) целое подразделение врачей вещает про то, что нужно пару недель потерпеть (это я про курево всё :) ), можно и сорваться между делом, типа, фигня, мы Вам всё равно поможем. Ну бред же! Короче, по мне уж лучше тупо торпеду засадить с напутствием "вмажешь - труп", чем слушать вредные наставления подобных врачевателей. Именно от таких научных "нравоучений" и все беды. Элементарная безграмотность. Вот я, собственно, о чём.

Назад
Сверху Снизу