Доброго вечера. Принимайте и меня..((

• Автор темы Автор темы Newton
  • Дата начала Дата начала
Newton написал(а):
После выпадения памяти, такое чуство что все кого не встретишь смотрят на тебя с видом, ну и натворил ты вчера.....но ниче, потом попускает....

Я сам маленький руководитель, совсем маленького масштаба :), но бывали такие вещи. Когда звонишь и не помнишь ничего. Гадкое чувство. Причем, люди-то знают что пьешь, а сам наивно думаешь, что они и не догадываются. А на самом деле все знают. Я знавал одного преподавателя вузовского, он пил по-черному. Студенты знали, а он по-моему, думал что это не очень и заметно, наивный. Хотя человек талантливый.
Руководить лучше по-трезвому. Всегда. Хотя есть у меня такие саморазводные мысли, что пьянка нужна для работы, что так легче постороить карьеру, если знать с кем пить. Херня! Хотя пишут вот что:
d1.hse.ru/org/hse/llms/22.05.07.

"анализируя нелинейную зависимость между этими факторами, Заркин уже в 1998 году показал, что мужчины в США, потребляющие алкоголь, получают заработную плату на 7% выше, чем те, кто не пьет, а для женщин разница оказалась статистически незначимой".

Они имеют больше на 7 процентов, а тратят интересно сколько на алкоголь и лечение последствий его употребления? :) И это, с позволения сказать карьера? А сколько упало на этом пути, свалилось талантливых менеджеров в канаву и захлебнулось в собственной блевоте? Исследование не очень корректное. Они не исследовали карьеру в лонгитюде (т.е. в динамике, перспективе), хотя карьера это вещь не статичная... Ну ладно, фиг с ней со статистикой.
Я знаю руководителей, которые не пьют и все нормально. Адекватные люди, молодцы. А если нельзя на работе сделать карьеру по трезвости, то на хрен такую работу. Можно найти другие формы зарабатывания денег, без пьянки.
Newton написал(а):
Вот так и буду, жить и радоваться. Вон три сосисочки поджарил с 3 яйцами + помидорчики....Красота....Солнышко светит....и в спортклуб сегодня схожу...поплаваю....
Моя любимая еда. Люблю яичницу с сосиками. Помидоры. В общем люблю простую еду, вполне обхожусь без рыбы фугу:) . Действительно можно радоваться. Сейчас уже поздновато, а вот завтрак с утра завтра сделаю такой :).
Держись! Читай форум, народ тут знающий, прошедший огонь, воду (огненную) и трубы (которые горят). Я, честно говоря, сам не думал, что смогу 2 недели не пить. Но получилось. И дальше хочется, сильно хочется.

Вот в Турцию с семьей хочу в конце месяца махнуть в девятый раз, но там бухло на шару и везде и все пьют.
А отеля где оно только за деньги даже и не знаю.
За деньги не так доступно....)))) или не ехать, или ехать и не пить, но потом это может стать не проверкой себя, а типа достижением, вот смог же и можно опять начать....Вот сижу и думаю...

Говорят, на ранних сроках непития лучше не испытывать свои силы. Если есть возможность - лучше перенести Турцию, я по-крайней мере стараюсь не появляться там, где есть риск сорваться. Тем более Турция это ж даже не на один день. Искушение может быть каждый день. Лучше нервы побереть, они и так алкоголем истрепанные...
Хотя знаю людей, которые и в таких условиях не пили, даже на ранних сроках. Мотивация была и твердая решимость.

Newton
Дааааа.... думаю, коллег тут немало, а еще больше тех, кто, к сожалению, пока еще не тут!
А насчет личных качеств и качеств, требуемых руководителю - так вообще, это дело наживное - лишь бы была такая потребность - разжиться такими качествами! К тому же есть и психологическое консультирование для топ-менеджеров - при желании не проблема найти! На мой взгляд умная голова - все же важнее! А это вроде как есть! Есть и не может не есть, если умище не будет пропит! Это сложно, но возможно! Надо ли экспериментировать в этом направлении?

Сплошные руководители! Может опрос провести? И в Турцию я еду на 2 недели :( Халява, спокойно! Странные совпадения.
+ звонки по пьяни - великое дело :)
Я обычно начинаю обещать подарки подарить, кондиционер, газонокосилку и т.п. С какого птяного хрена? а люди радуються, а я потом почти ничего не помню :(

Pibls написал(а):
Говорят, на ранних сроках непития лучше не испытывать свои силы. Если есть возможность - лучше перенести Турцию, я по-крайней мере стараюсь не появляться там, где есть риск сорваться. Тем более Турция это ж даже не на один день. Искушение может быть каждый день. Лучше нервы побереть, они и так алкоголем истрепанные...
Хотя знаю людей, которые и в таких условиях не пили, даже на ранних сроках. Мотивация была и твердая решимость.

Мотивация море, отдых, дети, семья, мозги ... ибо этого может не стать.. Пока еще не решил о поедке, но склоняюсь что поеду.

Newton написал(а):
Пока еще не решил о поедке, но склоняюсь что поеду.
1. Ньютон, сядешь в самолет - ура, праздник! В самолете в турцию уже вполовина вагона начинает откупоривать вискарь. Подумай: сможешь сдержаться?
2. Приехали, вещи распаковали, в бассейн бухнулся - ххарашо! Пошел на ужин, там вино-пиво. Опять не будешь?
3. Вечерком посидеть с женой, знакомыми по Турции земляками. Водка, коньяк. Опять не будешь?
4. А когда взгрустнется?
5. А если обгоришь на солнце и все достанет?
6. Если на экскурсию поедешь, халяву будут давать - не возьмешь?
7. По возвращению - и не отметишь чтоли?
Если решил не пить, лучше не пить. Или ехать, имхо.

Софья Соммер написал(а):
Newton написал(а):
Пока еще не решил о поедке, но склоняюсь что поеду.
7. По возвращению - и не отметишь чтоли?
Если решил не пить, лучше не пить. Или ехать, имхо.
Ехать и не пить. И сочуствовать опухшим лицам отдыхающих поутру..))

Сегодня тяжелый день был, а вечером колега литр Метаксы, презент из Греции принес. Так и будет стоять на работе.

Они что ? издеваются...))))

Прятаться от обстоятельств всегда не получится. Попрубуем поставить опыт...

Стану в душе "масульманином" :)

На работе у меня есть двое коллег, которые ХОТЯТ чтобы я пил. Бухал, запоями, как можно хуже. Они очень любят такое, чтобы потрындеть, выглядеть достойно на моём фоне и т.д. Хрен им.

Софья Соммер написал(а):
3. Вечерком посидеть с женой, знакомыми по Турции земляками. Водка, коньяк. Опять не будешь?

В Турции лучше кофе пить, водки ее и в России полно :)

Могу подсказать фразу для отказа выпить, замечено мной, что она не только не вызывет непонимания компании, но и повышает уважение всех пьющих: "Я уже свое выпил". Говорить слегка снисходительным тоном, как-бы недоговаривая слово "... сынок" :)
Народ обычно понимающе кивает и больше не пристает.

EricCartman написал(а):
На работе у меня есть двое коллег, которые ХОТЯТ чтобы я пил. Бухал, запоями, как можно хуже. Они очень любят такое, чтобы потрындеть, выглядеть достойно на моём фоне и т.д. Хрен им.

У меня есть типа друг, есть о чем поговорить, много общего, но почему то 50 % сильных запивонов с ним. А он стойче переносит, и типа не со зла , но больше хрен ему. Я так понимаю, что ему интересно как мне потом плохо будет, как он скажет давай по бокальчику.
Хрен ему больше... :D

У меня тоже есть "стартеры" такие. Тесть, например. Ему одному пить неохота и потрындеть нравится по пьяни. Но больше не хочу.
Лучше даже и не общаться с теми, кто склоняет к пьянке. Это, кстати, люди сами имеющие проблемы с алкоголем.

Может, конечно, на сроке в пол-месяца лучше и избегать общения, а в дальнейшем должна быть позиция человека "в своём праве" Ты сам решаешь чего тебе нужно, а чего нет, не идешь ни у кого на поводу, тверд в решении и отстаивании своей позиции. Потому как правда жизни на твоей стороне. Вот к такой установке, на мой взгляд, нужно стремиться.

Irokez написал(а):
Может, конечно, на сроке в пол-месяца лучше и избегать общения, а в дальнейшем должна быть позиция человека "в своём праве" Ты сам решаешь чего тебе нужно, а чего нет, не идешь ни у кого на поводу, тверд в решении и отстаивании своей позиции. Потому как правда жизни на твоей стороне. Вот к такой установке, на мой взгляд, нужно стремиться.

Потому и говорю, об избегании общения, так как срок небольшой. Знаю по себе (еще до нынешнего завязывания), как включался хитрый механизм саморазвода именно на небольших сроках. Может и есть люди, которые бросили пить и через три дня пошли на убойную свадьбу и им не захотелось, не проснулась бы тяга. Она проснется у 90 процентов алкоголиков (может ошибаюсь, поправьте?). А потом - да, когда окреп... Я, помню, с удовольствием был на той же свадьбе, где все пили изрядно. Я получал кайф от общения, песни орал как резаный, танцевал и т.д., но тогда у меня было около 2-х месяцев. А потом недели через две запил-таки, но со свадьбой этой никак не связано было, резко поменял род занятий и место жительства...

Вспоминая далекий 2003 год, когда ещё были живы мои собутыльники, я даже в самом начале своей трезвой карьеры (на 1 мес), не чурался общаться во время распития ими какой нибудь бурды и , помниться, лишь единственный раз мне пришлось поспешно ретироваться (чуть ли не бегом), когда я наблюдал как два моих приятеля алкаша пытаются запихнуть в себя по стакану 777 (да простит меня форумчанка с этим ником 8) ), появилась мысль - во б..., морщаться, да я бы сейчас эту бутылку просто из горлышка засосал и не поперхнулся, даже рука конвульсивно потянулась. :lol: Пришлось позорно бежать. А в целом переносил легко, на втором месяце НГ без проблем, ещё через 5 и 10 дней два юбилея, а далее уже и внимания не обращал, ну пьють и нехай.

Назад
Сверху Снизу