Привет! Я девушка, мне 34, и я тоже пивной алкоголик, ежедневно пью лет с 18. Приходила с работы, покупала 3 бутылки пива, под игры или кино. Потом вышла замуж, за такого же пивного алкоголика ) пьем вечером вместе, он побольше, я поменьше, ровно 1,5 литра за вечер. Дети и диеты - единственные периоды, когда я не пила. Пока беременна была, кормила, и когда худела после беременностей.
Периодически пыталась бросать, волей, Карром, все временно.
В последние годы приняла это - да, я такая, мне не мешает это жить, ну что ж.
Но месяц назад от запойного алкоголизма умерла моя мать. На полу, в грязи, с тараканами и мухами во рту. Когда ее нашли, я специально рассмотрела хорошо ее, она лежала несколько часов. Смотрела и ужасалась, к чему все может привести.
Все пытались ее спасать, вытаскивали гулять, водили в парикмахерские, на маникюр, покупали хорошие вещи и технику ей домой. Но человек все равно уходил в этот мир. Ей так нравилось, тараканы и грязь, водка и разврат. Именно с нее и началось мое пристрастие, лет с 13 она мне наливала пиво, когда к ней приходили друзья. А когда мне исполнилось 18, я просто начала покупать его себе сама.
Это дало мне пинок под зад. Я не хочу жить "в своем мире", где мне " и так нормально", и "жить не мешает".
МНЕ МЕШАЕТ! Я хочу быть энергичной, легкой на подъем, хочу общаться с людьми.
А я работаю на удаленке, с детьми, не общаюсь с живыми людьми, кроме мужа.
Я считаю, что постепенно
алкоголь меня в это вогнал. Пусть в небольших дозах, но ежедневно. Если я не выпью пиво сегодня вечером, я буду несчастна, будет пустота. Поэтому я и не пытаюсь, просто в 20:00 открываю бутылку Короны.
Вступила в марафон, который тут с 25го числа начнется. Но сейчас уже и мотивации меньше стало, я понимаю, что я буду чувствовать себя несчастной. В команде по марафон все уже не пьют месяцами. А я пью и сейчас, и буду пить завтра.
Мозг обманывает меня, говорит: "Тебе это не мешает, у тебя дети, работа, все отлично".
Но мне мешает это! Я хочу освободиться, но просто не умею жить по-другому (((