До белки далеко

• Автор темы Автор темы 11оля
  • Дата начала Дата начала
Я сейчас реально боюсь сорватся. Класно, конечно, не пить, я проверила - мне понравилось. Но ОНО подступает, чешется где -то: "Выпей!" Пошла спать, сегодня не выпью, а завтра новый день с новыми мыслями!
Спок ночи, Оля! Хороших снов и замечательных оптимистичных мыслей.

Я сейчас реально боюсь сорватся. Класно, конечно, не пить, я проверила - мне понравилось. Но ОНО подступает, чешется где -то: "Выпей!" Пошла спать, сегодня не выпью, а завтра новый день с новыми мыслями!
Угу, страшно сорваться, я ваще плохо себе представляю, что бы я без форума делала. Только сегодня мужу говорила - мне без форума страшно, как щит он меня прикрывает, я тут сижу, темки читаю, сама (редко, правда) что-то пишу - и чувствую себя ЗАЩИЩЕННОЙ, а как отрываюсь, так начинает "оно", алкогольное мое, шевелиться, не сразу и не всегда заметно, иногда просто в виде тревоги непонятной, иногда ловлю себя на улице на том, что взгляд оторвать не могу от прохожего с бутылкой пива, по-разному, но голову, гад, подымает.

Я вот эти 2 недели, практически, не делала ничего, что можно назвать "рискованным", 1 раз тока к подруге съездила, она из Англии приехала, не могла я не увидеться с ней, хотя она пьет сильно, а когда я к ней приехала - так там, кроме водки на столе еще ее друг с травой появился, но я знала что рискую, настраивалась на непитие, да и подруга в курсе проблеммы, мы с ней в РЦ познакомились, на АА ходили долго вместе, так что она меня не напрягала, наоборот - извинялась, что встретились в тяжелой для меня обстановке.

Конечно, мне хочется прямо сейчас и сразу начать жить полноценной жизнью, не сидеть на форуме по 5-6 часов, но реально страшно, и, в конце концов, прав муш, который мне сегодня ответил - Ну и сиди, хоть весь день, главное что не пьешь 😄

Мне кажется, со временем, или мозк окрепнет, или уверенности с увеличением трезвости больше появиться, но все само-собой рассосется, начну потихоньку отвлекаться на что-то еще, хотя, по крайней мере сейчас, у меня чувство, что этот форум будет со мной еще много лет.
<

Маня, огромный респектище мужу твоему! Редко, когда встречается такое взаимопонимание

Привет, Мань! Вечный страх того боюсь, этого. Как на войне живем. Ничего, думаю, привыкнем, и на войне люди радовались, любили и со стахом учились справляться.
А чего мужа то редко балуешь, в строгости держишь? 😄

Привет, Мань! Вечный страх того боюсь, этого. Как на войне живем. Ничего, думаю, привыкнем, и на войне люди радовались, любили и со стахом учились справляться.
А чего мужа то редко балуешь, в строгости держишь? 😄
Привет, Александрина, да, насчет войны ты права, вселяет надежду, думаю еще нервы, алко убитые восстановиться должны, и все буит славненько 😄
А насчет мужа...хм, да не знаю даже, я без отца росла, привыкла все сама, мало просить и стока же отдавать "сильной половине", мож поэтому... Мне иногда даже понять трудно, зачем, кроме детей, ваще они нужны? 😁 (шутка)

А насчет мужа...хм, да не знаю даже, я без отца росла, привыкла все сама, мало просить и стока же отдавать "сильной половине", мож поэтому... Мне иногда даже понять трудно, зачем, кроме детей, ваще они нужны? 😁 (шутка)
У них , МЧ есть одно замечательное качество, сначала головой думают, а потом эмоции включают, у нас по природе наоборот. Вот за это я их люблю.

У них , МЧ есть одно замечательное качество, сначала головой думают, а потом эмоции включают, у нас по природе наоборот. Вот за это я их люблю.
Александрина, а ты ушла от ответа. Тебя спроили: как с мужем вообще? Балуешь? 😳

Александрина, а ты ушла от ответа. Тебя спроили: как с мужем вообще? Балуешь? 😳
НЕ-е, не ушла от ответа, я вчера не прочитала Манин пост. Нормально с мужем, я его люблю. Но обязанностями нагружаю. Маня говорит, что обращается за помощью редко, я обращаюсь часто, и почти не получаю отказа. За это очень благодарна ему, и конечно, при любой возможности , да и просто так говорю мужу о своих чувствах. Есть и разногласия, но мы оба уважаем взгляды и свободу друг друга, и это не мешает нам быть в согласии. Правда у меня было несколько лет назад на него злость, чуть ли не до развода. Когда я поняла, что алкоголик, и мне нужно с этим завязать. А пили то мы вместе, да еще и как. Муж тогда посчитал это все блажью, теорию развил, сам даже некоторое время пил больше и в запои стал уходит нешуточные. Вот тогда бессилась, пока не поняла, что путь к трезвости не зависит от других. Я тогда на АА пошла и мне стало легче. А сейчас и муж осознал, что у него проблема, но еще верит в Ку.

Как ты, Оля? Тяги нет?

До белки, я так думаю, далеко, (хотя нет такой страховки), а пить надоело, и муж долбает. Поэтому я тут. Муж сказал, что с тех пор, как я нашла форум, я ещё больше пить стала. Да, оно вобщем-то объяснимо - я раньше думала, что я одна такая (пьющая женщина с двумя детьми), а теперь вижу - нет. И мне как-то легче от этого стало, и выпить (естественно) захотелось ещё больше. Короче, как собака за своим хвостом - от того, что осознаёш, что ты - алкоголик, ещё больше хочется напиться. Но мне надо срочно что-то решить с этим, муж вообще не пьёт. Представляю, как я его раздражаю своим пьянством... Я водку сама себе покупаю и прячу от него в туалете, а потом часто и густо туда хожу, типа... Вот поэтому я и тему свою не открываю, всё как у всех, ничего нового. Я пока сама себе не помогу, никто такого мне не скажет, что б я взяла и бросила. Но я почему-то надеюсь на какие-то такие ВОЛШЕБНЫЕ слова - бац, и не пью.
Да, зкакомая ситауция. Только я водку прятала у компа, а когда все заснут, начинала, у меня и стопочка дежурная в столе., и минералка на столе, типа пить очень хочется, а на самом деле запивка.. Ну ничего, я думаю прорвемся к трезвой жизни. Я только вчера зарегистрировалась, правда форум читаю давно, ребята все замечательные тут, поддерживают, советы дают. Так что все будет хорошо, будем стремиться к лучшему

Да, зкакомая ситауция. Только я водку прятала у компа, а когда все заснут, начинала, у меня и стопочка дежурная в столе., и минералка на столе, типа пить очень хочется, а на самом деле запивка.. Ну ничего, я думаю прорвемся к трезвой жизни. Я только вчера зарегистрировалась, правда форум читаю давно, ребята все замечательные тут, поддерживают, советы дают. Так что все будет хорошо, будем стремиться к лучшему
Хехе, и я у компа, когда еще играла вечерами, а рюмку (или стакан) - в ящик выдвижной. 😄
Присоединяйся, тут реально лучше, чем "там" 😁

НЕ-е, не ушла от ответа, я вчера не прочитала Манин пост. Нормально с мужем, я его люблю. Но обязанностями нагружаю. Маня говорит, что обращается за помощью редко, я обращаюсь часто, и почти не получаю отказа. За это очень благодарна ему, и конечно, при любой возможности , да и просто так говорю мужу о своих чувствах. Есть и разногласия, но мы оба уважаем взгляды и свободу друг друга, и это не мешает нам быть в согласии. Правда у меня было несколько лет назад на него злость, чуть ли не до развода. Когда я поняла, что алкоголик, и мне нужно с этим завязать. А пили то мы вместе, да еще и как. Муж тогда посчитал это все блажью, теорию развил, сам даже некоторое время пил больше и в запои стал уходит нешуточные. Вот тогда бессилась, пока не поняла, что путь к трезвости не зависит от других. Я тогда на АА пошла и мне стало легче. А сейчас и муж осознал, что у него проблема, но еще верит в Ку.
Я со своим несколько раз пыталась развестись, он же-ж мне пить мешал
<

Щас об этом не думала, пока твой пост не прочла, у меня какое-то состояние - как-будто все обычные интересы где-то далеко, как в тумане... Муш в своей комнате, почти весь день, мы оба дома работаем (я работалА - до недавнего времени), у него режим - встал с дивана - за комп, или работа, или игра, тока в туалет и поесть вылезает ненадолго, тогда и общаемся. Меня, по-крайней мере, сейчас, очень это устраивает, я настолько занята своими переживаниями, чувствами, что на остальное нет ни времени ни желания. Я знаю, что если мне будет нужна его поддержка в выздоровлении - то он не откажет, вспомнила ща...давно это было, лет 6 назад, думаю, в очередной раз разговор начался про алко, и я его спрашиваю
- Че ты пристал, деньги зарабатываю,на свои пью, за дитем смотрю, боржЧ на плите, шо те нейметси-то?!!!!
И, знаете, девченки, он мне так ответил, что я на всю жисть поверила, что любит
- Мне, говорит, больно смотреть, как ты мучаешься.

Многое, конечно, испортил алко в наших отношениях, эти раны и ранки заживут, но, имхо, время нужно, и немало, а пока у меня есть 1 цель, главная, остальное со-временем... 😄

Маня, умница, курс правильный, настрой тоже:)
Мань, а чем ты на дому занимаешься (имею ввиду работу)? Я чего-то в нашей деревне никак ничего подобного не найду - ну может не сильно ищу, конечно. Если хошь, в личку скинь (если не секрет, конечно)

А я мужа тоже балую. Не всегда, правда. Он у меня дома из года половину времени бывает только. ну как его не баловать :)

Маня, умница, курс правильный, настрой тоже:)
Мань, а чем ты на дому занимаешься (имею ввиду работу)? Я чего-то в нашей деревне никак ничего подобного не найду - ну может не сильно ищу, конечно. Если хошь, в личку скинь (если не секрет, конечно)

А я мужа тоже балую. Не всегда, правда. Он у меня дома из года половину времени бывает только. ну как его не баловать :)
Спс., Лео (тебе подходит - львица така, сильная, красивая, ну а ч/ю - это у одесситок в крови 😄 )
ЗанимаЛАСЬ, Лео, веб-дизайном занималась, это по сетке легко (даже адалт сайты рисовала 😳 ), тока денех там мало :cry: , не хочу больше. А надомной работы у нас море, и на компе и без, если реально хочется - поройся в "Авизо" всяких, ты ж понимаешь - под лежачий камень....
А что муша балуешь, понятно, соскучиться видать, сильно успеваете, вот у тя феерия скоро начнется, как он вернется!!! 😄

Спс., Лео (тебе подходит - львица така, сильная, красивая, ну а ч/ю - это у одесситок в крови 😄 )
ЗанимаЛАСЬ, Лео, веб-дизайном занималась, это по сетке легко (даже адалт сайты рисовала 😳 ), тока денех там мало :cry: , не хочу больше. А надомной работы у нас море, и на компе и без, если реально хочется - поройся в "Авизо" всяких, ты ж понимаешь - под лежачий камень....
А что муша балуешь, понятно, соскучиться видать, сильно успеваете, вот у тя феерия скоро начнется, как он вернется!!! 😄
Хе-хе. Хорошо, что к его приезду почти месяц трезва буду:) Так что шанса на срыв себе не оставляю. Я уже морально подготовилась к борьбе с соблазнами:)
Надо программу развлечений продумать, а то чичас как начнется череда желающих бухануть за встречу :) Тока тарелки мыть успевай с рюмками вместе:)

Хе-хе. Хорошо, что к его приезду почти месяц трезва буду:) Так что шанса на срыв себе не оставляю. Я уже морально подготовилась к борьбе с соблазнами:)
Надо программу развлечений продумать, а то чичас как начнется череда желающих бухануть за встречу :) Тока тарелки мыть успевай с рюмками вместе:)
:cry: Терпеть не могу посуду мыть, тока зимой, разве-что, руки погреть. А ваще сильная радость для меня даже страшнее горя, хочеться усилить, все так хорошо...Терпения, тебе, Лео 😄

Плохо мне сегодня, как проснулась, настроение отвратительное, все тело болит, раздражаюсь от всего. Видеокарта накрылась, в сервис центр звонила - еще не починили, я трубку бросила, орать хочется на всех. Сижу вот за малого компом, злюсь непонятно на что и кого, форум читать неохота, ничего делать не хочу. Обычно, чтобы что-то сделать, я начинаю обдумывать, с чего начать, а сегодня ловлю себя на том, что обдумываю, скока всего мне мешает, и как я это ненавижу... :cry:

Плохо мне сегодня, как проснулась, настроение отвратительное,
А бывает, Мань! Бывает! Раньше мы знали только один способ поправить настроение (причем ни фига оно не поправлялось, кажется), а теперь ищем другие. Оказывается, их море.
Я песни мажорные могу громко петь и в домашнюю работу погрузиться, которая меня давно ждала, а я ее все откладывала. На лыжах могу сходить (зимой), а летом - на велике поездить...
Церковь настраивает на правильный лад, это точно, но туда я редко хожу, привычки нет. Кино любимое посмотреть.
А у тебя какие рецепты есть?

Назад
Сверху Снизу