Я сейчас реально боюсь сорватся. Класно, конечно, не пить, я проверила - мне понравилось. Но ОНО подступает, чешется где -то: "Выпей!" Пошла спать, сегодня не выпью, а завтра новый день с новыми мыслями!
Угу, страшно сорваться, я ваще плохо себе представляю, что бы я без форума делала. Только сегодня мужу говорила - мне без форума страшно, как щит он меня прикрывает, я тут сижу, темки читаю, сама (редко, правда) что-то пишу - и чувствую себя ЗАЩИЩЕННОЙ, а как отрываюсь, так начинает "оно", алкогольное мое, шевелиться, не сразу и не всегда заметно, иногда просто в виде тревоги непонятной, иногда ловлю себя на улице на том, что взгляд оторвать не могу от прохожего с бутылкой пива, по-разному, но голову, гад, подымает.
Я вот эти 2 недели, практически, не делала ничего, что можно назвать "рискованным", 1 раз тока к подруге съездила, она из Англии приехала, не могла я не увидеться с ней, хотя она пьет сильно, а когда я к ней приехала - так там, кроме водки на столе еще ее друг с травой появился, но я знала что рискую, настраивалась на непитие, да и подруга в курсе проблеммы, мы с ней в РЦ познакомились, на
АА ходили долго вместе, так что она меня не напрягала, наоборот - извинялась, что встретились в тяжелой для меня обстановке.
Конечно, мне хочется прямо сейчас и сразу начать жить полноценной жизнью, не сидеть на форуме по 5-6 часов, но реально страшно, и, в конце концов, прав муш, который мне сегодня ответил - Ну и сиди, хоть весь день, главное что не пьешь 😄
Мне кажется, со временем, или мозк окрепнет, или уверенности с увеличением трезвости больше появиться, но все само-собой рассосется, начну потихоньку отвлекаться на что-то еще, хотя, по крайней мере сейчас, у меня чувство, что этот форум будет со мной еще много лет.