До белки далеко

• Автор темы Автор темы 11оля
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
Оленька, сначала для тебя - про себя и мужа. Я уже писала выше, что у меня в отношениях с ним много разных "трещин" и " трещинок". Конечно они есть, учитывая, что отношения складывались в "искаженном" восприятии. Я с ним познакомилась не трезвая в инет-клубе, да и замуж выходила по-сути с бодуна хорошего - девишник устраивали 😄 Я понимаю, что если буду оставаться трезвой (а я уже даже представлять себе не хочу, что прошлое питие вернется), то многое должно измениться. А как-же иначе? - была одна Настя, а сейчас должна заново родиться совсем другая, трезвая, пусть в чем-то похожая, но совсем с другими нормами морали, принципами, пониманием жизни, возросшим самоуважением и т.д. Не сразу, конечно, на все время нужно, работы много, но желание, причем очень сильное - есть, а значит получится!
<
Вернусь к мужу. Я уже писала раньше, что сейчас наши отношения сведены к минимуму. Мне лично так проще, по крайней мере сейчас, ну нет у меня ни сил ни желания что-то строить или перестраивать с ним, мне важнее собой заниматься.
Он, конечно, периодически пытается вернуть все так, как было, но уже без спиртного, только мне кажется не будет так. Алкоголь многое заменял мне, настоящее заменял, нужное, в тех же с мужем отношениях помогал на многое глаза закрывать,- сейчас уже не выйдет. Честно будет, с открытыми глазами и разговорами о том, что Я хочу, что Я чувствую, что МНЕ надо, не смогу я ни ему, ни кому-либо еще дать тепло и любовь, пока у самой в душе тот самый "хрустальный" шарик не очистится и сиять не начнет. Я не для него пить бросаю, чтобы ему было хорошо с той Настей, но без бутылки, не выдержит та без алко долго, другая будет, не знаю какая, пока я плыву по течению, не строя далекоидущих планов, у меня сейчас есть главная задача.
Вот так...надо же, думала быстренько, а написала то скока. 😄
Пока у меня все нормально, особых переживаний нет, трезвая, довольная, парень-строитель сегодня за день сделал ремонта больше, чем я за прошедшие 2 недели 😁 То-ли я такая слабая, то-ли профессионализма не хватает. Уже за своим компом, починили, правда малый просит поменяться с ним - у меня операционка лучше - у него игра какая-то тока на ей идеть, а я тока за - мы ему монитор выбирали получше - глаза бережем, а для форума мне память и не надо.

Видимо, муж Оли таки поставил пароль :cry:
Пока буду сама писать, надеюсь ты, Оленька, найдешь способ вернуться.
Поймала себя на том, что хочу тишины, и не только физической, но и, как-бы это объяснить - интеллектуальной. Раньше, когда я пила, дома почти никогда не выключался телевизор, детей куча (друзья сына), вечером он-лайн игра, с живым общением, естественно, напряжение зашкаливает - пальцы по клаве - как у пианиста; в интеллектуальной - опять же, я старалась всегда чем-то занять мозги - книга, передача (правда, относя себя к классу эстетов-интеллектуалов смотрела-читала только "умные", Нэшинал Джеографикс, Хистори и т.п.)
Больше 3-х недель прошло, и это все куда-то исчезло. Мне ХОРОШО, когда тихо, такое самосозерцание, что-ли, приятно смотреть на дождь, наблюдать рыбок в аквариуме (кстати - навела в ем порядок, накупила новых видов растений, рыб, редкую креветку, пресноводную устрицу).
Хорошо мне сейчас, не радостно или весело, а просто ХОРОШО 😄.
... Стиральная машинка так тихо гудит, дождик за окном капает - ляпота!
Все пока, пойду другие темки читать.

Что-то стало писать тяжело. Читаю чью-то тему, или свою - чувствую - хочется написать - открываю окошко ответа...и сижу. Мысли кажутся какими-то вялыми, неинтересными, глупыми, или вообще - Да что писать? и так все ясно, говорено-переговорено. Гордыня, что-ли голову подымает? Или просто лень-аппатия? Заставила себя все-таки писать.
Сидела вчера до 2-х ночи форум читала, утром вставать в 7 - малого в школу отправлять, а я спать не хочу, возбуждение какое-то неестественное, накапала себе корвалола 20 капель, через час - еще стока же. А на корвалол можно "присесть"? Это вообще вредно? У меня сердце больное с рождения, в школе год пропустила - осталась 2-й раз в 1-м классе, бо много по больницам лежала. Но корвалол мне не выписывали. Надо очередное обследование пройти, вообще-то давно надо, мне каждые 1-2 года сказали, а я уже года 4 не была, какие врачи, когда пьешь? - еще запретят, не послушала бы тогда, но червячек бы остался.
Вчера читала темы "для тех, кто живет с алкоголиками"... страшно. У меня как-то слабо с чувством вины. Перед мужем - вообще нет, наоборот даже. Перед сыном слабо. Перед мамой есть ощутимо, но, опять же, почти об этом не думаю, только когда на форуме про чувство вины читаю - в себе начинаю копаться.

Манюш, привет, у меня тоже бессонница последнее время, кстати может и от компа такое быть, висим ведь по 3-4 часа, на корвалол вряд ли присядешь, не слышала такого. А Оля даже тебе аську не оставила? Жесткий муж у нее((

Манюш, привет, у меня тоже бессонница последнее время, кстати может и от компа такое быть, висим ведь по 3-4 часа, на корвалол вряд ли присядешь, не слышала такого. А Оля даже тебе аську не оставила? Жесткий муж у нее((

Привет, Леночка. Спасибо что успокоила, думаю ты права - вчера без корвалола уснула, но опять поздно, проспали сегодня школу с малым. 😄
Я вот еще хотела спросить, може такое было у кого, я среди ночи просыпаюсь с диким чувством голода, полусонная впихиваю в себя, причем обязательно что-то сладкое и опять засыпаю. На диетах не сижу, ем все, что хочется. Шо это такое?

Аськи олиной нету, думаю я, надо мне уже свою тему открывать. :cry:

Все-еще писать не хочется, но буду, так я себя заставляю хоть что-то для трезвости делать, раз уж на АА не могу тушку свою донести.
Вчера тяжелый денек выдался, узнала прямо перед курсами, что ДР у друга нашего будет. Мы этой компанией уже лет 10 дружим, в основном геймеры все, народ компьютерный или рядом очень 😄 Люблю их всех, знаете как бывает в таких компаниях - женятся, детей заводят, разводятся, пить бросают и т.д. все у всех на глазах, все, в общем все друг про друга знают, без осуждения, народ интеллигентный, хотя и не без незлобных сплетен.

Не могла я не пойти, думала - пронесет, пить там никто не заставляет, кто хочет - с соком сидит, никто и внимания не обращает - просто мы вместе, видим друг-друга - и замечательно. Я б&#092;а пиво пила, наверное не стоило его брать, но уж так вышло.

Даже не знаю чего, может потому что муж обидел - там есть два брата, я с ними в Крыму летом отдыхала, и там у нас игра такая началась, безобидная - они у меня вечно сигареты забирали, чтоб не травилась, в шутку все, без напряга, посмеяться, заботу типа о здоровье проявить по-дружески. Вот вчера опять так шутили, хорошо у меня 3 зажигалки и 2 пачки сигарет было, они начали забирать, и, когда в очередной раз Саня подговорил Диму попросить у меня зажигалку, я, забывшись - дала, а они не вернули - муж мне выдал - "Дура тупая!" Я чуть не расплакалась... вообщем-то слезы на глаза навернулись, но сдержалась. Не скажу, что там сильно выпить хотелось - мне и так было хорошо, но когда домой приехала, накрыло сильно.
Муж, конечно, извинялся, но у меня в душе как-то, будто замерзло все, - Уйди, говорю, - просто уйди, оставь меня. Плохо мне, одиноко, а к мужу за теплом не могу, комок в душе какой-то не пускает. Мозгами понимаю, сын, семья, надо сохранять, стараться, работать над собой, прощать учится, а я не могу, иду по пути наименьшего сопротивления - просто отстраняюсь.
Хорошо в чат написала, поддержали (спс. Сова и Цирроз), выпила 2 донормила и пошла спать. Правда так и не заснула до 4-х утра, голова ватная, а сна нет, тока под утро забылась.
Спала до обеда, щас вялость есть небольшая, снотворное сказывается. Пить не тянет. У меня в последние дни как-то просто с этим - даже если появляется желание, то аргументов нету 😄 Понять не могу, как я раньше их себе выдумывала. Может и приняла бы я яд этот, но ради чего-то такого...ммм..., такого ОСОБЕННОГО, тока какого такого не вырисовывается никак, даже в голову не приходит ничего, ради чего можно в очередной раз себя так мучать.
Дозреваю темку свою открыть, еще немного подожду, может Оля все-таки прорвется.

Маня, привет!
Я уж даже не знаю, связаны ли подобные состояния с алкогольными проблемами или нет, но у меня происходит один в один.. Одно неудачное слово в мой адрес, или косой взгляд - и я в ступоре. Страшная обида, слёзы, какие-то глобальные мысли о полном провале в жизни. Вплоть до того, что "пойду повешусь"..
В последнее время стараюсь сама себя успокаивать: "это не настоящие эмоции", "это всего лишь нервы", "скоро я научусь спокойно реагировать".

Маня, никаких срывов! Ты мне нужна)

P.S. Спасибо за письмо! Читала и улыбалась)

Маня, привет!
Я уж даже не знаю, связаны ли подобные состояния с алкогольными проблемами или нет, но у меня происходит один в один.. Одно неудачное слово в мой адрес, или косой взгляд - и я в ступоре. Страшная обида, слёзы, какие-то глобальные мысли о полном провале в жизни. Вплоть до того, что "пойду повешусь"..
Привет, Василиса! Срывов не будет , спасибо за поддержку. 😄
Насчет слез, я уже не переживаю из-за этого, это настоящие слезы, трезвые, и эмоции настоящие. Конечно, хотелось бы, чтобы радостей было больше, но без огорчений я их и замечать не буду... Что-то я такую банальщину несу, как в пионерлагере перед флагом, аж противно.
Давай ка будем что-то делать с твоими "глобальными мыслями о полном провале". Специально пишу в кавычках, потому что про "полный провал" тебе еще явно рано думать. (опять пионерлагерь 😉)
Про себя буду...
Помнишь, я тебе в письме писала, что похожие у меня были чувства? Вот я сейчас вспоминаю, я в 27 примерно в АА пришла, уже писала где-то (но не в своей теме), что чувствовала себя тогда, как смертельно раненный зверь (эмоционально, в душе, а внешне то все пучком было, оттого еще хуже), и сейчас могу повторить - для тебя уже, тоже мне казалось, что все - я уже не жилец, чем так жить - в постоянном страхе и муках - так уж лучше....
И пошла я в АА, если уж, собственно мне все-равно терять было нечего, так я и попробую. А про АА я как узнала? - чувствуя себя в полной "ж", вроде и муж есть, и мама, и сестра, и дите, работа, а никто ж не понимает, я себя такой ОДИНОКОЙ чувствовала, несмотря на наличие родственников, труба - я позвонила, в общем по "телефону доверия", этакий крик о помощи, а тетка там, выслушав мои всхлипы, стенания и бессвязную речь про отсутствие смысла в жизни, невозможность перестать пить, дала мне телефон чувака, говорит - может он вам поможет. Я ему позвонила, товарищ сам в АА начинал, точнее заканчивал пить, он мне адресок и объяснил. Ну дальше что говорить, даже не знаю - если коротко, то я туда "слепым, беспомощным котенком" пришла, а ходить перестала уверенной в себе, сильной, красивой львицей ("я себя не обделил?..." (с) 😁 )
Ненадолго, правда, меня без АА хватило, но глаза, с тех пор уже открытыми были. А когда глаза открыты, то и страхов меньше.
Мне кажется, что с алко эти состояния напрямую связанны.

В последнее время стараюсь сама себя успокаивать: "это не настоящие эмоции", "это всего лишь нервы", "скоро я научусь спокойно реагировать".
Я, когда трезвая, то все свои эмоции считаю настоящими, даже если посреди улицы сяду, и петь начну - ну и что? Химии то во мне нет, откуда возьмется "искуственность"? А спокойствие - ну что я, робот, что-ли? ЖИВАЯ я, ЖИВАЯ!!!!!
Держись, Василиса, ты умная, искренная очень, такой и будь - просто сама-собой. Пиши, мне тебя читать очень приятно.

Так увлеклась, тебе отвечая, что забыла про свои переживания... 😄
У меня с режимом проблемы, сегодня опять проспали с малым в школу, я до 3-4 ночи сидела, дневник по "Шичко" писала. И будильник звонил, ну должен был, а я даже не слышала. Может погода (дождик у нас опять), ну дело не в этом. Ну пропустил он школу, щас друзья придут - уроки перепишем, сами позанимаемся вечером, мне то на курсы после обеда - я успею, просто позвонила мама, и опять, блин, 34 года, а как дите малое отчитывают - Как же так, он школу пропустил, да я пойду к учительнице (как опять сама учусь 😄), да что ты за мама така-разтака! bes
МозК понимает - чушь собачья, родительских прав за такое не лишат, ну поругают, ну учительница опять заставит объяснительную написать - а я там правду пишу - "проспали" 😄 , но плин, на душе скверно как-то. Что-то я никак взрослой не стану, такая мелочь - проснуться вовремя, и то трудно :cry:

Маня, ты хорошо написала про АА.. Я туда тоже пойду. Я начала ходить к психологу, он сказал что в течение недели даст мне знать, где проходят группы. А если ничего не узнает, то сама позвоню по телефону доверия..
Правда был у меня опыт посещения групп. 1 раз была на собрании. Почти три года назад это было. Мань, тогда я вообще конкретно пила. Вообще без просыху. У меня "уважительная причина" была - от меня ушёл мужчина, любовь всей моей жизни. Врезультате в многонедельный запой ушла.
Может я тогда пить и не собиралась бросать, а может я вообще сноб, но на той группе мне очень не понравилось. Все там были какие-то.. спившиеся.. причём в плохом смысле этого слова. Мне очень не понравилось в том окружении. Да и открытое это было собрание, пришли туда все, кто бухает. Ни одного завязавшего.. В общем, ушла я оттуда и не вернулась.
Но это не значит, что больше не пойду. Сейчас я уже сознательно бросаю пить и возможно на группах буду искать положительные стороны, а не отрицательные

Ну ты сходи - перепроверить впечатление, а вдруг ужо и не так плохо все?
Но имхо, важно просто не останавливаться, может тебе просто в церковь, или тут на форуме общение поможет. Я вот "тупо" всее стараюсь пробовать, чувствую - не мое, еще что-то ищу.
А в нашей группе АА народ разный, есть и новички - там, понятно, вид не очень, а есть такие, что на машинах красивых, семья, дом, работа, и смотреть и слушать приятно. Трезвые то все разное время.
А психолог - это тоже кул, тут еще для меня важно было, чтоб я доверяла полностью, у меня была "вторая мамочка", Люда, 10 лет трезвости у нее, тоже АА. Она меня многому научила.
Ты молодчинка, без отрицаний всяких глупых пишешь, нравится мне это, пробуй, что-то обязательно поможет. 😄
Я вот вчера по шичко дневник писала, и так, знаешь, уверенно написала в пункте про планы на завтра - " Проснусь завтра рано, бодрая, отправлю в школу малого!!!!"....и....ыыы 😁
Еще буду писать, с первого раза как-то несерьезно результата ждать.

Как только попаду на группы, обязательно отпишусь, что я там увидела и какое это произвело на меня впечатление.
Насчёт "мамочки", это психолог и есть та самоя мамочка для меня) Я с попеременным успехом с ним рука об руку уже года четыре.. В тяжёлые моменты всегда к нему бегу.
А на группах ищу именно трезвого общения с трезвыми людьми. Мне сейчас это необходимо!

Мань, а что за дневник Шичко? В чём его суть, о чём там надо писать? Можешь рассказать? Я сейчас все способы хочу задействовать, что в моих силах

у меня тож случай такой, что прятала, умудрялась в присутствии мужа в квартире выпивать и напиваться причем...а потом он как находил, а я обычно в шкафу или в ванне прятала - вот и шла в ванну - пока все не вылакаю не успокоюсь 😎 какой ужас...
А на счет форума: я когда влезла сегодня в него, до этого очень хотелось выпить - ну и повод вообщем то есть...а сейчас все больше понимаю, что не надо это мне...не хочу... но я только 2 дня как в завязке...очень хочу чтобы навсегда

Мань, а что за дневник Шичко? В чём его суть, о чём там надо писать? Можешь рассказать? Я сейчас все способы хочу задействовать, что в моих силах
"..вот суда хади, снег по башка бить не будит.." 😄 notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=1533&amp;st=220
Да, насчет трезвого общения с трезвыми людьми ты права. Надо мне тоже себя напрячь, и начать на АА ходить, НД, конечно, замечательно, но вживую это лучше, тем более, что можно совмещать. Мне сегодня муж выдал - Ну и что, что ты не пьешь - одну зависимость на другую поменяла, теперь с форума этого не вылазишь! 😲 ...А ведь месяц назад еще говорил, сиди скока хош, тока не пей... В любом случае меня зацепило, надо уже как-то поменьше "тут" стараться, и побольше "там", видимо.
Английский надо учить начинать, к медкомиссии готовиться, ремонт опять стоит - строитель запил...уууу, дел то скока!
<
И када пить? - А НИКАДА!!! 😁

у меня тож случай такой, что прятала, умудрялась в присутствии мужа в квартире выпивать и напиваться причем...а потом он как находил, а я обычно в шкафу или в ванне прятала - вот и шла в ванну - пока все не вылакаю не успокоюсь 😎 какой ужас...
А на счет форума: я когда влезла сегодня в него, до этого очень хотелось выпить - ну и повод вообщем то есть...а сейчас все больше понимаю, что не надо это мне...не хочу... но я только 2 дня как в завязке...очень хочу чтобы навсегда
Ежик, рада, что ты с нами, присоединяйся, в гости заходи, похожие они, конечно, истории у нас, ну так и выбираться вместе будет проще. 😄
Пойду твою темку погляжу, мож что-то еще про себя расскажу, или у тебя подсмотрю. 😉

Мне сегодня муж выдал - Ну и что, что ты не пьешь - одну зависимость на другую поменяла, теперь с форума этого не вылазишь! 😲 ...А ведь месяц назад еще говорил, сиди скока хош, тока не пей...

Мань, я вообще дома не захожу на форум. Хотя комьютер и интернет есть. Не захожу по одной причине, чтобы никто из близких не увидел тематику форума. Не хочу вот именно таких разговоров, как у тебя.. А ещё у моих родителей есть "гениальная" схема лечения алкоголизма. Не думать об этом, не говорить об этом, как будто этого нет вообще
😎
Ну да Бог с ними.. Сама справлюсь!

Спасибо за ссылку!

"..вот суда хади, снег по башка бить не будит.." 😄 notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=1533&amp;st=220
Да, насчет трезвого общения с трезвыми людьми ты права. Надо мне тоже себя напрячь, и начать на АА ходить, НД, конечно, замечательно, но вживую это лучше, тем более, что можно совмещать. Мне сегодня муж выдал - Ну и что, что ты не пьешь - одну зависимость на другую поменяла, теперь с форума этого не вылазишь! 😲 ...А ведь месяц назад еще говорил, сиди скока хош, тока не пей... В любом случае меня зацепило, надо уже как-то поменьше "тут" стараться, и побольше "там", видимо.
Английский надо учить начинать, к медкомиссии готовиться, ремонт опять стоит - строитель запил...уууу, дел то скока!
<
И када пить? - А НИКАДА!!! 😁
Классна!!!! 😉

Мань, я вообще дома не захожу на форум. Хотя комьютер и интернет есть. Не захожу по одной причине, чтобы никто из близких не увидел тематику форума. Не хочу вот именно таких разговоров, как у тебя.. А ещё у моих родителей есть "гениальная" схема лечения алкоголизма. Не думать об этом, не говорить об этом, как будто этого нет вообще
😎
Ну да Бог с ними.. Сама справлюсь!
А тебе бы хотелось с ними об своей проблеме говорить?
У меня по-другому все, все все знают, и говорим без стеснения. Я даже где-то горжусь, когда трезвая хожу. Мама звонит частенько - узнать адреса АА, например, для детей подружек. Сынуля вообще слово алкоголик лет с 5-ти знает - мы в такси как-то ехали, водитель меня спрашивает - Можно закурить?, я говорю - Пожалуйста, сама курю, и малый такой - Дада, мама курит, а еще она алкоголик. 😄 Павлик Морозов. 😁.
Я считаю, что самое большее, что я могу сделать, чтобы мой сын не залез когда-нибудь в это г..., - не скрывать от него свои проблемы, и показывать как я с ними справляюсь, особенно когда это тяжело.
Ты сама решай, как тебе удобнее, ты ж в курсе - стесняться тут нечего. Стыдно руки опустить.
А мы сегодня проспали только первый урок - прогресс!
<
💪 😄

Назад
Сверху Снизу