Забросила я как-то темку - писать было нечего. Тяги выпить у меня нет, душевное состояние ровное, все вроде в порядке, но вот сегодня опять с мужем проблемка вылезла.
Начну сначала. Я в
АА пришла человеком неверующим (дитя СиСиСиПи 😄) , и довольно долго не понимала и не принимала понятие Высшая сила. До определенного момента. Как и когда рассказывать не буду, любой верующий человек поймет, что когда наконец-то принимаешь Бога, испытываешь это неимоверное чувство облегчения и ...познания-приятия что-ли (трудно слова подбирать), и пути назад уже нет. Муж мой до сих пор воспринимает веру в Бога отрицательно, но мне это особо не мешало, я не фанатик, в церковь практически не хожу, навязывать кому-то что-то считаю делом бессмысленным, молюсь про себя, да и молитв, кроме
АА-шной не знаю.
Вообщем вчера у меня опять пропали духи - опять купила ту-же марку (писала в этой теме раньше). Ситуация просто абсурдная - брать некому, тех друзей сына, что были в тот раз близко не было, в доме собака - даже когда спим - никто чужой не зайдет, опять перерыла весь дом (и снова даже в мусорник залезла) - НЕТУ! 😲
Я себя отношу к гомо-разумному, в чудеса не верю, но, если честно вчера даже мысли промелькнули - а может я больна? - ну мало-ли, во сне пошла, взяла, выкинула...короче непонятка. Болтали с подругой по телефону, ну и, естественно я ей это рассказала, она мне говорит - Настя, к моему мужу приехал знакомый священник, он там возле тебя живет, давай я позвоню - договорюсь, чтоб он к тебе зашел - освятил дом. Я подумала - чего нет? - давай, говорю, вдруг поможет, хуже точно не будет.
Мужу думала сначала вообще ничего не говорить (я когда креститься пошла, он воспринял в штыки, но тут мне его несогласие не мешало - девочка я большая - поехала и сделала, никто не привяжет) - он должен на футбол пойти, но потом что-то некомфортно мне стало за его спиной что-то делать, решила сказать. В результате очередной скандал, с обвинениями священников в том, что они мошенники, меня - в том, что я дура и т.д.
Сижу и думаю, на футбол они ходят, только если погода хорошая, если будет дождь или еще что-то - останется дома. Скандала боюсь, как-то будет неудобно перед мужем подруги и этим священником, если муж начнет их выгонять и обвинять. В общем не знаю, что делать, думаю только молиться, чтобы все хорошо закончилось.
Такие вот переживания.