До белки далеко

• Автор темы Автор темы 11оля
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, девочки! Я сегодня не проспала! Хотя чувствую себя вареной рыбой.

Картинка красивая! Как я уже хочу закончить ремонт во 2-й комнате, и развесить на стене любимые фотки. Причем хочется нарисовать в шопе, чтоб было гармонично какое-то интересное сочетание геометрических фигур - даже треугольников, сделаю на заказ рамки и стекла - распечатаю-подберу соответственно фоты - супер будет. Пачиму строители стока пьют?:cry:
Где ты мой новый герой? 😁

Забросила я как-то темку - писать было нечего. Тяги выпить у меня нет, душевное состояние ровное, все вроде в порядке, но вот сегодня опять с мужем проблемка вылезла.
Начну сначала. Я в АА пришла человеком неверующим (дитя СиСиСиПи 😄) , и довольно долго не понимала и не принимала понятие Высшая сила. До определенного момента. Как и когда рассказывать не буду, любой верующий человек поймет, что когда наконец-то принимаешь Бога, испытываешь это неимоверное чувство облегчения и ...познания-приятия что-ли (трудно слова подбирать), и пути назад уже нет. Муж мой до сих пор воспринимает веру в Бога отрицательно, но мне это особо не мешало, я не фанатик, в церковь практически не хожу, навязывать кому-то что-то считаю делом бессмысленным, молюсь про себя, да и молитв, кроме АА-шной не знаю.
Вообщем вчера у меня опять пропали духи - опять купила ту-же марку (писала в этой теме раньше). Ситуация просто абсурдная - брать некому, тех друзей сына, что были в тот раз близко не было, в доме собака - даже когда спим - никто чужой не зайдет, опять перерыла весь дом (и снова даже в мусорник залезла) - НЕТУ! 😲
Я себя отношу к гомо-разумному, в чудеса не верю, но, если честно вчера даже мысли промелькнули - а может я больна? - ну мало-ли, во сне пошла, взяла, выкинула...короче непонятка. Болтали с подругой по телефону, ну и, естественно я ей это рассказала, она мне говорит - Настя, к моему мужу приехал знакомый священник, он там возле тебя живет, давай я позвоню - договорюсь, чтоб он к тебе зашел - освятил дом. Я подумала - чего нет? - давай, говорю, вдруг поможет, хуже точно не будет.
Мужу думала сначала вообще ничего не говорить (я когда креститься пошла, он воспринял в штыки, но тут мне его несогласие не мешало - девочка я большая - поехала и сделала, никто не привяжет) - он должен на футбол пойти, но потом что-то некомфортно мне стало за его спиной что-то делать, решила сказать. В результате очередной скандал, с обвинениями священников в том, что они мошенники, меня - в том, что я дура и т.д.
Сижу и думаю, на футбол они ходят, только если погода хорошая, если будет дождь или еще что-то - останется дома. Скандала боюсь, как-то будет неудобно перед мужем подруги и этим священником, если муж начнет их выгонять и обвинять. В общем не знаю, что делать, думаю только молиться, чтобы все хорошо закончилось.
Такие вот переживания.

Мань, я не пойму, а чего ты не можешь поговорить с ним начистоту? Что здесь военного, ну у каждого своя вера, что такого. Хочется тебе священника пригласить, что ж он думаешь так уж будет против? Скажи, что неспокойно тебе, что так будет лучше для тебя, это же муж в конце концов, не чужой человек, должен понять, да?А насчет духов - глупости это, имхо. Найдешь их стопудово, засунула куда-то на автомате, у меня такое тож бывало, вот помню что было что-то - а нету, да у всех бывает такое.Подглючивает 😄 , все как у людей.

Мань, я не пойму, а чего ты не можешь поговорить с ним начистоту? Что здесь военного, ну у каждого своя вера, что такого. Хочется тебе священника пригласить, что ж он думаешь так уж будет против? Скажи, что неспокойно тебе, что так будет лучше для тебя, это же муж в конце концов, не чужой человек, должен понять, да?
Леночка, я не только хочу поговорить, я это даже делала не раз. 😄 И я не думаю, что он будет против пригласить священника, я это услышала от него в очень резкой форме :cry:
но потом что-то некомфортно мне стало за его спиной что-то делать, решила сказать. В результате очередной скандал, с обвинениями священников в том, что они мошенники, меня - в том, что я дура и т.д.
я когда креститься пошла, он воспринял в штыки, но тут мне его несогласие не мешало - девочка я большая - поехала и сделала, никто не привяжет
Если бы я не боялась, что завтра, когда священник придет, муж устроит скандал, то, возможно, вообще бы тему не затронула... Знаешь как - я не соврала, просто забыла сказать 😳😄
В том-то и дело, что не чужой человек, родной уже давно, но вот такие моменты очень портят настроение.

понятное дело портят, хреново, что такие вот разногласия. У меня друг есть - оч набожный человек, до опупения набожный, некоторые даже пальцем у виска крутят в его сторону, у него раньше этого не было,то есть изменился человек.Жена это восприняла тоже как чуть ли не нарушение психики, даже уйти от него хотела, а там двое детей, вобщем семья рушится. А он, этот парень, детям телик запрещал, жену чуть ли не силой тащил венчаться, а она не хотела. Знаешь кто помог? Толковый и умный священник. Он объяснил этому парню, что он не прав.И все стало на свои места. Может имеет смысл поговорить священнику с мужем - спокойно, в плане дискуссии даже? Или муж не захочет?

Да, Лена, ты права, надеяться остается только на священника, они придут через по-часа, муж дома :cry:
Я не набожная, как твой друг, о кот. ты рассказываешь, мне вполне достаточно тепла в душе. Я даже передачи про религию по телевизору стараюсь переключить сразу, чтобы не слышать едкие комментарии мужа, я понимаю, что он меня просто провоцирует, и стараюсь молчать. Споры в этом деле бесполезны, уже в какой-то теме это писала. Или есть или нет.
Ну вот, пока писала, успокоилась немного, будь что будет, положусь на Бога.

привет, Манечка. Да я поняла все, что ты говоришь. Ну скажи мужу если что вдруг, что тебе это очень-очень надо в конце концов, это твоя воля, что ему жалко что ли, скажи что плохого от этого ведь никому не будет, мужчины обычно какие бы ни были, на прихоть какую-то любимой женщины рукой махнут в итоге- делай как знаешь скажет.не ругайся, а попроси.зачем ссориться, если он в остальном всем нормальный человек

Все прошло хорошо, такое спокойствие на душе, отец Виктор - замечательный, с чувством юмора, и денег не взял - минус один из аргументов мужа о том, что священникам только деньги нужны. Мы все время - молитвы и т. д. в моей комнате были, муж спал, только когда священник пошел к мужу комнату тоже освятить - муж его выгнал со словами - Не надо тут брызгать всякой гадостью. 😄
Спасибо, Леночка, за поддержку.

Все, раз ты вернулась - значит пора мне уже свою темку открывать. Я давно думала, но как-то все надеялась, что ты вернешься, а тут твоя темка тебя ждет - дождалась!!!
<

Пошла писать свою, и жду твоих постов.

Назад
Сверху Снизу