До белки далеко

• Автор темы Автор темы 11оля
  • Дата начала Дата начала
Мань, да тут, разве всё расскажешь. Долго и скучно. Может ты и права, говорить надо больше с кем -то, выгоавриватся, хрен там, я молчу. Маме - только то, что она хочет услышать -всё хорошо. Детям, конечно, самые хорошие слова. С мужем, вообще редко. Во, храпит,
<
любимый. Не повод. Выплыву, не первый раз. Мань, ты меня так поддерживаешь, спасибо.
Мне не скучно тебя читать, даже больше - мне это надо, как и многим. Упс, чуть не начала советовать, уже пол предложения написала)))...про себе - плевать мне, кто и что про мене думает, скучно я пишу, правильно или нет (ну, по-крайней мере я ОЧЕНЬ стараюсь, чтобы было плевать 😄 ) В Библии написано - "будьте как дети", и, хотя я не особо верующий человек, но эта фраза мне нравится. Дети НЕ стесняются говорить правду, они НЕ стесняются по 100 раз просить и стучать в одни двери, они НЕ прячут живые, настоящие эмоции и т.д. Я знаю, что мне это НАДО, чтобы жить, - общение с такими же, посты писать - анализировать потом что и как.
Маме я тоже частенько говорю, что "все хорошо", особенно в тех случаях, когда мне не нужна ее помощь (напр. алко), но если нужна - попрошу, захочет - поможет (частенько даже радуется, что еще мне нужна), а нет - буду других просить.
Конечно ты выплывешь, еще и кувыркаться - плескаться в воде будем. 😄

Привет, Оля и Маня! В комп вирус попал, брат мой с ним долго боролся и только вчера победил, так что я не могла зайти в форум. Скучала. Хорошо, что дел очень много было. Оленька, я тебя тоже поддерживаю, со мной сама знаешь, тоже такое недавно приключилось. Главное настой есть дальше не пить, и это уже хорошо. Тебе сейчас лучше? Напиши, почему ты выпила, поищи причину, ведь просто так ничего не бывает. Где-то твоя болевая точка с которой надо работать.

...
Шаг 7.
Смиренно просили Его забрать наши дефекты.

Вадим, а можно так:"Смиренно просил Его дать мне силы, мудрости и терпения в работе по исправлению моих дефектов" ?
Или в понимании АА Бог дает дефекты- Бог их забирает? Я не собираюсь спорить- мне интересен принцип АА.

Вадим, а можно так:"Смиренно просил Его дать мне силы, мудрости и терпения в работе по исправлению моих дефектов" ?
Или в понимании АА Бог дает дефекты- Бог их забирает? Я не собираюсь спорить- мне интересен принцип АА.
Все-таки моя тема тоже, так что я тебе, Леш отвечу, хотя и не мне вопрос...
- МОЖНО! 😁 ...
Что касается второго вопроса, то в организации, где нет начальства, авторитетов, твердых постулатов такого понятия как "в понимании АА" не существует. Есть шаги, дающие направление, понимай и пользуйся как тебе подходит, если есть желание - те, у кого опыта больше могут что-то разъяснить, но, опять же, они только поделятся СВОИМ пониманием и опытом, а ты уж сам решай, как быть.

Маня, просто в 7-м шаге я уловил некое перекладывание обязанностей по исправлению "неправильностей"- со своих плеч на Другие. Вот и заинтересовался. Т.е. в моем понимании мы всю жизнь поступаем как нам заблагорассудится и в конце концов получаем испытание, которое сами должны пройти проявив завидное упорство, трудолюбие, терпение и понимание; и разумеется за недостатком этих качеств мы можем просить помощь Свыше (если Верим). Прохождение испытанеия заключается в изменении сознания, взглядов. Но работаем сами, а не просим поработать за нас.
Вот собсна почему и вскочил вопрос. И интересно- умещаятся ли моя концепция в рамках АА.

И еще вопрос: как считает Собрание АА, необходимо ли изучение Первоисточника?

Маня, просто в 7-м шаге я уловил некое перекладывание обязанностей по исправлению "неправильностей"- со своих плеч на Другие. Вот и заинтересовался. Т.е. в моем понимании мы всю жизнь поступаем как нам заблагорассудится и в конце концов получаем испытание, которое сами должны пройти проявив завидное упорство, трудолюбие, терпение и понимание; и разумеется за недостатком этих качеств мы можем просить помощь Свыше (если Верим). Прохождение испытанеия заключается в изменении сознания, взглядов. Но работаем сами, а не просим поработать за нас.
Вот собсна почему и вскочил вопрос. И интересно- умещаятся ли моя концепция в рамках АА.

И еще вопрос: как считает Собрание АА, необходимо ли изучение Первоисточника?
Имхо - разумное понимание у тебя, сурьезно так - повзрослому 😄 В рамках АА умещается все, что помогает тебе оставаться трезвым и духовно совершенствоваться.
А что ты считаешь Первоисточником?... Ответь плз., просто интересно, а на твой последний вопрос я и так могу ответить - исключи слово "необходимо", замени на "желательно", "мне помогло(ет). Опять же, я понятия не имею, как считает собрание АА, я тока про себе знаю. 😳

Напиши, почему ты выпила, поищи причину, ведь просто так ничего не бывает. Где-то твоя болевая точка с которой надо работать.
Анализирую. Думаю, я не готова была бросить. Просто не пила две недели, но всё время ждала этого момента - когда же выпить. Ртом не пила, а головой, мозгами, мыслями была готова нажраться. Так и вышло...Менять надо что-то внутри, в голове, в душе. Мне кажется я не совсем это понимаю. Где-то рядом, около, но КАК НАЧАТЬ СЕБЯ МЕНЯТЬ? Я это для кого-то делала (не пила) - для детей, для мужа, для сотрудников, чтоб не стыдно было. А сегодня подумала - ведь хреново мне было, не им. Я в себя заливала. Банально я пишу, конеш. День у меня сегодня такой - самокопания.

Первоисточник для меня Библия. С другими я не знаком, но если в них идет разговор о Спасении, то можно принять и их, соответственно вероисповеданию.
Слово "необходимо" я не могу исключить, потому что опять-таки вопрос касается "Спасения", "Вечной жизни"- и это все служит пожизненной мотивацией (разумеется для верующего человека) и конечно же в Первоисточнике заключены Законы, соблюдая которые можно обрести Спасение. 😄

Анализирую. Думаю, я не готова была бросить. Просто не пила две недели, но всё время ждала этого момента - когда же выпить. Ртом не пила, а головой, мозгами, мыслями была готова нажраться. Так и вышло...Менять надо что-то внутри, в голове, в душе. Мне кажется я не совсем это понимаю. Где-то рядом, около, но КАК НАЧАТЬ СЕБЯ МЕНЯТЬ? Я это для кого-то делала (не пила) - для детей, для мужа, для сотрудников, чтоб не стыдно было. А сегодня подумала - ведь хреново мне было, не им. Я в себя заливала. Банально я пишу, конеш. День у меня сегодня такой - самокопания.
Оль, правильно все, по-моему, пишешь, конечно "банально", до нас 2 тыс. лет люди жили - думали, писали, говорили - любая истинна давно уже "банальна", так что - врать теперь, что-ли?
А вот как начать себя менять - вопросец...
<

Тоже хочу ответ найти.

Леш, ясно, спс. 😄

Да, Мань, вот что забыла - после вчерашнего сидения в чате до часу ночи, муж сказал, что пароль поставит и мне не скажет. Очень раздражает, что мне с кем-то интересней, чем с ним. Так что, если пропаду - не поминайте...

Да, Мань, вот что забыла - после вчерашнего сидения в чате до часу ночи, муж сказал, что пароль поставит и мне не скажет. Очень раздражает, что мне с кем-то интересней, чем с ним. Так что, если пропаду - не поминайте...
Жесть. А других способов выйти в сеть у тебя нет? - работа, друзья, родственники?

И еще я тут подумала, а ты не хатиш на АА походить? Мне, в свое время, очень помогло, и инет там не нужен.
Маня! Да мне б хоть бы в магазин одной сходить. Не, не в том смысле... Просто я с детьми всё время, а если не с детьми, то на работе. Очень на АА пошла бы. За три года сидения дома, я ОДИН раз сходила в бассейн!!! И то вони было... Ну такой вот он у меня, чё сделать, детей ведь не оставишь. Няню не хочет, все мои реплики по поводу свободы - обламываются. Поэтому срыв. Отмазка, конечно, сама знаю.

Оля, да ты уже начала меняться, ведь не пила же столько. Теперь и причину поняла, что насовсем не хотела бросать. Многие через это проходят. Мое существо очень долго противилось, что алкоголик - это навсегда, хоть я и признала, что алкоголик, но вот навсегда -это очень тяжко. Сейчас приняла. И все равно срыв был. Значит не до конца смирилась, ну ничего прогресс все равно есть, бум работать дальше.
А с мужем постарайся поговорить, может не сейчас, позже. Ведь получается у него тоже проблема, зависимость тобой (надеюсь он не читает), спроси его чего он хочет добиться отрезая тебя от интернета.

Олечка, ты как там? Читаю вашу тему. Мне муж тут (он сам пьющий) тоже выдал: у тебя дефицит общения что ли, что ты все с алкашами по вечерам? Выдала: да! У нас лругие, конечно, отношения. Постарайся не пропадать, зайка! Расписывайся, нам так этого не хватает... - выговаривания... У меня тоже был срыв, в командировке, в отсутствие форума, - не знаю, если бы могла тогда переговорить - было бы не было. Чего гадать? Все у нас будет!
У тебя лялькам-то по сколько лет?

[quote name='Есения' date='29.3.2008, 16:19' post='417031'
У тебя лялькам-то по сколько лет?
[/QUOTE]
Сыну 9, а дочке почти 3. Сынок, конечно, самостоятельный, в школу, на музыку - сам ходит, и дома может посидеть один, только не вечером - страшно. А дочка настолько ко мне привязана, не с кем не хочет оставаться. В ясли ходит, но болеет частенько.

Назад
Сверху Снизу