До белки далеко

• Автор темы Автор темы 11оля
  • Дата начала Дата начала
Наконец-то я здесь! Вчера муж самым варварским способом не дал мне по-форумить. Я сидела за компом, отвечала девчонкам про сны и всё такое, столько накатала уже, а он подошел сзади и вырубил комп... Обидно до слёз. Не лучше б я , наверное, водку пила по туалетам? Так что ли? И главное, если б дела какие-нибудь или ему любимому время не уделила, а то весь день вкалывала, перемыла, перегладила, к компу близко не подходила, знаю, что зацеплюсь. Деток спать уложила, он телек на кухне смотрел, думаю, а сейчас вот оторвусь - на форуме посижу...Тиран какой-то, чес слово. Сейчас его нет и я с вами. Может и правда я много думаю о форуме, об этих людях, с которыми общаюсь, но это ж лучше, чем пить? Он говорит, что я стала грустная, молчаливая и задумчивая, короче не скачу, как раньше без причины. Ещё бы. А он хочет, что б я и не пила, и болтала без умолку. Чего веселиться -то? Только понимать начинаю весь ужас произощедшего со мной за последние годы. Работать и работать ещё...

Наконец-то я здесь! Вчера муж самым варварским способом не дал мне по-форумить. Я сидела за компом, отвечала девчонкам про сны и всё такое, столько накатала уже, а он подошел сзади и вырубил комп... Обидно до слёз. Не лучше б я , наверное, водку пила по туалетам? Так что ли? И главное, если б дела какие-нибудь или ему любимому время не уделила, а то весь день вкалывала, перемыла, перегладила, к компу близко не подходила, знаю, что зацеплюсь. Деток спать уложила, он телек на кухне смотрел, думаю, а сейчас вот оторвусь - на форуме посижу...Тиран какой-то, чес слово. Сейчас его нет и я с вами. Может и правда я много думаю о форуме, об этих людях, с которыми общаюсь, но это ж лучше, чем пить? Он говорит, что я стала грустная, молчаливая и задумчивая, короче не скачу, как раньше без причины. Ещё бы. А он хочет, что б я и не пила, и болтала без умолку. Чего веселиться -то? Только понимать начинаю весь ужас произощедшего со мной за последние годы. Работать и работать ещё...
Оленька, милая, держись! Муж, конечно, сволочь, он себе позволяет так себя вести только потому, что чувство вины алкоголика часто мешает нам бороться за свои права, настаивать, не позволять себя обидеть... Мне это тоже знакомо. И замкнутый круг - унижения не позволяют бросить, а питие унижает еще больше...
Постарайся заходить, когда его нет, для начала - а там мы уж горы свернем, и мужьев заставим уважать нас, наши проблемы и попытки их решить, помни, мы....ну, лично я, оч. болею за тебя, и надеюсь, что ты справишься.
И еще, бывает так, что живущему рядом элементарно ВЫГОДНО, что 2-я половина пьет, можно не считаться с его мнением, постоянно затыкая рот напоминанием о проблеме, так вот, запомни, ты - УМНИЦА, сильная, умная и замечательная, ты пришла суда решать проблему, а значит - сделала то, на что многим жизни не хватает.
И мне помогла начать, за что тебе большое спасибо. Жду тебя 😍

Привет, Ольга! Не серчай на мужа. Иногда близкие нам люди очень ревностно относятся, если в жизни свои интересы появились, пугаются, а вдруг им меньше внимания достанется. Ты, главное продолжай идти по выбранному пути, ты имеешь право думать и решать свои проблемы, особенно когда знаешь и чувствуешь, что тебе это надо.
Ты бы видела моего несколько лет назад, когда он понял, что теряет собутыльника ( меня значит) . На месте человека понимающего и уважающего духовную свободу выбора другого, встал пропагондист снятия стресса в виде алкоголя.
Сейчас правда сам себе говорит, - надо меньше пить. А у твоего мужа этой проблемы нет, ему не хочеться тебя ни с кем делить, даже с форумом. Ну, эгоисты мы человеки, выходи когда его нет и тебе спокойней и ему. А я тебя ждать буду и писать.

Муж, конечно, сволочь
Не, Мань, он не сволочь. Я себе таких слов по отношению к мужу не позволяю даже мысленно. Я сегодня всё утро проревела из-за этого инциндента. Он понял, что что-то не так сделал и просил прощения. Но мне кажется, что он не понял, что такого уж прям страшного он сделал, что б я такого рёвика давила. Ладно, не будем об этом. Раскажи лучше у тебя сын в каком классе учится?

Хех, Оль, напомнила ты мне... Я, когда в АА пришла, не то что сволочь - какашкой обозвать считала некрасивым, каждому человеку оправдание искала, всегда, в любой ситуации себя, глупую, винила... А потом, чуть больше года было трезвости у меня, я все старалась правильно делать, всех слушаться, этакая "хорошая" девочка (я и выглядела тогда так, мне после первого собрания вопрос задали - Вы учительницей работаете? 😁 ), в исполкоме работала....Мда..Так вот - почувствовала я тогда, что неуютно мне в трезвости моей, а многие на собраниях ходили к психологам, на терапии всякие, дай, думаю, и я схожу - может это именно то, что мне нужно. Знаешь, чему меня 3 месяца Люда, любимый мой психолог, мамочка вторая, учила? - Выражать свои эмоции.
Помню, на групповой был у нас парень один рыжий, думается мне, на почве освобождения организмы от химии высвободилась у его энергия секесуальная, и решил он ее на мене направить, но своеобразным способом. Прихожу я как-то на очередную терапию (а я ходила в закрытый РЦ), останавливает меня в коридоре старший консультант, и, строгим таким голосом - Если ты не прекратишь приносить суда наркотики, то останешься без лечения и без возврата денег!!!... Я в шоке - А есть, спрашиваю, основания для подобных заявлений?, она мне - Да, и это мнение не только мое, но и руководства!!! Я захожу в кабинет терапии, мы там группой по кругу сидим, и, после очередного какого-то выступления начинаю рассказывать проишествие в коридоре, возмущенно так рассказываю... Минутная тишина, а потом рыжий, а за ним и вся группа начинают дико хохотать, я начинаю понимать, что это чья-то глупая шутка, и по взглядам остальных, что шутка именно рыжего. Мои чувства - возмущение, обида, злость клокотали во мне, как вулкан - Ах, ты!...ах ты... И Люда, с интересом наблюдающая эту сцену, смотрит на меня так внимательно - Ну!....Ну же!!!... И меня прорвало - Козел!!!... да как ты посмел, ты представляешь, что я пережила, сволочь вонючая!!!!...Уф...ща пишу, и опять переживаю чувство освобождения, которое меня тогда охватило 😄 А рыжему после, видимо, преподали краткий курс общения с противоположным полом, бо, после очередного перекура он мене в коридоре поймал, краснея и заикаясь, изъявил желание поцеловать... 😄
Это я не к тому, что надо обзывать всех подряд, а к тому, что я, прочитав твой пост почувствовала по отношению к твоему мужу именно то, что выразила, ну а ты уж не обижайси за мужа, все они хорошие, когда не плохие. 😄

Сыну моему 9, горжусь им безмерно, учится в 4-м, фанат игрушек компьютерных, в папу (ведущего себя, периодически, как свинья, о чем я и ставлю его в известность без стеснения 😁 ) 😄

Какие то у вас мужья не мужики совсем (что у Ольги, что у Алеси) - гнилье сплошное, прямо из под маминой сиськи зеленых не глядя хватали что ли?

Да, Манюш, опыта у тебя видимо по-больше, в плане общения и вообще. Я как-то привыкла, раз со со мной так поступают, значит я где-то виновата. Эмоции стараюсь в себе держать, по реву так иногда и всё. Не ору, матом не ругаюсь. По принципу - главное, что б в семье был мир, а я всё стерплю. А я не сомневалась, что твоему сыну 9 лет и он учится в 4 классе. Знаешь почему? У меня такой же. Так что не зря у нас тема одна на двоих. На сегодня видимо, всё. До связи, подруга!

Оль, не надо конфликтовать, ищи компромисс. Мыжчинам свойственно чувство собственности. Переучивать их бессмысленно. Расстрою тебя - с годами оно даже может усиливаться. Ну и что? Я ищу в этом плюсы! Мой вон в ванну залез помыться - я здесь. А выйдет - выключусь и рядом с ним сяду...
Не делайте революций в доме, девочки,..... если вам в этом доме тепло и уютно!
Если нет - другое дело!

Да, Манюш, опыта у тебя видимо по-больше, в плане общения и вообще. Я как-то привыкла, раз со со мной так поступают, значит я где-то виновата. Эмоции стараюсь в себе держать, по реву так иногда и всё. Не ору, матом не ругаюсь. По принципу - главное, что б в семье был мир, а я всё стерплю. А я не сомневалась, что твоему сыну 9 лет и он учится в 4 классе. Знаешь почему? У меня такой же. Так что не зря у нас тема одна на двоих. На сегодня видимо, всё. До связи, подруга!
Как-то мне грустно твои первые 4 предложения читать, ну да я советов давать не буду, тоже, видимо АА-ская школа, про себя буду рассказывать, про чувства свои, может чем и поможет.
А что сыну твоему стока-же - это кул, еще одни ниточка 😄 , возвращайся. 😄

Оль, не надо конфликтовать, ищи компромисс. Мыжчинам свойственно чувство собственности. Переучивать их бессмысленно. Расстрою тебя - с годами оно даже может усиливаться. Ну и что? Я ищу в этом плюсы! Мой вон в ванну залез помыться - я здесь. А выйдет - выключусь и рядом с ним сяду...
Не делайте революций в доме, девочки,..... если вам в этом доме тепло и уютно!
Если нет - другое дело!
Мне казалось, про конфликт и речь не шла - про чувство собственного достоинства, про право на заботу о своем здоровье и жизни...или я не так поняла? А если говорить о том, какие мужчины и что и м свойственно - то можно целую темку открывать, и будет она бесконечной 😄

Хотела еще вчера написать, вечером, но сил уже не было, сегодня последствия, думаю напишу... Вечера мои - это жесть, - ужас, бессилие, тоска, - какая-то гремучая смесь наваливается, - дышать трудно. Вчера корвалол выпила - только так уснула. А последствия - весь день боюсь вечера, думаю, куда бы убежать-укрыться, что сделать такого, чтоб опять не накрыло. Днем чувствую себя как огурец, дела переделываю, но воспоминания про вечер все портят... Еле удержалась вчера, чтоб...нет, не алко, но хоть Донормила выпить - чтоб выключиться. И природу этого понять не могу, где-то на подсознательном уровне все. Вчера молилась лежала, а уж я так это редко делаю, а тут на все была готова.
Напишите плз., если у кого тоже вечерами трудности - как справляетесь, и какие причины могут быть (кроме привычки к алко, я уже не думаю, что дело в этом - не было желания выпить - просто псисостояние кошмарное)

Хотела еще вчера написать, вечером, но сил уже не было, сегодня последствия, думаю напишу... Вечера мои - это жесть, - ужас, бессилие, тоска, - какая-то гремучая смесь наваливается, - дышать трудно. Вчера корвалол выпила - только так уснула. А последствия - весь день боюсь вечера, думаю, куда бы убежать-укрыться, что сделать такого, чтоб опять не накрыло. Днем чувствую себя как огурец, дела переделываю, но воспоминания про вечер все портят... Еле удержалась вчера, чтоб...нет, не алко, но хоть Донормила выпить - чтоб выключиться. И природу этого понять не могу, где-то на подсознательном уровне все. Вчера молилась лежала, а уж я так это редко делаю, а тут на все была готова.
Напишите плз., если у кого тоже вечерами трудности - как справляетесь, и какие причины могут быть (кроме привычки к алко, я уже не думаю, что дело в этом - не было желания выпить - просто псисостояние кошмарное)
Заменить один условный рефлекс на другой. Ты просто себя заранее настриваешь на негативные ощущения. А ведь мысль материальна, между прочим. А на что заменить - выбери сама, что больше на душу ляжет.

Заменить один условный рефлекс на другой. Ты просто себя заранее настриваешь на негативные ощущения. А ведь мысль материальна, между прочим. А на что заменить - выбери сама, что больше на душу ляжет.
100% верно.
Меня самого по вечерам тоска обуревает. Всё от безделия.

Всем спс. за ответы, девичник разбавить конечно можно, нам и мужеский взгляд не помешает 😄
Пока я придумала только одно - перенести утренний душ на вечер, я там расслабляюсь, пою 😄
Позитивно себя настраивать - хорошо, только сложновато без практики ☹️
Насчет безделья... девушке с ребенком и мужем-программером(еще бОльший ребенок) дома всегда есть что делать, другое дело, что к вечеру я так устаю, что не хочется уже ничего, к тому-же одной из основных причин начала пития была сильная усталость вечером, невозможность расслабиться, я тогда тока начинала свой бизнес, работала на себя, кто это прошел - знает, что остановиться невозможно - начальника над тобой нет, раб. день не фиксирован, а страх, что не получится подгоняет больше любых приказов. Сейчас у меня есть возможность не загонять себя, так что я и рисковать переутомляться не буду.

Привет, девченки! 😄 Оль, куда пропала? 😉
Привет всем! Да, я периодически пропадаю (см. выше).
<

А у меня вечером голова начинает болеть, часов в 6, причём я знаю чего она хочет, и спать сильно хочется. И от того и от другого я спасаюсь горячей ванной, после ванны - быстрей в кроватку. А вообще, мне как-то пока удаётся отговаривать своего внутреннего алкаша (о котором писал Алексей К, за что ему спасибо). Днём у меня такие мысли не возникают, а под вечер, не то чтоб выпить охота, хочется такого-чего-то запрещённого. А когда уторм встаёшь с такой ясной головой, и не надо запах не чем заедать, и на работу идёшь смело, и не страшно людям в глаза смотреть и рот рукой прикрывать не надо, тогда это состояние не хочется "пачкать" . И это тоже мне сильно помагает не пить. Как я люблю это трезвые дни!

не то чтоб выпить охота, хочется такого-чего-то запрещённого.
Аха, есть такое, драйва какого-то хочется, только он у мене иллюзорный был какой-то, исскуственный, щас бы настоящего сообразить 😄 Любви бы еще добавить, а то мой муш с 19-00 до часу ночи "умирает" в ВоВе, мы с малым даже не трогаем его - знаем, если мешать - можем нарваться :cry: Меня саму тянет поиграть, тем более оплачен мой аккаунт за месяц еще, но я боюсь уже на эти грабли лезть, сколько раз по башке било...
Вечера уже полегче проходят - я спать ложусь как-можно раньше, в 8,9 - как чувствую - притомилась - и утром не даю себе в постели валяться - в 6 просыпаюсь - встаю в 6, в 5 - значит в 5, а утром напряга нету - делы, делы, и настроение боевое 😄
Оленька, ты там как?

Еще забыла написать, расстроилась сегодня, аж плакала... Купила я себе духи пару дней назад, "PURE POISON" диоровские, очень мне нравится запах. Стоят они у меня на полочке возле зеркала, у меня вообще это пунктик - чтоб все вещи по своим местам лежали - чтоб искать быстро - взял- попользовался- сразу на место, от папы наследство генетищеское 😄
Сегодня целый день искала, даже в мусоре рылась 😳 - не могу найти. А надо сказать, что у нас дома малого друзья постоянно тусуются, в комп поиграть (у нас их 3 - у каждого свой), просто побеситься, иногда мне ремонт помогают (см. "Приключения Тома Сойера" - покрасить, обои посдирать - не оторвешь их, обои даже там, где не надо было сорвали 😁 ) В основном мальчишки, и 1 девочка из нашего же дома.
И вот я думаю, вчера в 2 часа я ими последний раз пользовалась,- уехала учиться, а вечером не до духов было, пропажу увидела сегодня, а вчера у нас была тока Лера, подружка его. И я себя чувствую очень глупо - обвинять ее без доказательств некрасиво и неправильно, имхо, а духи жааалкооо 😭
Я сегодня, как поняла, что их нет - сижу на стуле, плачу, малый мне говорит - возьми из моих денег - купи, муж - на тебе эти 50 баксов,а хош 100 - купишь 2, тока не расстраивайся, да я и сама купить могу, не понимаю, вроде мелочь, но тааак обидно.
И осадок на душе какой-то неприятный :cry:

Мань, привет! Конечно, и духи жалко , и неприятно очень, что в своем доме и пропажа. Но если к тебе приходят друзья сына, то все же лучше переложить на то место, где взгляд чужой не касается. Как говориться не искушать детскую душу. В возрасте 11-12 лет у детей такое бывает ( не у всех, конечно) тянет взять чужое. Не потому, что воры, а вот какой-то бес их провоцирует на это. Потом сами переживают очень, а отдать уже стыдно. Мне детский психолог- практик рассказывал об этом. Так, что не плачь. Обвинить ты все равно не сможешь, уйдут в несознанку, а тебе потом больнее будет. Просто постарайся больше не соблазнять интересными вещами - убери в укромное место.

Назад
Сверху Снизу