ДНЕВНИКИ ЗОЖ💪🍏❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет-привет!
Итоги недели.
@Лесная Соня

Питание:
Завтракаю завтраком из запаренного кипятком геркулеса и пары хлебцов. Обедаю обедом из чая и кофэ)
Ужинаю обычно, но полезно)

Физическая активность:
зарядочка. Работа физическая, да и всю неделю оставался сверхурочно, поэтому без спортзала по будням, но в выходные двойными нормами компенсирую O:-) также много хожу и передвигаюсь исключительно пешком.

Сон:
Прекрасный 7-8 часовой сон)

Цели и результаты:
Медленно, но уверенно иду к цели. В целом нормуль, на 4-. Свободного времени крайне не хватает.

Самочувствие:
+100 :THUMBS UP:

Мотивация и вдохновение:
На фоне улучшения внешнего вида, эмоционального состояния появляется больше энергии и решительности двигаться дальше в этом направлении. Главное не сворачивать)

Неделя физически нагруженная состоялась. Сбросил где-то пару кило за неделю. Все цели закрыть не удалось, но я не отчаиваюсь ни в коем случае, а наоборот мотивирован пахать вдвойне!:O_v:

Привет, ребят :PREVED:
Всё отлично, шаги ходятся, зарядка делается.
Сон отличный. Был. Сегодня ночью ни с того ни с сего проснулась около двух и не могла уснуть 2 часа. Потом правда уснула, но чувствую небольшое недомогание из-за этого сбоя. Обычно я ложусь спать в 21:15-21:30, встаю в 5:00-5:20 ежедневно, даже в выходные. Мне так комфортно. Может это последствия употребления алко у меня так или перегруз вчера на работе произошёл. Не знаю, прислушиваюсь пока.
С едой всё хорошо, вчера была на дне рождения у мамы и не пила и не переела, чем очень горжусь:-[
Надо отдать должное родственникам, никто из них не спросил, почему не пью. Очень им за это благодарна, нет нужды объяснять, это мне понравилось.
Всем успехов на новой неделе:IN LOVE:
@Лесная Соня

Всем привет!
Итоги недели.
Вторая неделя вышла немного скомканной, так как примерно посредине я решил приболеть.
Я не знаю что это было, чувствовал себя не очень но калории все равно считал - что считаю большим прогрессом.
Правда вторая цель (5000 шагов в день), конечно пострадала.
Но сейчас всё хорошо.
Что хочу сказать в целом: питание нормальное, стараюсь по часам и со взвешиванием.
Мотивация отличная, настроение также на уровне, самочувствие хорошее.

Всем нам здоровья и укрепления привычек на следующей неделе!!!! :YAHOO:
@Лесная Соня

Привет!

В прошлую неделю забыла, что надо написать дневник. Попробую написать сейчас. Поставила себе цель соблюдать утренние и вечерние ритуалы. Но при отчете я путаюсь - а что было вчера утром, а точно ли я всё соблюла? Если напрячься, то вспоминаю. Но всё равно сложно. Потому что я сегодня соблюла утренние ритуалы, и иду ставлю себе 3, потому что вчера что-то из этого пропустила.
Надо в другой раз как-то цель ставить, чтобы вначале отчет за прошлый день, а потом начинать выполнять новую цель. Может, буду отчитываться за вчерашний вечер и сегодняшнее утро... Посмотрю.

Питание:
90% - питание по метаболической тарелке, я довольна. Ем три раза в день, иногда 4. Поскольку готовлю много сладкого себе, то проблем с соблюдением не испытываю. Нарушаю, когда хожу в кафе.
Потребление воды - ОЧЕНЬ мало. Надо наливать на работе стакан с водой и ставить. Постепенно да выпью. Вот думаю, что надо стеклянный стакан отмыть - он прозрачный, в нем видно воду и хочется ее пить.
Физическая активность:
Хожу в зал Бубновского 2 раза в неделю.
Утром 5 минут разминки для суставов.
Сон:
Это один из пунктов, который у меня соблюдается. ложусь до 23, засыпаю рано. Надо отучиться пялить в телефон, сильно садится зрение от этого. Но это уже привычка на новый марафон :-D
Сплю регулярно около 8 часов, хорошо высыпаюсь.
Эмоциональное состояние:
Уровень стресса зашкаливает. Сделала МРТ, очень расстроилась. Понимаю, что надо идти дальше, сдавать анализы, идти на консультацию к врачам. Но капец как трудно себя сдвинуть в этом направлении. Хочется лечь зубами к стенке и тихо плакать, а не вот это вот всё. Сильно сказывается на работе, в общении. Я стала обидчивая, то вспышки агрессии, то слезы.
Жуткая нестабильность, мне такое не нравится. Наверное, стоит пропить афобазол.
Цели и результаты:
Цель - соблюдать утренние и вечерние ритуалы. Пока там по два пунктика. В идеале хочу эти ритуалы обогащать, добавлять всё больше нового и полезного. И надеюсь, что эти привычки вытеснят бесцельное торчание в телефоне, интернете.
Прогресс в достижении этих целей пока такой себе. То одно не сделаю, то другое. Но можно сказать и иначе: что-то из ритуала делаю обязательно. Если прохалявлю с разминкой, поделаю за 1 минуту, зато точно наклею патчи
Мотивация и вдохновение:
Меня ничего не вдохновляет. Делаю просто на силе воли и дисциплине.

@Лесная Соня

Здравствуйте.
Итоги недели
Всё как обычно, я уже привыкаю делать минимум каждый день. Стал лучше выглядеть, сплю как слон.
Неделя была сложной. но всё выполняю.
@Лесная Соня

Отчёт за неделю.
@Лесная Соня
За неделю в целом ставлю себе 4.
Цель была пребывание в кетозе. Кетоз есть. Бонус - минус 700 гр.
Не нравиться, что много кофе и кетомусора ем, слишком много подсластителя, майонеза и т.п. Хочу более канонично.
Для чего мне это - для здоровья, в том числе и ментального.
IMG_20241117_091554.jpg

Вторая неделя дневник ЗОЖ
Анализирую и понимаю что привычка закрепляется очень плохо, всё дело в отсутствие дисциплины и перепадах настроения.
Самочувствие неплохое, есть сонливость это от перепадов погоды, аппетит тоже изменчивый, то вообще ничего не охота, то жор нападает. Активность тоже изменчивая, вспышки активности, сменяются апатией и желанием полежать. Чем в принципе я и занимаюсь если есть возможность. Вес опять немного снизился, вот тебе и режим😁. Спать охота рано, ночью сон тревожный, постоянно просыпаюсь, днем сонливость. Воду пью по жажде, кожа в норме, ногти слабые, губы шелушатся, но думаю это от мороза. Вот как то так. Ещё охота постоянно фруктов, думаю купить витамины. 🤔
@Лесная Соня

Итоги второй недели. Коротенько

Питание:
Что вы съели за день, включая перекусы:
питание на этой неделе подкачало, много макдака, нажористый борщ, пицца и т.п.
Время приёма пищи:
стандартно, совсем прям перед сном не ел, часа за два минимум
Потребление воды (количество стаканов или литров):
традиционно много.
Физическая активность:
с окончанием строительного сезона активности поубавилось, выходные дома проторчал. Спорт по плану, но этого мало.
Виды тренировок (бег, ходьба, йога, силовые упражнения и т.д.):
Зарядка, шаги и тренировки
Длительность и интенсивность каждой тренировки:
шаги и зарядка (10 мин) ежедневно, тренировки - три раза в неделю часа по полтора.
Количество шагов (если используете шагомер):
минимум 10 тыщ
Сон:
спал как убитый кроме сегодняшней ночи - полнолуние и кот-собака
Время отхода ко сну и пробуждения:
отход в среднем около 23 часов,бывало как раньше, так и позже.
Общее количество часов сна:
около 8 в сутки
Качество сна (как вы себя чувствовали после пробуждения):
сплю чутко, просыпаюсь иногда, подъём как всегда на "х" , не подумайте, что хорошо
Эмоциональное состояние: стабильное.
Немного волновался по поводу смены работы, но ушёл нормально. Много ругались с женой, порой очень это выбивает из колеи, раньше сразу бежал за пивом
Настроение в течение дня:
по ситуации, но гуляет
Уровень стресса:
чуть выше среднего
Что вызвало положительные или отрицательные эмоции:
позитив - дети, кот, форум, негатив - жена, кот, погода
Цели и результаты:
основная цель - достигается с удовольствием, привычка уже появляется, дом и машина становятся чище, что радует. А главное - не напрягает и не утомляет, а результат есть. продолжаю дальше
Цели на день/неделю (например, больше пить воды, пройти 10 000 шагов):
цели неизменны, уборка - это пожизненно
Прогресс в достижении этих целей:
прогресса нет, есть стабильность.
Самочувствие:
хорошее, не болел
Ощущения в теле (энергия, усталость, боли):
ничего не болит, только мышцы после тренировок. Энергии хватает
Замеченные изменения в весе, состоянии кожи, мышечной массе и т.д: чувствую живот начал опять расти к зиме. Придушу питание маленько
Мотивация и вдохновение:
вдохновение и мотивацию приносят женщины. Могли бы и побольше приносить :mysterious:
Цитаты, мысли или идеи, которые вас вдохновляют:
Ноги, крылья… Главное — хвост!

Не забываем позвать наставника ЗОЖ команды @Лесная Соня

Итоги недели.
Питание:
ела что попало.Ккал не считала.
Физическая активность:
только 5-6 тыс шагов в день примерно
Сон: я хоть и сплю по 7-8 часов, но сон какой-то не такой, надо его отладить. Может действительно мало физ.нагрузки, а много всякой работы головой, поэтому мозг не может отдохнуть.
Эмоциональное состояние:
В целом бодрое. Разгребла дела на работе, можно выдохнуть. Три недели записывала свои ощущения, мысли, что бесит, что мешает, где болит. Проанализировала. Все в головушке...
Что вызвало положительные или отрицательные эмоции.
Так хорошо никуда не бежать. Так хорошо :mysterious:... Даже просто идешь по улице, снег падает...Или телефон выключаешь и читаешь книжку...
Прогресс в достижении этих целей- прогресса нет
Самочувствие: хорошее
Буду идти дальше. Вообще, ловлю себя на мысли, что не люблю рассказывать о своих планах.
@Лесная Соня

Итоги недели.
По питанию:
Продолжил питаться без кондитерских излишеств. В дневную норму калорийности (2600) укладывался всю неделю. Еще суточно выйдет с учетом ужина 2200-2300
Физическая активность: 7,7 к шагов в среднем за неделю (было 13к, но там были особые условия, встречи, длительные прогулки).
Сон:
сплю плохо, но лучше, чем было 5,50 (было 4,24) часа в среднем. Ложусь поздно, просыпаюсь рано. Всегда как всегда.
Эмоциональное состояние Все нормально - все по-прежнему. Нестабильное, перепады настроения. Но как бы это пока более-менее для текущего состояния дел. Было много как положительных, так и отрицательных эмоций. Изменений в среднесрочной перспективе не предвидится.
Цели на неделю
Перестать есть всякую фигню.
С этой целью справился. 5/5 :bounce:
Попутно похудел с начала марафона с 82,6 до 80,5 кг :mysterious:
Регуляция веса посредством подсчета калорий работает по прежнему отлично.

@Лесная Соня

Итог недели 10-17.11.2024 это 4-, мне жуть как не хватает дисциплины. Я так привыкла, так что по большей части задача марафона хоть немного сдвинуться с места.

@Лесная Соня

Эта неделя получилась провальной, все достижения первой недели перечёркнуты, похвастаться нечем.
Моя цель - наладить режим сна и бодрствования, а также выработать правильный алгоритм действий по утрам, чтобы выезжать на работу заранее, а не так, как сейчас (это дополнительная цель).

Плановое время, когда я должен находиться в постели, завершив все дела - 22:30. Фактическое: 11(12).11 - 00:50; 12.11 - 23:10; 13(14).11 - 03:30; 14.11 - 22:40; 15(16).11 - 3:40; 16.11 - 00:30. В те ночи, которые отмечены красным, был настоящий интернет-срыв, на следующий день отвратительное самочувствие - почти что похмелье. Нервная система в те дни была на пределе, чувствовал тревогу и крутил в голове мрачные мысли. Очень неприятное состояние, надо бы его запомнить и вспоминать каждый раз, когда в следующий раз захочется посидеть заполночь в инете.

Теперь буду отчитываться строго день в день. Если не получилось вечером, найти на это время и силы утром...

@Лесная Соня

Всю неделю выполнял поставленную цель: пил теплую воду поутру совместно с суставной гимнастикой и вакуумом живота. За эту неделю ушло еще полтора килограмма. Это, видимо, благодаря интервальному голоданию и активной физической работе. Тренировки из-за работы, к сожалению за месяц провел всего три: одну беговую и две в зале. Думаю, пора уже взять себя в руки и вернуться в большую физкультуру )

@Лесная Соня

Результаты с 06.11 по 17.11 нулевые. Дисциплины нет и не намечается. А еще у меня начался курс у косметолога, месяц мне нельзя потеть, поэтому трени и баня вылетают. Пока из марафона не выхожу с надеждой, что хоть по питанию как то выровнюсь.

Решила на этой неделе тоже воспользоваться шаблоном для дневника)
Итоги второй недели.
Питание: ужас, надо как-то разорвать уже в голове эту связь "праздник-обжиралово". Я прям чувствую, как организм просит разгрузочный день, но завтра может и отпустит уже)) Надеюсь, на следующей неделе вернусь в привычный режим.
Физическая активность:
Обычные мои домашние тренировки на этой неделе закончились в четверг, так как в пятницу утром ко мне приехала мама, стало неудобно.
Screenshot_20241117_183106_Samsung Health.jpg

Количество шагов (если используете шагомер): стараюсь ходить 10к, вчера прошла 20, сегодня 5, уравновесила)
Screenshot_20241117_184454_Samsung Health.jpg
Сон: сломала режим посреди недели поздним укладыванием, надеюсь завтра все починится обратно)
Эмоциональное состояние: хорошее. Даже подозрительно хорошее) интересно, это уже мои дневники благодарностей начали работать или просто неделя такая)
Я все еще плохо справляюсь с контролем эмоций, часто повышаю голос, немного психую, могу резко ответить,но теперь очень часто я осознаю это в момент, типа а вот сейчас можно было и не орать.
Цели и результаты:
Моя цель по ведению ежедневника утром и вечером выполняется каждый день. Не было сделано задание на неделю. И еще мне кажется, я начинаю забывать инструкцию и начинаю делать записи немного формально.
Самочувствие:
Из-за нарушения режима сна очень хотелось спать) а все остальное вроде в порядке.
Мотивация и вдохновение:
В данный момент меня вдохновляет сама идея благодарностей. Потому что объективно у меня в жизни все весьма хорошо, а субъективно мне все время очень плохо. Кажется, я не замечаю каких-то важных вещей.

@Лесная Соня

Итак, вторая неделя марафона подходит к завершению.
Прошла не хуже первой - и на том спасибо.
Спать ложусь до полуночи. Из хорошего - сон стал менее рваным и поверхностным, хотя это ещё не то, чего хотелось бы. Прогулка (доп) каждый день. Еда без быстрых углеводов, порции умеренные, последний приём пищи задолго до сна. Всякую деятельность за компом оставляю не менее, чем за час до сна. Только если заглянуть и написать отчёт сюда. Планирую постараться ещё на пораньше сдвинуть сон, а не просто до полуночи, 23.55 это тоже до полуночи. :sarcastic:
Из плохого - у меня завершается 4-я неделя трезвости и вчера резко поползло настроение в унылую яму. :-( В прошлый сезон трезвления такая же шляпа происходила. Так что я уже ждала это дело и морально была готова. Почти. Но это не точно. :mysterious:Желание выпить такое состояние не вызывает. Хочется забиться под одеялко и там сидеть, на всё и на всех забив. Ещё и погода жутко серая, всё облезлое и мокрое на улице. Но я-таки выгнала себя на улицу походить, поделать некоторые дела дома, хотя не все, что надо.
В любом случае продолжаю марафон, продолжаю поход в трезвости.
Вспомнила, как на одном из стримов Антон (Базилио) FreshLife28 на вопрос подписчика - как вернуть мотивацию, как держать дисциплину, ответил, что мотивация не является чем-то постоянным, далее подключаем дисциплину. А для соблюдения дисциплины главное - не драматизировать ситуацию, "пожимаем плечами и е*аш*м дальше". Ну вот так и делаю. :bud:
@Лесная Соня

Всем привет)))

Итоги недели

Продолжаю идти к цели. Хотелось бы большего. В прошлый марафон получалось. Не теряю надежды на результат, но пока он минимальный.
Спорт присутствует, с этим всё в порядке. Три раза в неделю зумба. Скандинавить погода не позволяет.
С водой - лучше в дни тренировок, тут есть ещё над чем работать.

@Лесная Соня

Добрый вечер🤗🤗🤗
Итоги недели
В целом придерживаюсь правильного курса,но вишу на волоске в некоторые дни🤔Т.е в мышлении сдвига нет и понимаю стоит мне допустить слабину,как лавочка со сладким заработает вновь.И вот возникает вопрос марафон закончится и я дам себе эту слабину🤔Опять же понимаю нужна теория,но откладываю на потом,на неделе закруживает карусель дел и снова это пресловутое некогда...Стоит всерьез задуматься,а что дальше...Работа над собой пока спит,пора оживить🙄
@Лесная Соня

Всем добрый вечер!
Итого недели:
Питание:
Среднее за эта неделю 1600 кк/день, и опять после 18-00 то семечки, то мороженное 😔
Физическая активность:
Две тренировки дома (докупила утяжелители и фитнес-резинки) и два раза ездили с мужем на теннис 🎾
Количество шагов как и прежде в среднем 5 тыс.,
Сон:
Без проблем, всё по ЗОЖ 🛌
Эмоциональное состояние:
Сонное 🙃
Цели и результаты:
Цель - похудеть пока не достигается🥲
@Лесная СоняIMG_5083.jpeg

@Лесная Соня

Итоги второй недели.
Питание:
Не очень. Соблюдать режим питания в дороге пока не научился. Из 7 дней 4 в разъездах. Проехал 2.5 т.км. В общем накатался, но питался неправильно. + ДР в выходной. Полный провал, а в остальном все норм. :-D
Физическая активность:
Шаги нахаживал, зарядку не делал. Буду исправлять.
Сон: сплю хорошо, но мало. Ничего не успеваю.
Эмоциональное состояние
Много напрягов. Все начинают подбешивать.
Цели на неделю
И далее пытаться в меру сил блюсти ЗОЖ до полной победы( пускай и не быстрой) над вредными пристрастиями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу