ДНЕВНИКИ ЗОЖ💪🍏❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет за 4ю
Напомню. Цель была удержание веса 97.9 кг.
Первая неделя была плюс 0.5 кг. 98.4.
Вторая неделя плюс 0.7 кг. 99.1
Третья неделя минус 1.3 кг. 97.8
Сегодня взвесился 97.4, минус 0.4 кг.!
Итого минус 0.5 кг за марафон

Ставлю пять за эту неделю ( и за марафон). Питался довольно умеренно, при этом разнообразно и вкусно. Придерживался базовых принципов. Легкий завтрак, легкий обед и полдник. А на ужин можно норм поесть, но не на ночь. Как правило за 4 часа до сна. В течении 2х недель не тоичто не набрал, а даже скидываю понемногу. И это с 0 физической активности на абсолютно базовом обмене веществ (ну да много работы умственной, много движений за рулем и т.д. ).
Если к этому добавить4 акиивности в неделю (час ходьбы, полчаса велотренажера или тренажерку) то полагаю можно скидывать спокойно до 93 кг примерно без ухода на жесткий подсчет калоража и цифры 1800 ккал. Отсутствие стресса все таки рулит. Организм не прибивает обмен веществ.
Вроди все.

@Лесная Соня

Итоги недели
Эта неделя была сложная по физике,но в целом я ровно ее прошла и не скатилась в залечивание ран сладким.Было в меру лимонада,но все было исключительно под контролем.Обычно если что-то сладкое появляется,то это в большом количестве.В целом собой довольна и буду продолжать начатое.Научилась смотреть на мысли о сладком с ноткой иронии и убирать в сторону то,что наносит вред физическому состоянию.
Хочу поблагодарить команду марафона за теплую атмосферу😘😘😘Вы помогали своим принятием и юмором проходить непростые дни🤗🤗🤗Продолжайте делать это доброе дело и направлять на морковные рельсы:-Dлюдей🤗🤗🤗Ребятам,которые стремятся улучшить свою жизнь продолжайте и даже в пасмурные дни ищите что-то хорошее,всех обняла:obnim2:
Было здорово:smug:
e252d734-4e62-4708-96c0-b007db601da5.jpeg
@Лесная Соня

Всем привет!
Отчет за 4-ю неделю.

Могу твердо сказать, что я привык взвешивать продукты и считать калории.
Как не удивительно, до 2000 никогда не наедал, и голодным себя не чувствовал.
Срывался на колбаске. :girl_dance:
Кроме того ввел в рацион каждое утро 20 грамм сала - в нем оказывается очень много пользы, если вот так утром без хлеба.

Жаль что марафон пролетел как стрела, конечно. :DONT_KNOW:

Желаю всем укреплять классные ЗОЖные привычки и не болеть! :obnim2:

@Лесная Соня

Здравствуйте, ребята!
Итоги недели 4.
По питанию всё хорошо: на завтрак пшеничная каша на воде, включил зеленые яблоки в обед и хурму., ужин легкий, пару раз даже индюшачий с капустой тушеной) Много воды и зеленого чая с чабрецом.:old:

По планированной физической активности, включая посещения спортзала, не всё сложилось. Спортзал был не всегда из-за сверхнагруженности на работе (оборонка, как никак) и травмы ноги. Но ежедневная утренняя зарядка въелась, но не приелась. :molitva: Это очень здорово подкрепляет и тонизирует организм. По возможности тягал тяжеляки на работе и дома. Ходил в среднем 15-20 тысяч шагов в сутки.

Сон отличный - 7-8 часов. Тут всё прекрасно. :sleep:

Эмоциональный фон нормализируется. Срок мал еще, но в целом не очень еще. Нервный, раздражительный порой.:go away: Стараюсь не срываться, дышу, дышу, дышу. Но в целом лучше.

Спустя 4 недели сбросил где-то ~3-4кг. Самочувствие улучшилось в разы. Сон супер. Настроение в течении дня стабильное, даже позитивное. Много энергии к вечеру, что даже удивляет, так как работа физическая. Спустя 4 недели понял, что Зарядка - это чудо! Теперь мой день начинается только с неё и будет дальше. Попробуйте через силу даже вам понравится.

СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ!

2574136763.jpg

Всем добрый вечер!
Итоги четвертой недели положительные.
К концу марафона отучила себя баловать организм вредностями по выходным (ни чипсов, ни семечек не ела),
воскресенье заканчиваю на положительной волне.
Питание сократила в среднем до 1300 калорий, про спорт не забывала, сон по расписанию.
@Лесная Соня

Четвёртую страницу дневника ЗОЖ
Принёс вам я :-D
Итоги недели, даже двух, ибо в прошлый раз не успел отчитаться.
Питание: в целом стабильно, на новой работе пробовал столовые, ценник выходит конский, через час хочется есть. В итоге ношу обед из дома в лоточке. Фрукты между завтраком и обедом и творог на полдник остались. Вчера у отца знатно отъелся, но у меня цели калории считать нет.
Потребление воды: стабильно много.
Физическая активность: на работу теперь на метро езжу, норму шагов 10 тыс. спокойно нахаживаю и даже больше без доп. времени. Зарядка каждое утро стабильно и тренировки вошли опять в русло, три раза в неделю.
Сон: тревожный, кот будит постоянно. Но засыпаю сразу.
Время отхода ко сну и пробуждения - сдвинулось на час, встаю теперь в шесть.
В будни. В выходные бессовестно дрыхну :facepalm:
Общее количество часов сна - около восьми в сутки.
Качество сна (как вы себя чувствовали после пробуждения) - так себе, лето хочу.
Эмоциональное состояние, настроение: с перепадами, но на новой работе спокойнее гораздо, дома по-всякому. С женой ругаемся постоянно.
Уровень стресса - понизился.
Что вызвало положительные или отрицательные эмоции - подарки к НГ готовлю, это и гемор и позитив.
Цели и результаты: глобально достигнуты.
Самочувствие: в целом хорошее, дал слабину в пятницу, но толком понять не успел что это было, прошло всё.
Ощущения в теле (энергия, усталость, боли) - перестала держать тяжести левая рука :DONT_KNOW:
Замеченные изменения в весе, состоянии кожи, мышечной массе и т.д. - кажется
килограмм прилип. Но это не точно. По весам всё в допусках. На коже был прыщ, где - не скажу :-D
Мотивация и вдохновение: вот этого не хватает. С тоской жду 10 новогодних дней, последние годы совсем они меня не радуют, лучше бы летом они были.
По целям - в допах я не сомневался, а по основной уже ручки чешутся вечером что-то поделать, так что привычка появилась, похоже. Они и раньше чесались, но пореже :-D
Не забываем позвать наставника ЗОЖ команды @Лесная Соня

Итоги недели.
По питанию:
Продолжил питаться без кондитерских излишеств. В дневную норму калорийности (2600) укладывался всю неделю. Еще суточно выйдет с учетом ужина 2100-2200
Физическая активность: 8,1 к шагов в среднем за неделю (было 7,1 к).
Сон:
сплю плохо, но лучше, чем было 5,28 (было 5,56) часа в среднем. Ложусь поздно, просыпаюсь рано. Всегда как всегда. Но сегодня 01.12. впервые за все время наблюдения я увидел показатель сна "хорошо" :bounce: Так что определенно есть надежда в этом плане
Эмоциональное состояние А если бы еще и пил?
Пока единственным поводом для гордости может служить отсутствие желания выпить, несмотря на все обстоятельства, вообщем-то обычное для меня с момента принятие решения о трезвости и регистрации на форуме. :-D
Но это все дела не связанные напрямую с ЗОЖ и трезвостью.
Цели на неделю
Перестать есть всякую фигню.
С этой целью справился. 5/5 :THUMBS UP:

Четвёртая страницу дневника ЗОЖ
За эту неделю рабочую, календарная ещё не окончена ставлю себе твердую - 3 (удовлетворительно)
Всё таки правильную цель я выбрала, она нацелена на развитие умения планировать и реализовывать свой план, если всё заранее продумать, то проблем не будет. Ведь правильное питание в любой ситуации залог не только физического, но и психического здоровья.
Физически самочувствие было хорошее, только легкая утомляемость. А вот психически были качели, которые мешали жизнедеятельности и реализации цели. И вот я нервная, голодная уже истощенная, борюсь с мыслю об алкоголе. Благо вовремя это заметила и обратилась на форум. Сон тоже был плохой из-за переживаний. Но я теперь поняла, что могу справиться без алкоголя, и что надо следить за своим состоянием и придерживаться правил HALT. Физически я активность, слабая была. Сон плохой силы, не восстанавливал, и днем хотелось прилечь, отдохнуть. Воду как обычно по желанию. Ну вроде как то так
@Лесная Соня
Главная цель у нас отказаться от алкоголя, поэтому правило HALT первично и незыблемо. Восстановится НС, вслед за ней наладится эмоциональное состояние и сон. Ты умница, что отследила это :obnim1:
Привет ребята !
Итоги недели:
Неделя оказалась длинной, я то хотела заниматься то нет, качало меня на эмоцианальных качелях.
Сорвалась по еде дважды, очень хотелось углеводов и побольше), сделала вывод это пмс виноват 🙈 :-D , я же хорошая!
Выбрала другой спорт клуб с бассейном, теперь предвкушаю поход туда :girls3:,
Спасибо марафону я привела мысли в порядок и в очередной раз сделала вывод , чтоб чего то добиться нужно потрудиться. Красивая фигура сама себя не сделает. Да есть «ведьмы» которые выиграли генетическую лотерею и могут жрать простите 🤭, и не толстеть, но большинству людей нужно тренироваться и есть правильно .
@Лесная Соня
Неделя для многих была не простой, не знаю, ретроградный меркурий ли или коллективное помешательство какое :sarcastic: Спортклуб с бассейном это просто щастье! Так и представила в выходной, после ударной тренировочки поплавать и в сауне посидеть, в перерывах попивая чай из термоса. Очищение, отдых и восстановление!

Итоги четвёртой недели (25 ноября-1 декабря)

Цели и результаты:
Цель: обрести привычку делать зарядку по утрам и ежедневно записывать съеденные кКалории :) За эту неделю цель достигнута 100%.

Подцель: постройнеть до 55 кг. С этим пока не очень (начальный вес: 58,2 кг, текущий - 56,1 кг.). Были скачки вверх-вниз. Минимальный вес был 55,8.

Питание:
Питание с ограничением углеводов, в сумме не более 1500 Кк в день. Ложка льняного масла утром.

Физическая активность:
"Танцевальный интенсив стройности" онлайн (спец. программа, где каждый день новая зарядка, новая тренировка и план питания на день). Полноценную тренировку выполнила 1 раз (воскресенье), зарядку - каждый день. Плюс прогулки 2,5- 3 часа два раза в неделю.

Сон:
Со сном всё нормально: ложусь, примерно, в 23:00, подъём в 7:00.

Эмоциональное состояние, в целом, нормальное, хотя встряски и нервотрёпки были сильные.

Самочувствие нормальное.

Мотивация и вдохновение:
Мотивирует положительный пример участников этого форума :)

@Лесная Соня

@Лесная Соня
Итоги 4-й недели.

Питание:

По прежнему, то очень хорошо, то коробка конфет за час. В общем стабильности в мире нет( как сказали в одном фильме).
Физическая активность:
Здесь получше. Утренняя зарядка, Шаги по 10 т и более. И рабочий день по 12 часов :-D
Сон:
Первые четыре ночи по 6,5 часов( причина - вечерний просмотр сериальчиков :PARDON:). Мне не хватает.
Вчера выспался нормально.
Эмоциональное состояние:
Хорошо.
Цели и результаты:
Доволен всеми целями кроме главной. Если начинаю пожирать что нибудь типа шоколада или чипсов остановиться не могу.
Самочувствие:
Отличное.
Вес стоит на месте.
Мотивация и вдохновение:
Мое личное желание

Спасибо за внимание
С чипсами и шоколадом (тут у каждого свое) у нас так же как и с алкоголем - нет стоп-слова:PARDON:Поэтому тут правило чистого дома и чистых рук должно сработать. Или покупать в мини-версиях (и не десяток сразу, а одну!) Ну и при 12часовом рабочем дне все-таки сну поболе времени надо, подождут сериальчики ;D
Итоги 4 недели. @Лесная Соня

Питание:
Питание также больничное, но позволяла себе вредности.

Потребление воды (количество стаканов

Воду пила 8 стаканов

Физическая активность:
Шаги примерно от 5000 до 7000. Бодифлекс не делала, т.к в больнице.

Сон:
Время отхода ко сну 22:00-23:00 и пробуждения 07:00
Общее количество часов сна. В среднем 8 часов.
Качество сна (как вы себя чувствовали после пробуждения). Нормально.

Эмоциональное состояние: среднее
Настроение в течение дня. Разное
Уровень стресса. Сложно сказать.
Что вызвало положительные или отрицательные эмоции.
Положительные новые знакомства и общение. Отрицательные школьные проблемы детей.

Цели и результаты:
Цель была делать ежедневные медитавные практики. Практики делала.

Самочувствие:
С утра чувствовала себя нормально, к вечеру слабость и головная боль.

Замеченные изменения в весе, состоянии кожи, мышечной массе и т.д. Вес не знаю.
Мотивация и вдохновение:
Ваши маленькие шаги сегодня - это точки, которые завтра приведут к чему-то большему.

Достижения и награды за успехи в здоровом образе жизни.

Купила себе кулер, чтобы удобнее было воду пить.
Детки такие детки, даже когда вырастают их проблемы выводят из душевного равновесия. Что уж говорить про маленьких. Ты умничка, что даже в таких условиях уделяешь время практикам, сейчас наверное это самое лучшее, что ты можешь сделать для себя. Обнимаю :obnim1:
Доброго времени суток, спортсмены и спортсменки и всё остальные!!!

Четвёртая страницу дневника ЗОЖ

За эту неделю рабочую ставлю себе твердую - 3,5
1. Питание постоянно нарушала (не орраничевала в сладостях, не потому что не могла, а не хотела запретов) ;
2. Физические нагрузки можно было разделить на несколько частей в день и тем самым выполнять полный комплекс ежедневно, тем самым вырабатывать здоровые привычки;
3. Алкоголя в моей жизни нет, желание его принять тоже. Считаю это важным достижением. Работаю над собой дальше.
4.все марафоны стимулируют меня к саморазвитию, познанию мира, развитию, любви к тому, что нас окружает.

Продолжаю движение дальше, даже если и жить осталось 1,5 понедельника. :-D

@Лесная Соня
Ну вот сложно сказать, что проще - собрать себя в кучу и сделать все за 1 раз, или несколько раз в день пинать себя и собирать в маленькие кучки:sarcastic: Это я про упражнения.
Ну а жить то поболе будем, чем 1,5 понедельника. Еще не один марафон хакнем :bud:Сейчас порукоделим, потом пофотографируем, а там и ЗОЖ опять будет :YAHOO:

Не очень хотелось писать итоги прошедшей недели, так как... то проспала, то хворь на меня напала, но я справилась!:finger: и с новыми силами взялась за свои новые хорошие привычки! Поэтому я напишу просто итоги марафона - да, мне марафон точно помог! Раньше, когда я начинала делать зарядку по утрам, то вскоре сдувалась...вылетел 1-2 дня и все пропало, забивала, одним словом. Тут была мотивация не облажаться перед ЗОЖниками:-D и я со своей задачей, считаю, справилась:bud:Более того, могу сказать, что зарядку я стала делать уже с удовольствием, а не просто заставлять себя, потому что так надо, и это радует!
Параллельно я бросала курить в этом марафоне, но старалась не акцентировать на этом, так как тоже была вероятность срыва, но первые дни и недельки прошли легко, и, возможно, это тоже благодаря моим новым привычкам:girl_dance: Вместе со всем этим освободилось большое количество энергии, особенно это ощущала перед тем, как свалилась на пару дней с температурой, переделала кучу дел и всё куда-то неслась:bud:просто не могла усидеть на месте:-D может поэтому мой организм и сказал мне, что пора чуть отдохнуть и пришлось немного поваляться дома...
Это был мой первый ЗОЖ марафон, спасибо большое @Mamsja , что привела сюда:obnim1:Обязательно буду участвовать еще, у меня есть еще много целей и планов:girl_dance: Всем ЗОЖикам желаю не останавливаться на пути к целям:IN LOVE:
Отличные результаты всего за 1 марафон :obnim1: Приходи обязательно в городок, будем продолжать! Не устаю повторять из марафона в марафон, что даже 1 привычка в месяц, это уже 12 за год!!!
@Лесная Соня
Неделя хорошая, водичку пью, но и кофе тоже. Зарядки по утрам даются легко, 2 раза бегала. Шаги ходила. Вот по питанию у меня, конечно, не всё гладко, люблю отказаться от ужина, но в итоге перед сном пойду и съем что-то обязательно неполезное. Буду работать над своим питанием. Хочу перейти на планирование меню на день, питаться 3 раза в день, без перекуса. Посмотрим, что из этого получится.
Режим питания и правильное составление меню очень укрощают приступы обжорства. Хорошо об этом Д.Савельева пишет, и как пошагово перейти на пп по графику. Почитай, может возьмешь что для себя полезное из ее системы.
Доброе утро!
Крайняя неделя прошла не просто. Я нарушала, перекусывая в столовой, но то был не полноценный обед или завтрак, так хлебушек скушала разок, маленький кусочек запеканки, в таком случае дома уже ограничивала себя в питании не жестко конечно.
Доп цель выполняла чётко, ежедневно (кроме вчера, что дало о себе знать, проснулась с болью в спине).
По итогу. Мой вес на сегодня 51.1. Что меня в принципе устраивает. 51.6 всегда было идеальным для меня.
Сброшено с начала марафона 1,6кг.
Физическая форма тоже отличная для моего возраста и образа жизни. 👌
Надеюсь, что активность удастся сохранить надолго, не забросить.
@Лесная Соня
Великолепный результат :obnim1: Маленькие привычки приводят к стабильному результату и прекрасному самочувствию!

Привет, ребятки! :PREVED:
Мы на финишной прямой марафона.
Эта неделя далась тяжелее, потому что зимаосень серая на дворе, на работе какие то мелкие неприятности, хочется спать, идти куда то совсем не хочется.
И всё же, при таком настроении сбереглось самое главное- трезвость. Марафон для меня оказался спасительным кругом, мне так легче, в кругу единомышленников.
Поэтому благодарю вас всех
По целям-у меня всё получается, не всегда просто, но всё получается и шаги и зарядка. Думаю, после марафона продолжу.
Спасибо
:obnim2:
@Лесная Соня
Трезвость главное, поэтому к себе нежно-бережно. Спасибо тебе за участие в марафоне, приходи в городок продолжать начатое :obnim1:
Итоги недели

Хотелось бы лучших результатов. Они бывают у меня весной /летом, как я погляжу) Пробуждаюсь вместе с природой))) :-D Энергия, настроение и всё такое... Тут ещё приболела...
Но не останавливаюсь на достигнутом. Читаю-смотрю-изучаю-пробую новое. Не сдамся. Может быть изменю подход...
После окончания марафона вернусь к @Лесная Соня, в ЗОЖ городок.
Тренировки ни одной не пропустила на этой неделе, воду пила. В режим питания внести бы кое-какие поправки, в следующий раз надо несколько иначе сформулировать цель. Всё-таки люблю я плотно поесть вечером, даже после тренировки, когда бы уже не надо. А это даже при ПП не даёт нужного результата.

@Лесная Соня
Жду тебя Мамсечка :obnim1:У меня какой-то упадок мотивации приключился, может подкинешь идею в городке, ты меня всегда мотивируешь!
Итоги недели. Ставлю себе 4.
За предыдущую 2. Хотя сахарный зажор был всего 2 дня, но он перечеркнул достижения 2 недель🤭
17 ноября вес был 60.4, сегодня 60.6.
Кетоз едва появился.
С сахаром откат назад всегда такой. Один день с сахаром перечёркивает неделю без. Два дня с сахаром - две недели без. Проверено мною много, много раз:grabli::grabli::grabli:
Как же мне это надоело...
На фотоотчёт будет в конце марафона 5 декабря. После перебираюсь в ЗОЖ городок.
Моя цель навсегда исключить из своего рациона добавленный сахар.
Ну и глютен заодно :mysterious:
От глютена не сложно отказаться.
@Лесная Соня
У меня с сахаром проще, чем с глютеном. Хотя негативный эффект от глютена более выраженный, и казалось бы... И вот по тем же граблям. Будем в городке вместе бросать :obnim1:
@Лесная Соня
Подходит к концу четвёртая неделя и марафон в целом.
Как-то эта неделя у меня отметилась резким обвалом настроения, и оно такое уже почти три дня. Вероятно, связано с небольшим сроком отказа от алко. В прошлый отказ меня так же на втором месяце как в болото макало. Но в этот раз не так фигово. Наверное, потому, что я в марафоне. :obnim2:
А в целом мне понравилось, я довольна. Вряд ли я дальше вот прямо все дни буду укладываться спать вовремя, но некий ограничитель уже успел выработаться. И на мой взгляд, даже более ценно то, что я соблюдаю вечерние ритуалы до сна (хоть не заявляла в целях) - домыть всё на кухне, что-то по мелочам сложить-разложить-подобрать, обязательно душ, свежее бельё, почистить зубы, ручки-ножки кремом и т.п.
Во-первых, это вынуждает раньше выбраться из-за компа. Во-вторых, это же так приятно - чувствовать себя чистой и опрятной. И утром зайти на чистую кухню, где даже котовские миски помыты, приятно.
Это я к тому, что во время ЕУ я была совершенно безразлична к быту и уходу за собой. Так что я очень довольна восстановлением этих навыков.
С удовольствием ещё приму участие в ЗОЖ марафонах. Мне есть ещё, в чём зожить.)
Ой как здорово написала :obnim1:Не забрасывай эти ритуалы!
@Лесная Соня
Марафон быстро пролетел.
В целом, я думаю, что привычку писать дневники не брошу как минимум до тех пор, пока сам блокнот не закончится. Бывает трудно увидеть, за что можно быть благодарной. И еще труднее бывает эту благодарность почувствовать. Мне кажется я стала спокойнее, самую малость, но как будто удаётся в моменте притормозить. Настроение качается, но я смотрю, оно вообще у всех качается, может это надо просто принять :-D
Как ты точно написала, что надо не просто увидеть благодарность, но еще и почувствовать ее. Эта работа на собой того стоит!

Отчет за 4ю
Напомню. Цель была удержание веса 97.9 кг.
Первая неделя была плюс 0.5 кг. 98.4.
Вторая неделя плюс 0.7 кг. 99.1
Третья неделя минус 1.3 кг. 97.8
Сегодня взвесился 97.4, минус 0.4 кг.!
Итого минус 0.5 кг за марафон

Ставлю пять за эту неделю ( и за марафон). Питался довольно умеренно, при этом разнообразно и вкусно. Придерживался базовых принципов. Легкий завтрак, легкий обед и полдник. А на ужин можно норм поесть, но не на ночь. Как правило за 4 часа до сна. В течении 2х недель не тоичто не набрал, а даже скидываю понемногу. И это с 0 физической активности на абсолютно базовом обмене веществ (ну да много работы умственной, много движений за рулем и т.д. ).
Если к этому добавить4 акиивности в неделю (час ходьбы, полчаса велотренажера или тренажерку) то полагаю можно скидывать спокойно до 93 кг примерно без ухода на жесткий подсчет калоража и цифры 1800 ккал. Отсутствие стресса все таки рулит. Организм не прибивает обмен веществ.
Вроди все.

@Лесная Соня
Отличный результат :obnim1: Главное нашел свою систему и придерживался ее!
Итоги недели
Эта неделя была сложная по физике,но в целом я ровно ее прошла и не скатилась в залечивание ран сладким.Было в меру лимонада,но все было исключительно под контролем.Обычно если что-то сладкое появляется,то это в большом количестве.В целом собой довольна и буду продолжать начатое.Научилась смотреть на мысли о сладком с ноткой иронии и убирать в сторону то,что наносит вред физическому состоянию.
Хочу поблагодарить команду марафона за теплую атмосферу😘😘😘Вы помогали своим принятием и юмором проходить непростые дни🤗🤗🤗Продолжайте делать это доброе дело и направлять на морковные рельсы:-Dлюдей🤗🤗🤗Ребятам,которые стремятся улучшить свою жизнь продолжайте и даже в пасмурные дни ищите что-то хорошее,всех обняла:obnim2:
Было здорово:smug:
Посмотреть вложение 1646325
@Лесная Соня
Спасибо, @Совуня :obnim1:Умничка, что дошла до конца марафона, что учишься понимать, что нужно и важно организму в угоду сиюминутным хотелкам!
Всем привет!
Отчет за 4-ю неделю.

Могу твердо сказать, что я привык взвешивать продукты и считать калории.
Как не удивительно, до 2000 никогда не наедал, и голодным себя не чувствовал.
Срывался на колбаске. :girl_dance:
Кроме того ввел в рацион каждое утро 20 грамм сала - в нем оказывается очень много пользы, если вот так утром без хлеба.

Жаль что марафон пролетел как стрела, конечно. :DONT_KNOW:

Желаю всем укреплять классные ЗОЖные привычки и не болеть! :obnim2:

@Лесная Соня
Вот я как подписалась на канал "Контрольная закупка", всю мою любовь к колбаске как отрезало :sarcastic: Лучше сало, да.
Марафон пролетел... Тут год целый пролетел незаметно :isterika:
Здравствуйте, ребята!
Итоги недели 4.
По питанию всё хорошо: на завтрак пшеничная каша на воде, включил зеленые яблоки в обед и хурму., ужин легкий, пару раз даже индюшачий с капустой тушеной) Много воды и зеленого чая с чабрецом.:old:

По планированной физической активности, включая посещения спортзала, не всё сложилось. Спортзал был не всегда из-за сверхнагруженности на работе (оборонка, как никак) и травмы ноги. Но ежедневная утренняя зарядка въелась, но не приелась. :molitva: Это очень здорово подкрепляет и тонизирует организм. По возможности тягал тяжеляки на работе и дома. Ходил в среднем 15-20 тысяч шагов в сутки.

Сон отличный - 7-8 часов. Тут всё прекрасно. :sleep:

Эмоциональный фон нормализируется. Срок мал еще, но в целом не очень еще. Нервный, раздражительный порой.:go away: Стараюсь не срываться, дышу, дышу, дышу. Но в целом лучше.

Спустя 4 недели сбросил где-то ~3-4кг. Самочувствие улучшилось в разы. Сон супер. Настроение в течении дня стабильное, даже позитивное. Много энергии к вечеру, что даже удивляет, так как работа физическая. Спустя 4 недели понял, что Зарядка - это чудо! Теперь мой день начинается только с неё и будет дальше. Попробуйте через силу даже вам понравится.

СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ!

Гармония по всем фронтам - питание, сон, активность! Мотивируешь невероятно :obnim1:

Всем добрый вечер!
Итоги четвертой недели положительные.
К концу марафона отучила себя баловать организм вредностями по выходным (ни чипсов, ни семечек не ела),
воскресенье заканчиваю на положительной волне.
Питание сократила в среднем до 1300 калорий, про спорт не забывала, сон по расписанию.
@Лесная Соня
Отлично! Осталось придерживаться и дальше режима:obnim1:
Четвёртую страницу дневника ЗОЖ
Принёс вам я :-D
Итоги недели, даже двух, ибо в прошлый раз не успел отчитаться.
Питание: в целом стабильно, на новой работе пробовал столовые, ценник выходит конский, через час хочется есть. В итоге ношу обед из дома в лоточке. Фрукты между завтраком и обедом и творог на полдник остались. Вчера у отца знатно отъелся, но у меня цели калории считать нет.
Потребление воды: стабильно много.
Физическая активность: на работу теперь на метро езжу, норму шагов 10 тыс. спокойно нахаживаю и даже больше без доп. времени. Зарядка каждое утро стабильно и тренировки вошли опять в русло, три раза в неделю.
Сон: тревожный, кот будит постоянно. Но засыпаю сразу.
Время отхода ко сну и пробуждения - сдвинулось на час, встаю теперь в шесть.
В будни. В выходные бессовестно дрыхну :facepalm:
Общее количество часов сна - около восьми в сутки.
Качество сна (как вы себя чувствовали после пробуждения) - так себе, лето хочу.
Эмоциональное состояние, настроение: с перепадами, но на новой работе спокойнее гораздо, дома по-всякому. С женой ругаемся постоянно.
Уровень стресса - понизился.
Что вызвало положительные или отрицательные эмоции - подарки к НГ готовлю, это и гемор и позитив.
Цели и результаты: глобально достигнуты.
Самочувствие: в целом хорошее, дал слабину в пятницу, но толком понять не успел что это было, прошло всё.
Ощущения в теле (энергия, усталость, боли) - перестала держать тяжести левая рука :DONT_KNOW:
Замеченные изменения в весе, состоянии кожи, мышечной массе и т.д. - кажется
килограмм прилип. Но это не точно. По весам всё в допусках. На коже был прыщ, где - не скажу :-D
Мотивация и вдохновение: вот этого не хватает. С тоской жду 10 новогодних дней, последние годы совсем они меня не радуют, лучше бы летом они были.
По целям - в допах я не сомневался, а по основной уже ручки чешутся вечером что-то поделать, так что привычка появилась, похоже. Они и раньше чесались, но пореже :-D
Не забываем позвать наставника ЗОЖ команды @Лесная Соня
Оспаде, я все думала, кто те люди, которые не ждут НГ выходных :frantics:
А руки в рукодельном почешешь :JOKINGLY:
Итоги недели.
По питанию:
Продолжил питаться без кондитерских излишеств. В дневную норму калорийности (2600) укладывался всю неделю. Еще суточно выйдет с учетом ужина 2100-2200
Физическая активность: 8,1 к шагов в среднем за неделю (было 7,1 к).
Сон:
сплю плохо, но лучше, чем было 5,28 (было 5,56) часа в среднем. Ложусь поздно, просыпаюсь рано. Всегда как всегда. Но сегодня 01.12. впервые за все время наблюдения я увидел показатель сна "хорошо" :bounce: Так что определенно есть надежда в этом плане
Эмоциональное состояние А если бы еще и пил?
Пока единственным поводом для гордости может служить отсутствие желания выпить, несмотря на все обстоятельства, вообщем-то обычное для меня с момента принятие решения о трезвости и регистрации на форуме. :-D
Но это все дела не связанные напрямую с ЗОЖ и трезвостью.
Цели на неделю
Перестать есть всякую фигню.
С этой целью справился. 5/5 :THUMBS UP:
Все-таки сон сильно влияет на эмоциональное состояние. Причем как недостаток, так и переизбыток. Отлично, что показатели стали выравниваться и поздравляю с первой хорошей отметкой :obnim1:
Итоги четвёртой недели (25 ноября-1 декабря)

Цели и результаты:
Цель: обрести привычку делать зарядку по утрам и ежедневно записывать съеденные кКалории :) За эту неделю цель достигнута 100%.

Подцель: постройнеть до 55 кг. С этим пока не очень (начальный вес: 58,2 кг, текущий - 56,1 кг.). Были скачки вверх-вниз. Минимальный вес был 55,8.

Питание:
Питание с ограничением углеводов, в сумме не более 1500 Кк в день. Ложка льняного масла утром.

Физическая активность:
"Танцевальный интенсив стройности" онлайн (спец. программа, где каждый день новая зарядка, новая тренировка и план питания на день). Полноценную тренировку выполнила 1 раз (воскресенье), зарядку - каждый день. Плюс прогулки 2,5- 3 часа два раза в неделю.

Сон:
Со сном всё нормально: ложусь, примерно, в 23:00, подъём в 7:00.

Эмоциональное состояние, в целом, нормальное, хотя встряски и нервотрёпки были сильные.

Самочувствие нормальное.

Мотивация и вдохновение:
Мотивирует положительный пример участников этого форума :)

@Лесная Соня
Мне кажется просто идеальные результаты всего за 1 месяц марафона :obnim1:Твои отчеты очень мотивировали, спасибо!

Ну и последний отчет в этом марафоне и я оставлю.
По основной привычке твердая 5. Виден свет в конце тоннеля, я могу теперь спокойно найти на ноуте, где у меня что находится. Однозначно, буду продолжать это расхламление. Еще много гигабайтов ждет сортировки и удаления.
По ЗОЖу не так все однозначно - как и у многих, выдалась тяжелая неделя. И физически, и эмоционально. В первый раз за долгое время поймала себя на том, что плохое настроение держалась аж 2 дня подряд. +недосып, а от него у меня все остальные проблемы. Но руки не опускаю, накидала себе план на декабрь. Основное желание, устроить инфодетокс (опять) - уж очень много сил и эмоций отнимает зависание в сети.
Марафон пролетел быстро - очень душевная команда у нас сложилась, участники целеустремленные создали атмосферу марафона. Спасибо :obnim2:
@тут_была_я

Вот и закончились странички нашего марафонского дневника!
Но свои странички , надеюсь , вы будете продолжать писать для себя.
Анализ вашей работы над целями пойдет вам только на пользу.

Всем до новых встреч :obnim2:

Новые странички дневника откроются уже в следующем марафоне!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу